Помогите, пожалуйста, с выбором CD проигрывателя
|
Автор |
Сообщение |
Serega
Ветеран
|
Re: Помогите, пожалуйста, с выбором CD проигрыв
 / 22-05-2009 23:39
(22-05-2009 23:38)Audiodoom link писал(а):[quote author=Serega link=topic=10805.msg203710#msg203710 date=1243024479]
[quote author=Alexdoneck link=topic=10805.msg203698#msg203698 date=1243023967]
Тот что выше на картинке Osaka
Ну так там несколько вариантов:
- если есть, пассик - заменить, почистить шестерни, если не дотягивает каретку до конца;
- не срабатывает кнопочка на закрытие каретки (почистить или заменить, если есть чем);
- грязь в механике или требуется смазка механизма загрузки.
Типа должно быть излечимо. Но филипс оно конечно не заменит
[/quote]
Концевичек на закрытие посмотреть в механике, маленький такой.
[/quote]
Ну я назвал понятней для обычных удифилов - просто кнопочкой...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Alexdoneck
Постоялец
|
Re: Помогите, пожалуйста, с выбором CD проигрыв / 22-05-2009 23:45
(22-05-2009 23:39)Serega link писал(а):[quote author=Audiodoom link=topic=10805.msg203714#msg203714 date=1243024712]
[quote author=Serega link=topic=10805.msg203710#msg203710 date=1243024479]
- если есть, пассик - заменить, почистить шестерни, если не дотягивает каретку до конца;
- не срабатывает кнопочка на закрытие каретки (почистить или заменить, если есть чем);
[/quote]
[/quote]
[/quote]
Зря иронизируете, не так уж все запущено!
На самом деле после внешнего осмотра транспорта вышеперечисленных недочетов обнаружено не было. Контакты замыкания-размыкания, пассик, кнопочка, смазка - все было осмотрено, все там в порядке. Тут другое- есть подозрение, что при инициализации диска ей что-то не нравится. Потому как если просто закрыть каретку пустой, без диска, то она никогда не открывается назад.
Заговори, чтобы я тебя увидел.<br />Сократ.
|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран
|
Re: Помогите, пожалуйста, с выбором CD проигрыв / 22-05-2009 23:46
(22-05-2009 23:39)Serega link писал(а):[quote author=Audiodoom link=topic=10805.msg203714#msg203714 date=1243024712]
[/quote]
[/quote]
[/quote]
Да, он и не маленький может быть, а конкретная половина релюхи, окисленная навек.
|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран
|
Re: Помогите, пожалуйста, с выбором CD проигрыв / 22-05-2009 23:48
(22-05-2009 23:45)Alexdoneck link писал(а):[quote author=Serega link=topic=10805.msg203716#msg203716 date=1243024774]
[quote author=Audiodoom link=topic=10805.msg203714#msg203714 date=1243024712]
[/quote]
[/quote]
[/quote]
Зря иронизируете, не так уж все запущено!
На самом деле после внешнего осмотра транспорта вышеперечисленных недочетов обнаружено не было. Контакты замыкания-размыкания, пассик, кнопочка, смазка - все было осмотрено, все там в порядке. Тут другое- есть подозрение, что при инициализации диска ей что-то не нравится. Потому как если просто закрыть каретку пустой, без диска, то она никогда не открывается назад.
[/quote]
Ведущий двигатель может быть коллекторный, щетки подгуляли и нет запуска вращения диска. Смотрели, диск запускается?
|
|
|
|
|
|
Alexdoneck
Постоялец
|
Re: Помогите, пожалуйста, с выбором CD проигрыв / 22-05-2009 23:58
(22-05-2009 23:38)Audiodoom link писал(а):Ведущий двигатель может быть коллекторный, щетки подгуляли и нет запуска вращения диска. Смотрели, диск запускается?
К сожалению, не обратил внимания. Смотрел на другое... По большому счету, особой проблемы это не доставляет. Более неудобна медлительность аппарата при переходе между дорожками, причем когда нон-стопом, то все нормально, а когда принудительно ищешь нужную дорожку, то может задуматься надолго перед воспроизведением. Подозреваю износ лазерной головки...
О, пока писАл, вы опередили. На счет иронии- я ж в шутку, а помощь конечно нужна, иначе не обращался бы
Подсевший лазер, как я понимаю, подлежит только замене?
Заговори, чтобы я тебя увидел.<br />Сократ.
|
|
|
|
|
|
Jamo
Ветеран
|
Re: Помогите, пожалуйста, с выбором CD проигрывателя / 23-05-2009 00:21
Сорри перед всеми. Не научился нормально цитировать. : Словами:
TEAC-мэн писал :
"Я слышал и Пионеры бюджетные и Харманы бюджетные ( к сожалению , сейчас эти обе известные компании почему-то не хотят наладить выпуск аппаратов хотя бы среднего уровня. Ну да Бог с ними), ну не могут они образно говоря "уделать нормальный сидюк за штуку баксов" (это так просто вырвалось...), пускай разработчики хоть на уши станут..."
Продаешь какой-то брэнд, на здоровье!!! Но не говори при этом , что остальные "гэ". Конкуренция на рынке, это так же и культура общения!!! А КПСС и Солженицын здесь ни при чем!!!
[/quote]
Отвечаю. Первое. Pioneer PD-D6-J не продаю и не собираюсь, т.к. в качестве фона за 300 долл. больно хорош.
Второе. Шашкой не рубаю, просто сам удивлен этим аппаратом, а так как он РЕАЛЬНО пока доступен в Фокстротах и Мегамаксах, советую человеку послушать. (Не знаю как в регионах, в Киеве права потребтеля по Закону соблюдают, т.е. 14 дней возможен возврат - не подошел и все!, сам с такой задумкой брал, но через 2 дня заехал в магзин сказать проавцу, чтоб не волновался и не брал дурного в голову. ).
Третье. "Уделал" (на мой взгляд, т.е. субъективно) "нормальные сидюки" явно дороже штуки баксов. Я это не читал, а слышал у себя.
P.S. На то он и форум, чтоб высказывать разные мнения. Обратите внимание, я принципиально не упоминаю, какие именно сидюки он "уделал".
(Отредактировал 23-05-2009 в 00:25 Jamo.)
|
|
|
|
|
|
Jamo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
виртуоз
Ветеран
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран
|
Re: Помогите, пожалуйста, с выбором CD проигрывателя / 25-05-2009 12:33
(25-05-2009 12:13)TEAC-мэн link писал(а):Мне нравятся каклюди умеют бросаться фразами, типа \"мой плеер за 300-400 баксов переиграл многокилобаксовые плеер\" (заранее предупреждаю, что фраза неточная, она лишь отражает смысл происходящего), не приводя при этом описания тракта для прослушивания , и уж тем более тестового дискового материала!!! Хочешь того или нет, но скоро на все нужно будет смотреть по-философски!!! А это, Уважаеме Господа, печально.... 2TEAC-мэн:
да не переживайте Вы так Подобные высказывания неизбежны, т.к. люди бывают разные:
1) Те, кто радуются и светятся счастьем, когда купили дорогую вещь с классным дисконотом -- таких много
2) Те, кто наоборот, купили дорого и радуются больше про себя, скромно. Этим людям приятно, когда кто-то знающий делает им комплемент -- таких мало
3) И есть те, кто просто не заморачивается, знает цену вещей, потому, что у него имеется огромный(не в смысле переслушал все - может быть узкий, но в своей теме) СВОЙ опыт. Эти люди -- больше созерцатели, и вообще советы дают редко, больше под настроение
Я не считаю, что какой-то из пунктов плох, просто для всего свое время, своя точка зрения, бюджет, желание идти дальше.
Как мне кажется, я знаю только одного человека(опыт маленький), которого можно отнести к П.3. (нет, к сожалению это не я).
Вот такие мои наблюдения
|
|
|
|
|
Jamo
Ветеран
|
Re: Помогите, пожалуйста, с выбором CD проигрывателя / 25-05-2009 20:06
(25-05-2009 12:13)TEAC-мэн link писал(а):Мне нравятся каклюди умеют бросаться фразами, типа \"мой плеер за 300-400 баксов переиграл многокилобаксовые плеер\" (заранее предупреждаю, что фраза неточная, она лишь отражает смысл происходящего), не приводя при этом описания тракта для прослушивания , и уж тем более тестового дискового материала!!! Хочешь того или нет, но скоро на все нужно будет смотреть по-философски!!! А это, Уважаеме Господа, печально....
Первое: Не "многокилобаксовые", а "килобаксовые" - согласитесь, есть разница.
Второе. Простая арифметика ситуации (округленно). Купил-попробовал-послушал за полгода 4 плеера по 1250 (в среднем) = 5000. Продал за 3000. Выбросил: 5000-3000=2000. Тут по случаю купил за 300, включил, и понял, что все вышеперечисленные телодвижения были лишними. :`( Возникает соответствующая эмоция , и, у нормального человека, желание кого-то предостеречь от подобных ошибок.
Описание тракта для прослушивания и тестовый дисковый материал обязательно бы поставил, если бы утверждал что-то вроде "мой плеер за 300 баксов переиграл пять многокилобаксовых плееров". На самом деле такого не бывает. Поэтому описания тракта и т.п. собираюсь представить позже.
|
|
|
|
|
oleg2005
Ветеран
|
|
|
|
|
Jamo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
stasmade
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|