Фазоинвертор
Автор Сообщение
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 19:29
Петр. Динамики Эксель, Итон. конструктив. двух блочный.МДФ 40мм по кругу. оформление -обсуждаемый фазоинвертор апсолютно без намеков на гул как на мидбасах так и в басовой секции. Все фазоинверторы вперед на лицевой панели. время 2года. цена от 25-26000 евро стартуем, надо посчитать может не хватить. По манибеку. Понятно Вы всегда можете сказать что Не нравится. Поэтому на старт своими средствами изготовлю без отделки уменьшенный макетный прототип с одним мидбасом вместо двух и бас 8 дюймов вместо 12.дюймов. Не понравится нет проблем .Party0012 Понравится решаем фин вопрос но без манибека. На стадии полномасштабного прототипа согласовываем звук. Темнее светлее, прозрачнее.... Будет устраивать -шпонируем. Качество исполнения не ниже топ моделей любого бренда полностью в натуральном шпоне итальянскими маслами , восками чем хотите пропитаем. для примера корпус под бас 2х12 и мидбас 2х6.5 . Грилы, лейбы , упаковка,доставка.Happy0158

(Отредактировал 15-02-2013 в 19:38 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rogozhin , Вадимыч
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 19:49
щас начнется, ...если 25тыс.евро старт за дабл-фазик то представляю сколько будет стоить в нормальном оформлении

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 19:50
Спасибо,конечно за предложение. Я не ставлю под сомнение Ваш профессионализм,но при таком бюджете есть всегда из чего выбирать. И ещё один не менее важный момент,возможность повторной продажи. "Фирму" со всеми её недостатками продашь всегда, авторскую акустику б/у - никогда. Поэтому,как бизнесмен,я говорю: нет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , doom , WSAUDIO , arcam , etlik , paschima , bwv639
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 19:52
верно, самодел должен быть лучше и дешевле, иначе в чем смысл

Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexanderTD , petr.solo1223 , Ruslan Korchagin , Cox. , etlik , Sound-YP , Вадимыч , TarasVIP , bwv639
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 20:01
(15-02-2013 19:49)janikol писал(а):  щас начнется, ...если 25тыс.евро старт за дабл-фазик то представляю сколько будет стоить в нормальном оформлении
ЯН. Чел спросил я ответил. не терпиш фазиков Party0012 У меня нет проблем . работают оба как один. и вообще работают так что их нет. и скажи пожалуста что есть нормальным оформлением для классики.Biggrin

(15-02-2013 19:52)janikol писал(а):  верно, самодел должен быть лучше и дешевле, иначе в чем смысл
Все правильно. Новодел. До 50000 все что есть можешь приставить на классике без выслушиваний. все переиграет. Ты имхо в курсе что по топу будет стоить комплектовка. или озвучить стоимость басовых ленточных серебро? Серебро с золотом. На внутреннюю разводку ленту золото с серебром.. и т.д.Улыбка Подобная комплектовка любого бренда Ритейл АС будет стартовать минимум 150000-170000
(Отредактировал 15-02-2013 в 20:18 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Rogozhin , Вадимыч
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 20:14
(15-02-2013 20:01)WSAUDIO писал(а):  и скажи пожалуста что есть нормальным оформлением для классики.Biggrin
самодел?
явно не ящики
ну типа этого
джаз, классика, ...да и многое другое

(15-02-2013 20:01)WSAUDIO писал(а):  или озвучить стоимость басовых ленточных серебро? На внутреннюю разводку ленту золото с серебром.. и т.д.Улыбка
нафик золото-серебро, ...чистейшая медь, никаких улучшайзеров

(Отредактировал 15-02-2013 в 20:24 janikol.)

Найти все сообщения

Rogozhin Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 20:20
(15-02-2013 19:52)janikol писал(а):  верно, самодел должен быть лучше и дешевле, иначе в чем смысл
Ян, ну тут не много не то. WSAUDIO предлагает не "самодел", а разработать с нуля, с предварительным макетированием очень сложный проект, который судя по всему он к тому-же намерен делать лично от и до. Цена это не стоимость досок, это оплата его рабочего времени на этот период, ну и + сами компоненты естественно. Т.е. если есть желание купить акустику за 50 000$, то вариант получить ее в том-же качестве или лучше, но плюс еще и в полном кастоме, включая звук, за 25 000$ в принципе предложение вполне интересное. Полный манибэк естественно в этом случае абсурд, по-этому автор и предлагает отличное решение - тестовый макет за свой счет. Более чем достойно я считаю.

Про вопрос самой технической философии, конкретного значения суммы и сроков я сейчас не говорю т.к. это уже личная философия автора. Никто не говорит художнику сколько времени он должен писать картину и сколько она должна у него потом получиться на аукционе и никто не требует с него манибэк, если после написания за нее дают меньше, чем кто-то планировал Улыбка Т.е. тут так - есть автор, есть его творчество, если нравится - находишь общий язык, нет - значит это не твое, просто ищи свое. У него такое творчество. У тебя другое. У меня третье. Я так считаю.
(Отредактировал 15-02-2013 в 20:22 Rogozhin.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: WSAUDIO , Вадимыч , Saburov , Вячслав_М
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 20:23
(15-02-2013 20:14)janikol писал(а):  
(15-02-2013 20:01)WSAUDIO писал(а):  и скажи пожалуста что есть нормальным оформлением для классики.Biggrin
самодел?
явно не ящики
ну типа этого
джаз, классика, ...да и многое другое
Мысль понял. тогда приоткрою. на моем конструктиве два мидбаса Эксель один в оформлени фазоинвертор , второй биполяром ОЯ. Ян по вопросу чистой меди не спеши , пощупай посмотри чем мотаны катушки в динамиках . Вот подобный стоит сейчас почти 400евро шт.

(Отредактировал 15-02-2013 в 20:38 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 20:29
(15-02-2013 19:50)petr.solo1223 писал(а):  Спасибо,конечно за предложение. Я не ставлю под сомнение Ваш профессионализм,но при таком бюджете есть всегда из чего выбирать. И ещё один не менее важный момент,возможность повторной продажи. "Фирму" со всеми её недостатками продашь всегда, авторскую акустику б/у - никогда. Поэтому,как бизнесмен,я говорю: нет.

Это пустые разговоры.
При наличии "серьезного" желания приобрести или заказать АС, я уверен, что у каждого изготовителя есть отработанные модели, образцы, отзывы заказчиков.
Какие проблемы?

Все уже придумано и сделано.
Ввязываться в разработку, макетирование, опытный образец - может только инвестор.
(Отредактировал 15-02-2013 в 20:32 radist08.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rogozhin , WSAUDIO , etlik , Saburov
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 20:31
(15-02-2013 18:11)pavel2173 писал(а):  "Мои" это какие , простите ? П.С мечтой конечно же были даймонд , но там ценник. ShockedShockedShocked
Вот такие http://img529.imageshack.us/img529/5025/pa070200.jpg (да, увы, топорный внешний вид. Но с гриллями пристойнее)
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173
Специалист

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 20:34
Почти верно.С одним,НО. Если рассматривать акустику как произведение искусства.А для этого нужны совсем другие критерии. Речь идёт о конкретном изделии с конкретной задачей: воспроизводить музыку,так вот исходя из прикладного назначения этот продукт должен быть востребован на вторичном рынке,как например автомобиль,и покупателю пофиг,что я купил его за сумму Х,он никогда не купит её за эту сумму,если машина не от Чипа Фьюза.
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 20:36
(15-02-2013 20:23)WSAUDIO писал(а):  на моем конструктиве два мидбаса Эксель один в оформлени фазоинвертор , второй биполяром ОЯ.
и как Вы их вместе ловить будете? ...или каждый гуляет сам по себе
...это как собрать всю имеющуюся в доме акустику и включить ее одновременно надеясь на то что где недоиграет одна подыграет другая
(Отредактировал 15-02-2013 в 20:43 janikol.)

Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 20:43
(15-02-2013 20:36)janikol писал(а):  
(15-02-2013 20:23)WSAUDIO писал(а):  на моем конструктиве два мидбаса Эксель один в оформлени фазоинвертор , второй биполяром ОЯ.
и как Вы их вместе ловить будете? ...или каждый гуляет сам по себе
...это как собрать всю имеющуюся в доме акустику и включить ее одновременно
Приеду к Яну проконсультируюсь. как он включает в спортзале все имеющиеся в наличии динамики одновременно.Happy0158 Кроче ты сам предложи чего нибудь Петру. Он пошел в упор тебе страшно стало чего промолчал две страницы исписали . ты ничего не предложил. А я сделаю подобный заказ-пожалуста предложение. с Ритейлом в 50000 новодел любого бренда готовое изделие делаем тестовое прослушивание. На классике переиграет без выслушиваний.Ты хочешь научить меня строить акустику какие проблемы .Не вопрос возьму уроки. Happy0158
(Отредактировал 15-02-2013 в 21:00 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol
Специалист

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 20:46
(15-02-2013 20:31)Гаруспик писал(а):  
(15-02-2013 18:11)pavel2173 писал(а):  "Мои" это какие , простите ? П.С мечтой конечно же были даймонд , но там ценник. ShockedShockedShocked
Вот такие http://img529.imageshack.us/img529/5025/pa070200.jpg (да, увы, топорный внешний вид. Но с гриллями пристойнее)
Игорь, а как послушать ?? Party0012 Вполне пристойно,только вот по ком "траурная лента"? Biggrin и где декларируемые узкие морды?
(Отредактировал 15-02-2013 в 20:49 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 20:51
(15-02-2013 20:46)petr.solo1223 писал(а):  Вполне пристойно,только вот по ком "траурная лента"? Biggrin
по звучанию фазика
...Игорь у нас с юморомУлыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 21:05
Тема Фазоинвертор - не коммерческая.
Предлагаю продолжить обсуждение ФИ.

Обновляю свой список.
1. Гудеж.
2. Мягкий глубокий бас (которого нет в источнике).
3. Малый динамический диапазон (рекомендуемая мощность).
4. Монотонный бас (все НЧ звуки одинаковые).
5. Динамическая нелинейность (тональный баланс меняется от уровня громкости).
6. Низкая чувствительность (нет живого звука).
7. Невозможность работы в больших комнатах (эхо, гудеж).

Все вышесказанное в теме, как мне кажется этот список подтверждает.
Все пункты рассмотрены.
Никаких аргументов, и фактов против - приведено не было.
(кроме эмоций)

История вопроса.

Статья "Громкоговорители"
Автор:
Ирина Алдошина
Дата первой публикации:
сен 2007

Прогресс в развитии корпусов акустических систем был связан, прежде всего, с появлением большого разнообразия их конструкций: наряду с закрытыми корпусами компрессионного типа (о которых сказано выше), в 1959 году инженер James F. Novak из компании Jensen представил концепцию создания корпусов с фазоинвертором (идея была запатентована Альбертом Турасом еще в 1930 году), что позволило увеличить уровень звукового давления в области низких частот.
http://www.moinf.info/articles/loudspeakers
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rogozhin , janikol , etlik , Sound-YP
Rogozhin Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 21:06
(15-02-2013 20:34)petr.solo1223 писал(а):  Почти верно.С одним,НО. Если рассматривать акустику как произведение искусства.А для этого нужны совсем другие критерии. Речь идёт о конкретном изделии с конкретной задачей: воспроизводить музыку,так вот исходя из прикладного назначения этот продукт должен быть востребован на вторичном рынке,как например автомобиль,и покупателю пофиг,что я купил его за сумму Х,он никогда не купит её за эту сумму,если машина не от Чипа Фьюза.
С одной стороны - да. С другой - смотрим цены на ржавый английский/японский винтаж. Чем они образованы? Ну уж никак не материалами и фантастическими звуковыми характеристиками. Нет. Просто это ретро. Редкое. И модное. Если WSAUDIO, например, или какой-нибудь Pupkin-Super-Speakers на самом деле гениальны и им удастся добиться определенного уровня известности при жизни, то спустя годы их творения могут тоже обзавестись "смешными" ценниками. Будет-ли это и когда именно однозначно сказать конечно тяжело, но исключать такую возможность тоже нельзя.

Просто нужно все-таки немного точнее разделять цели которые ставятся.

1-й случай. Если нужно получить копию BMW F10, то гораздо логичнее все-таки подсобирать и купить BMW F10.

2-й случай - совсем другое дело если хочется, например за недорого электромобиль. Чтобы ездить например по селу к бабе Зине за молоком. Совсем за недорого и именно электро. Можно заказать в Китае, но гораздо дешевле все равно будет у Кузьмича, который с завода натаскал в свое время электродвигателей и у которого в гараже сварка. Внешний вид - да. Ну. Зато работает. Зато электро. И за ящик водки.

3-й случай. Нужен BMW F10, но с двигателем 900 л.с. и с холодильником во весь багажник. Перевозить краденые ядерные отходы например. Можно обратиться в Штутгард, где за пару миллионов евро с удовольствием вам помогут. А можно в какой-нибудь столичный сервис к парням, которые строят машины для ралли. Да, это будет стоить не ящик водки, но пару десятков тыс. долларов. Но они все сделают красиво и с учетом всех ваших пожеланий.
(Отредактировал 15-02-2013 в 21:11 Rogozhin.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , WSAUDIO , Вадимыч , Saburov
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 21:23
(15-02-2013 20:20)Rogozhin писал(а):  
Ян, ну тут не много не то. WSAUDIO предлагает не "самодел", а разработать с нуля, с предварительным макетированием очень сложный проект
Спасибо за понимание. Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Rogozhin
Специалист

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 21:26
1-й случай. Если нужно получить копию BMW F10, то гораздо логичнее все-таки подсобирать и купить BMW F10. Happy0144 И меня вполне устроит не битая со вторички.Biggrin РАДИСТУ: 6. Низкая чувствительность (нет живого звука).
СОРРИ,но это ЧУШЬ! Biggrin КРИВОРУКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ ВСЕГО от колонок до помещения!
(Отредактировал 15-02-2013 в 21:28 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: stolyar , groove
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 21:41
(15-02-2013 21:26)petr.solo1223 писал(а):  1-й случай. Если нужно получить копию BMW F10, то гораздо логичнее все-таки подсобирать и купить BMW F10. Happy0144 И меня вполне устроит не битая со вторички.Biggrin РАДИСТУ: 6. Низкая чувствительность (нет живого звука).
СОРРИ,но это ЧУШЬ! Biggrin КРИВОРУКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ ВСЕГО от колонок до помещения!
То Радист на затравку закинулBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rogozhin

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS