Опрос:
[Показать результаты]

Метод соединения кабеля с разъемом
Автор Сообщение
Штраус Не на форуме
Ветеран

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 04-07-2009 23:28
А что лучше? Предполагаю, где обжим - там рок-музыка, драйв. А где пайка - детальность, нюансы и эмоции голосов, джаз, классика? Или я не прав?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 05-07-2009 11:12
(04-07-2009 19:52)WSAUDIO link писал(а):[quote author=Штраус link=topic=10718.msg223697#msg223697 date=1246717426]
Пайка лучше, когда грамотно выполненная, конечно. Но пайка - это Вредная работа в первую очередь, и с большими затратами времени и платить за нее надо больше. Поэтому производитель строит технологический процесс всячески ее избегая.
Не всегда. Например Кимбер паянный и Кимбер обжатый это два разных по звуку кабеля.
[/quote]Опишите пожалуйста свои впечатления о звучании кабеля обжатого и припаянного к разъему. А какие кстати там были использованы разъемы? И каким припоем паяли? Ответьте пожалуйста.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 05-07-2009 16:00
(05-07-2009 11:12)VladimirNB link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=10718.msg223733#msg223733 date=1246726353]
[quote author=Штраус link=topic=10718.msg223697#msg223697 date=1246717426]
Пайка лучше, когда грамотно выполненная, конечно. Но пайка - это Вредная работа в первую очередь, и с большими затратами времени и платить за нее надо больше. Поэтому производитель строит технологический процесс всячески ее избегая.
Не всегда. Например Кимбер паянный и Кимбер обжатый это два разных по звуку кабеля.
[/quote]Опишите пожалуйста свои впечатления о звучании кабеля обжатого и припаянного к разъему. А какие кстати там были использованы разъемы? И каким припоем паяли? Ответьте пожалуйста.
[/quote] Я работаю в основном Кимбером и НордОстом. Я знаю что Вы кимбер не любите.Ну это как Вам слышится.Уважаю Ваше мнение. Мое противоположное 8ТС и 4ТС для меня одни из лучших кабелей на рынке в своей ценовой категории.Разьемы использую только WBT,припой WBT. При обжиме муфты WBT. Дискутировать с Вами о звуке не есть правильным. То что слышите Вы- могу не слышать я и наоборот. Мне помнится Вы писали , что у Вас получается "загнутый"(честно говоря я незнаю как это и что это) бас на Кимбере. А он чисто,а главное правильно держит аккорд и бас точно садится в аккорд.Легко отыгрывает 30 герц.Динамика и гласные звуки -на отлично.Отличный кабель за свои деньги. Многие производители далеко не бютжетных АС систем и усилителей используют этот кабель для внутренней разводки. У меня 10 лет были "Крафты"так вот для меня было приемлемо слушать их только с Окосами.
Найти все сообщения

Штраус Не на форуме
Ветеран

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 05-07-2009 17:18
Значит ответа по существу не будет! Опять придется читать иностранцев. И почему они никогда не переходят на личности? Едят и с...т что ли по-другому... Сорри за флуд!
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 05-07-2009 18:31
(05-07-2009 17:18)Штраус link писал(а):Значит ответа по существу не будет! Опять придется читать иностранцев. И почему они никогда не переходят на личности? Едят и с...т что ли по-другому... Сорри за флуд!
Я могу высказать свое субьективное мнение по вопросу паять или обжимать.Однозначного ответа я думаю нет. К каждому кабелю - слушателю нужно подходить индивидуально.Если НордОст не обжимается, призводитель выпускает и рекомендует свой припой, тут без вариантов паяем. Можем попробовать и послушать другой припой.Есле Кимбер, производитель рекомендует обжимать, что сам и делает на линейке которая стоит денег. То какой напрашивается ответ.Есле Окос разделан производителем и субьективно это лучший вариант для Динаудио, что она к стати и рекомендует.Подключать Окос и получать удовольствие.Что касается всего моря ассортимента кабелей , думаю нужно слушать каждый кабель с конкретной системой.И тогда решать паять или обжимать.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 05-07-2009 18:42
Уважаемый WSAUDIO. (если бы вы подписывались настоящим именем, я обратился бы по имени).
Я не пытался принизить звучания любимого вами 8ТС. И уважаю ваш выбор. (Но на мой вкус он всетаки приукрашивает заметно верхнюю серединку и затягивает атаку по басу). Но это кому что нравится. Я спрашивал про ваши личные ощущения от прослушивания 8ТС паянного и обжатого. Какая между ними разница?
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 05-07-2009 19:53
(05-07-2009 18:42)VladimirNB link писал(а):Уважаемый WSAUDIO. (если бы вы подписывались настоящим именем, я обратился бы по имени).
Я не пытался принизить звучания любимого вами 8ТС. И уважаю ваш выбор. (Но на мой вкус он всетаки приукрашивает заметно верхнюю серединку и затягивает атаку по басу). Но это кому что нравится. Я спрашивал про ваши личные ощущения от прослушивания 8ТС паянного и обжатого. Какая между ними разница?
Есле Вы не против так немного веселее.Ну есле хотите мои личные субьективные впечатления от прослушивания кабеля Кимбер 8тс или 4тс. паянного и обжатого.Условие 1. Я не признаю прослушивание и оценку любого кабеля в том числе и Кимбер 8тс или 4тс, есле акустика не разведена внутри тем же кабелем.По сравнению со звуком обжатого я паянный просто не могу слушать.По звуку могу где-то согласиться с "атакой по басу",(но это вопросы решаемые) а вот по верхней серединке я бы сказал наоборот что она абсолютно нейтральная.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 05-07-2009 21:16
Опишите какие нибудь различия в звуке.
И еще, а что будет если сначала обжать (т.е. сделать контакт медь-медь), а потом пропаять?
Найти все сообщения

Jazz_63 Не на форуме
Постоялец
*

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 05-07-2009 21:36
Дело аудиофилии и хайэндазма - не стоит на месте. От прогрева проводов уже добрались до прослушивания "способа соединения".
Смею предположить появление в недалёком будущем обсуждение темы"величина открыва форточки при прослушивании припоя такой-то марки"
Найти все сообщения

yufa Не на форуме
Ветеран

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 05-07-2009 22:21
Браво!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 06-07-2009 01:02
Приколоться, много ума не надо. Wink А вы бы послушали и сами себе ответили на свой сарказм.
А ответа на вопрос пока что и нет.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 06-07-2009 08:59
(06-07-2009 01:02)VladimirNB link писал(а):Приколоться, много ума не надо. Wink А вы бы послушали и сами себе ответили на свой сарказм.
Что тут непонятного .Владимир.Для меня паянный кабель 8тс и4тс в музыкальном понимании не "играет". Точка.Есле Вы музыкант Вы все попонимаете.Есле Вы не музыкант у Вас совсем другой принцип оценки звучания кабелей и компонентов.Почему Вы не заливаете воду вместо бензина.Производитель не рекомендует....А Вы предлагаете мне это сделать и протестировать.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 06-07-2009 09:31
(06-07-2009 08:59)WSAUDIO link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=10718.msg224216#msg224216 date=1246831365]
Приколоться, много ума не надо. Wink А вы бы послушали и сами себе ответили на свой сарказм.
Что тут непонятного .Владимир.Для меня паянный кабель 8тс и4тс в музыкальном понимании не "играет". Точка.Есле Вы музыкант Вы все попонимаете.Есле Вы не музыкант у Вас совсем другой принцип оценки звучания кабелей и компонентов.Почему Вы не заливаете воду вместо бензина.Производитель не рекомендует....А Вы предлагаете мне это сделать и протестировать.
[/quote]Я не хотел вас чем то обидеть или зацепить. Просто интересно как звучат оба варианта этого кабеля: паянного и обжатого. Может я что не правильно сделал, и он у меня не звучит. Опишите как меняется звуки середины (рояль, саксафон, женский и мужские голоса), что происходит с верхними частотами (как меняется послезвучие тарелочек, есть ли изменения в глубине сцены, и т. д.), и что с низкими частотами(быстрота отработки большого барабана, щипок струн контрабаса, и т. д.).
А под музыкальностью каждый волен понимать что угодно!
Я вот недавно услышал мнение, что сильно детальная акустика музыкальной не является, мол детали мешают общему восприятию музыки (HuhHuhHuhHuhHuhHuh :guruУлыбка, тот же бред иногда выслушиваю и по поводу кабелей. Эх привести бы конкретные высказывания конкретных людей, да еще и с указанием конкретных брендов, так ведь опять буря поднимется! Кризис, продажи у некоторых падают, а денег хочется всем, но ведь и совесть хоть какая то должна еще оставаться!
Найти все сообщения

Штраус Не на форуме
Ветеран

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 06-07-2009 11:41
Почему я зацепился за эту тему. Свой 8ТС использую без коннекторов. Как то общался виртуально на эту тему с одним инженером с Air Studios, вот его ответ :
Interconnects are a minefield, personally I think there`s a lot of nonsense spouted in defence of outrageous prices. Here at AIR we use 4mm CSA Van Damme OFC or Moving Air. The important things are resistance and capacitance. Given that significant current flows through the cable it makes sense to use thick, multistranded cable. I personally find solid cores sound harsh. It also makes sense to use well made cable, i.e. cryogenically treated OFC, there are sound scientific reasons behind these manufacturing techniques. I like to clamp bare ends into the terminals, I believe you get better contact and hence lower impedance connections. Does your local dealer have a selection of cables you could audition on your system in your room? That`s the best way to find what works for you. I`m always looking for cleaner, more open HF and better damped LF, you may well be looking for something else!
Можно легко перевести онлайновым переводчиком, их полно. Но, видя как окисляются концы, зачистил и облудил их припоем WBT. Звук тонально стал выше начиная с верхней середины, на аналоговых записях появился шипок, которого раньше не было, но в тоже время микродимамика слегка притушилась, атака звуков стала приглаженной, и чувствую, что мой любимый кабель стал мне выдавать не то что я от него ждал. Где-то через месяц обрезал облуженные концы и почувствовал облегчение. Может быть тут верна истина, что хороший звук - это узнаваемый звук. Лет 15 назад я такое провел и с 4PR, с тем же результатом. Кроме того, с облуженными концами я чувствовал присутствие дребезга, хотя и затягивал клеммы на колонках пасатижами.Как будет звучать кабель с обжатыми наконечниками, к сожалению не знаю.
Найти все сообщения

700NIN Не на форуме
Постоялец
*

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 06-07-2009 13:38
Имеют между собой минное поле, лично я думаю, есть много нонсенс spouted в защиту возмутительным ценам. Здесь, в воздух, которым мы использовать 4 мм CSA Ван Дамм ОФЦ или перемещение воздуха. Важная вещь сопротивления и емкости. Учитывая, что значительная ток через кабель имеет смысл использовать толстый, multistranded кабеля. Я лично твердо сердечникам звук суровым. Она также имеет смысл использовать так сделал кабель, то есть лечение криогенно ОФЦ, Есть прочной научной причины, лежащие в основе этих технологий производства. Я хотел зажим родила заканчивается в терминал, я полагаю, вам лучше связаться и, следовательно, ниже импедансной соединений. Ваш местный дилер есть выбор кабелей можно прослушивать на вашей системе в вашей комнате? Это лучший способ найти то, что работает на вас. Я всегда ищет более чистые, более открытым и более HF затухающие LF, Вы можете быть ищете что-нибудь другое!

Это дал Гугловский переводчик. Не совсем понятно.

Никогда не говори НИКОГДА
Найти все сообщения

Jazz_63 Не на форуме
Постоялец
*

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 06-07-2009 14:46
На всех форумах обсуждение подобных тем заканчивается всегда одним и тем же - дуэтом Паниковского и Балаганова.
При этом все оперируют какими угодно аргументами окромя физики,науки точной и софистике не подверженой.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 06-07-2009 22:10
(06-07-2009 14:46)Jazz_63 link писал(а):На всех форумах обсуждение подобных тем заканчивается всегда одним и тем же - дуэтом Паниковского и Балаганова.
При этом все оперируют какими угодно аргументами окромя физики,науки точной и софистике не подверженой.
А вы хорошо знаете физику? И можете рассказать какое количество энергии переносится свободными электронами, а какое связанными, да еще и в различных материалах? А на границе различных металлов? Да еще и с учетом диффузии и контактной разницы потенциалов?
Найти все сообщения

Jazz_63 Не на форуме
Постоялец
*

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 06-07-2009 22:15
(06-07-2009 22:10)VladimirNB link писал(а):[quote author=Jazz_63 link=topic=10718.msg224400#msg224400 date=1246880797]
На всех форумах обсуждение подобных тем заканчивается всегда одним и тем же - дуэтом Паниковского и Балаганова.
А вы хорошо знаете физику? И можете рассказать какое количество энергии переносится свободными электронами, а какое связанными, да еще и в различных материалах? А на границе различных металлов? Да еще и с учетом диффузии и контактной разницы потенциалов?
[/quote]
Нет.В силу сугубо гуманитарного образования до таких уровней - не дойду уже никогда...
Но вот звук знаю очччень неплохо. И если правильно подключать АС зачищенным проводом,то любой электрик Вам скажет,что чем меньше разъёмов в цепи - тем лучше. Вы слышите разницу и готовы с достоверностью в 100 процентов в слепом тесте её определить? Тогда я Вам искренне сочувствую.Вы не музыку слушаете - а провода с "бананами".
Найти все сообщения

Dim77 Не на форуме
Ветеран

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 06-07-2009 22:36
Хочу Вам, JAZZ 63 возразить, я использовал до покупки кабеля 8TC, кабель более дешевой ценовой категории , к тому же еще посеребреный, но на той же системе, в том же помещении, заменив кабель, я действительно услышал разницу, как сказал один умный человек, что кабель является в своем роде эквалайзером. Исчезла грязь в верху, добавился объем, кстати соглашусь с WSAUDIO, что верхняя середина действительно звучит нейтрально . А с нижним диапазоном не возникло никаких проблем. Действительно, я услышал разницу при первом же включении, и ничего с этим не поделаешь Улыбка,Кабель использую с бананами WBT под два винта зажима.

Дорогу осилит идущий!
Найти все сообщения

Jazz_63 Не на форуме
Постоялец
*

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 06-07-2009 23:49
Плацебо.Захотели услышать - услышали.Только слепое тестирование.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS