Как-то был такой момент что мои АС расположены были вдоль длинной стены комнаты, одна колонка непроизвольно оказалась ближе к углу, а вторая ближе к выходу из комнаты.....так та колонка которая была ближе к выходу явно играла громче.....только потом я осознал что та колонка которая стояла у угла была более басовитой(по той причине что угол плодил низа) а вторая как-бы в норме и складывалось ощущение что она играет громче. Так может у вас тоже что-то такого рода. Может стоит поменять расположение или подвигать их......
(02-02-2013 15:23)Andrey67 писал(а): Yuri S Из мебели на момент "всрытия" этого эффекта был только диван и столик под телек.
Я, по моему, уже знаю ответ - осталось только кое с кем переговорить и кое что посчитать. Немцы (проектировщики данных АС) сослались на "секрет фирмы", но сообщили, что именно этого эффекта они этими "шипами" и добивались. Кстати, они это не называют шипами - говорят на них "адаптеры".
В общем - никакой эзотерики и "бесов-подпевал". Все проще и гениальней (если, правда, мое предположение верно). Хочу только добавить, что скорее всего это вызвано конструктивом АС, ее настройкой и расчетом потребной высоты "адаптеров".
А вот ближе всех (если все срастется) подобрался к решению Евген Игорев с описанием "работы" Браунов.