(13-02-2013 17:19)Dmitry V.G. писал(а): ...
Все одно будет лучше, чем с компьютерными пластиковыми колоночками
...
По поводу ресивера и пассивной акустики подумал...
Впринципе, конечно, вариант, лучше, чем едва закрывающая "дырку" в этой задачи звуковая карта, но посмотрел и понял, что ресивер лучше брать сразу хороший + колонки абы какие тоже брать не хочется... вообщем в мои запланированные 180$ на звуковую и активные 5.1 я не вписываюсь...
А эти колонки я подбирал достаточно "скурпулёзно" Сравнивая с CREATIVE и др.сравнивыми по качеству. Понравились больше всех эти. + Очень много положительной критики и обзоров. Ну и цена конечно.
(13-02-2013 18:17)caesar писал(а): ...
2. Работать Ваша задумка будет, но я бы так не делал. Очень громоздко.
...
Не думаю что звуковая будет более громозкая, чем ресивер
(13-02-2013 22:32)caesar писал(а): тут ещё хороший вопрос:
а откуда подавать сигнал на ресивер?
...
3. можно ещё скомбинировать, в зависимости от ресивера, кино смотреть по HDMI, а эфир брать с цифрового выхода на ТВ
Сагласен! Если брать в моем случае (при отсутствии выхода у телека HDMI, только SPDIF, то я бы подключил:
Ноутбук (hdmi) » Ресивер (hdmi) » Телевизор (SPDIF) » Ресивер » Акусика 5.1
т.е. звук в ресивер попадает или от ноутбука (при просмотре кино) или от ТВ (при просмотре ТВ каналов). (я так понимаю нужно будет только переключать источник входа на ресивере, ... я им просто никогда не пользовался).
(13-02-2013 23:50)caesar писал(а): ...в ТВ Филипс есть USB и неплохой встроенный плеер...
С этим готов поспорить. Из личного опыта скажу, что в моей модели (Philips 32PFL5606H) чтение флешки реализована на "2+". Во-первых не читает NTFS (т.е. не будет возможности проигрывать файлы более 4 гб, что соответственно не может дать качество необходимого звука/картинки, как правило порядочное качество превышает очень значительно данный лимит записи файлов на цифровые носители FAT32). Во-вторых сам плеер плохо подгоняет формат изображения. Да и потом запускать все через пульт, отматывать, закрывать/открывать на PC удобнее намного.
Итого хочу сказать вам спасибо! Очень помогли советы и разъяснения.
Но, к сожалению, от них я понял, что лучше брать акустику с ресивером (а это другой порядок цены).
Скорее всего выбор останется на этой технике и буду подключать карту к ноуту через USB, а картинку(ну и звук наверное тоже прихватится) пойдет по HDMI в ТВ. Когда буду смотреть просто ТВ, перекину с него через 3.5 jack на звуковую, может "раскинет" звук на 5.1, а если не раскинет впринципе пофиг. Главное КИНО! (Или может заменить звуковую и более полноценными входами, тогда это неудобство точно одпадет само собой).
А стану богатым и знаменитым - куплю ресивер с колонками
Тогда буду вас задрачивать уже по этому вопросу.
п.с.: если не потеряю тему форума отпишусь о результатах позже.
Громоздко - я имел ввиду, что пользоваться неудобно, очень много действий надо совершать, чтобы нормально посмотреть кино.
"Железное" решение всегда лучше "программного"
Вы прекрасно можете взять не ВЗК за 650, а ресивер Yamaha за 1300, (там ещё и торгуются) и к нему ЛЮБОЙ комплект акустики,
даже этот же Логитеч, что Вы наметили, подключать только к ресиверу, а не усилительному блоку в сабвуфере
это будет лучше варианта со звуковой картой
и дороже всего на 650 гривен, а эффект увеличится в разы
(14-02-2013 23:43)caesar писал(а): ...дороже всего на 650 гривен, а эффект увеличится в разы
хм.... надо прикинуть.
б/у вещи мне просто не очень хочеться брать...
тогда по цене надо сравнивать с б/у намеченным комплектом.
это уже 300 грн против 1300 грн (звуковая / ресивер).
Жена "наругает" )
Автору ветки стоит просто оторваться от монитора и пойти самому послушать этот компьютерный комплект. Пусть вам расставят колонки как по периметру вашей комнаты и включат на нем какой-нибудь блокбастер. А потом сходите послушайте тот же блокбастер на ресивере с пассивной акустикой. И вы сами все поймете: компьютерные колоночки годятся лишь для организации мини-дк за компьютерным столом. На большее их 8 ватт на канал и крохотные динамики в пластмассовых корпусах - не способны. Купив - просто выбросите деньги. В то время, как добавив 150-200$ погли бы получить хороший полноценный звук, который радовал бы вашу семью не один год. Ну а если с деньгами совсем уже «затык», то лучше купите за эти деньги какую-нибудь толковую 2.0 систему с полноформатными колонками. Вроде Microlab SOLO-3C. Потеряете многоканальность, но получите полноценный звук, в котором взрыв будет звучать как взрыв, а голоса актеров - как голоса актеров.
Да нормально, в принципе, этот комплект будет играть, тв маленький, смотреть будут с небольшого расстояния.
Ну что делать, когда денег нет? а смотреть-то хочется!...
Самое слабое место в представленной на обсуждение системе - это внешняя звуковая карта (ВЗК).
Лично я считаю её бесполезной покупкой и выброшенными деньгами. Уж не обижайтесь.
Просто у Вас получается больше игрушка и конструктор для старшекласников, нежели чем система для просмотра кино.
Комплект акустики на первое время вполне сойдёт, не сильно вылазит из бюджета, а захочется что-то получше - так всегда можно продать и поменять на другой.
А вот ВЗК, мало того, что слабоэффективная, так ещё и вечная. Купишь, хрен потом продашь.
Что касается вещей б\у. Я некоторые покупки делаю, выбирая б\у сознательно.
Если вещь в хорошем состоянии, и меня устраивает по функциям, то какая разница? Плюсы в том, что такая вещь уже достаточно сильно упала в цене, по сравнению с новой.
Безусловно, вещи ЛИЧНОГО пользования, такие как одежда, обувь, бельё, посуда, даже мобилка - нежелательны для приобретения.
А ресивер, это такая штука, которая просто стояла где-то в отведённом специально месте. Какая разница, на витрине или у кого-то дома? Дома даже лучше, меньше трогали и крутили.
А стоя на витрине - считается новой.
Если Ваша жена будет возражать против покупки, то можно дать почитать ей Форум , именно эту ветку.
(15-02-2013 14:26)Dmitry V.G. писал(а): ...
если с деньгами совсем уже «затык», то лучше купите за эти деньги какую-нибудь толковую 2.0 систему с полноформатными колонками. Вроде Microlab SOLO-3C.
...
Думаю Edifier R2700 будут получше, и столько же (почти) стоят.
Частотный лиапазон шире. Мощьности правда в два раза меньше, но мне и не нужно соседям мозг выносить.
Зато есть цифровой вход optical и coaxial.
!!! - Кстати туда подойдет сигнал с SPDIF выхода от ТВ?
Тогда может действително замена достойная.
Но эфект от объемного звучания, пусть даже на порядок ниже по качеству, стоит чтобы сделать выбор в пользу него. Хотя не думаю, что, предложенная на обсуждение мной, техника (звук) будет как-то плохо играть.
(15-02-2013 14:44)caesar писал(а): ...
Самое слабое место в представленной на обсуждение системе - это внешняя звуковая карта (ВЗК).
...
захочется что-то получше - так всегда можно продать и поменять на другой.
А вот ВЗК, мало того, что слабоэффективная, так ещё и вечная. Купишь, хрен потом продашь.
Кажется мы теперь уже поставили точку в обсуждении звуковой. Я понял вашу рукомендацию, но не у верен что мне Logitech'а Z506 не будет хватать. Действительно как кто-то сказал, что надо пойти послушать акустику PC и комплект из ресивера и колонок по-приличнее. Так выбор сделается наверняка.
я как раз считаю, что комплект Logitech Z506 вполне подойдёт, просто Вы наверное не поняли меня
я как раз за этот комплект + ресивер
а не за звуковую + комплект
ВЗК по Вашей задумке выполняет роль декодера звука и предварительного усилителя, а комплект акустики - оконечники и АС
по моему мнению, не прентендуя на истину в посл.инст. предложил следующее:
ресивер вместо звуковой карты, а активный комплект превращаем в пассивный и подключаем к ресиверу
но и со звуковой работать будет, просто ЛИЧНО МНЕ не очень удобно было бы,
а так Вы её правильно подобрали, очень тщательно и грамотно, редко когда такое увидишь здесь,
Вам заслуженный плюсик в репутацию
(15-02-2013 19:33)caesar писал(а): ...
я как раз за этот комплект + ресивер
...
ресивер вместо звуковой карты, а активный комплект превращаем в пассивный и подключаем к ресиверу
А как будет подключено?
С ресивера в саббуфер, а от туда в акустику?
Или колонки отдельно, а саб отдельно? (как подключить саб?, т.к. там только 3.5 jack? А колонки имеют RCA, кроме правой (там "VGA"!!?)) Для наглядности сделал фото всех входов/выходов ресиверов, которых вы советовали в этой теме (справа) и акустики (слева): http://3.firepic.org/3/images/2013-02/18...e3g8gb.jpg
(15-02-2013 19:33)caesar писал(а): а так Вы её правильно подобрали, очень тщательно и грамотно, редко когда такое увидишь здесь,
Вам заслуженный плюсик в репутацию
с телевизора SPDIf - в ресивер,
с ресивера надо акустику как пассивную 5.0 отдельно
сабвуфер отдельно с преаута ресивера
только вот немного поставлен в тупик разъёмами акустики,
предполагаю, что придется провода резать, или спаять-собрать новые
короче, немного переделывать
их и так пришлось бы переделывать, если необходимо изменить длину проводов, неразборные провода - это нехорошо
но они там хитро, смотрю, сделали, с центральным каналом...
а у Вас не фоток, как эти провода приходят в сами АС?
вот и сразу возникает вопрос, а зачем такие сложности? к сожалению... переделать, конечно, можно
ох и пулю же мы лепим из этих колонок... поизучаю немного вопрос
может другой комплект рассмотрим? примерно в этой же ценовой категории
а вот, посмотрите, есть, например, вот такой комплект, примерно этой же ценовой категории, с нормальными входами-выходами, который и выглядит поприличнее, и для такой связки подойдёт лучше Колонки 5.1 SVEN HT-440
или вот такой Sven HT-435R Black
их разных достаточно много,
а Логитеч неудобен тем, что провода не удлинишь, без доработки, да и RCA разъём для акустики не есть хорошо,
(18-02-2013 12:13)caesar писал(а): ...
а зачем такие сложности?
...
может другой комплект рассмотрим?
...
Наверное я уже определился...
не буду заморачиваться и возьму себе обсуждаемый комплект для "начинающих старшеклассников"
Мне подойдет. Они хорошо играют. Компактные. Дизайн. Цена. Для расстановки мне проводов хватит... на крайний случай добавлю длинну задним с помощью доп.шнура с RCA папа/мама. Все будет работать. получится бюджетный 5.1 с, надеюсь, нормальным звуком.
Еще хочу для себя уточнить все-таки к 2.0 Edifier R2700 с цифровыми входами optical и coaxial будет подходить сигнал с SPDIF выхода от ТВ? Какой тогда будет шнур?
Никак не разберусь с этими разъёмами.
1. смотрим, что на выходе у телевизора, там цифровой коаксиальный, но надо глянуть, что за разъём
2. смотрим, какой коаксиальный вход на акустике
3. подбираем шнур
(18-02-2013 22:38)caesar писал(а): 1. смотрим, что на выходе у телевизора, там цифровой коаксиальный, но надо глянуть, что за разъём
2. смотрим, какой коаксиальный вход на акустике
3. подбираем шнур
Прислушайтесь к советам! РЕСИВЕР + АКУСТИКА 5.1!!! на вторичке, поищите - Yamaha htr 5630/rx-v340 + Yamaha ns-p 110!!! Так как никакие- звуковухи + микролабы, логитеки и еди... за эти деньги не конкуренты, комплекту от Yamaha. Удачной покупки...