Что может быть лучше Essence STX
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
konrats
Ветеран
|
|
|
|
|
Borman72
Старожил
|
RE: Что может быть лучше Essence STX / 31-01-2013 20:03
(31-01-2013 17:41)Антипа писал(а): (28-01-2013 21:27)Borman72 писал(а): ЗДЕСЬ.
я так понимаю, что вы просто даете ссылку на человека, у которого можно купить оу? но как их выбрать? что принципиального это дает? чем руководствоваться?
никто, кстати, не пробовал использовать ламповые оу? из праздного любопытства спрашиваю)))
Я даю ссыль на человека, который, в первую очередь, может вдохнуть новую жизнь в любую звуковуху или ЦАП. Естественно, "прицепом" Вы можете приобрести у него ОУ
Я брал несколько разных, отслушивал, ненужное возвращал.
Человек очень приятный в общении и мастер своего дела, поэтому и рекомендую
WOT
|
|
|
|
|
|
L_Niko
Ветеран
|
|
|
|
|
Sasha_S
Ветеран
|
RE: Что может быть лучше Essence STX / 06-04-2013 19:53
Вот цитата с другого форума (у человека стоят две этих карты одновременно в компе): "на Titanium HD колонки (музыка, фильмы, игровой звук и аудиоредакторы), на Essence наушники, как раз чтобы не отключать их (в основном музыка, редко фильмы и игры) + задел на возможность дополнить систему нормальной акустикой, которой пока никак не воспользуюсь. По качеству воспроизведения музыки карты одного уровня, настройки обеих почти по номиналу, Essence на мой взгляд звучит поярче с лучшей стереопанорамой (пользую без замены ОУ), HD помягче с хорошей артикуляцией звуков. Creative выигрывает как раз в играх и лучшей реализацией ASIO. У Xonar есть ещё одна отличительная черта, несмотря на кучу настроек в панели управления карты всё равно по сути используется только режим Hi-Fi, хотя записывать это в "+" или "-" не возьмусь."
(Отредактировал 06-04-2013 в 19:56 Sasha_S.)
|
|
|
|
|
Sasha_S
Ветеран
|
RE: Что может быть лучше Essence STX / 08-04-2013 14:20
Вот еще цитата: "Решил и я вставить свои пару строк) купил ЗК на Розетке уже давненько на замену Asus STX(между прочим очень не хотел менять и плевался на Креатив(были печальные времена) ну всё таки рискнул ,как говориться кто не рискует))) в итоге только положительные эмоции от этой карты! очень удачная сбалансированная ЗК для настоящего аудиофила и не только(не каких 5.1 и прочего бреда! чистое стерео!) вот недавно заменил стоковые ОУ вышло x2 LME49710 + x2 LME49860 как будто купил новую карту звук стал ещё качественней и детальней ,особенно высокие частоты ,ух как же она сейчас звучит это нужно слышать! акустика у меня Yamaha MSP7 STUDIO но так же пробовал мультимедийную акустику Microlab Solo 7 и даже с этой акустикой карта не сдаёт позиции!!!
Плюсы: очень качественное изготовление девайса, возможность замены ОУ без пайки в итоге каждый может улучшить звук по своему вкусу ,все аппаратные плюшки чипа X-Fi!!!, не каких мостов PLX PCI->PCI-E как на Асусе а полноценный PCI-E x1 rev. 2.0! ,в комплекте поставки всё что нужно и не чего лишнего ,красивая на вид ну куда же без этого :-)
Минусы: хм... пожалуй минусов у Креатива как всегда два режимы переключения драйвера ,игровой ,создание музыки... далеко не всем это нравиться но к этому привыкаешь. ну и естественно цена на которую в принципе можно закрыть глаза ибо оно того стоит. были ещё проблемы с работой ЗК на материнках под LGA 1155 но эту проблему спустя время "поправили в новом драйвере.
|
|
|
|
|
L_Niko
Ветеран
|
RE: Что может быть лучше Essence STX / 08-04-2013 14:43
Спасибо, за информацию. Но я уже успел купить, поплеваться на эту STX, и продать спустя 2 месяца, потеряв на этом почти третью часть денег. Лично мне она не понравилась вообще, никакой разницы например между ей и Xense нету. Был креатив титаниум, да, там меньше высоких и не такая детальность, но басы упругие, звук интересней, а тут высокие выедают мозг, каша и сибилянты, за какими не слышно ни баса нормального ни глубины сцены, и звук совсем не интересный.
Может твик и сделает из нее конфетку, но я не хотел опять попадать на деньги и рисковать, потому и продал. Звук этого Асуса для меня какой то не сбалансированный, из за чего всплески на высоких и непонятный бас.
Это все мое ИМХО, у каждого свои уши и каждый слышит по своему. Я слышу эту карту именно так, и не могу получать от этих звуков удовольствия.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|