Помогите, пожалуйста, с выбором CD проигрывателя
Автор Сообщение
Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите, пожалуйста, с выбором CD проигрыв&#10 / 22-05-2009 23:39
(22-05-2009 23:38)Audiodoom link писал(а):[quote author=Serega link=topic=10805.msg203710#msg203710 date=1243024479]
[quote author=Alexdoneck link=topic=10805.msg203698#msg203698 date=1243023967]
Тот что выше на картинке Улыбка Улыбка Osaka
Ну так там несколько вариантов:

- если есть, пассик - заменить, почистить шестерни, если не дотягивает каретку до конца;
- не срабатывает кнопочка на закрытие каретки (почистить или заменить, если есть чем);
- грязь в механике или требуется смазка механизма загрузки.

Типа должно быть излечимо. Но филипс оно конечно не заменит Улыбка
[/quote]
Концевичек на закрытие посмотреть в механике, маленький такой.
[/quote]

Ну я назвал понятней для обычных удифилов - просто кнопочкой... Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Alexdoneck Не на форуме
Постоялец

Re: Помогите, пожалуйста, с выбором CD проигрыв / 22-05-2009 23:45
(22-05-2009 23:39)Serega link писал(а):[quote author=Audiodoom link=topic=10805.msg203714#msg203714 date=1243024712]
[quote author=Serega link=topic=10805.msg203710#msg203710 date=1243024479]

- если есть, пассик - заменить, почистить шестерни, если не дотягивает каретку до конца;
- не срабатывает кнопочка на закрытие каретки (почистить или заменить, если есть чем);

[/quote]
[/quote]

[/quote]

Зря иронизируете, не так уж все запущено! Улыбка
На самом деле после внешнего осмотра транспорта вышеперечисленных недочетов обнаружено не было. Контакты замыкания-размыкания, пассик, кнопочка, смазка - все было осмотрено, все там в порядке. Тут другое- есть подозрение, что при инициализации диска ей что-то не нравится. Потому как если просто закрыть каретку пустой, без диска, то она никогда не открывается назад.

Заговори, чтобы я тебя увидел.<br />Сократ.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите, пожалуйста, с выбором CD проигрыв / 22-05-2009 23:46
(22-05-2009 23:39)Serega link писал(а):[quote author=Audiodoom link=topic=10805.msg203714#msg203714 date=1243024712]

[/quote]
[/quote]

[/quote]
Да, он и не маленький может быть, а конкретная половина релюхи, окисленная навек.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите, пожалуйста, с выбором CD проигрыв / 22-05-2009 23:48
(22-05-2009 23:45)Alexdoneck link писал(а):[quote author=Serega link=topic=10805.msg203716#msg203716 date=1243024774]
[quote author=Audiodoom link=topic=10805.msg203714#msg203714 date=1243024712]

[/quote]
[/quote]

[/quote]

Зря иронизируете, не так уж все запущено! Улыбка
На самом деле после внешнего осмотра транспорта вышеперечисленных недочетов обнаружено не было. Контакты замыкания-размыкания, пассик, кнопочка, смазка - все было осмотрено, все там в порядке. Тут другое- есть подозрение, что при инициализации диска ей что-то не нравится. Потому как если просто закрыть каретку пустой, без диска, то она никогда не открывается назад.
[/quote]
Ведущий двигатель может быть коллекторный, щетки подгуляли и нет запуска вращения диска. Смотрели, диск запускается?
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите, пожалуйста, с выбором CD проигрывателя / 22-05-2009 23:51
Может лазер подсел. При чтении возникает ошибка. У некоторых такая логика - при ошибке выплёвывает диск.

ПС

Иронии никакой. Только желание помочь, если нужно, конечно...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Alexdoneck Не на форуме
Постоялец

Re: Помогите, пожалуйста, с выбором CD проигрыв / 22-05-2009 23:58
(22-05-2009 23:38)Audiodoom link писал(а):Ведущий двигатель может быть коллекторный, щетки подгуляли и нет запуска вращения диска. Смотрели, диск запускается?
К сожалению, не обратил внимания. Смотрел на другое... По большому счету, особой проблемы это не доставляет. Более неудобна медлительность аппарата при переходе между дорожками, причем когда нон-стопом, то все нормально, а когда принудительно ищешь нужную дорожку, то может задуматься надолго перед воспроизведением. Подозреваю износ лазерной головки...

О, пока писАл, вы опередили. На счет иронии- я ж в шутку, а помощь конечно нужна, иначе не обращался бы Улыбка
Подсевший лазер, как я понимаю, подлежит только замене?
(Отредактировал 23-05-2009 в 00:00 Alexdoneck.)

Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите, пожалуйста, с выбором CD проигрыв / 23-05-2009 00:04
(22-05-2009 23:58)Alexdoneck link писал(а):Более неудобна медлительность аппарата при переходе между дорожками, причем когда нон-стопом, то все нормально, а когда принудительно ищешь нужную дорожку, то может задуматься надолго перед воспроизведением. Подозреваю износ лазерной головки...
Похоже на головку. Надо попробовать почистить, иногда происходит просто чудо.
Найти все сообщения

Jamo Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите, пожалуйста, с выбором CD проигрывателя / 23-05-2009 00:21
Сорри перед всеми. Не научился нормально цитировать. Ashamed0002 : Словами:
TEAC-мэн писал :
"Я слышал и Пионеры бюджетные и Харманы бюджетные ( к сожалению , сейчас эти обе известные компании почему-то не хотят наладить выпуск аппаратов хотя бы среднего уровня. Ну да Бог с ними), ну не могут они образно говоря "уделать нормальный сидюк за штуку баксов" (это так просто вырвалось...), пускай разработчики хоть на уши станут..."

Продаешь какой-то брэнд, на здоровье!!! Но не говори при этом , что остальные "гэ". Конкуренция на рынке, это так же и культура общения!!! А КПСС и Солженицын здесь ни при чем!!! Embarrassed Biggrin
[/quote]

Отвечаю. Первое. Pioneer PD-D6-J не продаю и не собираюсь, т.к. в качестве фона за 300 долл. больно хорош. Happy0144
Второе. Шашкой не рубаю, просто сам удивлен этим аппаратом, а так как он РЕАЛЬНО пока доступен в Фокстротах и Мегамаксах, советую человеку послушать. (Не знаю как в регионах, в Киеве права потребтеля по Закону соблюдают, т.е. 14 дней возможен возврат - не подошел и все!, сам с такой задумкой брал, но через 2 дня заехал в магзин сказать проавцу, чтоб не волновался и не брал дурного в голову. Улыбка).
Третье. "Уделал" (на мой взгляд, т.е. субъективно) "нормальные сидюки" явно дороже штуки баксов. Я это не читал, а слышал у себя. Улыбка
P.S. На то он и форум, чтоб высказывать разные мнения. Обратите внимание, я принципиально не упоминаю, какие именно сидюки он "уделал". Nowink
(Отредактировал 23-05-2009 в 00:25 Jamo.)
Найти все сообщения

Alexdoneck Не на форуме
Постоялец

Re: Помогите, пожалуйста, с выбором CD проигрывателя / 23-05-2009 00:41
Довольно забавно, но нигде не смог найти его (PD-D6-J Super Audio CD Player) характеристики, т.е. хар-ки цапа-то есть, оно и понятно, а вот, к примеру, значение динамического диапазона и "Отношение сигнал/шум" разработчик не хочет рассказывать даже на своем официальном сайте. Unsure Nowink

Коммерческая тайна или забота производителя о здоровом сне клиента?..
(Отредактировал 23-05-2009 в 00:43 Alexdoneck.)

Найти все сообщения

Jamo Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите, пожалуйста, с выбором CD проигрывателя / 23-05-2009 02:40
(23-05-2009 00:41)Alexdoneck link писал(а):Довольно забавно, но нигде не смог найти его (PD-D6-J Super Audio CD Player) характеристики, т.е. хар-ки цапа-то есть, оно и понятно, а вот, к примеру, значение динамического диапазона и \"Отношение сигнал/шум\" разработчик не хочет рассказывать даже на своем официальном сайте. Unsure Nowink

Коммерческая тайна или забота производителя о здоровом сне клиента?..
Думаю, забота производителя о здоровом сне клиента. Улыбка Ибо "многия знания преумножают многия печали". Embarrassed
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите, пожалуйста, с выбором CD проигрывателя / 23-05-2009 09:49
(22-05-2009 22:33)Alexdoneck link писал(а):Вы хотите сказать, что этот аппарат не уступит тому же DCD700AE? Кстати, пультов нет ни одного, внешний вид смущает очень а также смущает медленный переход между треками, самопроизвольное выскакивание каретки и т.д по мелочам Улыбка
Ответил в личку.
Найти все сообщения

виртуоз Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите, пожалуйста, с выбором CD проигрывателя / 23-05-2009 10:30
Прилично звучаший новодел стоит немалых средств.Прислушайтейсь к советам форумчан по поводу винтажа.Если вам нужен звук,а не красивая поделка.

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите, пожалуйста, с выбором CD проигрывателя / 25-05-2009 12:13
Мне нравятся каклюди умеют бросаться фразами, типа "мой плеер за 300-400 баксов переиграл многокилобаксовые плеер" (заранее предупреждаю, что фраза неточная, она лишь отражает смысл происходящего), не приводя при этом описания тракта для прослушивания , и уж тем более тестового дискового материала!!! Хочешь того или нет, но скоро на все нужно будет смотреть по-философски!!! Happy0144 А это, Уважаеме Господа, печально.... Sad Sad Sad
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите, пожалуйста, с выбором CD проигрывателя / 25-05-2009 12:33
(25-05-2009 12:13)TEAC-мэн link писал(а):Мне нравятся каклюди умеют бросаться фразами, типа \"мой плеер за 300-400 баксов переиграл многокилобаксовые плеер\" (заранее предупреждаю, что фраза неточная, она лишь отражает смысл происходящего), не приводя при этом описания тракта для прослушивания , и уж тем более тестового дискового материала!!! Хочешь того или нет, но скоро на все нужно будет смотреть по-философски!!! Happy0144 А это, Уважаеме Господа, печально.... Sad Sad Sad
2TEAC-мэн:

да не переживайте Вы так Biggrin Подобные высказывания неизбежны, т.к. люди бывают разные:
1) Те, кто радуются и светятся счастьем, когда купили дорогую вещь с классным дисконотом -- таких много
2) Те, кто наоборот, купили дорого и радуются больше про себя, скромно. Этим людям приятно, когда кто-то знающий делает им комплемент -- таких мало
3) И есть те, кто просто не заморачивается, знает цену вещей, потому, что у него имеется огромный(не в смысле переслушал все - может быть узкий, но в своей теме) СВОЙ опыт. Эти люди -- больше созерцатели, и вообще советы дают редко, больше под настроение Happy0144

Я не считаю, что какой-то из пунктов плох, просто для всего свое время, своя точка зрения, бюджет, желание идти дальше.
Как мне кажется, я знаю только одного человека(опыт маленький), которого можно отнести к П.3. (нет, к сожалению это не я).
Вот такие мои наблюдения Biggrin
Найти все сообщения

Jamo Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите, пожалуйста, с выбором CD проигрывателя / 25-05-2009 20:06
(25-05-2009 12:13)TEAC-мэн link писал(а):Мне нравятся каклюди умеют бросаться фразами, типа \"мой плеер за 300-400 баксов переиграл многокилобаксовые плеер\" (заранее предупреждаю, что фраза неточная, она лишь отражает смысл происходящего), не приводя при этом описания тракта для прослушивания , и уж тем более тестового дискового материала!!! Хочешь того или нет, но скоро на все нужно будет смотреть по-философски!!! Happy0144 А это, Уважаеме Господа, печально.... Sad Sad Sad
Первое: Не "многокилобаксовые", а "килобаксовые" - согласитесь, есть разница.Wink
Второе. Простая арифметика ситуации (округленно). Купил-попробовал-послушал за полгода 4 плеера по 1250 (в среднем) = 5000. Продал за 3000. Выбросил: 5000-3000=2000. Sad Тут по случаю купил за 300, включил, и понял, что все вышеперечисленные телодвижения были лишними. :`( Возникает соответствующая эмоция Shocked , и, у нормального человека, желание кого-то предостеречь от подобных ошибок.Wink
Описание тракта для прослушивания и тестовый дисковый материал обязательно бы поставил, если бы утверждал что-то вроде "мой плеер за 300 баксов переиграл пять многокилобаксовых плееров". На самом деле такого не бывает. Поэтому описания тракта и т.п. собираюсь представить позже. Rolleyes
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите, пожалуйста, с выбором CD проигрывателя / 26-05-2009 00:29
Бывает и такое, запросто... Все зависит от индивидума Tongue

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Jamo Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите, пожалуйста, с выбором CD проигрывателя / 29-05-2009 21:20
К Автору темы. На чем остановились и какие впечатления? Интересно. Улыбка
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите, пожалуйста, с выбором CD проигрывателя / 31-05-2009 00:28
Автор покинул эту тему вместе с Осакой. На этом знакомство с винтажем закончилось. До банального концевичка. Улыбка Теперь здесь будут писать другие, пока тему не закроют из-за неактуальности. :`(
Найти все сообщения

Alexdoneck Не на форуме
Постоялец

Re: Помогите, пожалуйста, с выбором CD проигрывателя / 03-06-2009 17:01
Я рад, что тема и в правду оказалась актуальной, судя по количеству просмотров. Отвечая на пост предыдущего оратора, пока я и правда остался с осакой, послушав по ходу дела одну ямаху (новодел) 350$. Чесно сказать- звук никуда не годиться, может соревноваться разве что со звук. картой. Как мне потом объяснили, тот же 700AE звучит примерно также. Поэтому было принято решение подсобирать некоторую сумму денег Улыбка

Найти все сообщения

stasmade Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите, пожалуйста, с выбором CD проигрывателя / 04-06-2009 20:52
Уважаемый! зайдите к ребятам в с.зв. "Дизель", послушайте NAD и уверен больше вопросов о CD не будет!!!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS