Клуб любителей MARANTZ
Автор Сообщение
Draconian Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей MARANTZ / 23-01-2023 23:36
(22-01-2023 14:02)Andrei L писал(а):  Подскажите пожалуйста, колонки Wharfedale Jade 3 с импедансом 6 Ом с усилителем Marantz PM-94 (коэффициент демпфирования 120 (8 Ом)) согласуются? Кто-нибудь такую связку слушал? Хочу взять эти колонки, но послушать до покупки не могу, они в другом городе. Подключать планирую по би-варингу.
Я с Маранцами слушаю Селестион F-30 F-15. Очень хорошо сыгрались.
Маранцы сами по себе ватноватые,неторопливые и мягкие по звуку и Селестионы их оживляют.(бивайриг,биампинг там можно подключить,раздельные клеммы имеются)
Бивайринг в принципе бесполезное занятие.ТОлько увеличиваете общую ёмкость подводящих проводов до колонок.А если ещё и кольцами,петлями будет лежать и индуктивность.
Биампинг получше,но надо усилки подбирать уже прослушанные,или как обычно делают лампу(или хороший по звучанию) на СЧ-ВЧ,камень(с большим ДФ) на НЧ.

Quis custodiet ipsos custodes?
Найти все сообщения

Andrei L Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей MARANTZ / 24-01-2023 00:03
(23-01-2023 23:36)Draconian писал(а):  Биампинг получше
Спасибо за ответ! Скорее всего, я по своей неграмотности оперирую неверными понятиями, т.к. не понимаю разницы между биварингом и биампингом. У меня на усилителе есть система 1 и система 2 с правыми и левыми каналами, как я понимаю, это два стерео оконечника, а предварительный усилитель для них общий. Сейчас у меня колонки Paradigm Studio 20 (которые я планирую заменить на Wharfedale jade-3). На каждой колонке по две пары клемм, сооотв. я подключаю два левый канала к одной колонке, и два правых к другой. Я пробовал ставить идущие в комплекте с колонками перемычки и подключать их двумя, а не четырьмя проводами (задействуя соотв. либо систему 1, или систему 2), звук заметно хуже. Провода хорошие, медные, толстые (2,5), на них даже стрелочкой направление сигнала зачем-то указано (я верно понимаю, стрелка должна смотреть от усилителя к колонке?). Потому и предположил, что новые колонки надо подключить так же.
P.S. провел с собой ликбез, если я правильно понял, получается, у меня подключение биампинг.
(Отредактировал 24-01-2023 в 00:08 Andrei L.)
Найти все сообщения

Draconian Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей MARANTZ / 24-01-2023 00:18
Подключение "типа" биампинг.
Правильный биампинг это с раздельными усилителями(2 или 4 или 6 ,если отдельно на ВЧ,СЧ,НЧ) которые усиливают соответствующий раздел частот для отдельных звеньев акустики,а не посылает туда весь сигнал в широкополосном спектре.Это ,как правильно надо делать,если что.
А у Вас - звучание скорее всего становится громче(а кажется что лучше из за этого,ярче),так как падает общее сопротивление на АС,и увеличивается нагрузка на усилитель.
Если конечно у АС не общее сопротивление хотя бы 8-16 ом.
Увеличиваете нагрузку на усилитель,так как там неизвестно какое сопротивление получается отдельно у НЧ и СЧ звена,лучше померить,а то под нагрузкой можно спалить усилок,а может и сначала колонки.
Но на негромком ,конечно вытянет Маранц.Но лучше контролировать нагрев,так как нагрузка ещё может меняться от силы входного сигнала.
(Отредактировал 24-01-2023 в 00:20 Draconian.)

Найти все сообщения

Andrei L Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей MARANTZ / 24-01-2023 00:46
(24-01-2023 00:18)Draconian писал(а):  Подключение "типа" биампинг.
Правильный биампинг это с раздельными усилителями(2 или 4 или 6 ,если отдельно на ВЧ,СЧ,НЧ) которые усиливают соответствующий раздел частот для отдельных звеньев акустики,а не посылает туда весь сигнал в широкополосном спектре.Это ,как правильно надо делать,если что.
А у Вас - звучание скорее всего становится громче(а кажется что лучше из за этого,ярче),так как падает общее сопротивление на АС,и увеличивается нагрузка на усилитель.
Если конечно у АС не общее сопротивление хотя бы 8-16 ом.
Увеличиваете нагрузку на усилитель,так как там неизвестно какое сопротивление получается отдельно у НЧ и СЧ звена,лучше померить,а то под нагрузкой можно спалить усилок,а может и сначала колонки.
Но на негромком ,конечно вытянет Маранц.Но лучше контролировать нагрев,так как нагрузка ещё может меняться от силы входного сигнала.
А разве у Marantz PM-94 на выходе не два раздельных стерео усилителя, объединенных по входу? Там же по 4 клеммы (правый и левый каналы) на каждую систему (две кнопки, speakers 1 и 2), т.е. на каждую систему можно подключить по две колонки. И когда я по очереди включаю кнопки спикерс 1 и 2, то слышу соотв. высокие или низкие частоты колонок.
Нет, звук становится не громче, а как бы четче и чище, я думал, может, внушение, специально друга позвал как независимого эксперта Улыбка, он подтверждает, с подключением четырьмя проводами раздельно (левый канал 1-й системы - верхние клеммы колонки, левый второй системы - нижние, и правые каналы аналогично) звук заметно лучше.    

(Отредактировал 24-01-2023 в 01:04 Andrei L.)
Найти все сообщения

Draconian Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей MARANTZ / 24-01-2023 01:22
Нет,там один усилитель на 2 канала.
Вторая система включается на параллельную нагрузку.Поэтому и импеданс колонок надо повышать на таком подключении.
Сзади же написано возле клемм.

Но тут тоже некоторые по разному относятся в данному вопросу.
У меня подключены 8омные на каждый канал ,когда играют 2 пары колонок.

Нравится,раз 4мя проводами по словам ,лучше,слушайте)
Но следите за нагревом усилка.

Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
Andrei L Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей MARANTZ / 24-01-2023 17:50
(24-01-2023 01:22)Draconian писал(а):  Нет,там один усилитель на 2 канала.
Вторая система включается на параллельную нагрузку.Поэтому и импеданс колонок надо повышать на таком подключении.
Спасибо! Что с биварным подключением у меня звук лучше, это объективно (уже несколько человек прослушали беспристрастно Улыбка), но потерять усилитель мягко говоря не хочется. Самое главное, у новых колонок (должны к выходным приехать) импеданс 6 ом, ау теперешних 8, и как такое подключение отразится на "здоровье" усилителя - большой вопрос. Послушаю и так, и так, если заметной разницы не будет - наверное не буду рисковать и подключу на одну систему.
(Отредактировал 24-01-2023 в 17:53 Andrei L.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian
Draconian Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей MARANTZ / 24-01-2023 19:13
Можете и одновременно 2 пары подключить,на разные выходы,послушать,сравнить.
Если старые конечно дома ещё.

Найти все сообщения

Andrei L Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей MARANTZ / 24-01-2023 19:19
(24-01-2023 19:13)Draconian писал(а):  Можете и одновременно 2 пары подключить,на разные выходы,послушать,сравнить.
Если старые конечно дома ещё.
Да, спасибо, обязательно сравню, тем более что "новые" (если, конечно, придут в норм.состоянии) достались недорого, если не подойдут, продадутся, думаю, легко.
Найти все сообщения

Andrei L Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей MARANTZ / 25-01-2023 16:27
(24-01-2023 01:22)Draconian писал(а):  Нет,там один усилитель на 2 канала.
Только что связался со своим бывшим коллегой, ныне как и я пенсионером, который со схемотехникой был мягко говоря на "ты", он посмотрел схему включения колонок у маранца (speakers 1 и 2) и сказал, что там на выходе стоят реле, которые просто параллелят эти клеммы, а стерео мощник там один. Т.е. получается, что для усилителя не имеет значения, где параллелятся высокие и низкие динамики колонок, клеммами на колонках, или этими реле, и подключение у меня биварное. Теперь я не понимаю, почему я слышу разницу в звуке, неужели только потому, что диаметр провода к колонке фактически увеличился с 2,5 до 5?
(Отредактировал 25-01-2023 в 17:54 Andrei L.)
Найти все сообщения

Draconian Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей MARANTZ / 26-01-2023 23:38
Вам нужно посмотреть ещё схему фильтров АС и реализацию там бивайринга.Тогда станет понятнее)
Кстати ещё из за объёма меди ,а там он не в 2 раза увеличился по объёму,а больше,выросла ещё и ёмкость провода,а это уже работает как фильтр.
Вот и слышите разницу.

Найти все сообщения

Andrei L Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей MARANTZ / 26-01-2023 23:59
(26-01-2023 23:38)Draconian писал(а):  Вам нужно посмотреть ещё схему фильтров АС и реализацию там бивайринга.Тогда станет понятнее)
Кстати ещё из за объёма меди ,а там он не в 2 раза увеличился по объёму,а больше,выросла ещё и ёмкость провода,а это уже работает как фильтр.
Вот и слышите разницу.
Точно, всё именно так, (теперь до меня дошло, спасибо!) вместо короткой перемычки АС получает длинную, которая, в отличие от короткой, вносит дополнительные значения, они на звук и влияют. В случае с полочниками Paradigm Studio 20, на слух, в лучшую сторону. Любопытно, как зазвучат Wharfedale jade-3, которые по данным СДЭК запаздывают дня на два-три (должны были прийти сегодня).
(Отредактировал 26-01-2023 в 23:59 Andrei L.)
Найти все сообщения

Andrei L Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей MARANTZ / 29-01-2023 22:55
Пришли Wharfedale jade-3. Сказать, что я в восторге - ничего не сказать. До вчерашнего дня я считал Paradigm Studio 20 (сменившие ранее Monitor Audio Bronze B2 и "уделавшие" их на раз) отличными колонками, так разница между Jade-3 и парадигмами примерно такая же, как между парадигмами и бронзой. Теперь я верю утверждению на одной площадке, что Jade-3 не хуже B&W 805. А человек продал потому, что его усилитель (к сож не скажу какой, по телефону не расслышал, купил на авито, пришли из Нижнего Тагила, брал в общем кота в мешке Улыбка ) их вообще не раскрывал.
Найти все сообщения

Haim Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клуб любителей MARANTZ / 16-03-2023 18:48
уважаемые Форумчане подскажите, кто разбирается, что за зверь такой? как звучит? какие есть отзывы и мнения о работе? и т.д...

система состоит из :
усилителя Marantz PM-433,
тюнера ST-333,
кассетной деки SD-333
тангенциальный виниловый проигрыватель TT-433

год рождения (83 - 84 гг.) вроде...
информации о компонентах совсем мало. может кто-то из личного опыта поделится?
Заранее всем спасибо..
Найти все сообщения

andron011 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 16-03-2023 21:03
комплект не нужный - начальный уровень - не связывайтесь
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian , djon , Neural Network High End Audio
Draconian Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей MARANTZ / 16-03-2023 21:13
Это музыкальный центр от Маранца.
Звучит,ну думаю получше ,чем современный муз центр.
Ничего особого ждать не надо.

Найти все сообщения

Haim Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клуб любителей MARANTZ / 16-03-2023 21:45
(16-03-2023 21:03)andron011 писал(а):  комплект не нужный - начальный уровень - не связывайтесь
спасибо за ответ, но у меня особо нет выбора продает знакомый..
центр чисто визуально нравится, все работает.. по звуку я особо не разбираюсь..

(16-03-2023 21:13)Draconian писал(а):  Это музыкальный центр от Маранца.
Звучит,ну думаю получше ,чем современный муз центр.
Ничего особого ждать не надо.
я особо и не жду ничего)) потому что и не особо пока разбираюсь..
спасибо
(Отредактировал 16-03-2023 в 21:47 Haim.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian
Draconian Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей MARANTZ / 18-03-2023 15:33
Ну если устраивает по звуку и деньгам,тем более всё рабочее и приятно по внешке,можно брать и слушать в удовольствие.
А потом уже решите,надо дальше двигаться или нет.

Найти все сообщения

chuncho Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клуб любителей MARANTZ / 25-03-2023 23:58
Приветик.подскажите пожалуста к Ас DALI Oberon 3 и Technics SB LX 70 усилитель.чтоб дэт и треш играл и вобще монгол шуудан и прочее.я купил marantz PM5004 100В.но как то не играет эти жанры совсем .теперь присмотрел Marantz PM-19F.не знаю верно ли.я и акустику думаю какую типа Technics sb 6 подобрать но это потом.у меня был и есть усилитель yamaxa AX 392 так он живее чем 5004.хотя у маранц с тонкомпенсацией бас четкий.но KREATOR это не его.
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 26-03-2023 00:22
Под такой музон надо акустику другуюWink
JBL например ,и увеселитель амерский,тот же Carver будет весьма.
А маранцы под такие жанры не алё Nowink

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

dok123 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 26-03-2023 13:41
Маранз гарно грає нескладну музику.З складної виходить каша,як кажуть не в той бік.Легкий джаз,блюз і попсу відіграє на ура.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS