(29-05-2015 21:05)t.800 писал(а): На зло всем врагам взял на послушать AudioQuest Colorado RCA 72V DBS.
Теперь понимаю, за что любят Квест, даже на моей кривой системе произошли чудеса.
Бас как никогда собрался и стал более структурированным, разрешение и разборчивость в
средневысоком диапазоне тоже очень удивило. Был приятно удивлён.
Аудиоквест однозначно рулит!!!
Попробуйте что нибудь из кабелей нормальное, я использую AudioQest Yosemite DBS 72V только для проверки работоспособности самодельной аппаратуры, т.к. они гибкие.
(29-07-2015 14:59)vermak писал(а): Попробуйте что нибудь из кабелей нормальное, я использую AudioQest Yosemite DBS 72V только для проверки работоспособности самодельной аппаратуры, т.к. они гибкие.
Полный бред!!!!!!!!!
Купить левый поддельный кабель и после этого умничать, это .................!
(30-07-2015 21:33)t.800 писал(а): Володя, брал я побаловаться кабель Audioquest Big Sur, звук с ним какой-то не Квестовский.
Так это же самая самая бюджетная линейка. Начальный уровень. Её и проектировали в основном для подключения переносных устройств к системе. Так что удивляться нечему. Но на свои 100 баксов она нормально работает. Ничуть не хуже чем кабель от любого другого известного производителя в своих начальных линейках в сопоставимых ценах.
А что касается вышеупомянутого кабеля, то "товарищ" его купил задолго до их официального завоза в Украину. Когда он начал на него гнать, я писал, что дай его мне на послушать, и если он честный, я готов его купить. А в ответ ... тишина. А на ебее уже в то время их фейки продавались во всю. Вот такая казалось бы забытая история, и "вдруг" это ... ... ... опять вылезло и что то там ... ... (сказало) !
Пока система в разрухе, в ожидании новой стойки, опять взял на послушать очередной кабель.
Пришлось по быстренькому соорудить системку на полу, дабы послушать влияние американских технологий. Nordost Flatline проявил себя неоднозначно, с одной стороны улучшилось разрешение и детализация,
а с другой, пропала вовлечённость, как-то всё аналитично и холодно, в общем-то всё умерло,
даже лампа остыла.
Но есть и другие американские технологии, поставил Audioquest rocket 44, и всё ожило
Динамика, напор, контроль баса, сцена, всё на уровне, пианино как живое. Audioquest рулит, а Nordost явно не для меня.
Приехала стойка, решение хоть и не аудиофильское, но получше того что было.
Местные мебельные мастера, под моим надзором, постарались на совесть.
Началось заселение компонентами, занятие хоть и приятное, но кропотливое.
(27-08-2015 12:40)t.800 писал(а): Приехала стойка, решение хоть и не аудиофильское, но получше того что было.
Местные мебельные мастера, под моим надзором, постарались на совесть.
Началось заселение компонентами, занятие хоть и приятное, но кропотливое.
Многие стоят перед таким же выбором, по крайней мере мебельная стойка- это значительно лучше чем ширпотребная стеклянная! Сам думаю насчет мебельного решения,пробовал ставить все в стеклянную стойку недавно, товарищ свою притащил на прошлой неделе- зря только провозились расставленное на полу играет гораздо лучше,со стеклом звон и окрас сразу..да и дизайн топорный..Другое дело аудиофильская стойка- и эффектно смотрится и для звука благодать , и надежность конструкции совершенно другая! Конечно все упирается в тугрики
Полка над лампёшником не загорится?
Серьёзно, теплоизоляцию какую-нить негорючую снизу приклейте, от греха подальше.
И невредно было бы полку, на которой стоИт лампёшник, сзади укоротить, что бы не вплотную к стене была (сантиметра хотя бы 3 зазор). Тогда воздух будет заходить снизу-сзади, проходить через лампы и выходить сверху-спереди. Такой себе сквознячок.
(27-08-2015 14:01)АндрейКа писал(а): Полка над лампёшником не загорится?
Серьёзно, теплоизоляцию какую-нить негорючую снизу приклейте, от греха подальше.
И невредно было бы полку, на которой стоИт лампёшник, сзади укоротить, что бы не вплотную к стене была (сантиметра хотя бы 3 зазор). Тогда воздух будет заходить снизу-сзади, проходить через лампы и выходить сверху-спереди. Такой себе сквознячок.
На мой взгляд, полку в средней секции, на которой стоит усилитель, вообще лучше исключить из конструкции, освободив, таким образом, пространство для усилителя.
(27-08-2015 14:01)АндрейКа писал(а): Полка над лампёшником не загорится?
Юмор оценил. На самом деле лампы сильно не греют, сверху держишь руку воздух еле тёплый.
От стойки до задней стены 40 см. я там спокойно хожу, специально отодвинул для удобства инсталляции.
Никакого юмора. Всё равно будет полку греть. Будете фенол из МДФ нюхать. Зачем онО Вам?
Когда-то я делал себе подобную конструкцию, так у меня все полки не до стены были. И воздух гулял и для кабелей место было, хотя тумба вплотную к стене была приставлена. Правда, у меня всё транзисторное.
(27-08-2015 18:30)t.800 писал(а): На самом деле лампы сильно не греют, сверху держишь руку воздух еле тёплый
В пачпортах к АВ-ресиверам рекомендуют над ними минимум 30 сантиметров оставлять, не зря это ...
(04-09-2015 19:23)VladimirNB писал(а): Давняя история. Очень давняя.
Поскольку тема была изрядно потерта, но остались непонятные фрагменты, а потом неизвестно для чего был создан дубль с одноименным названием, а совсем недавно стерта и она, то хочу для пояснения некоторых моментов привести мой ответ написанный в той теме (которая являлась еще вчера частью этой), все таки тут . Да простит меня глубокоуважаемый Т.С.
(04-09-2015 15:24)vermak писал(а): Ув. doom вот вы были у Одессита в гостях? Почему там нет AudeoQuestoff?
может он человек который слышит музыку а не "звуки-из-Квестов"?
Уважаемые Модераторы и Администрация!
Вы не находите что пост созданный не товарищем "вермак" очень провокационный?
Хотя само название темы сохраненной Вами очень емкое и информативное. Перенесите эту тему в курилку, и она будет жить долго и обрастать постами с огромной скоростью. Ибо может стать темой о людях мелких, склочных и подлых. А у этой темы нет ни начала, ни к сожалению нет и конца.
Вот данный персонаж купил левый фейковый кабель выполненный под внешность кабеля фирмы AudioQuest. Послушал его, сделал вывод что он не звучит, и после этого купил себе кабель стоимостью почти в 6 раз дороже от другой фирмы. Причем различие в 6 раз это между их прайсовой стоимостью, а с учетом стоимости левого кабеля купленного намного дешевле, то наверное и до 10 раз стоимость будет ниже. И вопрос то не в том что купил , или продал, а в том что теперь этот "не товарищ" везде пишет гадости, и пытается устраивать провокации. Хотя его личный опыт ничтожно мал, да и принято сравнивать продукцию разных фирм приблизительно одной стоимости.
(27-08-2015 12:40)t.800 писал(а): Приехала стойка, решение хоть и не аудиофильское, но получше того что было.
....
Крайне неудачное и неразумное решение, которое только навредит Звуку, лучше переделать сразу.
Выкинуть все вертикальные дсп и собрать на шпильках, трубе... стоимость конструкции увеличится, но прирост в Звуке перекроет это. Ну и лампу желательно сверху поставить...
(05-09-2015 21:44)lionart писал(а): Крайне неудачное и неразумное решение, которое только навредит Звуку, лучше переделать сразу.
Выкинуть все вертикальные дсп и собрать на шпильках, трубе... стоимость конструкции увеличится, но прирост в Звуке перекроет это. Ну и лампу желательно сверху поставить...
только натуральное дерево и лучше музыкальных пород! массив!
металл плохо гармонирует с приростом Звука.