Поиски истины и других правд.
Автор Сообщение
Командор Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 26-06-2009 13:32
(26-06-2009 13:11)Garin link писал(а):[quote author=Командор link=topic=11114.msg220292#msg220292 date=1246009713]

не совсем понимаю, откуда уверенность в том, что расширение сознания позволяет отделить ложь от правды и стать дальновидней?
А вы понимаете, почему ребенка всегда легче обмануть нежели взрослого?Wink
dateline= писал(а):это самое расширение может с таким же успехом вести к еще большей лжи, презрению к обычной реальности и обычным людям,
Зависит от личности каждого, уровня ответственности, моральности если хотите. Пока наблюдал только улучшения, что радует Улыбка
dateline= писал(а):у которых с сознанием все будь здоров и без расширений и прочих апгрейдов Улыбка
рад за них, если таковые есть
[/quote]

я думаю, что взрослого как раз-таки легче обмануть, потому что взрослый обманут уже миллион раз и каждый раз при очередном новом обмане ему сулят новые горизонты, много радости, прибыли, перспективы. это я не о ваших техниках, а в целом. у взрослого больше всяких разных потребностей и амбиций, а поэтому и больше поводов для его обмана. ну и потом – ребенку про расширение сознание не расскажешь, оно ему не нужно, не поймет. а взрослый, будучи миллион раз обманутым ребенком, захочет наконец этот обман развенчать и начнет искать способы – как это сделать. ну и, как правило, найдет очередной обман - более изысканный или более навороченный или более приятный для души и тела.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 26-06-2009 13:17
Гарин! Мне стал интересен ваш опыт. Вы действительно можете в бессознательном состоянии заглянуть за ширму и на 100% видеть что за ней? Т.е. это не иллюзия? Я спрашиваю лично у вас, т.е. рассказы знакомых и их приключения мне не интересны.

Ну и в продолжение темы, какие органы чувств работают в таком состоянии? Т.е. слышу, вижу, ощущаю запахи, могу пощупать...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Поиски истины и других правд. / 26-06-2009 13:18
(26-06-2009 12:42)Balumba! link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=11114.msg220279#msg220279 date=1246008026]
только сдается мне, что не было никогда никаких праведных времен. были звери, есть звери, и останутся звери.
вот только налет \"цывилизации\" и \"прогресса\" позволяет быть по отношению друг к другу мега-зверями. и все...
ну конечно под словом праведные, я не имел в виду райскую жизнь... жизнь здесь - всегда было испытанием.. но так нужно нам, для нашего роста... если бы все "учащиеся" были бы отличниками- нам бы и рая не нужно было бы Улыбка данный опыт предполагает страдание, как толчек к развитию... урок заключается в том, чтобы делать правильный выбор...
[/quote]

Женя, какой нафиг рост? Подавляющее большинство биомассы, гордо именующей себя "человеки" умеют только жрать, срать и плодить себе подобных. причем все это они делают абсолютно безответственно.
ну, и убивать себе подобных послабже - как же без этого... вот в нашем подъезде сегодня ночью старушку убили. подозреваю, гривен за 200-300... надо менять окрестность, что то зашкаливает последнее время...
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Поиски истины и других правд. / 26-06-2009 13:19
(26-06-2009 12:51)Garin link писал(а):[quote author=Garibald link=topic=11114.msg220284#msg220284 date=1246008913]
[quote author=Михайло link=topic=11114.msg220279#msg220279 date=1246008026]
только сдается мне, что не было никогда никаких праведных времен. были звери, есть звери, и останутся звери.
вот только налет \"цывилизации\" и \"прогресса\" позволяет быть по отношению друг к другу мега-зверями. и все...
уже и не только друг к другу - а и к планете
может умнее стали, но не мудрее
[/quote]
Да, планету - дом то наш, вобще жалко становится, очень. Это ж как хорошо характеризуется истинное устремления человечества - саранча - когда видишь, что с землей творят. Прогресс блять... Я вот где по природе не брожу, знаете, что является признаком близости цивилизации, когда из диких мест выходишь?.... МУСОР!!!

ничего вреднее человеков с нашей планетой никогда не случалось...
[/quote]
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 26-06-2009 13:26
речь о "продвинутости" не идёт, кто то закаляет тело, кто то - тренирует ум, кто то духовно развивается, кто то растёт материально, кто то всё это вместе, кто-то - ничего.
Просто зачем кричать о том что внетелесный опыт - бредни, что религиозный и духовный опыт - фантазии? Типа я уже до всего дошёл и того, чего я не испытывал - быть не может.

Вспоминается притча о людях, которые жили в подвале дворца, некоторым удалось выбраться наверх, но когда они пришли обратно и начали рассказывать что там наверху красивый дворец-большой мир, им просто никто не поверил.
Найти все сообщения

Командор Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 26-06-2009 13:40
(26-06-2009 13:26)Garibald link писал(а):речь о \"продвинутости\" не идёт, кто то закаляет тело, кто то - тренирует ум, кто то духовно развивается, кто то растёт материально, кто то всё это вместе, кто-то - ничего.
Просто зачем кричать о том что внетелесный опыт - бредни, что религиозный и духовный опыт - фантазии? Типа я уже до всего дошёл и того, чего я не испытывал - быть не может.

Вспоминается притча о людях, которые жили в подвале дворца, некоторым удалось выбраться наверх, но когда они пришли обратно и начали рассказывать что там наверху красивый дворец-большой мир, им просто никто не поверил.
вы знаете, тут никто не кричит, что внетелесный опыт - бредни. более того - это не бредни.
а в ответ на Вашу притчу отвечу историей о том, как вербовались в ассасины, был такой отряд наемников. и была у них технология - приглашался человек, садился с ним общаться вожак, человеку давали по ходу что-то перекусить, туда подмешивали гашиш, снотворное, может еще чего. человек вырубался на короткое время, после чего его переносили во дворец. когда чел приходил в себя, он видел перед собой настоящий рай, наложниц, множество еды, его там услаждали и промывали мозги все то время, пока действовал гашиш, внушая что он в настоящем раю. потом опять снотворное - и снова к вожаку. когда человек снова приходил в себя ему говорили, что он действительно был в раю и что если он хочет туда попасть снова, ему придется выполнять определенные указания. всё очень просто

это я ктому, что бывает по-разному. не все то золото, что блестит
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 26-06-2009 13:49
Статья на корреспондент нет:
http://korrespondent.net/tech/science/882660
dateline= писал(а):Ученые: Музыка в Европе появилась 35 тысяч лет назад

Немецкие археологи выяснили, что музыка появилась еще 40 тысяч лет назад, о чем свидетельствует возраст древнейших флейт - 35 тысяч лет.

По мнению исследователей, опубликовавших статью в журнале Nature, музыка была популярна уже в доисторические времена.

Исследователи отмечают, что любовь к музыке вполне могла дать кроманьонцам – предкам современного человека - преимущества в конкуренции с неандертальцами.

Группа исследователей из Тюбингенского университета рассказывает о трех флейтах, найденных в пещере Холе Фелс на юге Германии.

Эта пещера уже известна другими находками. В мае этого года члены этой же группы археологов нашли в ней древнейшую эротическую скульптуру – резную женскую фигурку.

Наиболее сохранившаяся флейта вырезана из кости крыла грифа. Ее длина составляет 20 см. Флейта снабжена пятью отверстиями для пальцев и двумя V-образными зарубками на одном из концов, выполняющих роль мундштука.

Археологи обнаружили обломки еще двух флейт, вырезанных из бивней мамонта.

По мнению профессора Николаса Конарда, эти находки свидетельствуют о том, что уже 40 тысяч лет назад, когда предки современного человека расселились по Европе, музыка являлась неотъемлемой частью их повседневной жизни.

\"Музыка была частью повседневной жизни первобытного человека\", утверждает профессор Конард.

\"Музыка использовалась в целом ряде социальных контекстов – возможно, в ходе религиозных церемоний, возможно, просто для развлечения – совсем так, как мы относимся к музыке сегодня\", считает археолог.

Последние находки немецких археологов заставляют предположить, что творческие способности человека были очевидны и на заре его существования.

Как говорит профессор Конард, люди, пришедшие в наши края 40 тысяч лет назад, уже обладали целым рядом символических предметов, например, фигурками, изображающими мифологические существа, разнообразными украшениями, а также хорошо развитыми музыкальными традициями.

Такое раннее появление культуры и искусства вполне может дать объяснение факту, почему наши предки вытеснили неандертальцев, живших в Европе намного раньше и исчезнувших вскоре после появления там кроманьонцев.

Музыка вполне могла способствовать образованию и сохранению широких социальных связей. А они, в свою очередь, могли облегчать демографическую и географическую экспансию наших предков, что дало им огромные преимущества перед консервативными и более изолированными группами неандертальцев, говорится в статье.

Как сообщалось ранее, в марте этого года, ученые заявили, что при исполнении даже наиболее трудных композиций музыканты во время концерта работают как единый организм.
По материалам: BBCrussian.com
ЗЫ Почитал комментарии к статье и сразу настроение поднялось Улыбка
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 26-06-2009 13:55
Командор, пардоньте, а Вы перед сном гашиш употребляете всё время? Shocked
или перед медитациями "специальными палочками" накуривают комнату? Cool

да, есть "учителя", которые зомбируют и потом используют неофитов в корыстных целях, но и водку палёную тоже делают - никуда от этого не денешься Nowink
(Отредактировал 26-06-2009 в 13:58 Garibald.)
Найти все сообщения

Командор Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 26-06-2009 14:47
(26-06-2009 13:55)Garibald link писал(а):Командор, пардоньте, а Вы перед сном гашиш употребляете всё время? Shocked
или перед медитациями \"специальными палочками\" накуривают комнату? Cool

да, есть \"учителя\", которые зомбируют и потом используют неофитов в корыстных целях, но и водку палёную тоже делают - никуда от этого не денешься Nowink
перед сном я употребляю кефир, для лучшего пищеварения во время сна, чтобы ничто не мешало моим полетам во времени и пространстве Улыбка

а гашиш в данном конкретном приведенном мною случае - всего лишь инструмент. этим инструментом может с таким же успехом выступать та или иная техника по изменению сознания. а вот водка, тем более паленая, для таких целей никак не годится. а жаль Улыбка

и не обязательно чтобы был некий "учитель", который в корыстных целях хочет кем-то управлять. бывает такое, что учителя уже нет, а дело его живет. в конце концов, есть еще всякие издательства, зарабатывающие на авторских правах, смежные бизнес-индустрии, ну или просто кому-то нравится - взял да выложит в интернете, а другие хавают Улыбка
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 26-06-2009 15:05
(26-06-2009 13:05)Командор link писал(а):to Garin: музыку слушать, кататься на велосипеде, учиться играть на гитаре - это всё обычные занятия в рамках тела и сознания, без выхода за его пределы. лично я имел опыты по расширению сознания, очень многочисленные. да, эти опыты дают некое другое восприятие мира и самого себя, но я не стал бы утверждать, что начинаешь видеть мир \"по-настоящему\", ибо кто я такой чтобы судить, что именно в состоянии моего расширенного сознания мир открылся мне \"по-настоящему\"? может это мое больное воображение, вызванное всеми этими техниками по расширению и извращению сознания? т.е. я бы выводы далекоидущие делать не стал бы и был бы очень с этим осторожен.

а то может быть, как говорил Михайло, \"бред случайного знания\", когда что-то вдруг осознав, принимаешь это сразу за чистую монету и начинаешь считать себя продвинутым. нет, я серьезно, нужно быть очень осторожным на этом пути \"расширений\" и заметьте, думать головой будучи в состоянии обычного сознания и делать оценку опытов в рамках обычного сознания, от этого Вы никуда не денетесь. а для этого, как я считаю, нужно разобраться со своим обычным сознанием, потому что только оно может быть опорой для каких-то поисков. в то же время согласно Вашей позиции обычное сознание - оно как бы немного ограничено, и тогда встает логичный вопрос: если оно ограничено, то адекватную оценку состоянию расширенного сознания обычное сознание дать не может, отсюда вывод (чувствуете?) - выход за пределы сознания на ПМЖ, чтобы видеть мир \"по-настоящему\" на постоянной основе Улыбка
Я понял свою ошибку, говоря о "настоящем" восприятии картины мира. Я скорее имел в виду более "полное" его восприятие. (Вот уж действительно нужно следить за базаром, когда говоришь о таких не будничных вещах Embarrassed). Это как чтоб иметь полное представление о медали, нужно глянуть на её противоположную сторону. Тогда можно судить о более полном восприятии медали. Так вот, осторожно возникает вопрос, "а настоящий ли этот мир, в котором мы с вами живем в обычном смысле"?
Да, вы правы. Оценка опыта необычного восприятия дается через обычное, причем в силу развитости последнего. Никуда от этого деваться не получится. Это наш самый старый инструмент. Адекватность? Смотря что под ней подразумевать. Вначале, ты адекватно понимаешь что это происходит. Но на каком-то этапе вопрос адекватности... отпадает Улыбка. В нем нет всеобъемлещего смысла. Нужно ли вам адекватное объяснение чувства "любви" чтоб чувствовать его? Да, рассудок весьма хрупкая вещь и его нужно держать в порядке, чтоб он "с катух не съехал".
Выход за пределы сознания на ПМЖ, уточнение - без последствий для него - это уже высший пилотаж! Это вершина, суперприз!
П.С. Ребенка можно обмануть в простом, взрослого в сложном. Ребенок схавает простую ложь, взрослый изощренную.

