(15-05-2009 22:37)diletant-007 link писал(а):А че тряпку перед сьемкой не снял? Забыл?
Тряпка - атрибут системи. Мікрофібра - теоретично мала би піднімати дрібний пил з канавок.
Пластінки з базару я спочатку нею витираю потім мию а вже потім слухаю.
По відносно чистих маю щіточку бо ця трапка електризує плити.
в этих рассчетах забывают про одну оччень важную вещь - индуктивность первички, именно ОНА выступает в качестве активной нагрузки.
и еще - когда говорят про нагрузку для МС картриджа, имеется в виду входное сопротивление корректора (или МС преампа), в случае с МС трансформаторами ЭТИ ЦИФРЫ НЕ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЕ.
Если внимательно прочитать пасспорт на головку, там обычно это написано - "не для случая, если используются МС трансформаторы".
итак, о чем я... есть два параметра - сопротивление обмотки (у МС трансформатора оно МАЛО, и это большой плюс - демпфирование головки), и импеданс (в нашем случае с МС трансформатором мы отталкиваемся от индуктивности, из нее мы видим импеданс на нижней рабочей частоте, чем выше - тем лучше).
т.е. нам нравятся трансформаторы с низким спортивлением первички, и ее высокой индуктивностью.
лепить резисторы на вторичку... это, сорри, "слышал звон но не знаю, где он".
(16-05-2009 18:41)Михайло link писал(а):в этих рассчетах забывают про одну оччень важную вещь - индуктивность первички, именно ОНА выступает в качестве активной нагрузки.
и еще - когда говорят про нагрузку для МС картриджа, имеется в виду входное сопротивление корректора (или МС преампа), в случае с МС трансформаторами ЭТИ ЦИФРЫ НЕ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЕ.
Если внимательно прочитать пасспорт на головку, там обычно это написано - \"не для случая, если используются МС трансформаторы\".
итак, о чем я... есть два параметра - сопротивление обмотки (у МС трансформатора оно МАЛО, и это большой плюс - демпфирование головки), и импеданс (в нашем случае с МС трансформатором мы отталкиваемся от индуктивности, из нее мы видим импеданс на нижней рабочей частоте, чем выше - тем лучше).
т.е. нам нравятся трансформаторы с низким спортивлением первички, и ее высокой индуктивностью.
лепить резисторы на вторичку... это, сорри, \"слышал звон но не знаю, где он\".
Да і я так би подумав но прочитав
You can lower the load impedance by adding a resistor (in fact two: remember, stereo!) between the + and the – of the RCA plug (out of the step-up).
може я ше не всі букви англійські вивчив, а може неправильна стаття на віниленжін. Можете дати посилання на детальний і правильний опис процесу?
Паспорт Денона?
а чем сопротивление отличается от импеданса? значение одно а слова разные - явно обьяснение дано шоб вконец всех запутать? а если еще добавить первичную емкость и гистерезис , так вообще концов не найдем
еще раз - в случае с трансформатором мы имеем идеальную нагрузку - активное сопротивление мало. а импеданс (читаем - индуктивность) велик. т.е. активым мы демпфируем головку, но она сама, как источник напряжения, работает на высокую нагрузку.
никакими резисторами ничего делать не нужно, это от непонимания и, по большому счету - бред сивой кобылы. а что написано... так такое счас в сети пишуть, что начинаешь сомневаться в том, что бывают люди не идиоты.
(20-05-2009 19:21)Михайло link писал(а):еще раз - в случае с трансформатором мы имеем идеальную нагрузку - активное сопротивление мало. а импеданс (читаем - индуктивность) велик. т.е. активым мы демпфируем головку, но она сама, как источник напряжения, работает на высокую нагрузку.
никакими резисторами ничего делать не нужно, это от непонимания и, по большому счету - бред сивой кобылы. а что написано... так такое счас в сети пишуть, что начинаешь сомневаться в том, что бывают люди не идиоты.
ну відпаяти копійчані резистори не штука. а так - дякую за корисну пораду! буду пробувати і слухати.
(21-05-2009 09:38)IhorP link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=10690.msg202160#msg202160 date=1242836488]
еще раз - в случае с трансформатором мы имеем идеальную нагрузку - активное сопротивление мало. а импеданс (читаем - индуктивность) велик. т.е. активым мы демпфируем головку, но она сама, как источник напряжения, работает на высокую нагрузку.
ну відпаяти копійчані резистори не штука. а так - дякую за корисну пораду! буду пробувати і слухати.
[/quote]
Одначе з різісторами звук густіший і природніший - самонавіювання?
Для поновлення гілки - ще пару кампанєнт з моєї системи.
Чарівний Харман Кардон на лампах ЄЛ84 і ХПД Танной з Пеггі Лі на ньому.
Хоча дифузори на Танноях чомусь різного кольору но на звук це не впливає.
Підозрюю що таким колонкам потрібен набагато кращий підсилювач.
Одни поляк казав шо з цими ХПД слухав Джадіс Оркестра - казав атпад башкі!
Шо скажете, панове авдивофіли і меломани?
(23-06-2009 15:24)rahmanoff link писал(а):[quote author=IhorP link=topic=10690.msg218540#msg218540 date=1245759409]
[quote author=rahmanoff link=topic=10690.msg218454#msg218454 date=1245750706]
А Jadis есть, если чего...
Ех - тіко не нашого поля ягіда. Ціна цьої красоти мені недоступна. Пока.
[/quote]
Деньги - это бумага Сегодня нету, а завтра куча Бона фортуна!
[/quote]
Грація. Ну то запропонуйте ціну влічку - хоч буду знати яку кучу треба для фортуни.
(05-07-2010 18:05)dom11 link писал(а):А тонарм empire стал в родное место на Ленку?
Не дуже - ви ж знаєте що диск в Лінко втоплений а в Імпаєр Трубадурові диск досить високо.
Навіть опустивши тонарм в трубі до упора вниз все одно під голову прийшлося
прокладки пхати для дотримання VTA. Крім того під трубу прийшлося отвори свердлити в столі.
Думаю кращого чим рекомендує Михайло варіатну годі шукать.
Хоча в мене останній тонарм в Лінко був РОК 120 - і між іншим закрутив я
його в отвір Лінковський відмінно і по всіх параметрах він мені наймиліший є.