Фазоинвертор
Автор Сообщение
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 21:43
(15-02-2013 12:30)petr.solo1223 писал(а):  ... Скажу так,КАК ТО оно играет,но не более того. АЧХ на всех самоделах или кривая или просто обрезанная по краям, вот когда кто нибудь создаст акустику с условно ровной АЧХ в диапазоне 40-18000,тогда и послушаем....
Может, с опозданием.
Со всей ответстенностью заявляю!
Я, могу создать (3-х полоску) "акустику с условно ровной АЧХ в диапазоне 40-18000".Улыбка (+-1 Дб.)

При одном условии, если вы мне предоставите динамические головки излучающие "чистый тональный сигнал":)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin , etlik
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 21:53
А счастье казалось так близко! Biggrin Оказывается все погано звучащие колонки на поганых динамиках,а отлично звучащие на неведомых секретных динамиках от ЦРУ Лабс.Biggrin А может всё же "Где то кое кто у нас порой...." Biggrin
Найти все сообщения

Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 22:01
(15-02-2013 21:53)petr.solo1223 писал(а):  А счастье казалось так близко! Biggrin Оказывается все погано звучащие колонки на поганых динамиках,а отлично звучащие на неведомых секретных динамиках от ЦРУ Лабс.Biggrin А может всё же "Где то кое кто у нас порой...." Biggrin
Где так и есть, ведь множество производителей заказывают динамики по своими спецификациям со своими требованиями.
Значит не всё устраивает их в тех, что уже имеются.

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 22:08
(15-02-2013 22:01)Simuran писал(а):  
(15-02-2013 21:53)petr.solo1223 писал(а):  А счастье казалось так близко! Biggrin Оказывается все погано звучащие колонки на поганых динамиках,а отлично звучащие на неведомых секретных динамиках от ЦРУ Лабс.Biggrin А может всё же "Где то кое кто у нас порой...." Biggrin
Где так и есть, ведь множество производителей заказывают динамики по своими спецификациям со своими требованиями.
Значит не всё устраивает их в тех, что уже имеются.
А что так, это множество производителей на заказных динамиках, акустика гудит в стандартной комнате панельного дома и не толькоBiggrin
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 22:12
гудят не динамики а их кривое оформление

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin , Вадимыч
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 22:13
(15-02-2013 21:05)radist08 писал(а):  Обновляю свой список....
Нельзя обобщать... Даже при том что ярый сторонник "дырявых ЗЯ" мое мнение - по большей части перечисленное все таки результат плохой реализации\злоупотребления. Слишком маленькие коробки, слишком высокая настройка и т.д.
Про "чувствительность=живой звук" - даже не смешно. Angry
Объективно - ФИ всегда будет чуть отставать от ЗЯ по переходной характеристике и всяческим прочим "скоростным", ГЗ и импульсным моментам, просто потому что принцип его такой, но эта разница может быть мало (или кому-то вообще) не заметной, а вот плюсы весьма реальны - более глубокий бас. И я вполне могу представить динамики и АС в которых минусы будут трудно различимы (мы раньше упремся в комнату)
Кстати когдf слушал Sonus Faber Stradivari - бас мне показался весьма плотным. Могут же Итальянские самодельщики Biggrin

Но сложнее дела у ФИ обстоят против толковой трансмиссионной линии и других продвинутых оформлений, но и там свои плюсы и минусы и однозначного ответа тоже нет...Unsure
(Отредактировал 15-02-2013 в 22:24 AlexanderTD.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Ruslan Korchagin
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 22:15
Итальянская школа и мне по-вкусу Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 22:22
(15-02-2013 22:12)janikol писал(а):  гудят не динамики а их кривое оформление
Так зачем тогда заказныеRolleyesВсе равно будут гудетьBiggrin
(Отредактировал 15-02-2013 в 22:22 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 22:22
(15-02-2013 12:30)petr.solo1223 писал(а):  ... Скажу так,КАК ТО оно играет,но не более того. АЧХ на всех самоделах или кривая или просто обрезанная по краям, вот когда кто нибудь создаст акустику с условно ровной АЧХ в диапазоне 40-18000,тогда и послушаем....
Ну вот ачх моих (без сложения излучения ФИ)
https://hi-fi-forum.net/forum/attachment.php?aid=200649
Когда-то напечатал, чтобы не забыть. Будет желание - соберемся и послушаем.
Нижний график - под углом 15 градусов.
(Отредактировал 15-02-2013 в 22:27 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 22:24
Но сложнее дела у ФИ обстоят против толковой трансмиссионной линии и других продвинутых оформлений, ибо они часто дают еще больше баса и потенциально могут иметь меньше минусов... Это только теория. А где конкретная реализация? Про ЗЯ, лично меня убивает не "недостаток" баса,его то как раз может и хватать,а зажатый скомканый мелкий звучёк. ГДЕ ОТКРЫТОСТЬ,МАСШТАБ ??
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 22:25
(15-02-2013 20:46)petr.solo1223 писал(а):  Игорь, а как послушать ?? Party0012 Вполне пристойно,только вот по ком "траурная лента"? Biggrin и где декларируемые узкие морды?
А я почему-то захотел сделать фигурный гриль и выпендриться т.к. просто ящик мне показался унылым. Опять же с тряпкой смотрится не "траурно". По ~3 см от басовика. Я боялся ближе т.к. треснет мрамор.
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 22:27
....скорость
многие вообще не понимают что такое быстрый бас, фазик всю скорость убивает на корню, он ее так размазывает-маскирует так что народ просто привыкает к этой тягучке и думает что так и есть, что так и нужно
...мне у себя прикольно наблюдать как местные любители фазиков сидя на диване от неожиданности аж подпрыгивают от простого щипка струны контрабаса(как выстрел), естественно, если чел не привык и не ожидает такого услышать

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Вадимыч , Saburov , Rogozhin , muztank
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 22:32
Любое оформление, использующее тыльное излучение динамика тормозит бас.
Чем лабиринт лучше?
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 22:40
(15-02-2013 22:32)Гаруспик писал(а):  Чем лабиринт лучше?
...чем фазикAshamed0006

Анекдот:
На рынке стоят армянин и грузин. Армянин говорит: " Армяне лучше чем грузины !" Грузин молчит, армянин опять:" Армяне лучше чем грузины !" грузин молчит, так продолжается некоторое время, в конце-концов грузин не выдерживает и с негодованием кричит:
- Ну чем? Чем они лучше Huh
- Чем грузины .

Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , Rogozhin
Специалист

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 22:56
Спорить можно до бесконечности и у каждого своя правда. У каждого оформления есть недостатки, это обьективная реальность. НЕТ идеальной акустики,нет идеальных динамиков,нет идеальных систем. Вопрос чего хочется и как это реализовать. Как то смотрел передачу про одного испанского стоматолога ,чел САМ собрал систему из компонентов,которые свободно продаются.Транспорт цап,какие то канадцы,усилы не рассмотрел,акустика американские линейные массивы и пригласил экспертов из Стереофила,Вот хай фая и других самых известных слухачей,всего было 12 человек. Так вот почти единогласно система была признана самой интересной по звуку из того что им приходилось слышать. Это я к тому что совпало качество компонентов,особая акустика помещения(сводчатый потолок в подвале старинного особняка) и хорошо слышащие уши и музыкальное образование этого зубодёра.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 22:58
(15-02-2013 22:24)petr.solo1223 писал(а):  Про ЗЯ, лично меня убивает не "недостаток" баса,его то как раз может и хватать,а зажатый скомканый мелкий звучёк. ГДЕ ОТКРЫТОСТЬ,МАСШТАБ ??
Кстати очень зря вы не ассоциируете недостаток баса с открытостью - содержание самой нижней октавы очень влияет на ощущение масштаба. Многие люди на форуме добавившие саб(ы) в систему (причем часто ЗЯ) как раз отмечали сильное улучшение именно по этим моментам. То же самое если заткнуть носком фазик у ФИ. Т.е. дело не столько в оформлении. Вам бы послушать очень большой ЗЯ, но чтобы в пассивных АС получить глубокий низ - нужны 12" басовики в 100+ литрах, или хоть 10" в 80л, а это уже автоматом - очень крупная 3-х полоска...Cry
Ну и о влиянии вариовент\пас на устранение "зажатости" у ЗЯ я уже писал - долго сравнивал, хотя это уже и не совсем ЗЯ получается...
(Отредактировал 15-02-2013 в 23:17 AlexanderTD.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , VZ
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 23:05
(15-02-2013 22:24)petr.solo1223 писал(а):  Но сложнее дела у ФИ обстоят против толковой трансмиссионной линии и других продвинутых оформлений, ибо они часто дают еще больше баса и потенциально могут иметь меньше минусов... Это только теория. А где конкретная реализация? Про ЗЯ, лично меня убивает не "недостаток" баса,его то как раз может и хватать,а зажатый скомканый мелкий звучёк. ГДЕ ОТКРЫТОСТЬ,МАСШТАБ ??
Где ты слышал зя? И я хочуBiggrin
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 23:05
Александр - как насчёт 30 литров ЗЯ и 30 гц по -3дб? )
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 23:11
ну ЗЯ в басах это тоже не великое откровение,
у меня есть одна пара в 300л корпусах, вторая в 120л, все на двенашках, первая на спарках, т.е. по два 12" в каждом корпусе

Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 23:13
(15-02-2013 22:27)janikol писал(а):  ....скорость
многие вообще не понимают что такое быстрый бас, фазик всю скорость убивает на корню, он ее так размазывает-маскирует так что народ просто привыкает к этой тягучке и думает что так и есть, что так и нужно
...мне у себя прикольно наблюдать как местные любители фазиков сидя на диване от неожиданности аж подпрыгивают от простого щипка струны контрабаса(как выстрел), естественно, если чел не привык и не ожидает такого услышать
А мне прикольно наблюдать как местные любители ОЯ едва в штаны не накладывают от неожиданости касания струны бас гитары все го навсего от выхлопа двух 12 дюмовых.Party0012

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS