Выкладываю свою систему. Не хотел этого делать, но так как я имел возможность общаться с некоторыми форумчанами, сделаю это.
Усилитель ТА-2 2*100Вт транзисторный (Клячина). В планах лампа, этого же мастера SA-2.
ЦАП DAC-1 Клячина
Компьютер с проф. звуковой картой, подсоединен к ЦАПу через переходник Canare.
SACD плеер Yamahа 2500 используется как транспорт (по совету Клячина)
Вертушка Rega P3 с головой Elys2
Корректор от Василича (последняя версия)
Межблочник в корректор Cleraudio Quint
Акустика напольная V-2. Басовики Alphard. сч динамики сами видите какие, "пищалка" Scan speak. По словам клячина, такая же акустика у звукорежиссера телеканала ОРТ.
Для красоты стоит эквалайзер Technics. В свое время друзья с замиранием смотрели на его дисплей, когда играла музыка.
Так же ресивер Yamaha 3 серии. Не используется. Центральная ас не подключина, а служит маскировкой коррекора.
Сделал вывод , и не только я, что если между фронтальными колонками расстояние менее 4 м, то центральная ас просто не нужна.
Все остальные провода тоже от Клячина.
Попрошу не писать скептические выводы о системе, а просто прийти и послушать её, а потом уже делать выводы. Всем желающим устрою прослушивание.
[attachment=336392]
Прошу прощения за качество фото, на данный момент имеется только "мыльница".
Очень давно хочу услышать АС Клячина, но это такая редкость.
Плюсую вне зависимости от того, как это звучит. ЗЫ Клячин меня забанил пару лет назад, я долго троллил там на форуме касательно Альфардов и цен на АС.
(11-03-2013 22:57)robot rock писал(а): Очень давно хочу услышать АС Клячина, но это такая редкость.
Плюсую вне зависимости от того, как это звучит. ЗЫ Клячин меня забанил пару лет назад, я долго троллил там на форуме касательно Альфардов и цен на АС.
Он скоро там всех забанит, много интересных людей теперь нет на его форуме.
Он никогда небыл транзисторным. То, что микросхема TDA7294 состоит из транзисторов - это не дает право называть усилитель на паре TDA7294 "транзисторным".
Он никогда небыл транзисторным. То, что микросхема TDA7294 состоит из транзисторов - это не дает право называть усилитель на паре TDA7294 "транзисторным".
Не буду спорить, просто копирую описание усилителя из сайта Клячина :"Транзисторный усилитель ТA-2
Полный транзисторный стереоусилитель. Накопленный опыт позволил сделать эту модель свободной от характерных недостатков транзисторных аппаратов: - синтетичных призвуков и бледной передачи музыкальных эмоций.
(11-03-2013 23:08)Илья_ писал(а): Полный транзисторный стереоусилитель. Накопленный опыт позволил сделать эту модель свободной от характерных недостатков транзисторных аппаратов: - синтетичных призвуков и бледной передачи музыкальных эмоций.
На его форуме где то живет эта тема, где он гнет пальци и рассказывает как они сожгли два ведра TDA7294 пока не научились извлекать из нее "звук" и что они их тщательно отбирают и т.д. Но я почему то в это не верю. Это просто пыль в глаза. Нужно же как то продавать за дорого усилитель сделанный на микросхемах стоимостью 15грн штука. Общая стоимость всего этого усилителя не превысит и 100уе, а реально 50ти.
(11-03-2013 23:08)Илья_ писал(а): Полный транзисторный стереоусилитель. Накопленный опыт позволил сделать эту модель свободной от характерных недостатков транзисторных аппаратов: - синтетичных призвуков и бледной передачи музыкальных эмоций.
На его форуме где то живет эта тема, где он гнет пальци и рассказывает как они сожгли два ведра TDA7294 пока не научились извлекать из нее "звук" и что они их тщательно отбирают и т.д. Но я почему то в это не верю. Это просто пыль в глаза. Нужно же как то продавать за дорого усилитель сделанный на микросхемах стоимостью 15грн штука. Общая стоимость всего этого усилителя не превысит и 100уе, а реально 50ти.
Не Вы же его купили Пусть хоть 3 рубля себестоимость. Недавно приносили на сравнение Arcam FMJ, модель не помню, так вот слил он 15 гривнивой микросхеме. А общая стоимость Arcam больше 50$
Почему Клячин вызывает всегда волнения на форумах? Он никому не выкручивает руки, чтоб у него за дорого покупали.
Мне нравился Revox S25, но он еще на "труЪ" некитайской ТДА7294.
Тему о ТА-2 у Клячина я тоже читал, и хочу сказать, что он может быть в чем-то прав.
Ревокс был здорово "прозрачнее" типичных недорогих современных НАДов и т.п.
А вот насчет мощности (не электрической, а субъективного ощущения) не все хорошо, как и с контролем НЧ.
Не конкретно к личностям, а просто по ценообразованию.
Цена и стоимость вообще-то по-разному вычисляются.
Цена — это то, за сколько оно продаётся, определяется наличием
платежеспособного спроса, то есть если оно надо и надо тому, кто может платить — его купят и тогда можно определить правильную цену на данном объеме продаж.
Что до стоимости — тут у нас никого учить не надо, потому чтобы
не оскорблять народ азбукой — кроме как про развитие и рекламу — ничего говорить не стану, и так все в курсе.
Ну и вот, выходит, что никакого отношения не имеет цена к стоимости, единственно —
что продажа не может быть ниже себестоимости хотя бы простого воспроизведения без развится,
иначе швах. А больше — да как угодно, лишь бы покупали. Нет монополии — значит, и нет греха.
Всё. Спасибо за внимание.
PS сам не раз впадал в ересь продаж своего товара
почти по себестоимости, с соответствующими пролётами,
потому говорю не понаслышке. Положительные примеры тоже
на глазах были не раз и не два, то есть всё это как бы
прочувствовано не раз.
(11-03-2013 23:23)robot rock писал(а): Мне нравился Revox S25, но он еще на "труЪ" некитайской ТДА7294.
Тему о ТА-2 у Клячина я тоже читал, и хочу сказать, что он может быть в чем-то прав.
Ревокс был здорово "прозрачнее" типичных недорогих современных НАДов и т.п.
А вот насчет мощности (не электрической, а субъективного ощущения) не все хорошо, как и с контролем НЧ.
В защиту Клячина пишу последний пост. Я ,в отличие от многих недоброжелателей, являюсь обладателем данного усилителя. Поверьте, мощность и контроль НЧ в порядке. Да он не идеален, поэтому и засматриваюсь на лампу SA-2(звучание оч хорошо изучил). И есть свидетели прослушивания, когда человек принес усь за 10 килотонн евро для сравнения с SA-2 и последний его переигрывал. На этом закончу дебаты, Клячин мне за это не платит
(11-03-2013 23:24)ARTsound писал(а): Лишь бы Вам нравилось звучание Ставлю плюс
Возможно кто-то подумал, что я один из зазомбированых Клячиным, Нет.
У меня есть возможность позволить себе брендовые компоненты, но пока я не хочу этого делать. Слышал дорогие системы, с красивым звуком, но такой гармонии не встречал. Каждому ведь своё
Насчет мощности и контроля НЧ - это касается только Ревокса, т.к. ТА-2 я никогда не слышал и даже не видел. Если удалось реализовать такую вот прозрачную по звуку схему и при этом с хорошим контролем АС - это чудесно.
Система у Вас не рядовая и состоит из действительно подогнанных друг к другу компонентов, плюс определенное видение автора (Клячина) на лицо!
Не сочтите за какой-либо негатив, но такие заключения, касательно сравнений : "Недавно приносили на сравнение Arcam FMJ, модель не помню, так вот слил он 15 гривнивой микросхеме. А общая стоимость Arcam больше 50$"
"И есть свидетели прослушивания, когда человек принес усь за 10 килотонн евро для сравнения с SA-2 и последний его переигрывал."
"По словам клячина, такая же акустика у звукорежиссера телеканала ОРТ."
больше похожи на оправдание за вот такой самобытный неказистый вид....А, что переиграла, так а шансов у другой техники в системе Клячина практически маловероятны. Что касается Аркама, то насколько мне не изменяет память, Александр их в свое время рекомендовал, внося в разряд "нормальных".
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)