Мой драндулет и его история
Автор Сообщение
XV Не на форуме
Ветеран

Re: Мой драндулет и его история / 18-05-2009 23:42
Столько труда и времени вложено - вызывает уважение...
+1

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Мой драндулет и его история / 18-05-2009 23:38
а весь тракт какой?
Найти все сообщения

Walterwalter Не на форуме
Ветеран

Мой драндулет и его история / 18-05-2009 22:23
И его история: http://www.classicaudio.ru/static.php?ty..._upgradett
Теперь о системе. Скромная система, даже неловко хвастаться. Пред ламповый и два ламповых моноблока по 24 ватт, шушуринские, сделанные им еще до его отьезда в США и превращения в небезызвестного Ламма, немного апгрейженные местным мастером. СиДи Филипс СД-101 редкой голландской сборки, СДМ-0, ТДА1540 керамика. Фонокор- клон лампового Аудионота на ЕСС88 и ЕСС 83, местного разлива, титановый коорпус, выносное питание. Кассетная дека - проф. Накамичи МR-2, колонки Сансуи S-65(те самые, совторговские), НЧ на матерчатом подвесе, акустические линзы на второй пищалке ампутированы мной. Головы виниловые 2 штуки Ортофон VMS-20E с разными иглами- одна ярче, другая мягче и ЭДА001 ( просьба не издеваться, у меня особое мнение по поводу данной головы, возможно, связанное с тем, как она вписалась в мой тракт, с ее появлением я без сожаления распрощался с несколькими фирменными головами, включая Шур 15 и МС Сигнет).
Звучание скорее меломанское, чем аудиофильское. Теплое, мягкое, комфортное, но не сильно детальное. Не раздражает и не утомляет, это для меня важнее аналитичности и детальности. Сансуи с лампой отлично спелись - в начале-середине 80-х фирмачи еще не научились по-настоящему плохо делать не очень дорогие модели. Позже в этом искусстве вполне преуспели...

.jpg  P1010902.JPG (Размер: 26.95 Кб / Загрузок: 1279)
(Отредактировал 20-05-2009 в 19:10 Walterwalter.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Мой драндулет и его история / 18-05-2009 22:31
Класс!! Happy0144
У моей Ленки 75 тоже большой и мощный мотор Rolleyes,повод задуматься!
А какие аспекты звука изменились после переделки?
(Отредактировал 18-05-2009 в 22:35 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Мой драндулет и его история / 18-05-2009 23:15
мой вам совет-оставьте ленку в покое- лучшее оно все таки враг хорошего! человек проделал большую и заслуживающую уважения работу-такое не каждый осилит-но видимо нужно быть фанатом пасиков и тяжеленных дисков! по мне они необьяснимым образом шо то из музыки воруют, но вид конечно впечатляет :`(
Найти все сообщения

Выразили согласие: evgen314
Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: Мой драндулет и его история / 19-05-2009 00:57
Это же какой самоотверженный труд и воля к победе должны быть, чтобы довести такое дело до конца. Shocked
Я автором просто восхищаюсь.
+1. Happy0144
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Мой драндулет и его история / 19-05-2009 08:18
(18-05-2009 23:15)vitaly link писал(а):мой вам совет-оставьте ленку в покое
+100
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Мой драндулет и его история / 19-05-2009 09:09
эту статью читал раньше, только не знал, что автор наш форумчанин.
с огромным уважением к творческому подходу +1.
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: Мой драндулет и его история / 19-05-2009 09:21
За творчество и трудолюбие +1. И всётаки остальной тракт рассекретьте Улыбка.
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Мой драндулет и его история / 19-05-2009 09:28
+1. Молодец! Золотые руки. Happy0144

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

kritik Не на форуме
Ветеран

Re: Мой драндулет и его история / 19-05-2009 09:50
+1 за проделанную огромную работу.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Мой драндулет и его история / 19-05-2009 10:55
По порядку. Что изменилось в звуке: дело было года 3-4 назад, сейчас я детально не помню, в каких нюансах изменилось, но прямой привод звучал как-то тоще и невыразительно. И дело тут не в самовнушении, уж поверьте мне на слово. Я, делая этот проект, абсолютно не был уверен, что прибавление массы диска изменит характер звучания до ТАКОЙ степени ( у Микро 611 по паспорту исходно было 0,05 детонаций), как и в том, что директ драйв, даже с прекрасными паспортными параметрами, по большому счету слушать низзя...( дорогие верхние модели директа я не слышал, врать не стану). Как я и писал в статье, Сони был очень удобный аппарат, с автоматом и кварцем, и сделан очень добротно, при вскрытии просто удовольствие инженерное получаешь, все грамотно и без жлобства, бошка магнитофонная по краю диска считывает сигнал, записанный на феррослое, нанесенном на внутренний край диска, для слежения за скоростью, материалы хорошие использованы, софт тач кнопки, диск прецизионно точеный, тонарм металлический очень аккуратно сделан. И тем не менее, стало ясно, почему директ вымер, и почему меломаны-аудиофилы заменили его пасиком и роликом.
Насчет трудозатрат. Не скажу, что это был титанический труд. После получения готовых токарных изделий, на сборку, балансировку и настройку ушло часа 3-4, на изготовление деревянного корпуса- где-то так же, на сборку крышки(из под лазерной порезки и гравировки) -2 часа. Однозначно, оно того стоило.
(Отредактировал 19-05-2009 в 18:19 Walterwalter.)
Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

Re: Мой драндулет и его история / 19-05-2009 11:10
Звучание скорее меломанское, чем аудиофильское. Теплое, мягкое, комфортное, но не сильно детальное. Не раздражает и не утомляет, это для меня важнее аналитичности и детальности.

[/quote]

Happy0144

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Мой драндулет и его история / 19-05-2009 11:24
Спасибо за подробный и информативный ответ.Наверное,пассиковым вертушкам действительно очень необходимо увеличение массы и инерции диска для улучшения равномерности линейной скорости.Эта тенденция четко прослеживается в конструкциях дорогих и очень Улыбка дорогих пассиковых вертушек-по мере повышения цены диск становится все массивнее,постепенно из диска превращаясь в цилиндр Biggrin
Насколько это актуально для ролика-не знаю.
(18-05-2009 23:15)vitaly link писал(а):мой вам совет-оставьте ленку в покое- лучшее оно все таки враг хорошего! человек проделал большую и заслуживающую уважения работу-такое не каждый осилит-но видимо нужно быть фанатом пасиков и тяжеленных дисков! по мне они необьяснимым образом шо то из музыки воруют, но вид конечно впечатляет :`(
Спасибо,Vitaly,я думаю ,Вы правы,особенно меня беспокоит момент раскрутки большой массы-может быть вредно для ролика-проскальзывание и "залысины".
Но,м.б.,если я куплю вторую "на запчасти",и "буде час и натхнення"-сооружу что-нибудь подобное,да и сравню с оригиналом-тогда все и прояснится.
А цилиндры я бы делал из меди Rolleyes
(Отредактировал 19-05-2009 в 11:29 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Мой драндулет и его история / 19-05-2009 13:33
эда, кстати, ОЧЕНЬ интересная голова!

+1
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Мой драндулет и его история / 19-05-2009 13:36
Респект! Выглядит Супер Happy0144 +1

Опишите весь тракт!

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Мой драндулет и его история / 19-05-2009 15:39
(19-05-2009 13:33)Михайло link писал(а):эда, кстати, ОЧЕНЬ интересная голова!

+1
Согласен 100%, она, кстати, "темные" запаси уникально оживляет. Если у вас по ней есть какая-нибудь доп. информация, был бы очень признателен. Я подумываю с ней поколдовать, сдается мне, что из нее можно много больше вытянуть.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Мой драндулет и его история / 19-05-2009 16:52
инфы нет, помню журнал радио, помню обсуждения на форумах и в фидо...
очень интересно было бы самому поэкспериментировать - к сожалению, их же почти не сделали, насколько я знаю.
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: Мой драндулет и его история / 19-05-2009 17:01
(19-05-2009 11:24)ivan_ivanov link писал(а):особенно меня беспокоит момент раскрутки большой массы-может быть вредно для ролика-проскальзывание и \"залысины\".
Как ленковод ленководу.
Проскальзывание происходит исключительно по тонвалу, а он тонюсенький и площадь маленькая. Кроме того, отстроенный механизм выключателя сначала прижимает ролик к тонвалу и диску, а затем уже включает двигло. Так что если не тормозить диск включенного аппарата пальцами, это вообще не актуально.
Так что мой совет: если работает, то не мучать скотинку - тогда проработает еще полвека минимум

Absolute positive!
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Мой драндулет и его история / 19-05-2009 18:00
(19-05-2009 16:52)Михайло link писал(а):инфы нет, помню журнал радио, помню обсуждения на форумах и в фидо...
очень интересно было бы самому поэкспериментировать - к сожалению, их же почти не сделали, насколько я знаю.
Михайло, их есть еще, если места знать. Так что предлагаю совместно озадачиться проблемой и попробовать обменяться идеями по доводке. Я не исключаю, что со временем их и буржуи в своем буржуинском царстве распробуют.
А статьи из журнала я имею. Там неясностей много, вот бы с разработчиком поговорить, или хотя бы со сборщиками, вопросы есть. На форумах народ огульно ругает, не разобравшись, как и все советское. Я, как человек, слышавший немало фирменной техники, звучащей хуже советской, ничего умного на форумах по данной голове не увидел.
Ленководам: а вы поглядите, сколько весу было у диска культовых Гаррардов 301 и 401, вопрос и прояснится. Возможно, это для ролика оптимальные величины. Вроде у Джина на сайте были данные.
(Отредактировал 19-05-2009 в 18:07 Walterwalter.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS