картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С
Автор Сообщение
baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 18-04-2013 11:57
(17-04-2013 01:17)VeschiiOleg писал(а):  Конечно неплохо бы ещё и просчитать это боковое усилие, насколько оно больше гибкости подвижной системы головки (чтобы не сказалось на НЧ) и при этом меньше эфф. массы тонарма... но это уже дело техники...

Кстати, КНИ с измерит. пластинки не смотрели какой получается?
Нет ничего не просчитывал(не механик ведь),всё сводилось на поведении кантиливера,заведомо выбранной 055(приличная податливость).Хотелось-бы услышать ваши суждения об соотношении горизонтальной и вертикальной масс данной конструкции,(наверняка не малый разрыв), хотя-бы заочно,а следовательно и выборе головки.Про НЧ с этим тонармом отдельная песня:изначально он стоял на тяжёлом акриловом диске ведомом роликом,а 017 просто пробегала мимо но решил попробовать ДД и офанарел именно от НЧ,потом уже вскрытие,любование аккуратностью(по-военному)сборки и тд.
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 18-04-2013 15:01
Ну да для НЧ важно именно чтобы гибкость подвеса была достаточно высокой, чтобы не увлекать за собой тонарм (он в 017 -легкий примерно 6,5г). 'Эфф масса" (горизонт момент) = (масса головки х длину тонарма)+масса тонарма. Для 017 с Градо это 7г. Вертикальная масса уравновешена противовесом и увеличена лишь на прижимную силу (1,5г). Ищите импортные головки со статич. компилянсом 20-30 и весом 5-8г.
В идеале конечно иметь тест пластинку и уже по ней...
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba
baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 18-04-2013 18:22
(18-04-2013 15:01)VeschiiOleg писал(а):  . 'Эфф масса" (горизонт момент) = (масса головки х длину тонарма)+масса тонарма.
В том-то и дело что здесь мы имеем различия и неслабые в понятии масса тонарма.Как посчитать правильно,ведь одно дело таскать кантеливеру "эффективную массу"кот. с противоположной стороны находится на статичной опоре,а совершенно другое когда опоры нет.Сколько прибавляется горизонтальной массы в этом случае для кантиливера включая груз на противоположном конце,тут ведь получается что сама масса тонарма может быть малой,а "эффективная масса" в разы больше чем в опорнике даже с более тяжёлой рукой.
Или я мыслю не по-ленински?Biggrin
(Отредактировал 18-04-2013 в 18:27 baheba.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 18-04-2013 20:15
В Вашем тонарме я бы переделал весь хвостовик .Убрал бы противовес с малым рычагом и массой на нём и вместо него установил бы пружинный регулятор прижимной силы.Получили бы сосредоточение массы только в одном месте-на конце длинного рычага арма.
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 18-04-2013 20:28
(18-04-2013 18:22)baheba писал(а):  одно дело таскать кантеливеру "эффективную массу"кот. с противоположной стороны находится на статичной опоре,а совершенно другое когда опоры нет.Сколько прибавляется горизонтальной массы в этом случае для кантиливера включая груз на противоположном конце,тут ведь получается что сама масса тонарма может быть малой,а "эффективная масса" в разы больше чем в опорнике даже с более тяжёлой рукой.
Ну, если в первом приближении считать воду "несжимаемой", то тонарм имеет опору через поплавок. Т.е в вертикальном положении ничего не поменяется. А вот в горизонтальном, Вы правы, из формулы надо убрать умножение на плечо тонарма, которое уменьшает эфф. массу и груз прибавить. У нас же тонарм не поворачивается, а перемещается целиком! И тогда она будет равна алгебраич. сумме массы тонарма с грузом и массы головки.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 18-04-2013 21:09
(18-04-2013 20:15)element писал(а):  В Вашем тонарме я бы переделал весь хвостовик .Убрал бы противовес с малым рычагом и массой на нём и вместо него установил бы пружинный регулятор прижимной силы.Получили бы сосредоточение массы только в одном месте-на конце длинного рычага арма.
Я руками и ногами за пружину,но зацепиться незачто.

(18-04-2013 20:28)VeschiiOleg писал(а):  [
Ну, если в первом приближении считать воду "несжимаемой", то тонарм имеет опору через поплавок. Т.е в вертикальном положении ничего не поменяется. А вот в горизонтальном, Вы правы, из формулы надо убрать умножение на плечо тонарма, которое уменьшает эфф. массу и груз прибавить. У нас же тонарм не поворачивается, а перемещается целиком! И тогда она будет равна алгебраич. сумме массы тонарма с грузом и массы головки.
Не совсем понял насчёт убрать плечо,у нас ведь (и в моём случае особенно) чем короче тонарм тем меньше горизонтальная масса и соотв.наоборот.
(Отредактировал 18-04-2013 в 21:14 baheba.)
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 18-04-2013 22:48
(18-04-2013 21:09)baheba писал(а):  Не совсем понял насчёт убрать плечо,у нас ведь (и в моём случае особенно) чем короче тонарм тем меньше горизонтальная масса и соотв.наоборот.
Я имею в виду из формулы, потому что оно уменьшает момент при поворотном тонарме. В Вашем случае нужно использовать полную массу тонарма. Если считать, что перекоса не присходит (трение минимальное), то точка приложении силы не важна, как в поворотном тонарме. (на самом деле перекос в самый начальный момент существует до начала движения тонарма, но мы им пренебрегаем).
Длина тонарма в тангенсе влияет только на общую массу. Чем длиннее- тем тяжелее. А в поворотном там -рычаг получается. Чем длиннее тем легче повернуть.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 19-04-2013 19:15
(18-04-2013 22:48)VeschiiOleg писал(а):  
(18-04-2013 21:09)baheba писал(а):  Не совсем понял насчёт убрать плечо,у нас ведь (и в моём случае особенно) чем короче тонарм тем меньше горизонтальная масса и соотв.наоборот.
Я имею в виду из формулы, потому что оно уменьшает момент при поворотном тонарме. В Вашем случае нужно использовать полную массу тонарма. Если считать, что перекоса не присходит (трение минимальное), то точка приложении силы не важна, как в поворотном тонарме. (на самом деле перекос в самый начальный момент существует до начала движения тонарма, но мы им пренебрегаем).
Длина тонарма в тангенсе влияет только на общую массу. Чем длиннее- тем тяжелее. А в поворотном там -рычаг получается. Чем длиннее тем легче повернуть.
Я только хочу напомнить,что в этой конструкции(по крайней мере так мне кажется)в передвижении тонарма без перекоса принимает участие две силы-тянущая вперёд и боковая одновременно и если первая будет преобладать то перекосов не должно быть вовсе.
Тут ведь прикол в том,что напрочь отсутствует понятие "рельса",дорожка сама притягивает конструктив к стеклянной стенке через 2 ролика и ведёт куда хочет.
Спасибо за разьяснения и советы.Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: VeschiiOleg
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 20-04-2013 06:10
(19-04-2013 19:15)baheba писал(а):  в передвижении тонарма без перекоса принимает участие две силы-тянущая вперёд и боковая одновременно и если первая будет преобладать то перекосов не должно быть вовсе.
Да. Суммарный вектор сил будет по диагонали направлен, и чем больше притягивающая сила тем меньше перекос.Party0012

В случае с рельсами внешний привод по горизонтали необходим - иначе перекос от ведения дорожкой сразу наступает и из-за повышенного трения в этом месте тонарм заклинивает.
Найти все сообщения

Dimon 77 Не на форуме
Ветеран

RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 21-04-2013 20:12
Много воды утекло с момента моего последнего поста. Biggrin

Внесу свежую струю по теме и немного озадачу вопросом. Улыбка

В своё время мне подарил хор человек Shure M44 без вставки,вспомнили про неё буквально пару дней назад.
Собственно вопрос-стоит ли искать-купить на неё оригинальную вставку ,это касательно её потенциала и звука звука,и второе соответственно тех вопросы по установке(если это возможно) и ньюансы.

Спасибо. Party0016

P.S
Картридж в данный момент не куплен.
(Отредактировал 21-04-2013 в 22:18 Dimon 77.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 21-04-2013 20:34
Головка Shure M44-очень хорошая.Вставку,естественно-оригинальную на неё стоит искать.Но эта головка не для тонарма 017 Электроники.
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 22-04-2013 01:07
(21-04-2013 20:12)Dimon 77 писал(а):  Много воды утекло с момента моего последнего поста. Biggrin

Внесу свежую струю по теме и немного озадачу вопросом. Улыбка

В своё время мне подарил хор человек Shure M44 без вставки,вспомнили про неё буквально пару дней назад.
Собственно вопрос-стоит ли искать-купить на неё оригинальную вставку ,это касательно её потенциала и звука звука,и второе соответственно тех вопросы по установке(если это возможно) и ньюансы.

Спасибо. Party0016

P.S
Картридж в данный момент не куплен.
Я бы не брал... По ней высказывался в п #80 и 82. Если очень интересует могу поискать АЧХ...
Найти все сообщения

Dimon 77 Не на форуме
Ветеран

RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 22-04-2013 11:06
Понятно
Хм,да действительно этот вопрос подымался в п 81-85.
Отдам назад,не буду ж покупать из-за этой головы вертушку,это ж не акустика. Biggrin
Найти все сообщения

dent Не на форуме
Ветеран

RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 22-04-2013 11:18
а я бы лично выше аудиотехники 95-й не ставил в советские вертушки..
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 22-04-2013 16:29
(22-04-2013 11:18)dent писал(а):  а я бы лично выше аудиотехники 95-й не ставил в советские вертушки..
Ну мы же не любые советские обсуждаем, а конкретно 017.Улыбка На "Мелодию-105" с 2ЭПУ65СМ -нет, а сюда -вполне.

На Б1-01/011 тоже можно ставить, на Корвет-003/38 тоже можно.
На продукцию RRR - надо смотреть, где 1ЭПУ73С точно нельзя, на 0ЭПУ82С - можно, но пожалуй АТ120 не выше...
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 22-04-2013 16:32
Лично ставил на 017 - AT440MLa, - нормально играла, но тонарм родной я бы выкинул... Rolleyes
Найти все сообщения

Redf Не на форуме
Ветеран

RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 13-05-2013 13:30
baheba, есть вопрос по конструкции тонарма.
Опорные фторопластовые ролики - они находятся в воде или в воздухе?
Другую среду, кроме воды, не пробовали?

Музыка была лучше во времена, когда разрешали петь некрасивым людям.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 13-05-2013 19:09
(13-05-2013 13:30)Redf писал(а):  baheba, есть вопрос по конструкции тонарма.
На половину в воде.В этом случае нужна жидкость с самой малой вязкостью и ничего кроме воды(дистилированной) на ум не приходит,так ещё чтоб и не проблемная(типа пахнущая или горючая).
Найти все сообщения

Redf Не на форуме
Ветеран

RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 13-05-2013 19:18
(13-05-2013 19:09)baheba писал(а):  
(13-05-2013 13:30)Redf писал(а):  baheba, есть вопрос по конструкции тонарма.
На половину в воде.В этом случае нужна жидкость с самой малой вязкостью и ничего кроме воды(дистилированной) на ум не приходит,так ещё чтоб и не проблемная(типа пахнущая или горючая).
Глицерин может быть? Он более вязкий (-), зато не так испаряется (+).
Можно попросить фотографию поплавка с колёсиками?
Зачесалось сделать такой тангенцмальник.

Музыка была лучше во времена, когда разрешали петь некрасивым людям.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 13-05-2013 19:53
(13-05-2013 19:18)Redf писал(а):  Глицерин может быть? Он более вязкий (-), зато не так испаряется (+).
Можно попросить фотографию поплавка с колёсиками?
Зачесалось сделать такой тангенцмальник.
Залить воду-раз плюнуть.
Аллюминиевую крышку на аквариум сделал излишне плотной и теперь что бы снять нужно приложить усилие и возможно нарушить настройку,поэтому поплавок сниму попозже,а пока:

Найти все сообщения

Выразили согласие: vladli , Redf , VeschiiOleg

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS