Рес для ДК (акустика Martin Logan)
|
Автор |
Сообщение |
Alehandrus
Ветеран
|
Рес для ДК (акустика Martin Logan) / 05-03-2013 14:24
Приветствую!
Прошу помощи более опытных и искушенных умов в таком вопросе.
Имеется:
Прямоугольная комната порядка 24м2. (свободного т.с. пространства)
Вдоль длинной стены (~5.6м.) стоят фронты и центр Martin logan 12 и 8с соотв-но и саб Paradigm 100
У противоположной стены по бокам от дивана стоят фронты.
Одна короткая стена - шкаф-купе, другая закрыта плотными тюлью и шторами.
Еще в комнате есть пальма (но я не думаю, что ее расстановка как-то особо влияет на звук) и кошка (по идее за счет шубы - это поглотитель всяких волн, но ее место размещения зафиксировать сложно)
Есть давно использующийся ресивер Marantz 3001.
Есть источник Dune BD Prime 3.0, подключенный к ресу коаксиалом
Хочется(?):
вроде бы все и устраивает, но тяга к прекрасному подсказывает, что можно и по-лучше.
За счет чего (как мне кажется):
- сам ресивер (этот, если не ошибаюсь вовсе на микросхемах)
- HD кодеки
Про бюджет говорить сложно, ибо не до конца понимаю где будет заметна разница. Образно выражаясь (например): HK270 - разницы почти нет, 470 - разница заметна, 670-то же самое что и 470 но б0льшая мощность ,чего мне и не нужно.
Система используется для просмотра фильмов (процентов 80), музыка - концерты блю рей (процентов 20)
Собственно и вопрос:
если менять ресивер, то на что лучше?
P.S. а как это так получилось, что раньше у меня аватрки не было, а потом самостоятельно(?!) появилась bmw e46(то ли е39)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Рес для ДК (акустика Martin Logan) / 05-03-2013 16:33
Здравствуйте!
У меня был ресивер Марантз 3001. В Вашей системе это самое слабое звено. Мартины и Парадигм саб еще послужат, а ресивер срочно меняйте. При чем на какой бы не поменяли - ощутите заметную разницу. И процент музыки станет больше.
Со временем если позволит бюджет можете поменять дюнку на oppo - и универсальность сохранится и звук улучшиться в разы.
Дюна, насколько я замечал, по коксиалу дает слабее сигнал чем по HDMI. Да и HD кодеки передаются только по HDMI.
Насчет ресиверов выбирайте, чтоб красивый на стойке был и пульт в руках приятно держать, это психилогически очень важно, а там уже Ямаха, Онкио, Харман, Пио... Возьмите акционный - легче будет продать, когда аппетиты вырастут.
P.S.: сам использую кошку персидсую рыжую в домашнем кинотеатре. Очень доволен звукопоглащением. Но думаю в итоге докупить к ней кота - увеличится площадь меха. Правда говорят они могут давать наводки и помехи при общении....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Egorr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alehandrus
Ветеран
|
|
|
|
|
Tigris
Ветеран
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Рес для ДК (акустика Martin Logan) / 06-03-2013 16:21
(06-03-2013 15:58)Alehandrus писал(а): Спасибо за линк.
Маранц 7005 - цена почти как у нас, я смотрю, Денон дешевле, да.
А вот Онкио - вообще халява, как по нашим меркам (1010 или 3010).
Стоит ли на онкио посмотреть? Опять же, хватит 101 или ест ьсмысл в 3010?
И есть ли опыт покупок оттель? Ну то есть целостность доставки, стоимость доставки, время доставки... ? Марантц и Онкио очень разные по звуку. Онкио быстрый, динамичный, звонкий. Марантц любит опустить басок пониже и там с ним повозится - его фирменный почерк. А за верха сложные Марантц не береться вообще.
Если из того что Вы смотрите, то Марантц 7005 самый удачный вариант. Не советую 7007 - это уже угода 4К картинке, 3Д наворотам, но не звуку.
Дюна для кино отличный аппарат, для музыки - самый неудачный из мной виденных. Если возьмете usb вход ресивера даже и воткнете туда флешку с музыкой - сразу поймете о чем реч, не поверите ушам.
P.S.: Последний ресивер у Марантц, который на самом деле стоил музыкального внимания SR-8002. Если найдете на вторичке около 1000 у.е. можно не задумываться. Там и торроидальный трансформатор и пред более менее вменяемый. И все HD кодеки присутсвуют.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|