Как подключить колонки 5.1 к ТВ (+ Наглядная схема), не потеряв объемного звука?
Автор Сообщение
psyduck2001 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Как подключить колонки 5.1 к ТВ (+ Наглядная схема), не потеряв объемного звука? / 14-02-2013 19:28
(13-02-2013 17:19)Dmitry V.G. писал(а):  ...
Все одно будет лучше, чем с компьютерными пластиковыми колоночками
...
По поводу ресивера и пассивной акустики подумал...
Впринципе, конечно, вариант, лучше, чем едва закрывающая "дырку" в этой задачи звуковая карта, но посмотрел и понял, что ресивер лучше брать сразу хороший + колонки абы какие тоже брать не хочется... вообщем в мои запланированные 180$ на звуковую и активные 5.1 я не вписываюсь...

А эти колонки я подбирал достаточно "скурпулёзно" Улыбка Сравнивая с CREATIVE и др.сравнивыми по качеству. Понравились больше всех эти. + Очень много положительной критики и обзоров. Ну и цена конечно.

(13-02-2013 18:17)caesar писал(а):  ...
2. Работать Ваша задумка будет, но я бы так не делал. Очень громоздко.
...
Не думаю что звуковая будет более громозкая, чем ресивер Улыбка

(13-02-2013 22:32)caesar писал(а):  тут ещё хороший вопрос:
а откуда подавать сигнал на ресивер?
...
3. можно ещё скомбинировать, в зависимости от ресивера, кино смотреть по HDMI, а эфир брать с цифрового выхода на ТВ
Сагласен! Если брать в моем случае (при отсутствии выхода у телека HDMI, только SPDIF, то я бы подключил:
Ноутбук (hdmi) » Ресивер (hdmi) » Телевизор (SPDIF) » Ресивер » Акусика 5.1
т.е. звук в ресивер попадает или от ноутбука (при просмотре кино) или от ТВ (при просмотре ТВ каналов). (я так понимаю нужно будет только переключать источник входа на ресивере, ... я им просто никогда не пользовался).

(13-02-2013 23:50)caesar писал(а):  ...в ТВ Филипс есть USB и неплохой встроенный плеер...
С этим готов поспорить. Из личного опыта скажу, что в моей модели (Philips 32PFL5606H) чтение флешки реализована на "2+". Во-первых не читает NTFS (т.е. не будет возможности проигрывать файлы более 4 гб, что соответственно не может дать качество необходимого звука/картинки, как правило порядочное качество превышает очень значительно данный лимит записи файлов на цифровые носители FAT32). Во-вторых сам плеер плохо подгоняет формат изображения. Да и потом запускать все через пульт, отматывать, закрывать/открывать на PC удобнее намного.

Итого хочу сказать вам спасибо! Очень помогли советы и разъяснения.
Но, к сожалению, от них я понял, что лучше брать акустику с ресивером (а это другой порядок цены).

Скорее всего выбор останется на этой технике и буду подключать карту к ноуту через USB, а картинку(ну и звук наверное тоже прихватится) пойдет по HDMI в ТВ. Когда буду смотреть просто ТВ, перекину с него через 3.5 jack на звуковую, может "раскинет" звук на 5.1, а если не раскинет впринципе пофиг. Главное КИНО! (Или может заменить звуковую и более полноценными входами, тогда это неудобство точно одпадет само собой).

А стану богатым и знаменитым - куплю ресивер с колонками Улыбка
Тогда буду вас задрачивать уже по этому вопросу. Улыбка

п.с.: если не потеряю тему форума отпишусь о результатах позже.
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Как подключить колонки 5.1 к ТВ (+ Наглядная схема), не потеряв объемного звука? / 14-02-2013 23:43
Громоздко - я имел ввиду, что пользоваться неудобно, очень много действий надо совершать, чтобы нормально посмотреть кино.
"Железное" решение всегда лучше "программного"

Вы прекрасно можете взять не ВЗК за 650, а ресивер Yamaha за 1300, (там ещё и торгуются) и к нему ЛЮБОЙ комплект акустики,
даже этот же Логитеч, что Вы наметили, подключать только к ресиверу, а не усилительному блоку в сабвуфере

это будет лучше варианта со звуковой картой
и дороже всего на 650 гривен, а эффект увеличится в разы
(Отредактировал 15-02-2013 в 01:03 caesar.)

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , Дмитрий Медведев , Sergey hi-fi
psyduck2001 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Как подключить колонки 5.1 к ТВ (+ Наглядная схема), не потеряв объемного звука? / 15-02-2013 10:39
(14-02-2013 23:43)caesar писал(а):  ...дороже всего на 650 гривен, а эффект увеличится в разы
хм.... надо прикинуть.

б/у вещи мне просто не очень хочеться брать...
тогда по цене надо сравнивать с б/у намеченным комплектом.
это уже 300 грн против 1300 грн (звуковая / ресивер).
Жена "наругает" Улыбка)
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Как подключить колонки 5.1 к ТВ (+ Наглядная схема), не потеряв объемного звука? / 15-02-2013 10:59
продать такой ресивер будет намного легче, чем звуковую карту
жена наругает ПОТОМ, при продаже звуковой Biggrin

Ред. ... и я бы поторопился, там уже есть желающие, но их забанили пока Unsure
(Отредактировал 15-02-2013 в 11:23 caesar.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Как подключить колонки 5.1 к ТВ (+ Наглядная схема), не потеряв объемного звука? / 15-02-2013 14:26
Автору ветки стоит просто оторваться от монитора и пойти самому послушать этот компьютерный комплект. Пусть вам расставят колонки как по периметру вашей комнаты и включат на нем какой-нибудь блокбастер. А потом сходите послушайте тот же блокбастер на ресивере с пассивной акустикой. И вы сами все поймете: компьютерные колоночки годятся лишь для организации мини-дк за компьютерным столом. На большее их 8 ватт на канал и крохотные динамики в пластмассовых корпусах - не способны. Купив - просто выбросите деньги. В то время, как добавив 150-200$ погли бы получить хороший полноценный звук, который радовал бы вашу семью не один год. Ну а если с деньгами совсем уже «затык», то лучше купите за эти деньги какую-нибудь толковую 2.0 систему с полноформатными колонками. Вроде Microlab SOLO-3C. Потеряете многоканальность, но получите полноценный звук, в котором взрыв будет звучать как взрыв, а голоса актеров - как голоса актеров.
(Отредактировал 15-02-2013 в 14:57 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: caesar , Sergey hi-fi
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Как подключить колонки 5.1 к ТВ (+ Наглядная схема), не потеряв объемного звука? / 15-02-2013 14:44
Да нормально, в принципе, этот комплект будет играть, тв маленький, смотреть будут с небольшого расстояния.

Ну что делать, когда денег нет? а смотреть-то хочется!...

Самое слабое место в представленной на обсуждение системе - это внешняя звуковая карта (ВЗК).
Лично я считаю её бесполезной покупкой и выброшенными деньгами. Уж не обижайтесь.

Просто у Вас получается больше игрушка и конструктор для старшекласников, нежели чем система для просмотра кино.

Комплект акустики на первое время вполне сойдёт, не сильно вылазит из бюджета, а захочется что-то получше - так всегда можно продать и поменять на другой.
А вот ВЗК, мало того, что слабоэффективная, так ещё и вечная. Купишь, хрен потом продашь.

Что касается вещей б\у. Я некоторые покупки делаю, выбирая б\у сознательно.
Если вещь в хорошем состоянии, и меня устраивает по функциям, то какая разница? Плюсы в том, что такая вещь уже достаточно сильно упала в цене, по сравнению с новой.
Безусловно, вещи ЛИЧНОГО пользования, такие как одежда, обувь, бельё, посуда, даже мобилка - нежелательны для приобретения.
А ресивер, это такая штука, которая просто стояла где-то в отведённом специально месте. Какая разница, на витрине или у кого-то дома? Дома даже лучше, меньше трогали и крутили.
А стоя на витрине - считается новой.

Если Ваша жена будет возражать против покупки, то можно дать почитать ей Форум , именно эту ветку.

ред. - а вот, какой отличный ресивер, недорого совсем
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-77940.html
С HDMI , не могу правда сказать, будет ли там звук по HDMI, описание на русском
http://www.sony.ru/product/hcs-home-cine.../str-dg710
(Отредактировал 15-02-2013 в 16:37 caesar.)

Найти все сообщения

psyduck2001 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Как подключить колонки 5.1 к ТВ (+ Наглядная схема), не потеряв объемного звука? / 15-02-2013 18:22
(15-02-2013 14:26)Dmitry V.G. писал(а):  ...
если с деньгами совсем уже «затык», то лучше купите за эти деньги какую-нибудь толковую 2.0 систему с полноформатными колонками. Вроде Microlab SOLO-3C.
...
Думаю Edifier R2700 будут получше, и столько же (почти) стоят.
Частотный лиапазон шире. Мощьности правда в два раза меньше, но мне и не нужно соседям мозг выносить.
Зато есть цифровой вход optical и coaxial.
!!! - Кстати туда подойдет сигнал с SPDIF выхода от ТВ?
Тогда может действително замена достойная.

Но эфект от объемного звучания, пусть даже на порядок ниже по качеству, стоит чтобы сделать выбор в пользу него. Хотя не думаю, что, предложенная на обсуждение мной, техника (звук) будет как-то плохо играть.

(15-02-2013 14:44)caesar писал(а):  ...
Самое слабое место в представленной на обсуждение системе - это внешняя звуковая карта (ВЗК).
...
захочется что-то получше - так всегда можно продать и поменять на другой.
А вот ВЗК, мало того, что слабоэффективная, так ещё и вечная. Купишь, хрен потом продашь.
Кажется мы теперь уже поставили точку в обсуждении звуковой. Я понял вашу рукомендацию, но не у верен что мне Logitech'а Z506 не будет хватать. Действительно как кто-то сказал, что надо пойти послушать акустику PC и комплект из ресивера и колонок по-приличнее. Так выбор сделается наверняка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: caesar
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Как подключить колонки 5.1 к ТВ (+ Наглядная схема), не потеряв объемного звука? / 15-02-2013 19:33
я как раз считаю, что комплект Logitech Z506 вполне подойдёт, просто Вы наверное не поняли меня
я как раз за этот комплект + ресивер
а не за звуковую + комплект

ВЗК по Вашей задумке выполняет роль декодера звука и предварительного усилителя, а комплект акустики - оконечники и АС

по моему мнению, не прентендуя на истину в посл.инст. предложил следующее:
ресивер вместо звуковой карты, а активный комплект превращаем в пассивный и подключаем к ресиверу

но и со звуковой работать будет, просто ЛИЧНО МНЕ не очень удобно было бы,
а так Вы её правильно подобрали, очень тщательно и грамотно, редко когда такое увидишь здесь,
Вам заслуженный плюсик в репутацию Rolleyes
(Отредактировал 15-02-2013 в 20:22 caesar.)

Найти все сообщения

psyduck2001 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Как подключить колонки 5.1 к ТВ (+ Наглядная схема), не потеряв объемного звука? / 18-02-2013 11:24
(15-02-2013 19:33)caesar писал(а):  ...
я как раз за этот комплект + ресивер
...
ресивер вместо звуковой карты, а активный комплект превращаем в пассивный и подключаем к ресиверу
А как будет подключено?
С ресивера в саббуфер, а от туда в акустику?
Или колонки отдельно, а саб отдельно? (как подключить саб?, т.к. там только 3.5 jack? А колонки имеют RCA, кроме правой (там "VGA"!!?))
Для наглядности сделал фото всех входов/выходов ресиверов, которых вы советовали в этой теме (справа) и акустики (слева):
http://3.firepic.org/3/images/2013-02/18...e3g8gb.jpg

(15-02-2013 19:33)caesar писал(а):  а так Вы её правильно подобрали, очень тщательно и грамотно, редко когда такое увидишь здесь,
Вам заслуженный плюсик в репутацию Rolleyes
Спасибо! Улыбка А вам +100 за помощь!
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Как подключить колонки 5.1 к ТВ (+ Наглядная схема), не потеряв объемного звука? / 18-02-2013 12:13
с телевизора SPDIf - в ресивер,
с ресивера надо акустику как пассивную 5.0 отдельно
сабвуфер отдельно с преаута ресивера

только вот немного поставлен в тупик разъёмами акустики,
предполагаю, что придется провода резать, или спаять-собрать новые
короче, немного переделывать
их и так пришлось бы переделывать, если необходимо изменить длину проводов, неразборные провода - это нехорошо

но они там хитро, смотрю, сделали, с центральным каналом...
а у Вас не фоток, как эти провода приходят в сами АС?

вот и сразу возникает вопрос, а зачем такие сложности? к сожалению... переделать, конечно, можно
ох и пулю же мы лепим из этих колонок... поизучаю немного вопрос
может другой комплект рассмотрим? примерно в этой же ценовой категории
а вот, посмотрите, есть, например, вот такой комплект, примерно этой же ценовой категории, с нормальными входами-выходами, который и выглядит поприличнее, и для такой связки подойдёт лучше
Колонки 5.1 SVEN HT-440
или вот такой Sven HT-435R Black
их разных достаточно много,

а Логитеч неудобен тем, что провода не удлинишь, без доработки, да и RCA разъём для акустики не есть хорошо,

(Отредактировал 18-02-2013 в 13:45 caesar.)

Найти все сообщения

psyduck2001 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Как подключить колонки 5.1 к ТВ (+ Наглядная схема), не потеряв объемного звука? / 18-02-2013 19:14
(18-02-2013 12:13)caesar писал(а):  ...
придется провода резать, или спаять-собрать новые
короче, немного переделывать
...
Хорошо что спросил.
Этот вариант точно не годится. Лучше уж звуквую.

как эти провода приходят в сами АС?
...
Вот тут хороший обзор колонок:
http://article.techlabs.by/full/100_29815.html

а зачем такие сложности?
...
может другой комплект рассмотрим?
...
Наверное я уже определился...
не буду заморачиваться и возьму себе обсуждаемый комплект для "начинающих старшеклассников" Улыбка
Мне подойдет. Они хорошо играют. Компактные. Дизайн. Цена. Для расстановки мне проводов хватит... на крайний случай добавлю длинну задним с помощью доп.шнура с RCA папа/мама. Все будет работать. получится бюджетный 5.1 с, надеюсь, нормальным звуком.

Еще хочу для себя уточнить все-таки к 2.0 Edifier R2700 с цифровыми входами optical и coaxial будет подходить сигнал с SPDIF выхода от ТВ? Какой тогда будет шнур?
Никак не разберусь с этими разъёмами. Sad
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Как подключить колонки 5.1 к ТВ (+ Наглядная схема), не потеряв объемного звука? / 18-02-2013 22:38
1. смотрим, что на выходе у телевизора, там цифровой коаксиальный, но надо глянуть, что за разъём
2. смотрим, какой коаксиальный вход на акустике
3. подбираем шнур

Найти все сообщения

psyduck2001 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Как подключить колонки 5.1 к ТВ (+ Наглядная схема), не потеряв объемного звука? / 19-02-2013 11:52
(18-02-2013 22:38)caesar писал(а):  1. смотрим, что на выходе у телевизора, там цифровой коаксиальный, но надо глянуть, что за разъём
2. смотрим, какой коаксиальный вход на акустике
3. подбираем шнур
ок, будем пробывать, как дело дойдет.
спасибо.

Найти все сообщения

Misha64 Не на форуме
Участник
**

RE: Как подключить колонки 5.1 к ТВ (+ Наглядная схема), не потеряв объемного звука? / 25-02-2013 13:36
Прислушайтесь к советам! РЕСИВЕР + АКУСТИКА 5.1!!! на вторичке, поищите - Yamaha htr 5630/rx-v340 + Yamaha ns-p 110!!! Так как никакие- звуковухи + микролабы, логитеки и еди... за эти деньги не конкуренты, комплекту от Yamaha. Удачной покупки...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS