Клуб любителей SONY
Автор Сообщение
amper Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 11-01-2025 18:49
(07-01-2025 22:48)vvarh писал(а):  555ESL продолжение

MOS FET, звучит красиво, в любом смысле Wink, в меру мягко и достаточно детально.
.........
4. Селектор входов
.........

В этом списке выделяется селектор входов, в 555ESL это не просто механический переключатель а он еще и моторизованный Улыбка
У моего 870ES такая же петрушка с селектором была...
Пульт любой, где вместо VOL (volume) стоит маркировка ATT.

Sony: TA-F870ES, CDP-X505ES, TC-K990ES, MDS-JA20ES, Pioneer N50, Pioneer X-HM72, Pioneer S-77twin
Найти все сообщения

Выразили согласие: vvarh
Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 18-02-2025 10:49
Есть несколько видеомагнитофонов
Sony SLV-E7
Sony SLV-AV100 (5.1 Dolby surround Pro Logic)
Sony SLV 425 VP (ЛПМ Panasonic G)
Добавилась Sony GV-D200
Хочу ещё приобрести Sony SLV-825 , что скажите ?
Найти все сообщения

Draconian Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей SONY / 18-02-2025 11:49
Если коллекционируете,то почему бы и нет.
Если пользуетесь всеми одновременно,то как?

Хотя у самого 5,вчера ещё 6й появился(ещё в порядок не приводил).Но у меня простые.Стерео всего 2шт.

Quis custodiet ipsos custodes?
Найти все сообщения

LeXx-66 Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей SONY / Вчера 07:57
Приветствую любителей Sony. Имею CD-плеер Sony CDP-XE900, вычитал, что если заменить ОУ, то звук заметно преобразится в лучшую сторону (плеер подключен по аналогу). А отсюда вопрос: стоит ли это делать и если да, то какие в нем оригинальные операционники установлены и в каком количестве?

Например, вот что пишут про Sony CDP-XA50ES – Оригинальные микросхемы OPA TI-2604 и OPA TI-2132 следует заменить через 20 лет. Вы будете поражены тем, насколько чистым снова станет звучание плеера.
(Отредактировал Вчера в 08:00 LeXx-66.)
Найти все сообщения

speedster Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / Вчера 09:02
посторонние дяденьки должны знать, что у вас там прикручено и дружно советовать то, от чего вам сделается хорошо ?
в этих ваших интернетах про опера и все, с ними связанное, написаны терабайты .
разбирайтесь .
(Отредактировал Вчера в 09:03 speedster.)

nakamichi 700-2\PA-5!!
Найти все сообщения

LeXx-66 Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей SONY / Вчера 09:40
Просто очуметь, какой ответ конструктивныйHappy0144. Премного благодаренHappy0065.

зы Вопрос задан по существу, и вполне возможно, кто то с ним сталкивался прежде, а если нет на него ответа, то не надо писать свои "умные" изречения про посторонних дяденек, которые чего то должны..., и давать бесплатные советы
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian
amper Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / Вчера 10:56
(Вчера 07:57)LeXx-66 писал(а):  Приветствую любителей Sony. Имею CD-плеер Sony CDP-XE900, вычитал, что если заменить ОУ, то звук заметно преобразится в лучшую сторону (плеер подключен по аналогу). А отсюда вопрос: стоит ли это делать и если да, то какие в нем оригинальные операционники установлены и в каком количестве?

Например, вот что пишут про Sony CDP-XA50ES – Оригинальные микросхемы OPA TI-2604 и OPA TI-2132 следует заменить через 20 лет. Вы будете поражены тем, насколько чистым снова станет звучание плеера.
Есть люди, которым все поковырять - любимое дело. И разумеется они все знают лучше японских инженеров которые этим занимались десятки лет в промышленном масштабе. У меня X505ES и ничего не меняно и не собираюсь, и чес.говоря все играет здорово))) Перебрал много чего именно из SONY и вот эта фраза "Вы будете поражены тем, насколько чистым снова станет звучание плеера." Только для любителей, т.к. разницу из-за замены 2х микросхем такую получить просто невозможно...Просто все вокруг в таком случае тоже требует ревизии. А это уже другая история.
Если вам хочется улучшить звук вашего СД, то меняйте модель и минимум на 3 серию ES: 337, 33, 333/339, 303, 3, 30. У всех у них звук немного разный, соответствует своему времени. Для меня в идеале середина, т.е. 1990-1993гг. Вторая серия гораздо проще. А то, что на фото - уровень чуть выше м.ц.

Sony: TA-F870ES, CDP-X505ES, TC-K990ES, MDS-JA20ES, Pioneer N50, Pioneer X-HM72, Pioneer S-77twin
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor_bolotov
LeXx-66 Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей SONY / Вчера 11:10
amper,
Спасибо за ответParty0012. В принципе, касаемо ОУ так же склонялся к такому мнению...
(Отредактировал Вчера в 11:11 LeXx-66.)
Найти все сообщения

сема69 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / Вчера 16:00
LeXx-66, ОУ менять можно, но не в Вашем случае. Как минимум 228ESD надо. Я поменял и знакомый тоже, звук естественней стал, на ВЧ ушла крикливость.
На конвейерной сборке Вам никто качественные ОУ ставить не будет, это ведёт к удорожанию бюджетного CD. Ну и ОУ ставятся быстродействующие.
Найти все сообщения

silversmart Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клуб любителей SONY / Вчера 20:10
amper
Подскажите компетентно как владелец SONY TA-F870ES насколько хороший данный усилитель от SONY? Чем отличается от 808-го и 555ESJ ? Семёрки 770 и 707 чем то хуже него?
870 это самый топ в линейке или есть ещё круче? Как он по звуку для жанров ДИСКО, мелодичный рок, разная электроника современная?
С какими колонками слушаете?
Найти все сообщения

amper Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / Вчера 20:49
(Вчера 20:10)silversmart писал(а):  amper
Подскажите компетентно как владелец SONY TA-F870ES насколько хороший данный усилитель от SONY? Чем отличается от 808-го и 555ESJ ? Семёрки 770 и 707 чем то хуже него?
870 это самый топ в линейке или есть ещё круче? Как он по звуку для жанров ДИСКО, мелодичный рок, разная электроника современная?
С какими колонками слушаете?
870й это "верхний" MOS-Fet интегральник 1991-93гг, 770й на ступень ниже. Так же в линейке Sony в те года был более дорогой двублок 80ES, но он "биполярник" не MOS-Fet. Звук отличается, для меня (в общем) в худшую сторону, поэтому и был продан))) Сравнивал с японцем 555ESA.
808й и 707й та же история но следующие в каталоге 1994-95гг.
Если сравнивать с японцами:
555ESL, 333ESL первое поколение MOS-FEt => 870ES, 770ES
555ESА, 333ESА апгрейд 1-го поколение MOS-FEt
555ESО, 333ESJ 3-е поколение MOS-FEt = 808ES, 707ES
По сути звук у всех 3х отличается минимально, в прямом тесте сравнивал 333ESA и 333ESJ разницу не нашли))) Но делаем поправку, что одинакового состояния у 2х усилителей быть просто не может))) А вот у япошек и европейцев разница есть: 555ESA vs 870ES отличия небольшие услышал. Из хороших усилителей сравнивал с Yamaha A-2000. Отличный аппарат, но не мое... Больше заточен под другую музыку. А вот 870 и 770 не сравнивал...
По звуку нравится: звук наполненный, объемный, слушаю я много разных жанров от P.McCartney и Def Leppard до Modern Talking и Masterboy.
А так-как я любитель Sony, то "верхний" усилитель для меня это рубикон!

Акустика Sony 80ES, Pioneer twin 77 и Т-100, по сути это можно сказать одно и тоже. Форм фактор разный.

Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / Вчера 20:53
Мне 808/555ESJ совсем не понравился - атаки просто нет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
amper Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / Вчера 21:20
(Вчера 20:53)Abizian писал(а):  Мне 808/555ESJ совсем не понравился - атаки просто нет.
Мы все это уже проходили, он не спелся с твоей акустикой)

Найти все сообщения

silversmart Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клуб любителей SONY / Вчера 21:55
amper
А с какой там акустикой не спелся 808-й у Abizian?
Тот же 870-й слюбой акустикой хорошо играет или нужно найти ещё удачный вариант? Например бивни 704, 705 или 805 что скажите? Или напольники Canton Vento 896?
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / Вчера 22:06
Paradigm Reference Studio 100 v.5. Очень хорошая акустика.

(Вчера 21:20)amper писал(а):  Мы все это уже проходили, он не спелся с твоей акустикой)
Весьма странно, когда на одном усилителе эта самая атака на этой же акустике есть, а на другом - нет.
Всё, конечно, возможно, но... 70/80/90 ради экспериментов покупать было уже лень.
Попробовал бы с аккуфейс или лаксман, но тоже покамест не имеет смысла. Слишком много суеты. Особенно, когда и имеющийся вариант устраивает.

Там у тебя во фразе "555ESО, 333ESJ 3-е поколение MOS-FEt = 808ES, 707ES" ошибка - модель 555ESO не существовала. Уверен, имелась ввиду с J на конце.
(Отредактировал Вчера в 22:12 Abizian.)
Найти все сообщения

LeXx-66 Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей SONY / Сегодня 07:31
Есть мысль сменить сой Sony CDP-XE900 на Sony CDP-XA5ES. Кто что может за него сказать, или смотреть в другую сторону?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS