Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"?
|
Автор |
Сообщение |
VictorV
Ветеран
|
RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 28-02-2013 11:55
(28-02-2013 09:01)cunnilinux писал(а): и перечисленного мне нравится два типа звучания — восьмидесятнический и современный. могу предположить, что у вас в системе компоненты скорее всего япония 80х - начало 90х годов.
учитывая ваши музыкальные вкусы, говорить о достоверности вообще не имеет смысла.
и еще.
уже к концу 80х годов цифровой мастеринг применялся в 80% релизов для винила. а для компакт дисков он был цифровым еще с 83-го года. ибо по другому там и быть не могло.
в качестве примера для вас, как для слушателя рока возьмем виниловую пластинку альбома Рэйнбоу за 1982 год - полностью цифровое микширование и мастеринг в Штатах на оборудовании JVC.
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
cunnilinux
Постоялец
|
RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 28-02-2013 12:42
блин, приятно пообщаться с понимающим человеком
(28-02-2013 11:55)VictorV писал(а): могу предположить, что у вас в системе компоненты скорее всего япония 80х - начало 90х годов. ага, почти угадали хайфай у меня — япония 70-х — начала 80-х.
ну и студийные мониторы — новодел.
(28-02-2013 11:55)VictorV писал(а): учитывая ваши музыкальные вкусы, говорить о достоверности вообще не имеет смысла. вот я и говорю о различных школах окраски звучания
(28-02-2013 11:55)VictorV писал(а): уже к концу 80х годов цифровой мастеринг применялся в 80% релизов для винила. а для компакт дисков он был цифровым еще с 83-го года. ибо по другому там и быть не могло.
в качестве примера для вас, как для слушателя рока возьмем виниловую пластинку альбома Рэйнбоу за 1982 год - полностью цифровое микширование и мастеринг в Штатах на оборудовании JVC.
хм. по поводу цифрового мастеринга для релизов на виниле в те годы — даже и не знал, если честно.
и рэйнбоу этот переслушаю, спасибо что ткнули пальцем.
(28-02-2013 11:41)muztank писал(а): Тогда понятно,почему мы в одной и той же музыке слышим совсем разное с вами... Почему о прорисовке помещений вы даже не заикаетесь... О трехмерности образов вы тоже не говорите... ээээ..... наверно потому что я сам написал несколько программных ревербераторов и наверняка буду писать их ещё? и мне попросту некомфортно говорить о таких вещах в принятой среди аудиофилов гуманитарной терминологии? я и мысли-то формулировать не умею в этих ваших «воздушностях» и «прозрачностях»
kabuki sound 4ever!!11
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
|
|
|
cunnilinux
Постоялец
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 01-03-2013 00:26
(01-03-2013 00:18)Вадимыч писал(а): (28-02-2013 23:36)prowizor писал(а): Кажется определились, что без достоверных записей не будет достоверности.
Малый барабан, он же рабочий.
Пик-фактор около 35дБ. Это значит, что если хотим получить среднюю музыкальную мощность 0,1 Вт, нужно усилителем вдуть и динамиками адекватно отработать чуть более 300Вт пиковой мощности.
Ну а если 1Вт захотим, то ... 3000Вт пиковой мощности.
Будут мысли по этому поводу?
Что то, с расчетами не так?
Да, не так. Не может быть «нужно 0.1 ватта» или «нужно 1 ватт» — нужен только барабан, что звучит с той же громкостью, как вживую. И всё. Да, средняя мощность маленькая — но оно так и в жизни. Ударник бьёт сильно, но относительно редко. С большой скважностью, если говорить технически. И нормально, пипл хавает.
Так же и в записях — а что должно было поменяться?
Впрочем, насчёт 300 - 600 Ватт на канал — соглашусь.
Слушать как следует на меньшей мощности — всё одно не будет натурального впечатления,
что ты на сцене или в первом ряду... И желательно иметь рупор и дины с нормальной отдачей..
Таки да, это кайф. Морожено.©
(Отредактировал 01-03-2013 в 00:28 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
Марьяныч
Ветеран
|
RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 01-03-2013 01:28
(28-02-2013 23:36)prowizor писал(а): Кажется определились, что без достоверных записей не будет достоверности.
Малый барабан, он же рабочий.
Пик-фактор около 35дБ. Это значит, что если хотим получить среднюю музыкальную мощность 0,1 Вт, нужно усилителем вдуть и динамиками адекватно отработать чуть более 300Вт пиковой мощности.
Ну а если 1Вт захотим, то ... 3000Вт пиковой мощности.
Будут мысли по этому поводу? Есть. Вопрос - Пик-фактор при чем?
Может, пиковое значение звукового давления, да?
Так его... того... померять можно.
С расстояния 1, 5, 10 .. метров.
И не нужно киловатты для воспроизвести.
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 01-03-2013 11:18
(01-03-2013 01:13)VictorV писал(а): (01-03-2013 00:26)orthodox писал(а): Впрочем, насчёт 300 - 600 Ватт на канал — соглашусь.
Слушать как следует на меньшей мощности — всё одно не будет натурального впечатления, а это при какой чувствительности акустики?
100-106 дБ/вт. Рупорные, классика или ТР — много подобного в доме было
разных видов, пока выпускал. После рабочего дня с прогонами любил вечером послушать
любимые мелодии — Слэйд, Цеппелин, Назарет, и так далее.
Попробуйте, понравится, надеюсь.
Главное - не клиповать, уши можно повредить...
Это для перегрузок, а не для среднего уровня.
Ну и если музыка пережата лимитерами — то или не слушать,
или не давать на всю...
(Отредактировал 01-03-2013 в 11:20 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
Quasipop
Ветеран
|
RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 01-03-2013 12:14
Цитата:Хорошая система прекрасно отработает и джаз и тяжмет с одинаковым качеством разрешения.Даст понять в обоих случаях причастность к нахождению с музыкантами в одном помещении
Далеко не весь джаз даже приблизительно натурально записан.
А про метал я подозреваю, что 100% тех метал записей, которые вас умиляют, вообще при записи в одном помещении никогда и не звучали. Хуже того, они при записи "в помещении" вообще не звучали, метал пишут в "мертвых" заглушенных, безэховых ателье, потому что вся фазовая и пространственная картинки в роке ( панорамирование и отражения) - синтетика, они добавляются электронными эфектами по вкусу продюсером, там естественная пространственность при сведении будет только мещать, поэтому ей делают "отрезание" в зародыше. И кстати, сам никогда бы не догадался, что Queen паршиво записаны.
(Отредактировал 01-03-2013 в 13:09 Quasipop.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|