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

AlexCherny Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 26-06-2009 15:08
(26-06-2009 10:20)Garin link писал(а):...П.С. Алекс, так как, интересоваться не передумали?Wink
Нет, так вы ж послали меня в... Инет! Biggrin
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 26-06-2009 15:37
народ, есть много непонятных вещей. и практическое применение им тоже можна найти. о лозоходстве слышали? ща биолокацией называется.
вот реальный пример из некоторого прошлого. лето 1999-го. с. Гоголев, Киевской области. ваяли там котедж детского дома семейного типа (жена Кучмы деньгу пробивала). приехали газовщики врезку газа делать. бригадир, смотрю, с рамками по траве гарцует, шото его плющит. мои рамки тогда не с собой были, подхожу беру его, ща говорю все найду. отмечаю два места. говорю : трубы две, одна из них Ваша. раскапывать все равно две надо. рассказываю екскаваторщику и ребятам с лопатами где и как нужно копать... газовщик мечется: нет, тут мол только одна труба... а телефон там далее, а тут более нифига. раскопали. две трубы. одна - газ, вторая (как выяснилось) - старый не действующий водопровод молокозавода. отклонения моих пометок составили не более 10см при глубине прохождения трубопроводов около 1,5м.
есть сему научное обьяснение? или мож хто сомнивается? толпа свидетелей. (у мну, правда, есть одна теория самопальная, но я не уверен... пока)

с тех пор столько всяких сетей нашел... (с 2000-го работаю инженером-строителем в Киеве). и не я один. у многих рамки такая же повседневная вещь как рулетка.
эх, у меня такие класные самопальные рамки были, да где-то по рукам пошли... и ни кто не признается, ГАДЫ, кто зажилил...
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 26-06-2009 15:41
(26-06-2009 15:08)AlexCherny link писал(а):[quote author=Garin link=topic=11114.msg220227#msg220227 date=1246000820]
...П.С. Алекс, так как, интересоваться не передумали?Wink
Нет, так вы ж послали меня в... Инет! Biggrin
[/quote]
Да я помнюWink. Есть и литература всякая. Вы все найдете, если искать. Я же нашел, а вы ничем не хуже Happy0144

Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 26-06-2009 16:18
(26-06-2009 14:47)Командор link писал(а):[quote author=Garibald link=topic=11114.msg220349#msg220349 date=1246013752]
Командор, пардоньте, а Вы перед сном гашиш употребляете всё время? Shocked
или перед медитациями \"специальными палочками\" накуривают комнату? Cool

да, есть \"учителя\", которые зомбируют и потом используют неофитов в корыстных целях, но и водку палёную тоже делают - никуда от этого не денешься Nowink
перед сном я употребляю кефир, для лучшего пищеварения во время сна, чтобы ничто не мешало моим полетам во времени и пространстве Улыбка

а гашиш в данном конкретном приведенном мною случае - всего лишь инструмент. этим инструментом может с таким же успехом выступать та или иная техника по изменению сознания. а вот водка, тем более паленая, для таких целей никак не годится. а жаль Улыбка

и не обязательно чтобы был некий "учитель", который в корыстных целях хочет кем-то управлять. бывает такое, что учителя уже нет, а дело его живет. в конце концов, есть еще всякие издательства, зарабатывающие на авторских правах, смежные бизнес-индустрии, ну или просто кому-то нравится - взял да выложит в интернете, а другие хавают Улыбка

[/quote]
Описанный вами случай может иметь место, но со мной такие номера не проходят. А с каким-нибудь человеком вполне. Зависит от его уровня.
Насчет "с таким же успехом" - ну это круто сказано, но....не может. А лжепророки были во все времена. Это точно. Умение отличать дорогого стоитWink

Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 26-06-2009 18:04
(26-06-2009 13:17)Serega link писал(а):Гарин! Мне стал интересен ваш опыт. Вы действительно можете в бессознательном состоянии заглянуть за ширму и на 100% видеть что за ней? Т.е. это не иллюзия? Я спрашиваю лично у вас, т.е. рассказы знакомых и их приключения мне не интересны.

Ну и в продолжение темы, какие органы чувств работают в таком состоянии? Т.е. слышу, вижу, ощущаю запахи, могу пощупать...
Нужно правильно понимать - состояние не безсознательное. Ты управляешь своими действиями и помнишь, что было. Да, можно заглянуть и за стенку.
" Я еще не волшебник, а только учусь" (с). Зрение, если это можно так назвать, т.е. ты видишь - это точно работает. Слух тоже. До тактильных - опыта нет, не дошел.
Но это все же не совсем похоже на обычное восприятие. Палитра красок изменяется. И в полной темноте ты видишь просто отлично, по крайней мере у меня так.

Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 26-06-2009 20:44
(26-06-2009 18:04)Garin link писал(а):[quote author=Serega link=topic=11114.msg220317#msg220317 date=1246011427]
Гарин! Мне стал интересен ваш опыт. Вы действительно можете в бессознательном состоянии заглянуть за ширму и на 100% видеть что за ней? Т.е. это не иллюзия? Я спрашиваю лично у вас, т.е. рассказы знакомых и их приключения мне не интересны.

Нужно правильно понимать - состояние не безсознательное. Ты управляешь своими действиями и помнишь, что было. Да, можно заглянуть и за стенку.
" Я еще не волшебник, а только учусь" (с). Зрение, если это можно так назвать, т.е. ты видишь - это точно работает. Слух тоже. До тактильных - опыта нет, не дошел.
Но это все же не совсем похоже на обычное восприятие. Палитра красок изменяется. И в полной темноте ты видишь просто отлично, по крайней мере у меня так.
[/quote]
Удивительно, что в мире еще остались тайны и тайники - для спецслужб, конкурентов и преступников Ваши умения просто находка. Cool
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 30-06-2009 14:48
(26-06-2009 20:44)Alexka link писал(а):[quote author=Garin link=topic=11114.msg220437#msg220437 date=1246028641]
[quote author=Serega link=topic=11114.msg220317#msg220317 date=1246011427]

[/quote]
Удивительно, что в мире еще остались тайны и тайники - для спецслужб, конкурентов и преступников Ваши умения просто находка. Cool
[/quote]
Я даже боюсь догадываться, какими умениями обладают определенные люди, работающие в спецслужбах. Телекинез, чтение мыслей, внушение и т.д. - это не фантастика, это реальность. Вопрос только - как это делается?Wink

Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Поиски истины и других правд. / 30-06-2009 15:16
(30-06-2009 14:48)Garin link писал(а):Я даже боюсь догадываться, какими умениями обладают определенные люди, работающие в спецслужбах. Телекинез, чтение мыслей, внушение и т.д. - это не фантастика, это реальность. Вопрос только - как это делается?Wink
Для них это элементарно... Ватсон... Берешь и делаешь... Biggrin

(30-06-2009 14:48)Garin link писал(а):Но не надо забывать... О стволе в темноте сзади, направленного исподтишка в голову. (это не личное, и не направлено в Ваш адрес)
Найти все сообщения

Командор Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 30-06-2009 15:19
(30-06-2009 14:48)Garin link писал(а):Я даже боюсь догадываться, какими умениями обладают определенные люди, работающие в спецслужбах. Телекинез, чтение мыслей, внушение и т.д. - это не фантастика, это реальность. Вопрос только - как это делается?Wink
едва ли там это делается. их учат тому, чтобы безо всяких этих непонятных способностей они могли и в людях разбираться, и внушать. чистая психология, никакого волшебства Улыбка
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 30-06-2009 15:38
(30-06-2009 15:19)Командор link писал(а):[quote author=Garin link=topic=11114.msg221845#msg221845 date=1246362538]
Я даже боюсь догадываться, какими умениями обладают определенные люди, работающие в спецслужбах. Телекинез, чтение мыслей, внушение и т.д. - это не фантастика, это реальность. Вопрос только - как это делается?Wink
едва ли там это делается. их учат тому, чтобы безо всяких этих непонятных способностей они могли и в людях разбираться, и внушать. чистая психология, никакого волшебства Улыбка
[/quote]
Вот пока так думают массы, можно тихо действовать. "Чистая психология" - ничто, по сравнению со способностями определенного уровня. Опытный психолог - никто, по сравнению с человеком с определенными способностями. Это как разные весовые категории, даже больше - это как телега и ракета.
Волшебство это для нас, для них это привычное дело.
Нсчет "ствола" - правда. Против лома нет приема, если нет другого лома (с).

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS