Бас в стерео системе или сабвуфер!
|
Автор |
Сообщение |
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Бас в стерео системе или сабвуфер! / 17-02-2013 17:42
(17-02-2013 17:18)ЗЕРО писал(а): (17-02-2013 16:57)heco писал(а): (17-02-2013 16:51)ЗЕРО писал(а): А може пану елтіку поміняти квартиру, розтавити нормально акустику . У мене такої проблематики немає -НЧ достатньо , саб не потрібен
Это из области "Дядька" с Киева! Ваше отношение к бассу это лично Ваше дело, не более того.
В принципі я не це пропонував "Ваше отношение к бассу это лично Ваше дело, не более того". я пропонував змінити кімнату для прослуховування і розставити акустику, можливо басу буде достатньо , якщо і цього буде замало змінити акустику та інше. А те ,що мене задовольняє так це акутика з Frequency response: 16Hz–36kHz, +/-3dB
Sensitivity: 90dB/W/m
Max./min. power: 750/100W і відповідна кімната в 36 кв.м от і все
quadrokotе , дякую за відповідь
Согласен, по всем пунктам.
Адекватных систем с сабом не слышал ни одной.
Саб - что корове седло
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Бас в стерео системе или сабвуфер! / 17-02-2013 18:13
(17-02-2013 18:05)groove писал(а): Могу по взрослому написать отзыв по сабам, котрые слушал у квадрокота в Берегово и по сабу Марьяныча, который в Харькове на холодной горе, но уверен фразы "как корове седло" будет достаточно Любое техническое обоснование нужно аргументировать, иначе все будет выглядеть как рецензия, отзыв, который сегодня вставши с левой ноги один, на завтра вставши с похмелья - другой. Если есть обоснованные факты, почему бы и нет, но если очередная сказочка про белого бычка, то ни о какой объективности нет и речи, все будет так же как и графики вверху.
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Бас в стерео системе или сабвуфер! / 17-02-2013 18:55
теперь всё ясно, ))) Значит Сабвуфер в стерео системе, это ненужный атрибут, но если сабвуфер, добавляет,
как сказал Константин- "...Прояснился весь диапазон,расширилась сцена,улучшилась локализация.
Появился эффект присутствия на живом концерте. И это даже на классике,в записях,где субниз отсутствует по партитуре.
Рок,Yello и другое,где Бас посолидней,-приобрели мощЪ и драйв,больший,чем без сабов..."
То надо серьёзно задуматься. Исходя из этого и учитывая, сразу все мнения, я пологаю, что Акустика состоящая из Двух АС,
должна звучать так, как буд-то присутсвует сабвуфер, если этого не происходит, смотрим на Маьяныча Аватарку и думаем...
...теперь нам стало ясно что оказывается, настройка сабвуфера и женитьба на АС не такое лёгкое и простое дело, то не имея готового сабвуфера,
нужно (в моём случае) просто в Акустике всеми доступными способами подтянуть бас. внимание вопрос- как это сделать не загубив середину СЧ и ВЧ ?
О я ещё коврик потом, повешу на снеку! ?
Эх, пропадёт динамик ...
(Отредактировал 17-02-2013 в 19:36 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | Siroga0808 , Comandante , Марьяныч , VladimirNB , etlik , heco , Andrey1971 , muztank , Roulss , Sickle , arcam , Serpens , aqvadim , Вадимыч , meloman1 , kissa151 , serg0603 , Сергей Юрич , Sergeyy |
|
ЗЕРО
Учу Правила
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Бас в стерео системе или сабвуфер! / 17-02-2013 20:03
(17-02-2013 19:46)valeriy67 писал(а): Многие кому не хватает басов в стерео системе подключают саб,но я привык заменять саб эквалайзером.При просмотре кино активный саб должен быть,а когда вы слушаете музыку через стерео усилитель и 3-полосные колонки должно хватать басов и без саба!Поэтому для таких случаев и используют эквалайзер.Саб подключают к ПК т.к в колонках для ПК басов практически нет! у меня в усилителе, как и у многих, были сч нч блоки, и регуляторы разумеется, я это всё выкинул, и только тогда я узнал, какой должен быть прозрачный бас ровная линейка в тональном балансе, что такое ненакрученные ВЧ чистенькие и без искажений. Это же и касается всего диапазона. Даже если предположить, что у вас идеальный слух и эталонное понимание, тонального уровня звуков, и вы настороили на многополосном эквалайзере, всё так что звук стал только богаче и какбы натуральнее, в этом случае всё равно, сам звук будет недостаточно верным и чистым, а именно потому, что звуковой- путь (сигнал) пройдёт ещё через кучу деталей и переключателей и проводов, что в свою очередь, такой удлинённый путь, окрасит весь звук, даст ему дополнительный неправдивый от исходного сигнала характер звучания (возможно, он будет даже для вашего уха лучше) , но...Считаю этот путь, неверным решением в аудиофилии- ИМХО
(Отредактировал 17-02-2013 в 20:06 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: Бас в стерео системе или сабвуфер! / 17-02-2013 20:07
По поводу баса инфранизкого диапазона в малых комнатах и расположение источника излучения относительно слушателя:
-в диапазоне от 35-37гц и ниже имеем в большей степени тактильные ощущения,а не только слуховые...Ради интереса,при прослушивании басовых композиций дотроньтесь коленом,к примеру журнального столика,вибрирующего от баса... И вам покажется,что баса стало больше... .Или к примеру оцените,как вам воспринимается бас сидя в мягком кресле или на диване и на деревянном стуле...
-на инфранизких частотах в основном воспринимаем отраженный сигнал...Усиливается он конфигурацией комнаты или ослабляется-все индивидуально.Но то,что саб,как отдельный источник НЧ составляющей можно таскать по комнате,ищя месторасположение при котором он наиболее всего вписан-реально вполне.И это на порядок более приемлемо,т.к. акустику так не потаскаешь,комнатка то... мала слишком...
-для некоторых бас с успехом в малых объемах заменяется "звуковым давлением" когда ты бас вроде и не слышишь...Ты его воспринимаешь каждой клеточкой тела.Когда при должном уровне громкости у тебя голову словно сжимает,а если еще накрутить,так барабанным перепонкам больно становится...
(Отредактировал 17-02-2013 в 20:07 muztank.)
|
|
|
|
FilaBatya
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|