картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С
|
Автор |
Сообщение |
baheba
Учу Правила
|
RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 18-04-2013 11:57
(17-04-2013 01:17)VeschiiOleg писал(а): Конечно неплохо бы ещё и просчитать это боковое усилие, насколько оно больше гибкости подвижной системы головки (чтобы не сказалось на НЧ) и при этом меньше эфф. массы тонарма... но это уже дело техники...
Кстати, КНИ с измерит. пластинки не смотрели какой получается? Нет ничего не просчитывал(не механик ведь),всё сводилось на поведении кантиливера,заведомо выбранной 055(приличная податливость).Хотелось-бы услышать ваши суждения об соотношении горизонтальной и вертикальной масс данной конструкции,(наверняка не малый разрыв), хотя-бы заочно,а следовательно и выборе головки.Про НЧ с этим тонармом отдельная песня:изначально он стоял на тяжёлом акриловом диске ведомом роликом,а 017 просто пробегала мимо но решил попробовать ДД и офанарел именно от НЧ,потом уже вскрытие,любование аккуратностью(по-военному)сборки и тд.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
baheba
Учу Правила
|
RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 18-04-2013 21:09
(18-04-2013 20:15)element писал(а): В Вашем тонарме я бы переделал весь хвостовик .Убрал бы противовес с малым рычагом и массой на нём и вместо него установил бы пружинный регулятор прижимной силы.Получили бы сосредоточение массы только в одном месте-на конце длинного рычага арма. Я руками и ногами за пружину,но зацепиться незачто.
(18-04-2013 20:28)VeschiiOleg писал(а): [
Ну, если в первом приближении считать воду "несжимаемой", то тонарм имеет опору через поплавок. Т.е в вертикальном положении ничего не поменяется. А вот в горизонтальном, Вы правы, из формулы надо убрать умножение на плечо тонарма, которое уменьшает эфф. массу и груз прибавить. У нас же тонарм не поворачивается, а перемещается целиком! И тогда она будет равна алгебраич. сумме массы тонарма с грузом и массы головки. Не совсем понял насчёт убрать плечо,у нас ведь (и в моём случае особенно) чем короче тонарм тем меньше горизонтальная масса и соотв.наоборот.
(Отредактировал 18-04-2013 в 21:14 baheba.)
|
|
|
|
|
baheba
Учу Правила
|
RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 19-04-2013 19:15
(18-04-2013 22:48)VeschiiOleg писал(а): (18-04-2013 21:09)baheba писал(а): Не совсем понял насчёт убрать плечо,у нас ведь (и в моём случае особенно) чем короче тонарм тем меньше горизонтальная масса и соотв.наоборот. Я имею в виду из формулы, потому что оно уменьшает момент при поворотном тонарме. В Вашем случае нужно использовать полную массу тонарма. Если считать, что перекоса не присходит (трение минимальное), то точка приложении силы не важна, как в поворотном тонарме. (на самом деле перекос в самый начальный момент существует до начала движения тонарма, но мы им пренебрегаем).
Длина тонарма в тангенсе влияет только на общую массу. Чем длиннее- тем тяжелее. А в поворотном там -рычаг получается. Чем длиннее тем легче повернуть. Я только хочу напомнить,что в этой конструкции(по крайней мере так мне кажется)в передвижении тонарма без перекоса принимает участие две силы-тянущая вперёд и боковая одновременно и если первая будет преобладать то перекосов не должно быть вовсе.
Тут ведь прикол в том,что напрочь отсутствует понятие "рельса",дорожка сама притягивает конструктив к стеклянной стенке через 2 ролика и ведёт куда хочет.
Спасибо за разьяснения и советы.
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
|
|
|
|
Dimon 77
Ветеран
|
|
|
|
|
dent
Ветеран
|
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|