Метод соединения кабеля с разъемом
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
|
yufa
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 06-07-2009 09:31
(06-07-2009 08:59)WSAUDIO link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=10718.msg224216#msg224216 date=1246831365]
Приколоться, много ума не надо. А вы бы послушали и сами себе ответили на свой сарказм.
А ответа на вопрос пока что и нет. Что тут непонятного .Владимир.Для меня паянный кабель 8тс и4тс в музыкальном понимании не "играет". Точка.Есле Вы музыкант Вы все попонимаете.Есле Вы не музыкант у Вас совсем другой принцип оценки звучания кабелей и компонентов.Почему Вы не заливаете воду вместо бензина.Производитель не рекомендует....А Вы предлагаете мне это сделать и протестировать.
[/quote]Я не хотел вас чем то обидеть или зацепить. Просто интересно как звучат оба варианта этого кабеля: паянного и обжатого. Может я что не правильно сделал, и он у меня не звучит. Опишите как меняется звуки середины (рояль, саксафон, женский и мужские голоса), что происходит с верхними частотами (как меняется послезвучие тарелочек, есть ли изменения в глубине сцены, и т. д.), и что с низкими частотами(быстрота отработки большого барабана, щипок струн контрабаса, и т. д.).
А под музыкальностью каждый волен понимать что угодно!
Я вот недавно услышал мнение, что сильно детальная акустика музыкальной не является, мол детали мешают общему восприятию музыки ( :guru , тот же бред иногда выслушиваю и по поводу кабелей. Эх привести бы конкретные высказывания конкретных людей, да еще и с указанием конкретных брендов, так ведь опять буря поднимется! Кризис, продажи у некоторых падают, а денег хочется всем, но ведь и совесть хоть какая то должна еще оставаться!
|
|
|
|
|
Штраус
Ветеран
|
Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 06-07-2009 11:41
Почему я зацепился за эту тему. Свой 8ТС использую без коннекторов. Как то общался виртуально на эту тему с одним инженером с Air Studios, вот его ответ :
Interconnects are a minefield, personally I think there`s a lot of nonsense spouted in defence of outrageous prices. Here at AIR we use 4mm CSA Van Damme OFC or Moving Air. The important things are resistance and capacitance. Given that significant current flows through the cable it makes sense to use thick, multistranded cable. I personally find solid cores sound harsh. It also makes sense to use well made cable, i.e. cryogenically treated OFC, there are sound scientific reasons behind these manufacturing techniques. I like to clamp bare ends into the terminals, I believe you get better contact and hence lower impedance connections. Does your local dealer have a selection of cables you could audition on your system in your room? That`s the best way to find what works for you. I`m always looking for cleaner, more open HF and better damped LF, you may well be looking for something else!
Можно легко перевести онлайновым переводчиком, их полно. Но, видя как окисляются концы, зачистил и облудил их припоем WBT. Звук тонально стал выше начиная с верхней середины, на аналоговых записях появился шипок, которого раньше не было, но в тоже время микродимамика слегка притушилась, атака звуков стала приглаженной, и чувствую, что мой любимый кабель стал мне выдавать не то что я от него ждал. Где-то через месяц обрезал облуженные концы и почувствовал облегчение. Может быть тут верна истина, что хороший звук - это узнаваемый звук. Лет 15 назад я такое провел и с 4PR, с тем же результатом. Кроме того, с облуженными концами я чувствовал присутствие дребезга, хотя и затягивал клеммы на колонках пасатижами.Как будет звучать кабель с обжатыми наконечниками, к сожалению не знаю.
|
|
|
|
|
700NIN
Постоялец
|
Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 06-07-2009 13:38
Имеют между собой минное поле, лично я думаю, есть много нонсенс spouted в защиту возмутительным ценам. Здесь, в воздух, которым мы использовать 4 мм CSA Ван Дамм ОФЦ или перемещение воздуха. Важная вещь сопротивления и емкости. Учитывая, что значительная ток через кабель имеет смысл использовать толстый, multistranded кабеля. Я лично твердо сердечникам звук суровым. Она также имеет смысл использовать так сделал кабель, то есть лечение криогенно ОФЦ, Есть прочной научной причины, лежащие в основе этих технологий производства. Я хотел зажим родила заканчивается в терминал, я полагаю, вам лучше связаться и, следовательно, ниже импедансной соединений. Ваш местный дилер есть выбор кабелей можно прослушивать на вашей системе в вашей комнате? Это лучший способ найти то, что работает на вас. Я всегда ищет более чистые, более открытым и более HF затухающие LF, Вы можете быть ищете что-нибудь другое!
Это дал Гугловский переводчик. Не совсем понятно.
Никогда не говори НИКОГДА
|
|
|
|
|
|
|
Jazz_63
Постоялец
|
Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 06-07-2009 22:15
(06-07-2009 22:10)VladimirNB link писал(а):[quote author=Jazz_63 link=topic=10718.msg224400#msg224400 date=1246880797]
На всех форумах обсуждение подобных тем заканчивается всегда одним и тем же - дуэтом Паниковского и Балаганова.
При этом все оперируют какими угодно аргументами окромя физики,науки точной и софистике не подверженой. А вы хорошо знаете физику? И можете рассказать какое количество энергии переносится свободными электронами, а какое связанными, да еще и в различных материалах? А на границе различных металлов? Да еще и с учетом диффузии и контактной разницы потенциалов?
[/quote]
Нет.В силу сугубо гуманитарного образования до таких уровней - не дойду уже никогда...
Но вот звук знаю очччень неплохо. И если правильно подключать АС зачищенным проводом,то любой электрик Вам скажет,что чем меньше разъёмов в цепи - тем лучше. Вы слышите разницу и готовы с достоверностью в 100 процентов в слепом тесте её определить? Тогда я Вам искренне сочувствую.Вы не музыку слушаете - а провода с "бананами".
|
|
|
|
|
Dim77
Ветеран
|
Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 06-07-2009 22:36
Хочу Вам, JAZZ 63 возразить, я использовал до покупки кабеля 8TC, кабель более дешевой ценовой категории , к тому же еще посеребреный, но на той же системе, в том же помещении, заменив кабель, я действительно услышал разницу, как сказал один умный человек, что кабель является в своем роде эквалайзером. Исчезла грязь в верху, добавился объем, кстати соглашусь с WSAUDIO, что верхняя середина действительно звучит нейтрально . А с нижним диапазоном не возникло никаких проблем. Действительно, я услышал разницу при первом же включении, и ничего с этим не поделаешь ,Кабель использую с бананами WBT под два винта зажима.
Дорогу осилит идущий!
|
|
|
|
|
Jazz_63
Постоялец
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|