немного лирики: года два назад захотел вертушку виниловую (откуда мысль пришла не помню)
а вот и начало. коллега посмотрев на мои метания при выборе бюджетной вертушки (200грн.(смайлик бугага)) предложил отдать свою (арктур 006), чего и случилось в скором времени, в комплекте так же была голова grado prestige black а дома стояла мего акустика свен бф-11 (ну просто верх совершенства в звуке) ну и пара пластинок ненужных в придачу, как оказалось данная связка "зохавала мой моск". в то же время другой коллега отдал за символическую пляху коньячного напитка пару вега 25ас-109-2, ну и был куплен к этому безобразию усилитель родной веговский, радовался я примерно месяца три-четыре. До той поры пока не послушал связку первого коллеги в составе вертушки дуал, преда на 6н2п, и оконечника РР на 6п14п нагруженного на симфонию (ох уж эта симфония).
моя концепция звука рухнула в один момент решено было собирать ламповый тракт. И тут Остапа понесло. Поскольку я жлоб редкостный то порыскав по сусекам нашлось все для сборки онного, ну дальше думаю понятно, лампа, широкополосники и так далее Вообщем еще один пациент с диагнозом "аудиофилия прогрессирующая".
Что имеем на данный момент:
1. ну естественно стационарник комп + звуковуха asus xonar ds (с заменой операционников пока не игрался).
2. SE на 6п14п в пентодном включении с трансами твз1-9 некопаными (какой кошмар скажете Вы)
3. вертушка Электроника Б1-01 все с той же градовской головой
4. корр на 6н8с+6н9с по ульяновской схеме (в состоянии действующего макета)
5. кАлонки (ну а как еще сказать) труба войта, она же TQWP, она же обратный рупор или как там на 8гдш-1 (спасибо форумчанину за девственные дины).
6. аудиокабели мейд ин чина купленные на местном радиорынке (гертруда форевер:megalol
7. в запасниках остался стол от электроники д1-012 без плинта
ну и примерные фотки (до ума кроме усилителя ничего не довел, то денег нет то времени)
з.ы. принимаю какашки в свой адрес стойко
з.ы.ы. больше фоток добавлю вечером как домой заявлюсь
з.ы.ы.ы. на все про все включая коллекцию около 100 пластинок потратил тыщи 3 гривен)))
з.ы.ы.ы.ы. в планах добавка все таки в виде сд
з.ы.ы.ы.ы.ы. по обьективному тесту кАлонки отыгрывают баксов на 400-500(уполз под стол от смеха)
з.ы. щас лежит железо для более кавайных трансов, которые уже придуманы в новый усилитель на 6п3с
(09-03-2013 18:22)zanzi писал(а): я думаю она еще не раз поменяется, ведь лучшее враг хорошего и думаю еще много предстоит узнать, и услышать по новому))
ну на самом деле я никогда до этого не слушал классическую музыку, а тут понял всю ее прелесть
все что не заводское, делано своими руками, но корр еще надо до ума доводить, даже "бешка" (вертушка) и то от них "пострадала" (шутка на самом деле, она простояла просто 25 лет в ужасном помещении и выглядела не лучшим образом)
(09-03-2013 18:15)dent писал(а): пасиб, а если без шуток-прибауток то за это время поменялась вообще вся моя концепция и мировозрение в отношении музыки и звука
Не могли бы вы побольше рассказать о том, как звучит это оформление? Я давно думаю попробовать собрать, правда TQWT, но пугают отзывы о чрезмерном выхлопе середины из порта... В сущности это почти одно и то же потому интересно как у вас с этим и при каком заполнении канала
(10-03-2013 12:52)AlexanderTD писал(а): Не могли бы вы побольше рассказать о том, как звучит это оформление? Я давно думаю попробовать собрать, правда TQWT, но пугают отзывы о чрезмерном выхлопе середины из порта... В сущности это почти одно и то же потому интересно как у вас с этим, а также при насколько сильно заполнен канал?
последнюю фразу не понял если честно
а вот по звуку я конечно не умею описывать но скажу что достоверность и детализация на очень высоком уровне, хорошая сцена пониманием что и где играет (проганяли на тестовых дисках, был поражен сам). середина в порт лезет когда внутри ничего не демпфировано (как у меня сейчас), но самое любопытное что я не слышу какого то выпирания, все на своих местах, убрать какую то полосу частот не возникает желания. единственный минус это низкие, но в принципе что ожидать от динов у которых по паспорту нижний порог 63 Гц и некопанных трансов твз1-9 (хочу все таки их размять чтобы снизить резонасную частоту, гладишь и получше будет а потом уже и новый усилитель с другими выходниками).
получилась аккустика всеядная почти, из того что слушаю лучше всего конечно Pink Floyd, просто сознание разрывает.
небольшое видео:
собственно тут еще старый арктур который благополучно отжил свое с паршивым корром и немного фонящим усилителем (сейчас фона нет), и микрофон фотика который походу ниже 100 а то 150Гц не пишет звук