Подтвердите или опровергните что WAV лучше FLAC
Автор Сообщение
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Подтвердите или опровергните что WAV лучше FLAC / 24-02-2013 12:33
(24-02-2013 12:27)nia писал(а):  Самое забавное - подобные темы возникают регулярно. Может оставить эти подобные темы без комментариев - посмотрим куда "мысль" заведет ТС и сочувствующих?
ТСа тут давно и в помине нетBiggrin
Тут меандром или кореандром увлеклись ужеHappy0158
Корицы бы добавитьTongue0011
(Отредактировал 24-02-2013 в 12:34 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: stolyar , Denis77
Вячслав_М Не на форуме
Ветеран

RE: Подтвердите или опровергните что WAV лучше FLAC / 24-02-2013 14:12
(24-02-2013 10:59)Гаруспик писал(а):  Сравнивает какие-то точки квантования, сигналы по уровню -70 дб. А всё что надо для успокоения это :
1) сграб wav файл с cd диска
2) Пожать его с ЛЮБЫМИ параметрами (но без изменения разрядности и частоты) параметрами в flac
3) Разжать обратно в wav
4) Сравнить оригинальный и разжатый wav утилитой от eac.
Делал и получил неудовлетворительные результаты + желание честно разобраться.

А насчет чуши...
Осознанность выше крыши. + невнимательность, + раздраженность некоторых - типа: "флек форева, потому что удобно.

Копание в низкоуровневых сигналах меня лично привели к пониманию, почему я теперь уж точно не буду морочится с флэками и апами и почему есть разница от перезаписи образа с диска на болванку и тд. и тп.

Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: Подтвердите или опровергните что WAV лучше FLAC / 24-02-2013 14:19
(24-02-2013 14:12)Вячслав_М писал(а):  
(24-02-2013 10:59)Гаруспик писал(а):  Сравнивает какие-то точки квантования, сигналы по уровню -70 дб. А всё что надо для успокоения это :
1) сграб wav файл с cd диска
2) Пожать его с ЛЮБЫМИ параметрами (но без изменения разрядности и частоты) параметрами в flac
3) Разжать обратно в wav
4) Сравнить оригинальный и разжатый wav утилитой от eac.
Делал и получил неудовлетворительные результаты + желание честно разобраться.

А насчет чуши...
Осознанность выше крыши. + невнимательность, + раздраженность некоторых - типа: "флек форева, потому что удобно.

Копание в низкоуровневых сигналах меня лично привели к пониманию, почему я теперь уж точно не буду морочится с флэками и апами и почему есть разница от перезаписи образа с диска на болванку и тд. и тп.
Вы пришли спросить совета или навязать свое мнение? По поводу архиваторов Вам написали... Не верите - копайтесь в низкоуровневых сигналах и т.п.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , Comandante , Sickle , thunder
ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Подтвердите или опровергните что WAV лучше FLAC / 24-02-2013 14:24
(24-02-2013 14:12)Вячслав_М писал(а):  Копание в низкоуровневых сигналах меня лично привели к пониманию, почему я теперь уж точно не буду морочится с флэками и апами
Т.е. флаки/апы некорректно обрабатывают низкоуровневые сигналы? Улыбка
Цитата:типа: "флек форева, потому что удобно.
Про "флак форевер" вроде никто не заявлял, а уж вопрос удобства - так совсем дело хозяйское.
Речь в общем-то про то, что любым инструментом или методикой нужно уметь пользоваться и применять к месту.
(Отредактировал 24-02-2013 в 14:31 ms142.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Sickle , thunder
donson Не на форуме
Ветеран

RE: Подтвердите или опровергните что WAV лучше FLAC / 24-02-2013 17:26
(23-02-2013 00:35)Гаруспик писал(а):  Какие у вас есть "приспособленные девайсы" для вывода на цап библиотеки музыки в файловом формате?
для работы с ц.библиотекой пользую твердотельник QLS QA660 и и тюнингованый стример TEAC WAP5000.
оба девайса воспроизводят вав и флак.
при воспроизведении вав файлов лучше разрешение микродинамика и артикуляция ,теплее и комфортней звучание.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Подтвердите или опровергните что WAV лучше FLAC / 24-02-2013 20:15
Хм-а тут, смотрю, веселье продолжается.Wink

Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
Найти все сообщения

Выразили согласие: Etranger
Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Подтвердите или опровергните что WAV лучше FLAC / 24-02-2013 20:16
(23-02-2013 19:22)All007 писал(а):  Нет никаких вопросов. Мои друзья и товарищи не по наслышке знакомые с тайнами конвертации делали копии с моих CD на разные болванчики. Разные компы, разные резаки, результат один - в пользу оригинала. И чем лучше тракт, тем глубШе пропасть.
Спасибо за сногосшибательную новость Biggrin ,а флаки с вавами тут причем ?

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Подтвердите или опровергните что WAV лучше FLAC / 24-02-2013 20:47
(24-02-2013 20:16)Moroz59 писал(а):  
(23-02-2013 19:22)All007 писал(а):  Нет никаких вопросов. Мои друзья и товарищи не по наслышке знакомые с тайнами конвертации делали копии с моих CD на разные болванчики. Разные компы, разные резаки, результат один - в пользу оригинала. И чем лучше тракт, тем глубШе пропасть.
Спасибо за сногосшибательную новость Biggrin ,а флаки с вавами тут причем ?
Рад, что помог. Party0012
ЗЫ Диск копируется в папку в вавке. Далее производится запись на диск. Флаки взятые с торрент трекеров выложенных с аналогичных релизов конвертируются из флаков и куев, и записываются на болванку. Результат сравниваем с оригиналом на CD проигрывателе. Как то так.
Найти все сообщения

Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: Подтвердите или опровергните что WAV лучше FLAC / 24-02-2013 20:56
(24-02-2013 20:15)AlexR2 писал(а):  Хм-а тут, смотрю, веселье продолжается.Wink
Robert Desnos, Pélican =)
Le Capitaine Jonathan,
Etant âgé de dix-huit ans
Capture un jour un pélican
Dans une île d'Extrême-orient,

Le pélican de Jonathan
Au matin, pond un oeuf tout blanc
Et il en sort un pélican
Lui ressemblant étonnamment.

Et ce deuxième pélican
Pond, à son tour, un oeuf tout blanc
D'où sort, inévitablement

Un autre, qui en fait autant.

Cela peut durer pendant très longtemps
Si l'on ne fait pas d'omelette avant.
пора делать омлетFighting0030
(Отредактировал 24-02-2013 в 20:58 Etranger.)
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Подтвердите или опровергните что WAV лучше FLAC / 24-02-2013 21:00
(20-02-2013 13:04)roteid писал(а):  Кто в чем слушает образы CD в WAV или FLAC ?
Кто не слышит разницы в звуке при прослушивании ?
Я сам не могу понять, вроде есть небольшая разница, но еле уловима.
Для себя давно понял - если есть небольшая разница - значит ее нет
Но в вашем случае еще и не где ей взяться
Разве что проц совсем плохой Cry
Найти все сообщения

cunnilinux Не на форуме
Постоялец

RE: Подтвердите или опровергните что WAV лучше FLAC / 24-02-2013 21:07
предлагаю расширить ассортимент утверждений о потере качества.

например, при копировании с винчестера на винчестер качество дожно падать.
например, потому, что механика нового винчестера вибрирует по-другому и этим вносит энтропию в стройные ряды нулей и единиц.

kabuki sound 4ever!!11
Найти все сообщения

Выразили согласие: Etranger , xongildon , Eric Cartman , art_van
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Подтвердите или опровергните что WAV лучше FLAC / 24-02-2013 21:10
cunnilinux Sad а с SSD винчестером как быть?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Подтвердите или опровергните что WAV лучше FLAC / 24-02-2013 21:16
(24-02-2013 20:47)All007 писал(а):  ЗЫ Диск копируется в папку в вавке. Далее производится запись на диск. Флаки взятые с торрент трекеров выложенных с аналогичных релизов конвертируются из флаков и куев, и записываются на болванку. Результат сравниваем с оригиналом на CD проигрывателе. Как то так.
Так никто ж не спорит, что болванка может звучать хуже оригинального CD. Качество отражающей поверхности фабричного диска и болванки ведь несколько разное.
Только причем тут Флак? Болванка и будучи записанной с Вава, по словам некоторых, звучит хуже.
Речь ведь идёт о сравнении звука в Wav - Flack на одном и том же устройстве без всякого записывания на диск.

(24-02-2013 21:10)Тибетский Ламер писал(а):  а с SSD винчестером как быть?
Тут смотря какой SATA кабель стоит.. Если штатный - звуку однозначно капец, а если позолоченый Аудиоквест с берилиевыми контактами и правильно ориентированый, то есть надежда.... Biggrin
(Отредактировал 24-02-2013 в 21:23 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , AlexR2 , cunnilinux , Sickle , Eric Cartman , rostian
AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Подтвердите или опровергните что WAV лучше FLAC / 24-02-2013 21:28
(24-02-2013 20:47)All007 писал(а):  Диск копируется в папку в вавке. Далее производится запись на диск. Флаки взятые с торрент трекеров выложенных с аналогичных релизов конвертируются из флаков и куев, и записываются на болванку. Результат сравниваем с оригиналом на CD проигрывателе. Как то так.
Ехайды-вот народ себе развлечения изыскивает. А если просто рип(неважно-винил или СД), пожатый во флак или апе-вот просто так с харда через ЗК(ну или для эстетов-через вын-й ЦАП) на нормальном медиа-плейре слушать-и не забивать себе остатки мозга реально дурными по сути ...изысканиями?

Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Подтвердите или опровергните что WAV лучше FLAC / 24-02-2013 21:52
(24-02-2013 21:16)VNV73 писал(а):  Так никто ж не спорит, что болванка может звучать хуже оригинального CD. Качество отражающей поверхности фабричного диска и болванки ведь несколько разное.
Только причем тут Флак? Болванка и будучи записанной с Вава, по словам некоторых, звучит хуже.
Речь ведь идёт о сравнении звука в Wav - Flack на одном и том же устройстве без всякого записывания на диск.
Болванки Taiyo Yuden CDR-A80GP5. Не в них дело. А при конвертации теоретически таких очевидных изменений быть не должно. А они есть.

(24-02-2013 21:28)AlexR2 писал(а):  Ехайды-вот народ себе развлечения изыскивает. А если просто рип(неважно-винил или СД), пожатый во флак или апе-вот просто так с харда через ЗК(ну или для эстетов-через вын-й ЦАП) на нормальном медиа-плейре слушать-и не забивать себе остатки мозга реально дурными по сути ...изысканиями?
Вот и я о том же. Купить нормальный фирменный диск и CD проигрыватель и слушать музыку. А не городить огород из предметов в прямую для этого не предназначенных.
(Отредактировал 24-02-2013 в 22:08 All007.)
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Подтвердите или опровергните что WAV лучше FLAC / 24-02-2013 22:13
(24-02-2013 21:52)All007 писал(а):  А не городить огород из предметов в прямую для этого не предназначенных.
Э-не-не-не. Я про то, что если слушать рипы-то напрямую с компа. С харда-и дальше как фантазия позволяет. Вот вкратце моя мысль-а писанина на болванкиScared0012-я уж лучше на кассету писану.
(Отредактировал 24-02-2013 в 22:14 AlexR2.)

Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Подтвердите или опровергните что WAV лучше FLAC / 24-02-2013 22:25
И я не пишу ничего на болванки. То что меня интересует имею и слушаю с оригинальных носителей, а не с компьютеров (устройств напрямую для этого не предназначенных) и уж тем более не с кассет. Хотя имею в арсенале Akai GX-77Happy0144
(Отредактировал 24-02-2013 в 22:27 All007.)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Подтвердите или опровергните что WAV лучше FLAC / 24-02-2013 22:33
(24-02-2013 22:25)All007 писал(а):  И я не пишу ничего на болванки. То что меня интересует имею и слушаю с оригинальных носителей, а не с компьютеров (устройств напрямую для этого не предназначенных) и уж тем более не с кассет. Хотя имею в арсенале Akai GX-77Happy0144
А я пишу и слушаю где то 100 дисков в месяц, отбираю то что реально зацепило и заказываю оригиналы, 7-10 дисков. Никто ж не оспаривает ,что оригинал есть оригинал,а копия лишь копия. Но удовольствия и познания от прослушивания как можно большего количества музыки лишать себя не собираюсь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ms142 , VladimirNB , Eric Cartman , alexsandr
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Подтвердите или опровергните что WAV лучше FLAC / 24-02-2013 22:38
(24-02-2013 22:25)All007 писал(а):  То что меня интересует имею и слушаю с оригинальных носителей, а не с компьютеров (устройств напрямую для этого не предназначенных) и уж тем более не с кассет.
А как узнаЁте, что вас интересует?
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexsandr
ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Подтвердите или опровергните что WAV лучше FLAC / 24-02-2013 22:39
(24-02-2013 21:52)All007 писал(а):  А при конвертации теоретически таких очевидных изменений быть не должно. А они есть.
Шо, апять?!
Ну давайте по-новому кругу: условия проведения сравнения, форматы данных, используемое ПО...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS