Поиски истины и других правд.
|
Автор |
Сообщение |
Garin
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Garin
Ветеран

|
Re: Поиски истины и других правд. / 26-06-2009 11:09
(26-06-2009 10:34)Командор link писал(а):Garin: вот хочу всё спросить - а зачем опыты по выходу из тела? тут бы разобраться что делать не выходя из тела, а уж что делать вне тела... к соседям ходить подсматривать?
да и, наверняка, небезопасно. или есть правила техники безопасности для этого? а то 03 может и не помочь. Вы вот другим предлагаете попробовать, а гарантию что с ними всё будет окей после выхода из тела дадите? А, скажите, кроме как к соседям, на большее вашей фантазии не хватает? Или вы считаете, что вся ваша жизнь наполнена смыслом и у вас нет времени для чего-либо другого?
Да, свои правила безопасности есть. А где их нет? На автомобиле безопасно ездить?. Вы рожаете детей и даете им гарантию, что с ними все будет окей после выхода сами знаете откуда? 
Чесно говоря, об полезности этого действия говорить глупо. Тут разговоры бесполезны - ты либо действуешь либо вот так, на форуме, при личной беседе треплешься об этом и сомневаешься (что, кстати, очень по человечески). Могу сказать одно этот опыт, как и любой другой жизненный опыт дает знания определенного качества. Качества, не укладывающегося в рамки логики обычной жизни и обычного восприятия мира. После этого картина мира становится иной. Ты делаешь для себя невероятнейшее открытие, не сравнимое ни с чем доселе, а потом задумываешься... а какие возможности скрываются в тебе еще, о которых ты не подозревал до этого момента?...!...
Или, называешь все это "дурней", похихикиваешь, покупаешь пивко с чипсами, и через час забываешь обовсем этом, что и делает 99% людей. Ну, тут уж ничего не поделать. Все имеют право выбора.
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
Командор
Ветеран

|
Re: Поиски истины и других правд. / 26-06-2009 11:38
(26-06-2009 11:09)Garin link писал(а):[quote author=Командор link=topic=11114.msg220236#msg220236 date=1246001686]
Garin: вот хочу всё спросить - а зачем опыты по выходу из тела? тут бы разобраться что делать не выходя из тела, а уж что делать вне тела... к соседям ходить подсматривать?
да и, наверняка, небезопасно. или есть правила техники безопасности для этого? а то 03 может и не помочь. Вы вот другим предлагаете попробовать, а гарантию что с ними всё будет окей после выхода из тела дадите? А, скажите, кроме как к соседям, на большее вашей фантазии не хватает? Или вы считаете, что вся ваша жизнь наполнена смыслом и у вас нет времени для чего-либо другого?
Да, свои правила безопасности есть. А где их нет? На автомобиле безопасно ездить?. Вы рожаете детей и даете им гарантию, что с ними все будет окей после выхода сами знаете откуда? 
Чесно говоря, об полезности этого действия говорить глупо. Тут разговоры бесполезны - ты либо действуешь либо вот так, на форуме, при личной беседе треплешься об этом и сомневаешься (что, кстати, очень по человечески). Могу сказать одно этот опыт, как и любой другой жизненный опыт дает знания определенного качества. Качества, не укладывающегося в рамки логики обычной жизни и обычного восприятия мира. После этого картина мира становится иной. Ты делаешь для себя невероятнейшее открытие, не сравнимое ни с чем доселе, а потом задумываешься... а какие возможности скрываются в тебе еще, о которых ты не подозревал до этого момента?...!...
Или, называешь все это "дурней", похихикиваешь, покупаешь пивко с чипсами, и через час забываешь обовсем этом, что и делает 99% людей. Ну, тут уж ничего не поделать. Все имеют право выбора.
[/quote]
Моей фантазии хватает на многое и времени у меня хватает не только на пиво с чипсами  Но летать во сне вне тела - это ведь Ваш опыт, вот я у Вас и спросил: что с этим опытом можно делать, к чему приложить? Я не уверен, что это дает какие-то «знания», может быть опыт и дает, но мне инетересно - зачем этот опыт нужен? Чисто из практических соображений, простое любопытство меня не интересует. Даже если такое возможно в принципе.
Что касается знаний, которые не укладываются в рамки обычного восприятия мира, то я думаю, что для начала нужно разобраться с этим самым «обычным восприятием мира», Вы его считаете ущербным? Его разве мало чтобы познавать мир и узнавать что-то новое? Разве человек настолько ограниченное и немощное существо, что нужно делать какие-то опыты над собой по выходу из тела чтобы что-то понять?
Все эти расширения сознания… пора уже переходить к более взрослым темам – ЛСД, пейоты, а то всё вокруг да около
|
|
|
|
|
|
Balumba!
Старожил

|
Re: Поиски истины и других правд. / 26-06-2009 12:03
(26-06-2009 11:45)AleksR link писал(а):Всякие опыты достойны уважения! Вот я пока (до тех пор покудова не \"пол-шестого\") провожу и буду проводить опыты по входу в чужое тело (женское ессссно ). Но выход их своего - это тоже здорово, наверное. 
видел я подобное на видео...кто туда голову пытается впихнуть, ктото ногу, но ниодин не зашел полностью! ...  на самом деле сложность вся заключается в преодолении страха, который, несомненно, тело испытывает при попытке выхода из тела. знаете, почемуто я не видел чтобы ктото смеялся с бойцов которые на ринге, участвуют в полноконтактом бою... ибо понимают насколько это сложно- преодолеть себя ,в первую очередь, выходя на помост... а тут- один смех и сатира.. от невежества это всё. люди познают себя и мир-это достойно уважения! можно и посмеятся в удовольствие, кто против..-только за. но, когда человек делиться, объясняет, а в ответ одно и тоже постоянно- мне тяжело без своего комментария влезть, ... будьте человеками хотябы, если не хотите стать чемто большим
....я добрый!
|
|
|
|
|
Balumba!
Старожил

|
Re: Поиски истины и других правд. / 26-06-2009 12:18
(26-06-2009 11:38)Командор link писал(а):[quote author=Garin link=topic=11114.msg220250#msg220250 date=1246003799]
[quote author=Командор link=topic=11114.msg220236#msg220236 date=1246001686]
Garin: вот хочу всё спросить - а зачем опыты по выходу из тела? тут бы разобраться что делать не выходя из тела, а уж что делать вне тела... к соседям ходить подсматривать?
[/quote]
Моей фантазии хватает на многое и времени у меня хватает не только на пиво с чипсами  Но летать во сне вне тела - это ведь Ваш опыт, вот я у Вас и спросил: что с этим опытом можно делать, к чему приложить? Я не уверен, что это дает какие-то «знания», может быть опыт и дает, но мне инетересно - зачем этот опыт нужен? Чисто из практических соображений, простое любопытство меня не интересует. Даже если такое возможно в принципе.
Что касается знаний, которые не укладываются в рамки обычного восприятия мира, то я думаю, что для начала нужно разобраться с этим самым «обычным восприятием мира», Вы его считаете ущербным? Его разве мало чтобы познавать мир и узнавать что-то новое? Разве человек настолько ограниченное и немощное существо, что нужно делать какие-то опыты над собой по выходу из тела чтобы что-то понять?
Все эти расширения сознания… пора уже переходить к более взрослым темам – ЛСД, пейоты, а то всё вокруг да около

[/quote]
А ничего, что вокруг ложь и обман? а ничего, что мы уже не смотрим на друг друга как на брата, как было в праведные времена? - вся система гнилая! с этого начнем... потом- ваши цели определенно зависят от понимания того, зачем вы родились, и кто вы есть ... вы ,похоже, просто надели материалистическую рубашку на себя, и не видите смысла в какихто поисках- ведь ответы дает наука... всё кажется простым...для этого люди и занимаются расширением сознания- чтобы видеть масштабней, чтобы отделять ложь от правды, чтобы становиться более дальновидными... результаты нынешней системы обмана- скоро все на себе ощутят, если кто еще не ощутил... даже у самых твердолобых есть болевой порог, за которым идёт прозрение
(Отредактировал 26-06-2009 в 12:21 Balumba!.)
....я добрый!
|
|
|
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран

|
Re: Поиски истины и других правд. / 26-06-2009 12:37
(26-06-2009 11:38)Командор link писал(а):[quote author=Garin link=topic=11114.msg220250#msg220250 date=1246003799]
[quote author=Командор link=topic=11114.msg220236#msg220236 date=1246001686]
[/quote]

[/quote]
Не сомневаюсь  . Опыт не только мой, это опыт многих людей. Насчет "приложения опыта" - вот мы и начали трепаться, зачем это, как это, к чему это и т.д.?
Вам нужно знать смысл и практическое применение заранее, чтоб оценить "нужность"? Хорошо. Скажите, а зачем пить алкоголь до состояния опьянения? Зачем слушаать музыку? Смотреть кино? Какой смысл в том, чтоб научиться играть на гитаре или ходить на руках? Какой во всех этих, и не только, действиях смысл?...Помимо того, что они привычны и не вызывают у вас переоценки взглядов. (Ну и конечно, сразу можно сказать, что в каком-то действии есть смысл если оно приносит всеми так до безумия любимые денюжки!) Пардон за сарказм. Секрет в том, что истинный смысл в выходах из тела вы определяете только после того, когда у вас это начнет получаться, а не до того. После - это уж на сколько хватит вашей фантазии, сил и смелости. Хотите, к соседке симпатишной подглядывайте, хотите, прогуляйтесь вокруг дома, проходя через стены... Да, привычные действия, как принято считать в социуме полезными и нужными заниматься не получится - не пить, не есть, ни деньги зарабатывать (хотя, если из этого не сделать шоу), ни купить чё-нить, ни семечки на лавке пощелкать и т.д. А вот воспринимать мир, более настоящим, нежели он вам по жизни кажется - этого можно навалом! И вот тогда, начинаешь разбираться с миром, с этим самым «обычным восприятием мира».
Ущербным мир я не считаю. Мир сам по себе прекрасен. Ущербен как раз человек, имеющий в своем распоряжении лишь инструмент «обычного восприятия мира». Он сам себе, причем не подозревая, насаждает рамки дальше которых двинуться не может. На сколько бы эти рамки не казались "широки". Выходя за пределы этих рамок, во-первых, познаешь степень их ограничения, во-вторых, открываешь совершенно новое, "не паханное" восприятие мира! Разве это не чудесно! Это все равно, как если бы никогда не слышавший музыки вдруг получает возможность слушать её. Ведь вы воспринимая музыку что-то для себя познаете, а какой смысл?
Это знаете, в чем смысл езды на велосипеде? Поймать равновесие, тогда поедешь. А пока не поймаешь, можешь читать горы литературы по велоезде, ходить на теоретические курсы, рассуждать о возможности/невозможности езды на двух колесах в одной плоскости. А можно просто, сесть на велик, и пытаться ехать, как и поступали мы все в детстве. Вот единственное, почему мы знали, не смотря на многие неудачные попытки, что можно таки ездить на велике - это потому, что видели этот опыт у других людей.
Хух, спасибо за внимание, я закончил.
|
|
|
|
|
|
|
Командор
Ветеран

|
Re: Поиски истины и других правд. / 26-06-2009 12:48
А ничего, что вокруг ложь и обман? а ничего, что мы уже не смотрим на друг друга как на брата, как было в праведные времена? - вся система гнилая! с этого начнем... потом- ваши цели определенно зависят от понимания того, зачем вы родились, и кто вы есть ... вы ,похоже, просто надели материалистическую рубашку на себя, и не видите смысла в какихто поисках- ведь ответы дает наука... всё кажется простым...для этого люди и занимаются расширением сознания- чтобы видеть масштабней, чтобы отделять ложь от правды, чтобы становиться более дальновидными... результаты нынешней системы обмана- скоро все на себе ощутят, если кто еще не ощутил... даже у самых твердолобых есть болевой порог, за которым идёт прозрение
[/quote]
никакую материалистическую рубашку на себя я не надевал, обычня на мне, хлопковая  не совсем понимаю, откуда уверенность в том, что расширение сознания позволяет отделить ложь от правды и стать дальновидней? это самое расширение может с таким же успехом вести к еще большей лжи, презрению к обычной реальности и обычным людям, у которых с сознанием все будь здоров и без расширений и прочих апгрейдов
|
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран

|
Re: Поиски истины и других правд. / 26-06-2009 12:51
(26-06-2009 12:35)Garibald link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=11114.msg220279#msg220279 date=1246008026]
только сдается мне, что не было никогда никаких праведных времен. были звери, есть звери, и останутся звери.
вот только налет \"цывилизации\" и \"прогресса\" позволяет быть по отношению друг к другу мега-зверями. и все...
уже и не только друг к другу - а и к планете
может умнее стали, но не мудрее
[/quote]
Да, планету - дом то наш, вобще жалко становится, очень. Это ж как хорошо характеризуется истинное устремления человечества - саранча - когда видишь, что с землей творят. Прогресс блять... Я вот где по природе не брожу, знаете, что является признаком близости цивилизации, когда из диких мест выходишь?.... МУСОР!!!
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран

|
Re: Поиски истины и других правд. / 26-06-2009 13:03
(26-06-2009 12:41)ZeusUA link писал(а):Цитата:Хе-хе... Я хотел бы посмотреть на ваше лицо после опыта \"выхода из тела\". О, какая бы была вначале интеллектуальная борьба по отрицанию произошедшего! Еще вчера, говоришь что это \"всякая дурня понапридумываная\", а сегодня понимаешь что это очень и очень реально достижимо. Вы знаете, некоторые еще и голоса слышат, а кого то накрывает до зеленых летающих крокодилов. Главное что бы это вам жить не мешало, если вам нравится иллюзии, полеты, астралы... - нездоровье - это ваше право. Мне нет никакого дела до некоторых. Я говорю о том что знаю, могуимею опыт. Не сваливайте все в кучу - потом разгрести тяжелее. Такой подход клеймит ярлыком то что не понятно и отбрасывет в сторону, к "крокодилам летающим", то в чем и понятия не имеете. Впрочем, это тоже ваш выбор.
|
|
|
|
|
Командор
Ветеран

|
Re: Поиски истины и других правд. / 26-06-2009 13:05
to Garin: музыку слушать, кататься на велосипеде, учиться играть на гитаре - это всё обычные занятия в рамках тела и сознания, без выхода за его пределы. лично я имел опыты по расширению сознания, очень многочисленные. да, эти опыты дают некое другое восприятие мира и самого себя, но я не стал бы утверждать, что начинаешь видеть мир "по-настоящему", ибо кто я такой чтобы судить, что именно в состоянии моего расширенного сознания мир открылся мне "по-настоящему"? может это мое больное воображение, вызванное всеми этими техниками по расширению и извращению сознания? т.е. я бы выводы далекоидущие делать не стал бы и был бы очень с этим осторожен.
а то может быть, как говорил Михайло, "бред случайного знания", когда что-то вдруг осознав, принимаешь это сразу за чистую монету и начинаешь считать себя продвинутым. нет, я серьезно, нужно быть очень осторожным на этом пути "расширений" и заметьте, думать головой будучи в состоянии обычного сознания и делать оценку опытов в рамках обычного сознания, от этого Вы никуда не денетесь. а для этого, как я считаю, нужно разобраться со своим обычным сознанием, потому что только оно может быть опорой для каких-то поисков. в то же время согласно Вашей позиции обычное сознание - оно как бы немного ограничено, и тогда встает логичный вопрос: если оно ограничено, то адекватную оценку состоянию расширенного сознания обычное сознание дать не может, отсюда вывод (чувствуете?) - выход за пределы сознания на ПМЖ, чтобы видеть мир "по-настоящему" на постоянной основе
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран

|
Re: Поиски истины и других правд. / 26-06-2009 13:11
(26-06-2009 12:48)Командор link писал(а):не совсем понимаю, откуда уверенность в том, что расширение сознания позволяет отделить ложь от правды и стать дальновидней? А вы понимаете, почему ребенка всегда легче обмануть нежели взрослого?
dateline= писал(а):это самое расширение может с таким же успехом вести к еще большей лжи, презрению к обычной реальности и обычным людям, Зависит от личности каждого, уровня ответственности, моральности если хотите. Пока наблюдал только улучшения, что радует
dateline= писал(а):у которых с сознанием все будь здоров и без расширений и прочих апгрейдов  рад за них, если таковые есть
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|