Что такое Lossless.
Автор Сообщение
H/K Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое Lossless. / 08-06-2009 04:53
Спасибо ТС за технологию изготовления Аудио Дисков Happy0144
Поставил бы +1 да пока немогу.Wink
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое Lossless. / 01-06-2009 20:23
(01-06-2009 17:43)bavarsky link писал(а):[quote author=ZeusUA link=topic=11050.msg207330#msg207330 date=1243602471]
Вот если у Вас есть возможность то и проверьте а потом нам расскажите что у Вас получилось, будет очень интересно узнать.
Я провел небольшой эксперимент. Итак в программе Adobe Audition 1.5 был сгенерирован эталонный файл белый шум продолжительностью 10секунд (Orig_wn.wav), после чего файл был конвертирован в формат flac (Orig_wn.flac) затем этот файл был записан на CD диск двумя разными программами Nero 8.3.2.1 и Easy CD-DA Extractor 11.9.9 при этом в обеих случаях значение пауза при записи аудио диска было выставлено в 0. После чего было произведено сграбливание в программе Exact Audio Copy 0.99 prebeta 4 и соответственно было получено два файла, файл Nero_WN.wav и файл EasyCD_DA_WN.wav. При просмотре и визуальном сравнении этих файлов с оригиналом в программе Adobe Audition 1.5 не было выявлено отклонений или изменений в АЧХ этих файлов в уровне сигналов в других характеристиках. При по битном сравнении в программе Exact Audio Copy 0.99 prebeta 4 файла Nero_WN.wav и EasyCD_DA_WN.wav с эталонным файлом мы имеем одинаковое количество отличающихся семплов. Но что важно было прояснить в этом эксперименте если ли отличия в программах записи,так вот при по битном сравнении файла Nero_WN.wav с файлом EasyCD_DA_WN.wav между ними нет никакой разницы, они идентичны бит в бит! Поэтому можно смело утверждать, что программа Nero ничего не изменяет и не добавляет в музыку при записи, по крайней мере, не более чем Easy CD-DA Extractor.
Файлы принимавшие участие в эксперименте можно скачать тут 4,7MB:
http://www.onlinedisk.ru/file/150951/

[/quote]
+1 Как минимум за то, что не просто молол по клаве. А взял, да и сделал Happy0144
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое Lossless. / 01-06-2009 20:31
(01-06-2009 20:23)mummy link писал(а):+1 Как минимум за то, что не просто молол по клаве. А взял, да и сделал Happy0144
Я это то же не раз "для себя" делал - получал тот же результат. Но как правило это не "аксиома" для форума.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Что такое Lossless. / 01-06-2009 20:48
Вывод один.
В цифровой аудиозаписи существует еще меньшая единица информации чем один бит.

Помню как нас учили в школе на уроке информатики.
Один бит - это когда лампочка или горит или не горит.
Теперь стало совершенно очевидно, что лампочка может еще и не совсем полностью гореть, или же не до конца не гореть и т.д. и т.п. Biggrin
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое Lossless. / 01-06-2009 21:29
Когда-то раньше, лет 10 назад я то же делал сравнения "на слух" сравнивая и программы экстрагирования (грабления) и программы записи. Разница была. И то же был выбран Easy CD-DA Extractor версии 3.5 как наиболее честный. И для чтения и для записи. Тогда это было изделие фирмы Адаптек, теперь правообладатель - Роксио. Эксперимент был "честным" с участием 3 слухачей, только один из которых (я)знал, что играет. Улыбка
Качество записи тех дисков все равно было несколько хуже, чем сегодня: возможно болванки по-хуже были.
Но я не давно не экспериментировал и совершенно не уверен, что сегодня смогу что-то "выловить". EAC тогда в сранении участвовал, но это были первые версии, неро то же.
Сейчас все эти эксперименты потеряли для меня значение, т.к. основной носитель строится как гиговый накопитель. А мнений и экспериментов и в сети и на форуме этом- множество, поэтому хочется выразить топикстартеру благодарность за ветку Happy0065 и продолжать дискуссию в рамках темы, чтоб другим то-же было интересно потом читать. Улыбка
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое Lossless. / 01-06-2009 22:04
Для ТС:
умница, +1, титанический труд. Для меня было весьма полезно и информативно: честно говоря, как-то ментально не могу "воспринимать" все эти сурово цифровые штуки Улыбка. Особенно когда, их объясняют на "птичьем языке" и в ритме хип-хопа. Побольше бы таких форумчан

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое Lossless. / 08-06-2009 00:20
Чтоб картина была полной дам ссылочку для Mac:

http://uselessmac.ru/blog/kak-otkryt-faj...-mac-os-x/

Мак, как всегда, с понтами: конвертер понимает почти все форматы.
Поселил в доке, и при необходимости, перетаскиваешь на иконку непонятный файл, в той же папке получаешь .waw
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Что такое Lossless. / 09-06-2009 20:59
Я ничего не ставил кроме самого фубара.
Найти все сообщения

АлеXандр Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое Lossless. / 09-06-2009 20:47
Foobar конвертирует из FLAC, APE, WV в WAV по умолчанию или нужно проставлять кодеки?
Найти все сообщения

kirkill Не на форуме
Старожил

Re: Что такое Lossless. / 09-06-2009 19:59
Мне почемуто кажется что такой диск будет звучать хуже чем оригинал.
Я думаю что потеря качества может быть до всей истории с флаком. Тоесть при копиравонии и конвертации с CDA в wav
В таком случае мы получаем изначально некоректный исходник
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое Lossless. / 09-06-2009 20:03
давайте будем вместо "потеря качества" употреблять более подходящее действительности понятие: изменение качества

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

andrepaha Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое Lossless. / 09-06-2009 20:13
(09-06-2009 19:59)kirkill link писал(а):Мне почемуто кажется что такой диск будет звучать хуже чем оригинал.
А Вы хотите нашарика, да ещё и один к одному с оригиналом? Скажите спасибо, что люди рипают с оригинала, а не с кокого-то левака, не понятно где, кем и как писанного.

Их несколько здесь, измеряющих время звучанием (С)
Найти все сообщения

АлеXандр Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое Lossless. / 09-06-2009 20:25
(08-06-2009 00:20)zolotov link писал(а):Чтоб картина была полной дам ссылочку для Mac:

Вот такую ссылочку б для PC.Wink
Найти все сообщения

andrepaha Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое Lossless. / 09-06-2009 20:30
(09-06-2009 20:25)АлеXандр link писал(а):[quote author=zolotov link=topic=11050.msg211636#msg211636 date=1244409619]
Чтоб картина была полной дам ссылочку для Mac:

Вот такую ссылочку б для PC.Wink
[/quote]

Проблема с считыванием или конвертированием? Foobar2000 делает и то и другое...

Найти все сообщения

andrepaha Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое Lossless. / 09-06-2009 21:15
(09-06-2009 20:47)АлеXандр link писал(а):Foobar конвертирует из FLAC, APE, WV в WAV по умолчанию или нужно проставлять кодеки?
Для обезьяны доставляете плагин. Конвертит по дефолту.

Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое Lossless. / 10-06-2009 12:21
Попробовал вчера записать диск сначала Nero потом Easy CD-DA Extractor. Ну что сказать анализировал чисто субьективно на слух. Диск записанный CD-DA Extractor все таки по моему звучал не много глуше. Кстати где то проскальзывала информация что Extractor делает срез на 16000гц. Так что получается что не Nero а Extractor отсебятину лепит. В отличии от Extractor в Nero я пишу образ. А вообще львиная доля качества зависит от качества самого диска. Взял 10 CD Verbatim(хорошо что только10) слушаю идут какие то щелчки всю дорогу. Я уже и на другой диск и другой рип и чистил лазер по барабану. Пошел купил какой то левый СD и попустило Улыбка Весь десяток оказался говеным. Также слышно как воспринимает CD диск проигрыватель: если катушка фокусировки гремит Shocked то не ждите нормального качества.
Найти все сообщения

Zero Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое Lossless. / 11-06-2009 09:55
А кто знает - почему на Demonoid-е забанили УкраинуHuh
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое Lossless. / 11-06-2009 10:05
Раньше демоноид находился толи у финов толи где то там рядом, а после того как его там прижали, они перенесли сервера в Украину и что бы их тут не пресовали они забанили украинские айпишники. На демоноид можно заходить через прокси, я например туда лажу через hidemyass.com.
Найти все сообщения

Zero Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое Lossless. / 11-06-2009 10:11
(11-06-2009 10:05)ZeusUA link писал(а):Раньше демоноид находился толи у финов толи где то там рядом, а после того как его там прижали, они перенесли сервера в Украину и что бы их тут не пресовали они забанили украинские айпишники. На демоноид можно заходить через прокси, я например туда лажу через hidemyass.com.
Спасибо. А качать таким образом тоже можно? Или надо как-то по-другому?
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое Lossless. / 11-06-2009 10:30
Можно, вот поэтому я и хожу туда через этот прокси, хотя геморра конечно хватает - долго думает и все время спамит рекламой игры какой то Улыбка Но качать можно без проблем.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS