Слабое звено в тракте. Помогите определить.
|
Автор |
Сообщение |
L_Niko
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
andrijstudent
Ветеран
|
|
|
|
|
|
andrijstudent
Ветеран
|
|
|
|
|
|
andrijstudent
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Splinter
Ветеран
|
RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. / 27-02-2013 13:38
Цитата:Вот еще момент, приблизительно на 40% громкости(усилителя) начинается фоновое шипение слышимое из колонок, при 100% громкости его слышно очень отчетливо (это без включенной музыки, на тишине), если слушать через предусилитель. Если включить на прямую через мощник, то шипения при полной тишине нету, но при проигровании музыки оно появляется но только тогда когда издается звук(играет какой то инструмент), так сказать тихо шипящее искажение(особенно отчетливо слышно когда играет пианино или скрипка). У меня такая же штука, когда я через пред кручу ручку ( без запущенного плеера) в 100, то тоже шипение есть. Когда использовал цап как пред, то тоже шипение было ( в обход мощника). Это у меня Карта только для вывода цифры на коаксиал на цап Audio Alchemy. Когда же я брал цап Proceed DAP и в нем регулировал громкость ( в обход преда) то шипения не было. Это при стандартных сетевых шнурках, как в цап, в усилитель, так и в комп.
|
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран
|
|
|
|
|
L_Niko
Ветеран
|
|
|
|
|
andrijstudent
Ветеран
|
|
|
|
|
L_Niko
Ветеран
|
|
|
|
|
L_Niko
Ветеран
|
RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. / 28-12-2014 20:05
Решил отчитаться спустя 1.5 года))) Может кто будет читать тему с похожей проблемой, то найдет ответ тут.
Самым слабым звеном оказалась ЗК Asus, была замена на ЦАП PEGASUS II, ох как звук поменялся, я впервые после всех этих асусов и креативов начал слушать музыку а не частоты, музыка льется одним потоком, слитно, гармонично, каждый инструмент дополняет один другого, и только изредка где то какой то инструмент громче запоет, придавая динамики музыке.Все играет на своих местах, все инструменты хорошо отличимы друг от друга, нет ни грязи на высоких, ни гундежа на низких частотах, бас гитара играет а бочка бьет, и одно другому не мешает.
По поводу глубины сцены, это все таки Динаудио, они просто в этом не сильны, по ширине конечно можно хоть линейкой мереть, но глубины нет.
Короче, нужно отказываться от этих карт, и брать ЦАПы, вот там начинается звук. Все имхо конечно.
Жаль ЦАП пришлось продать, в связи с ситуацией в стране, денег стало не хватать
И вообще пока с Хай-фаем завязываю.
Cowon C2 + Sennheiser HD 25-1-II, все что оставлю пока себе из звука.
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
|
L_Niko
Ветеран
|
RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. / 29-12-2014 13:51
(29-12-2014 02:45)tomash писал(а): Спасибо, что отписались
Мне знакомы Ваши впечатления.. Это дорогого стоит..
А что у Вас за дины, что глубины сцены нет?
Как со сценой у динаудио полный порядок.
Dynaudio DM 2/6, это достаточно бюджетный вариант из динов, и звук у них какой то слишком мониторный, очень детальный, но без характера. Правда, возможно NAD 326BEE попросту не раскрыл всего их потенциала.
(29-12-2014 10:41)trampp1979 писал(а): Рекомендую поэкспериментировать с расстоянием между АС. Зачастую именно это очень сильно влияет на глубину сцены. Эксперименты были разные, и с высотой, и с шириной размещения АС, и сам я слушал с расстояния и 2м. и 4м. Кстати если слушать дальше чем 4м, при моей расстановке, то звук наоборот становился все хуже, звук просто начинал играть где то там, сцена даже в ширь становилась хуже.
(Отредактировал 29-12-2014 в 13:57 L_Niko.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|