система начинающего нищеброда
Автор Сообщение
dent Не на форуме
Ветеран

система начинающего нищеброда / 09-03-2013 17:31
это случилось прошлой зимой...©

немного лирики: года два назад захотел вертушку виниловую (откуда мысль пришла не помню)

а вот и начало. коллега посмотрев на мои метания при выборе бюджетной вертушки (200грн.(смайлик бугага)) предложил отдать свою (арктур 006), чего и случилось в скором времени, в комплекте так же была голова grado prestige black а дома стояла мего акустика свен бф-11 (ну просто верх совершенства в звуке) ну и пара пластинок ненужных в придачу, как оказалось данная связка "зохавала мой моск". в то же время другой коллега отдал за символическую пляху коньячного напитка пару вега 25ас-109-2, ну и был куплен к этому безобразию усилитель родной веговский, радовался я примерно месяца три-четыре. До той поры пока не послушал связку первого коллеги в составе вертушки дуал, преда на 6н2п, и оконечника РР на 6п14п нагруженного на симфонию (ох уж эта симфонияBiggrin).

моя концепция звука рухнула в один моментHappy0196 решено было собирать ламповый тракт. И тут Остапа понесло. Поскольку я жлоб редкостныйHappy0196 то порыскав по сусекам нашлось все для сборки онного, ну дальше думаю понятно, лампа, широкополосники и так далееHappy0196 Вообщем еще один пациент с диагнозом "аудиофилия прогрессирующая".Happy0196

Что имеем на данный момент:
1. ну естественно стационарник комп + звуковуха asus xonar ds (с заменой операционников пока не игрался).
2. SE на 6п14п в пентодном включении с трансами твз1-9 некопаными (какой кошмар скажете ВыBiggrin)
3. вертушка Электроника Б1-01 все с той же градовской головой
4. корр на 6н8с+6н9с по ульяновской схеме (в состоянии действующего макета)
5. кАлонки (ну а как еще сказать) труба войта, она же TQWP, она же обратный рупор или как там на 8гдш-1 (спасибо форумчанину за девственные дины).
6. аудиокабели мейд ин чина купленные на местном радиорынке (гертруда форевер:megalolУлыбка
7. в запасниках остался стол от электроники д1-012 без плинта

ну и примерные фотки (до ума кроме усилителя ничего не довел, то денег нет то времени)

з.ы. принимаю какашки в свой адрес стойкоHappy0196
з.ы.ы. больше фоток добавлю вечером как домой заявлюсь
з.ы.ы.ы. на все про все включая коллекцию около 100 пластинок потратил тыщи 3 гривен)))
з.ы.ы.ы.ы. в планах добавка все таки в виде сд
з.ы.ы.ы.ы.ы. по обьективному тесту кАлонки отыгрывают баксов на 400-500(уполз под стол от смеха)

(Отредактировал 09-03-2013 в 17:34 dent.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: igorilla , Sof , legion , ddr577 , pandora_ua , Марьяныч , axv , s555 , sport80 , meloman1 , semen148 , cosmos , Sergey hi-fi , etlik , DVAR , aqvadim , dimoha.k68 , ut9lf , ignatart , makc , voitart , valerajan , Nemo , pavel2173 , Mnemonik , utrechko_ua , robot rock , t.800 , romanovych , IGORKSL , zevs165 , boy , drlamer , Спэйс , Jorickne , Karp , vlasko , apr.kobra , Youri
zanzi Не на форуме
Ветеран

RE: система начинающего нищеброда / 09-03-2013 18:14
за начало Party0012

Я хочу ничего не делать, я занимаюсь этим намеренно.
Найти все сообщения

dent Не на форуме
Ветеран

RE: система начинающего нищеброда / 09-03-2013 18:15
пасиб, а если без шуток-прибауток то за это время поменялась вообще вся моя концепция и мировозрение в отношении музыки и звука
Найти все сообщения

zanzi Не на форуме
Ветеран

RE: система начинающего нищеброда / 09-03-2013 18:22
я думаю она еще не раз поменяется, ведь лучшее враг хорошего и думаю еще много предстоит узнать, и услышать по новому))

Я хочу ничего не делать, я занимаюсь этим намеренно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , Boostaddict , igorilla , u911 , Сергей из Харькова , aqvadim , dimoha.k68 , _Roman_ , voitart , valerajan
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: система начинающего нищеброда / 09-03-2013 18:32
Юмор - Happy0144
Почему предпочтение SE перед РР отдали при постройке усилителя? Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: vlasko
dent Не на форуме
Ветеран

RE: система начинающего нищеброда / 09-03-2013 18:50
по причине простоты и наличия трансформаторов

з.ы. щас лежит железо для более кавайных трансов, которые уже придуманы в новый усилитель на 6п3сУлыбка

(09-03-2013 18:22)zanzi писал(а):  я думаю она еще не раз поменяется, ведь лучшее враг хорошего и думаю еще много предстоит узнать, и услышать по новому))
ну на самом деле я никогда до этого не слушал классическую музыку, а тут понял всю ее прелесть
(Отредактировал 09-03-2013 в 18:51 dent.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: utrechko_ua
cezario Не на форуме
Участник
**

RE: система начинающего нищеброда / 09-03-2013 18:58
а корр. сам делал ?
Найти все сообщения

dent Не на форуме
Ветеран

RE: система начинающего нищеброда / 09-03-2013 19:00
все что не заводское, делано своими руками, но корр еще надо до ума доводить, даже "бешка" (вертушка) и то от них "пострадала" (шутка на самом деле, она простояла просто 25 лет в ужасном помещении и выглядела не лучшим образом)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: система начинающего нищеброда / 09-03-2013 19:47
Интересная иллюзия.. на фото колонок их низ как бы уходит в глубинуУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: drlamer
dent Не на форуме
Ветеран

RE: система начинающего нищеброда / 09-03-2013 21:52
ну внизу на самом деле портыУлыбка
Найти все сообщения

absorber Не на форуме
Ветеран

RE: система начинающего нищеброда / 09-03-2013 22:00
(09-03-2013 18:15)dent писал(а):  пасиб, а если без шуток-прибауток то за это время поменялась вообще вся моя концепция и мировозрение в отношении музыки и звука
за положительные перемены +

"Прощайте баби, папіроси. Скоро, скоро вже ми побачимо Христа" © Брати Гадюкіни
Аудіофіл не може бути атеїстом:) © absorber
Найти все сообщения

dent Не на форуме
Ветеран

RE: система начинающего нищеброда / 09-03-2013 22:03
(09-03-2013 22:00)absorber писал(а):  за положительные перемены +
Party0012Party0012Party0012

а еще я наконец то забыл что такое эквалайзерУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , Nemo
Voland415 Не на форуме
Ветеран

RE: система начинающего нищеброда / 10-03-2013 01:20
Вы "воровняли" КДП или просто поняли, что фазовые искажения убивают музыку?
Найти все сообщения

andrijstudent Не на форуме
Ветеран

RE: система начинающего нищеброда / 10-03-2013 02:37
Є чому у вас повчитися в плані, коли така система приносить массу позитивних емоцій.
Найти все сообщения

Karp Не на форуме
Ветеран

RE: система начинающего нищеброда / 10-03-2013 10:22
За начало трудного и тернистого пути в поиске СВОЕГО звукаParty0012
Найти все сообщения

dent Не на форуме
Ветеран

RE: система начинающего нищеброда / 10-03-2013 12:45
(10-03-2013 01:20)Voland415 писал(а):  Вы "воровняли" КДП или просто поняли, что фазовые искажения убивают музыку?
скорее сделал компоненты которые почти полностью удовлетворяют мой слух без каких либо регулировокУлыбка (ну почти, колонки то еще до ума не доведены)
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: система начинающего нищеброда / 10-03-2013 12:52
Не могли бы вы побольше рассказать о том, как звучит это оформление? Я давно думаю попробовать собрать, правда TQWT, но пугают отзывы о чрезмерном выхлопе середины из порта... В сущности это почти одно и то же потому интересно как у вас с этим и при каком заполнении канала
(Отредактировал 10-03-2013 в 12:56 AlexanderTD.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63
vadimkanik63 Не на форуме
Учу Правила

RE: система начинающего нищеброда / 10-03-2013 13:01
Мой + за начало!
Найти все сообщения

dent Не на форуме
Ветеран

RE: система начинающего нищеброда / 10-03-2013 13:01
(10-03-2013 12:52)AlexanderTD писал(а):  Не могли бы вы побольше рассказать о том, как звучит это оформление? Я давно думаю попробовать собрать, правда TQWT, но пугают отзывы о чрезмерном выхлопе середины из порта... В сущности это почти одно и то же потому интересно как у вас с этим, а также при насколько сильно заполнен канал?
последнюю фразу не понял если честноAshamed0002

а вот по звуку я конечно не умею описывать но скажу что достоверность и детализация на очень высоком уровне, хорошая сцена пониманием что и где играет (проганяли на тестовых дисках, был поражен сам). середина в порт лезет когда внутри ничего не демпфировано (как у меня сейчас), но самое любопытное что я не слышу какого то выпирания, все на своих местах, убрать какую то полосу частот не возникает желания. единственный минус это низкие, но в принципе что ожидать от динов у которых по паспорту нижний порог 63 Гц и некопанных трансов твз1-9 (хочу все таки их размять чтобы снизить резонасную частоту, гладишь и получше будет а потом уже и новый усилитель с другими выходниками).

получилась аккустика всеядная почти, из того что слушаю лучше всего конечно Pink Floyd, просто сознание разрывает.

небольшое видео:

собственно тут еще старый арктур который благополучно отжил свое с паршивым корром и немного фонящим усилителем (сейчас фона нет), и микрофон фотика который походу ниже 100 а то 150Гц не пишет звукBiggrin

(Отредактировал 10-03-2013 в 13:09 dent.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , semen148 , Nemo
s555 Не на форуме
Ветеран

RE: система начинающего нищеброда / 10-03-2013 14:18
Заслуженный "+" земляку за "аудиофилию прогрессирующую".
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS