подбор акустики
Автор Сообщение
bono Не на форуме
Ветеран

Re: подбор акустики / 04-06-2009 16:52
(03-06-2009 14:45)Garin link писал(а):[quote author=bono link=topic=10973.msg209676#msg209676 date=1244022970]
[quote author=Garin link=topic=10973.msg209041#msg209041 date=1243937021]
Динаудио Фокус 140 интересная акустика, любопытно послушать. Но \"самого нижнего баса\" (20-40Гц) там нет...http://www.stereophile.com/standloudspeakers/506dynaudio/index3.html
О Электре 1007 Ве - http://www.stereophile.com/standloudspea...ndex4.html
Дорогой Garin вы «читать» графики умеете? Какая из АС приведенных в ссылках по вашему(смотря на ачх) лучше звучит? Huh
[/quote]
Та, к которой вы подберете усилитель.
П.С. Уважаемый bono. Смотреть на АЧХ не достаточно. Совершенно не достаточно, чтоб понять кто лучше звучит. Нужно принимать во внимание совокупность характеристик и то, они вам дадут лишь примерное представление. Нужно слушать. Усилители по АЧХ вообще все практически одинаковы, а как звучат? СД? Список можете продолжить сами...
[/quote]
Просто вы привели эти ссылки (если я правильно понял) как показатель превосходства Фокалов над Динаудио, графики как по мне показывают абсолютно обратное, вот поэтому и возник вопрос. А по звуку то уже другая история, кому что… Улыбка
Найти все сообщения

bono Не на форуме
Ветеран

Re: подбор акустики / 04-06-2009 16:47
(04-06-2009 16:37)Garin link писал(а):Владимир, приезжайте в Киев. Заходите в Триумфалку, гостем будете! Rolleyes Там и расставим точки над ЫWink И Бурик сами увидите-услышите, потом таварищу за деньги сделаете волшебство или просто поможете разобраться. Недоразуменице просто какое-то вышло, не более. Если б еще Фокусы 140 привезли, вообще было бы здорово, послушать покрутить, понюхать.
А фокусы заходите к нам слушать Улыбка
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: подбор акустики / 04-06-2009 14:28
(04-06-2009 10:14)VladimirNB link писал(а):[quote author=Garin link=topic=10973.msg209864#msg209864 date=1244051391]
[quote author=VladimirNB link=topic=10973.msg209857#msg209857 date=1244050546]
032 мощный аппарат, спору нет. Но звук какой то зажатый, ленивый, или сонный.Wink
Ну, у меня совершенно другие впечатления. Это первый аппарат, поразивший скоростью, драйвом, ровностью и объемностью звучания! Я до сих пор под впечатлением, полгода его не слышал. Сейчас, когда все устаканилось мне интересно, впечатлит ли он меня снова...
П.С. Кто ж вам так его подал-то?
[/quote]Купил себе товарищ один, сидит теперь и слушает дома. И не нравится ему усилитель. Вот такие дела. Может с легкой акустикой он и справляется, а вот C2 едва-едва тянет.
P.S. Посмотрел сейчас инфо на официальном сайте, там о технических данных молчок. В одном из тестов прочитал, что там транс всего на 650 ватт, а мощность заявлена в 412 ватт на канал! И на выходе всего по два транзистора в параллель, ну пусть это всего 40 ампер, но не более. Вот отсюда и вялость в звуке, повидимому.
[/quote]
http://burmester.adeoht.it/site/adeogrou...8686dbbc40
http://www.mbd-indo.com/Product/Burmeste...mp032.html
Вот все, что нарыл. Инфы очень мало это факт. У них на старом сайте было поболее. Вот, который я слушал. И он приедет.
С2 для него игрушка еще легче должна быть чем Альто с ее просадкой с 8 до 3,2 Ом Герцах на 100. Посмотрите на Альто http://www.focal-audio.ru/home/utopiabe/altobe.html Легкая нагрузочка?Wink

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Ren Не на форуме
Постоялец
*

Re: подбор акустики / 04-06-2009 17:06
Владимир, приезжайте в Киев. Заходите в Триумфалку, гостем будете! Там и расставим точки над Ы И Бурик сами увидите-услышите, потом таварищу за деньги сделаете волшебство или просто поможете разобраться
Ваша проблема состоит в том что отсутствуют достойные этому классу кабели.Приходилось даже слышать от сотрудников что кабель Чернов лучше всего подходит- а это извините всеравно что "зачехляться" через регистратуру.
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: подбор акустики / 04-06-2009 16:37
Владимир, приезжайте в Киев. Заходите в Триумфалку, гостем будете! Rolleyes Там и расставим точки над ЫWink И Бурик сами увидите-услышите, потом таварищу за деньги сделаете волшебство или просто поможете разобраться. Недоразуменице просто какое-то вышло, не более. Если б еще Фокусы 140 привезли, вообще было бы здорово, послушать покрутить, понюхать.

Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: подбор акустики / 04-06-2009 17:38
(04-06-2009 16:52)bono link писал(а):Просто вы привели эти ссылки (если я правильно понял) как показатель превосходства Фокалов над Динаудио, графики как по мне показывают абсолютно обратное, вот поэтому и возник вопрос. А по звуку то уже другая история, кому что… Улыбка
Абсолютно не верно поняли! Я не собирался показывать превосходство Фокалов над Динами, а тем более по графикам! Сравнение по графикам зачастую безосновательно. Только прослушивание! Вопрос был о басе, вот по графикам и искал бас.

Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: подбор акустики / 04-06-2009 17:49
(04-06-2009 17:06)Ren link писал(а):Владимир, приезжайте в Киев. Заходите в Триумфалку, гостем будете! Там и расставим точки над Ы И Бурик сами увидите-услышите, потом таварищу за деньги сделаете волшебство или просто поможете разобраться
Цитата:
Ваша проблема состоит в том что отсутствуют достойные этому классу кабели.Приходилось даже слышать от сотрудников что кабель Чернов лучше всего подходит- а это извините всеравно что "зачехляться" через регистратуру.
Если абзац относится ко мне то к вашему удивлению, в слепом тестировании будет очень тяжело отличить Черновский кабель от какого либо другого, потому что он ничем не хуже многих раскрученных брендов. При мне топовый Fedel Art пасовал перед Черновским, будучи в 3 раза дороже. У меня проблем со звучанием нет - звук великолепен. Класс кабеля, извините, ценой не определяется и названием тоже. И еще один аспект - хорошую связку испортить кабелем не так то легко как кажется.

Найти все сообщения

stasmade Не на форуме
Ветеран

Re: подбор акустики / 04-06-2009 19:47
http://www.cerwinvega.com/home_audio.php - рекомендую, прямой, открытый звук, бас ураган и это не JBL где один размытый бас, голова только болит, атака ударных на запредельной громкости поражает, тут главное усилок не просадить, заходите к ребятам на Sound Sound Юр. Коцюбинского 7, для меня это было откровение, учитывая цену, америкосы в лучшем виде, вопрос только в дизайне (не всем по душе)...
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: подбор акустики / 04-06-2009 20:50
(04-06-2009 14:28)Garin link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=10973.msg210048#msg210048 date=1244099674]
[quote author=Garin link=topic=10973.msg209864#msg209864 date=1244051391]
[quote author=VladimirNB link=topic=10973.msg209857#msg209857 date=1244050546]
032 мощный аппарат, спору нет. Но звук какой то зажатый, ленивый, или сонный.Wink
Ну, у меня совершенно другие впечатления. Это первый аппарат, поразивший скоростью, драйвом, ровностью и объемностью звучания! Я до сих пор под впечатлением, полгода его не слышал. Сейчас, когда все устаканилось мне интересно, впечатлит ли он меня снова...
П.С. Кто ж вам так его подал-то?
[/quote]Купил себе товарищ один, сидит теперь и слушает дома. И не нравится ему усилитель. Вот такие дела. Может с легкой акустикой он и справляется, а вот C2 едва-едва тянет.
P.S. Посмотрел сейчас инфо на официальном сайте, там о технических данных молчок. В одном из тестов прочитал, что там транс всего на 650 ватт, а мощность заявлена в 412 ватт на канал! И на выходе всего по два транзистора в параллель, ну пусть это всего 40 ампер, но не более. Вот отсюда и вялость в звуке, повидимому.
[/quote]
http://burmester.adeoht.it/site/adeogrou...8686dbbc40
http://www.mbd-indo.com/Product/Burmeste...mp032.html
Вот все, что нарыл. Инфы очень мало это факт. У них на старом сайте было поболее. Вот, который я слушал. И он приедет.
С2 для него игрушка еще легче должна быть чем Альто с ее просадкой с 8 до 3,2 Ом Герцах на 100. Посмотрите на Альто http://www.focal-audio.ru/home/utopiabe/altobe.html Легкая нагрузочка?Wink

[/quote]Посмотрел на Альто, катушка басового динамика всего 38мм, а у динов напольных два динамика басовых с диаметром катушки по 75мм! Вот туда то и необходима энергия от усилителя. Далее, из теста приведенного вами, не видно, что сопротивление падает до 3.2ома, ну не видно. По усилителю, посмотрите что пишут люди: выходной ток всего 30А (а я думал что 40), а демпфер фактор аж 1600!!!, и может это быть только при очень и очень глубокой обратной связи. Вот откуда такой тормознутый звук. Мне такой усилитель не интересен, ну совсем.Wink
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: подбор акустики / 05-06-2009 10:13
(04-06-2009 20:50)VladimirNB link писал(а):Посмотрел на Альто, катушка басового динамика всего 38мм, а у динов напольных два динамика басовых с диаметром катушки по 75мм! Вот туда то и необходима энергия от усилителя. Далее, из теста приведенного вами, не видно, что сопротивление падает до 3.2ома, ну не видно. По усилителю, посмотрите что пишут люди: выходной ток всего 30А (а я думал что 40), а демпфер фактор аж 1600!!!, и может это быть только при очень и очень глубокой обратной связи. Вот откуда такой тормознутый звук. Мне такой усилитель не интересен, ну совсем.Wink
Вот тут видно про 3,2 Ома, из инструкции к Альтам http://www.focal-audio.ru/files/463_0.pdf
Демпинг фактор 1800. Для вас, как для специалиста ищущего знания тем более будет интересно услышать этот уникальный усилитель. Усилитель, который по вашей логике "не может", а между тем еще как "может". Если вы из тех людей, которые не боятся изменять свое мнение в угоду веских аргументов (прослушивание), то я уверен, что такая скорость вас как минимум удивит. Владимир, приезжайте с вашими лучшими дисками и сами убедитесь. Такого шанса более может не быть... Шанса получить новые знания и быть свидетелем тому, что вы услышите.Wink
П.С. Тем более вам никто ничего не продает, надеюсь вы это понимаете.

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: подбор акустики / 05-06-2009 17:07
Спасибо за приглашение! Дайте знать когда усилитель приедет и прогреется. Еще раз спасибо за инструкцию. Я такой просто не находил. Там действительно 3.2ома, но это наверное не в низкочастотном диапазоне, а на какойто частоте раздела. Ведь фильтры 4го порядка вещь капризная и коварная. Но это все таки только в очень узком диапазоне частот, и для усилителя не так критично, как в широкой полосе. Улыбка
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: подбор акустики / 05-06-2009 18:08
(05-06-2009 17:07)VladimirNB link писал(а):Там действительно 3.2ома, но это наверное не в низкочастотном диапазоне, а на какойто частоте раздела. Ведь фильтры 4го порядка вещь капризная и коварная. Но это все таки только в очень узком диапазоне частот, и для усилителя не так критично, как в широкой полосе. Улыбка
Нет, это в области 100 Гц.
Дам знать.

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: подбор акустики / 05-06-2009 23:23
Если на 100гц, тогда должно быть и выше, до 200 как минимум, а на 250 уже частота раздела. Да и ниже 100гц тоже. А какое у них сопротивление постоянному току?
Найти все сообщения

O.B.Al Не на форуме
Ветеран

Re: подбор акустики / 06-06-2009 17:25
Всем огромное спасибо за советы и участие. И так в доме появилась стереопара Paradigm Monitor 9. Я понял, что можно спорить очень долго о предпочтениях, сильных и слабых звеньях, о недостатках и достоинствах верхних и нижних регистров, но...единственно верная оценка - собственные уши и только они. Прослушал сегодня вышеуказанную акустику в сравнении с двумя другими (не буду говорить с какими , т.к. о вкусах все таки не спорят) и вопрос снялся сам собой. Дома подключил к своим Marantz CD6002 + Rotel RA05 (которым на форумах то же порой достается) и понял, что музыку я начал слушать только сегодня. По крайней мере я в восторге от звучания во всех регистрах.Как будет дальше, нет предела совершенствованию. Еще год назад AV - ресивер Yamaha RX V-559 и акустика JAMO S606 были для меня эталоном звучания, так что будущее покажет.
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: подбор акустики / 06-06-2009 22:38
Happy0144
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: подбор акустики / 06-06-2009 22:33
Поздравляю с покупкой. Вы мужественно выдержали все "советы", и теперь можете просто наслаждаться музыкой. Улыбка
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: подбор акустики / 06-06-2009 22:40
(06-06-2009 17:25)O.B.Al link писал(а):так что будущее покажет.
Успехов в будущем. Но на сегодня выбор правильный - потому что Вам нравится.
Найти все сообщения

O.B.Al Не на форуме
Ветеран

Re: подбор акустики / 07-06-2009 10:15
Большое спасибо, Владимир.
Найти все сообщения

O.B.Al Не на форуме
Ветеран

Re: подбор акустики / 07-06-2009 10:23
Спасибо всем кто поддержал мой выбор. Еще один вопрос: а кабель на эти колонки какой посоветуете?
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: подбор акустики / 07-06-2009 10:33
(07-06-2009 10:23)O.B.Al link писал(а):Спасибо всем кто поддержал мой выбор. Еще один вопрос: а кабель на эти колонки какой посоветуете?
Biggrin Biggrin Biggrin
Началось веселье!!! Что уже наслушались колонок? Вроде ж только одна ночь прошла.
Кабели возьмите потолще, красивые, но чтобы разъёмы не выворотить.
Чем дороже, тем лучше. И не прячьте в стену. А то это будут деньги на ветер.
Когда они на виду, то душой и сердцем понимаешь, что звук становится лучше. Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS