Фазоинвертор
Автор Сообщение
Rogozhin Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 16-02-2013 13:23
Цитата:Забыли добавить "по мнению Рогожина"
По мнению физики

Цитата:Мне с трёх метров небольшие Таннои дуалконцентрики тоже слушать было некомфортно.
"Шеф, все пропало..." (с) Улыбка
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 16-02-2013 13:25
Ну и в догонку:
-полочники умеющие нарисовать оркестр против трио... Улыбка с прорисовкой пространства и объемности образов... проблем не вижу... Улыбка Есть такие причем нескольких видов...Будете в Киеве-заезжайте послушаете плоды моих экспериментов...
-напольники умеющие то же самое ,но с еще большим масштабом и глубиной? Да без проблем...Это то,что я слушаю каждый день и где я слышу несколько больше,нежели слышал в Мьюзик Холле на топовых Сонус Фаберах.../причем записи у нас абсолютно одни и теже,а вот объемы помещений ой как отличаются/
Говорите это должно стоить от 25 000 у.е.? Ну не согласен я... Biggrin Несогласен что нужно платить такие деньги,что бы получить результат...
Его можно и нужно регшать по-другому.а не общепринятыми нормо-догмами многополосных систем с навороченными фильтрами... Улыбка
Да,мнение мое... Не думаю,что я как то по-другому слышу,в отличие от всех вас ...
Ну и... о музыке,воссозданой системой, можно говорить,можно спорить,но это "ни о чем", пока не будет возможности воочую сравнивать.
У всех у нас определенные критерии оценки,зачастую со временем меняющиеся... Так самы кайф наверное собираться и подетально обсуждать,сравнивая:вот здесь слышно то-то и то-то,вот там-оно же совсем по-другому,а этого вот вообще не слышно... Прения ,как мне кажется,связаны в большей степени именно с тем,что спорят об одном,а подразумевают разное...
Так давайте действительно вести обсуждение на уровне изменения звуковой картины,а не подначек у кого круче...
Мы здесь,для того что бы что то узнать новое и поделиться наработанным,или собственную самооценку поднять,опуская окружающих?
(Отредактировал 16-02-2013 в 13:30 muztank.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , Вадимыч , radist08 , petr.solo1223
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 16-02-2013 14:17
А что вы скажете о таком решении?
http://www.troelsgravesen.dk/PMS.htm

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 16-02-2013 15:36
(16-02-2013 14:17)triumph76 писал(а):  А что вы скажете о таком решении?
http://www.troelsgravesen.dk/PMS.htm
Темная лошадка.
Конструктив - в котором затраты на эффектность корпуса превышают затраты на эффективность качества воспроизведения.
Все это можно сделать проще и дешевле, на тех же динах.
Графики хорошие - но, вопрос - в каком помещении их снимали?
Какое помещение у Вас?
Вы уверены, что в Вашем помещении все это повторится?
Лично, я не уверен.

Выбор АС по картинкам - заблуждение.
Выбор АС с использованием собственного мозга (а не чужого) выглядит следующим образом:
1. У меня есть комната, я хочу ее озвучить.
2. Параметры моей комнаты - размер, моды, время реверберации и тд.
3. Я буду слушать классику или рок (по выбору).
4. Хочу уровень звукового давления следующий.
5. Для меня важно качество или звучание (Хай-Фай или Хай-Энд).
6. Я изучаю возможные варианты АС подходящие по моим требованиям к моему помещению.
(реклама, советы, друзей, прослушки у друзей и в салонах - учитываются в последнюю очередь).
7. Я, делаю выбор - приобретаю промышленную модель под мои требования или заказываю расчет и изготовление не серийной модели.

Примерно так.
В противном случае - Вы включаетесь в игру: купил, продал, купил, продал и тд. до бесконечности...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rogozhin , Вадимыч
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 16-02-2013 16:01
Я не о применении в конкретном случае,я о конструктиве с инженерной точки зрения
(Отредактировал 16-02-2013 в 16:02 triumph76.)

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 16-02-2013 16:19
Я, не большой спец, но это по моему неоправданная экзотика. Некий резонансный гибрид.
1. Безумные затраты на изготовление корпуса (смысл?).
2. Фильтры с резистивными делителями, как для ВЧ, так и для НЧ!!!
Нонсенс - потеря динамики, чувствительности, демпфирования - за это ровная АЧХ?
За что боролись, на то и напоролись.
Ровная АЧХ - мертвый звук.
3. Зачем городить экзотику при наличии - отличных проектов, проще, лучше. дешевле, качественней.

С инженерной точки зрения - АЧХ нужно ровнять не резисторами - а расчетами оформления и грамотным выбором динов.
Фильтры должны быть как можно более простыми, без делителей, а лучше вообще без фильтров обойтись - но, это уже высший пилотаж...
Найти все сообщения

Выразили согласие: bwv639 , muztank
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 16-02-2013 16:31
Нюанс - прежде чем читать советы Радиста08 задайте ему вопрос о составе его "системы" Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 16-02-2013 16:32
(16-02-2013 16:19)radist08 писал(а):  Я, не большой спец, но это по моему неоправданная экзотика. Некий резонансный гибрид.
1. Безумные затраты на изготовление корпуса (смысл?).
2. Фильтры с резистивными делителями, как для ВЧ, так и для НЧ!!!
Нонсенс - потеря динамики, чувствительности, демпфирования - за это ровная АЧХ?
За что боролись, на то и напоролись.
Ровная АЧХ - мертвый звук.
3. Зачем городить экзотику при наличии - отличных проектов, проще, лучше. дешевле, качественней.

С инженерной точки зрения - АЧХ нужно ровнять не резисторами - а расчетами оформления и грамотным выбором динов.
Фильтры должны быть как можно более простыми, без делителей, а лучше вообще без фильтров обойтись - но, это уже высший пилотаж...
Вот все и проясняется..... А где,позвольте,Вы делители в фильтрах увидели?! Вот вам и "вывожу из запоя по фотографии"..... Если Вы называете делителями цепочки Цобеля,то о чем вообще в этой ветке речь? О чем спорим? Что касается формы корпуса-так это не эстетика и не выпендреж-чисто красивое инженерное решение,два фазика в пол-тоже....
Извините,если позволил себе излишнюю резкость.
С уважением,Михаил
(Отредактировал 16-02-2013 в 16:41 triumph76.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VZ , JRA7 , Гаруспик , quadrokot
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 16-02-2013 16:49
Вывожу из запоя - на схемах и фотографиях указаны резисторы в делителях, указано их сопротивление.
R1011 - ,1, 2,7, 3,3 Ом это не резисторы? Они же есть и на картинках - в запое, оно конечно не видно...
Делители ставят, что бы выровнять головки по давлению, которые по умолчанию выбраны не правильно и нагружены акустически извратным способом.
От нелинейных нагрузок ничего хорошего ждать не приходится.
Разбираться мне лень, и пересчитывать тоже.
Корпус это гибрид ОЯ, экрана и ФИ.
Называйте как хотите - дело не меняет.
Нравится - делайте.
Лично мне той коробок не нужен и даром.
Очередная гунделка с мертвым звуком.

И еще - здесь просили комментировать не мое личное мнение, а конструкцию.
Переход на личности - признак отсутствия аргументации.
Не нравится - напишите свое мнение по этой конструкции.
(Отредактировал 16-02-2013 в 17:04 radist08.)
Найти все сообщения

triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 16-02-2013 16:52
Да где ж Вы там делитель тот видите?! и ОЯ....
Вот как раз по инженерным вопросам к Троелзу вопросов не возникает..... У моего товарища такие Страдивари,поэтому и спрашиваю,кто еще такие слышал-очень удачное решение за такие деньги,там весь комплект динов в 400 Евро обходится,а звучание очень взрослое,далеко за пределами цены.... Ему удалось совместить максимум плюсов данных динов,обойдя множество проблем и с фазиком в том числе..... Привел их как пример точного расчета и отличного результата за разумные деньги.....
А то что Вы назвали переходом на личности,так это "нежелание разобраться" в порядке фильтров,не более. Мало того,извинился заранее.....
(Отредактировал 16-02-2013 в 17:13 triumph76.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , quadrokot
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 16-02-2013 17:10
Посмотрел на фильтр PMS (кстати, мне заочно очень нравится концепция). Чувствительность НЧ и СЧ не тронута. ВЧ чуть-чуть давится резистром.
Просьба почитать какой бред написал Радист08, понять что посты-простыни он любит копировать из инета и сделать вывод по этому персонажу.
(Отредактировал 16-02-2013 в 17:11 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7 , groove
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 16-02-2013 17:12
да есть там давилки-атенюаторы
сама концепция проекта особо не впечатляет
...а вообще слушать нужно

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 16-02-2013 17:14
Нет там "давилки-атенюаторы". Эти понятия имеют точное определения и на сч и нч их нет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: triumph76
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 16-02-2013 17:21
Если не ошибаюсь, Квадракот их слушал вроде бы.
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 16-02-2013 17:21
(16-02-2013 16:52)triumph76 писал(а):  Да где ж Вы там делитель тот видите?! и ОЯ....
Вот как раз по инженерным вопросам к Троелзу вопросов не возникает..... У моего товарища такие Страдивари,поэтому и спрашиваю,кто еще такие слышал-очень удачное решение за такие деньги,там весь комплект динов в 400 Евро обходится,а звучание очень взрослое,далеко за пределами цены.... Ему удалось совместить максимум плюсов данных динов,обойдя множество проблем и с фазиком в том числе..... Привел их как пример точного расчета и отличного результата за разумные деньги.....
А то что Вы назвали переходом на личности,так это "нежелание разобраться" в порядке фильтров,не более. Мало того,извинился заранее.....

Вы знаете: прямоугольники на электрических схемах обозначенные R с указанием номинала сопротивления в Омах - это резисторы!

Действительно, на схемах пустыми квадратами указаны эквивалентные сопротивления катушек.
Но резистивные делители в ВЧ и СЧ секциях в данной конструкции присутствуют.
Причем для ВЧ при сопротивлениии дина 4 Ом - делитель 3,3 Ом. (Кроссовер версия 5).
Вот это эффективность!

За такие деньги можно создать проект без делителей - правильно выбрать динамики, правильно их нагрузить акустически и не нужно гнутых корпусов, не нужно безумных динов, не нужно городить огород, там где он не требуется.

Возможно все это и звучит (при такой цене) а как же иначе!
Я, же и говорю экзотика и извращение.

За эти деньги можно сделать клон Клипшхорна или Танноя нормальной, проверенной конструкции.

Я, сказал свое мнение - деньги потрачены крайне неэффективно.
(Отредактировал 16-02-2013 в 17:27 radist08.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 16-02-2013 17:22
Троелз любит воротить фильтров килограммы. для ровной АЧХ в точке измерения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bwv639 , radist08 , triumph76 , Rogozhin
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 16-02-2013 17:27
...и катушки на ферритеKiss

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: radist08
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 16-02-2013 17:59
(16-02-2013 16:52)triumph76 писал(а):  Да где ж Вы там делитель тот видите?! и ОЯ....
корпус прикольный.
только все бы еще на аккутонах собрать Biggrin
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Фазоинвертор / 16-02-2013 18:03
5. Для меня важно качество или звучание (Хай-Фай или Хай-Энд). Это можно как то прояснить? Biggrin
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 16-02-2013 18:07
(15-02-2013 23:20)petr.solo1223 писал(а):  
(15-02-2013 23:05)groove писал(а):  Где ты слышал зя? И я хочуBiggrin
Лучше не надо. Тебе ещё жить и жить! Biggrin Рупора вообще минимум с 5 метров слушать можно.....а я из другой комнаты слушать буду.Tongue0011 Вот что оптимально для моей комнаты: Vandersteen Quadro Signature.Happy0144 почитай про особенности конструкции.
притаскивай это уе...ще, поржем Happy0196
более уродского исполнения еще не видел Cry

(16-02-2013 01:20)radist08 писал(а):  Цитата:
Рупора вообще минимум с 5 метров слушать можно.....
Стесняюсь спросить - это утверждение можно чем нибудь подтвердить, обосновать логически и теоретически или привести примеры?
В паспорте на Вестминстер или Клипшхорн написано, что нибудь про 5 метров (просто интересно).
у вас все на пальцах я так понимаю? еще один шлепальщик по кнопкам?
включите Танной Вестминстер и послушайте с метра, двух, трех и так далее. Вопросов не будет.
С ГТ таже фигня, метров с 5-7 оптимум.

(16-02-2013 15:36)radist08 писал(а):  Примерно так.
В противном случае - Вы включаетесь в игру: купил, продал, купил, продал и тд. до бесконечности...
Радист, покажите свою систему, выбранную таким методом?
(Отредактировал 16-02-2013 в 18:13 groove.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS