System legion
Автор Сообщение
legion Не на форуме
Ветеран

RE: System legion / 08-05-2013 14:12
(08-05-2013 13:59)VictorV писал(а):  
(08-05-2013 13:20)slayer_inc писал(а):  По существу, Мишка, натянутые доски над воздушным пространством - барабан со своей частотой резонанса, дальше думай сам...
не только барабан, но и пожиратель НЧ.
все воздушное пространство лучше всего заполнить. можно той же пробкой для полов - тепло, сухо и звук станет намного лучше.
Спасибо, при первой возможности буду решать этот вопросParty0012
Найти все сообщения

vermak Не на форуме
Ветеран

RE: System legion / 29-11-2013 01:27
Улыбка Удачного настроения Улыбка
(Отредактировал 29-11-2013 в 01:38 vermak.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion
legion Не на форуме
Ветеран

RE: System legion / 28-07-2020 22:34
Для поднятия срача в ветке напишу пост.
Взял на замену ZENSORам 42-е дины, но кто кого будет заменять пока не ясно.
Имеется система - ЦАП, квест Коламбия , 352-й НАД, той же марки кабель тип8 ну и акустика.
Цензоры играют отлично - вот прям включаешь и не можешь нарадоваться на звук. От аудиенсов зная их потенциал ожидал большего, но в данной связке в сравнении с далишками пропала вся магия. Звук стал более сдержанным и холодным. Слушать уже не так интересно и постоянно хочется добавить громкости чего на далишках не наблюдалось. В некоторое оправдание динаудио можно занести более глубокий и проработанный басс (если в полочниках такого размера уместно о нем говорить) и возможно чуть лучшее разрешение - на некоторых записях начал замечать какие то новые моменты. Но это может быть и побочный эффект от прослушивания на большей громкости.
Вообщем выводов пока не делаю - все прогревается, прирабатывается, и возможно с заменой компонентов кто-то вырвется в безоговорочное лидеры.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Kir9790 , t.800 , parasound , Ейск , Юнiтi , Karp , VNV73 , Sheridan
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: System legion / 29-07-2020 08:30
MP3 на компьютерных колоночках радостно так звучат, задорно, вполне можно слушать.
Поставишь такое на систему, а там пустота холод и скукота. Музыка должна радовать, если ZENSOR радуют, слушайте их. Дины тоже могут радовать звуком, но разукрашивать не будут, посему требуют более внимательного окружения.
Миша, заезжай в гости, послушаем Дины.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

legion Не на форуме
Ветеран

RE: System legion / 29-07-2020 09:29
(29-07-2020 08:30)parasound писал(а):  Миша, заезжай в гости, послушаем Дины.
Пока нет возможности, но за приглашение спасибо!)
Может когда и доберусь до Алчевска )
Ваша система и система Александра (Шеридан)
Оказала большое влияние на развитие моей .

Так же немного информации по разным сабам (вдруг кому пригодится )
В битве сошлись :
- Velodyne SPL-800 ULTRA
- Velodyne Impact Mini
- REL Quake
Импакт мини самый быстрый, весьма музыкальный саб, идеально состыковывается с маленькими полочниками, отлично работает на маленькой и средней громкости. Из минусов 6.5" динамик копает не так глубоко как хотелось бы, на большой громкости ожидаемо уходит в перегруз, регулировки по громкости на себе едва хватает для уверенной стыковки. Работает скорее как басовое звено превращая полочники в уверенные напольники.
SPL скорее киношный. Невероятно мощьный, один динамик весит как Сабы некоторых производителей целиком, куча регулировок, подстройка под комнату даёт много. Идеален в составе ДК, и тум -быц музыки на большой громкости. Из недостаков плохо работает на маленькой громкости, локализуется на слух, при минимальной громкости можно поймать момент когда система автоматического выключения будет включать и выключать саб что тоже немного напрягает.
И наконец REL
В моей системе он оказался наиболее оптимальным.
Вполне неплохо сшился с полочниками. Басс глубокий и в меру быстрый. Да, лёгкий, да динамик штамповка, но по факту каких то явных косяков нет. Пока он и будет работать.

(Отредактировал 29-07-2020 в 10:22 legion.)
Найти все сообщения

legion Не на форуме
Ветеран

RE: System legion / 29-07-2020 10:35
В попытке перевести rel на следующей уровень была попытка замены родного высокоуровневого 10 метрового шнурка на на удифильский кабель.
Ограниченность информации в интернете и моего бюджета привели к покупке Audioquest Type-4.
Первое включение с новым кабелем полностью убило нижний басс. Было принято решение вернуть родной провод, а квест отнести на помойку бомжам штаны подвязывать, но возвращение родного кабеля не вернуло басс в полной степени от чего был сделан вывод что дело в прогреве. Квест был возвращен обратно и по прошествии пары недель вроде бы уже стал играть получше. Думаю через время стоит ещё раз поперекидывать их местами и тогда уже выяснить кто есть кто.
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

RE: System legion / 29-07-2020 11:57
(28-07-2020 22:34)legion писал(а):  Цензоры играют отлично - вот прям включаешь и не можешь нарадоваться на звук. От аудиенсов зная их потенциал ожидал большего, но в данной связке в сравнении с далишками пропала вся магия. Звук стал более сдержанным и холодным. Слушать уже не так интересно и постоянно хочется добавить громкости чего на далишках не наблюдалось.
Приветствую Михаил.
Кстати, у меня есть свой опыт по Dynaudio 42 и Dali Zensor 1.
У меня усилок Exposure 3010s приносил я цензоры 1, и месяца два назад взял дины 42, у меня прямо противоположное мнение. Дины 42 играют как по мне более основательно, вч не пилят мозг, бас быстрый, холода, как вы пишите , не ощущаю вообще(усиление думаю). Четко показывают качество записи. И на удивление 3010 их довольно таки хорошо контролирует. Демпфирование нч динамика четкое, никакого не контролируемого болтания.
И что парадоксально, думал низкая чуйка, придется наворачивать. А оно получилось иначе, музыку слушаю довольно на тихом уровне, и как по мне , всего хватает( учитывая , что уровень громкости довольно низкий). Ну а если поднавернуть(в пределах разумного), качество звука абсолютно не деградирует. Все четко. Цензоры на том уровне громкости, уже не возможно слушать. Басовик не держит.
Далишки напомнили мне по звуку монитор аудио бронзы(когдато были у меня). Даже описывать не хочу. Был такой эффект, сразу вау, яркенько, детальненько, воздушненько, а потом понимаешь, что это не то пальто.
И да, кабеля у меня обычные, полы деревянные, все пока стоит - покажешь , засмеют. Стойки с каменюками есть хорошие, но пока стоят на Эпосах 22, надо перестановку в зале делать, кой чего убрать.
Да забыл, источник сд Exposure 2010s, цап Arcam Delta Black Box 2(1541a).
Ну и про магию, да дины более сдержанные( как по мне , честнее), цензоры действительно вызывают сразу восторг. Но я долго восторгаться не смог :D
А если откровенно, то конечно же вкусы и восприятия у всех разные, бывает даже диаметрально противоположные.
Так что описанное мной, это сугубо мое восприятие.
У вас оно может быть другим. В любом случае , пусть у вас получится найти свой звук:beer:

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск , Юнiтi , legion , parasound , VNV73 , Sheridan , санчос
Ейск Не на форуме
Учу Правила

RE: System legion / 29-07-2020 12:24
Буду краток....были из АС- Monitor Audio br2,Mordaunt Short,Dynaudio 2/6,42 Sound SL-3.1LUX. Чтобы эксперементировать,нужны средства...Чтобы не случилось разочарования,вернулся к Dynaudio 2/7,,так как,знаком с подачей Dynaudio.На данный момент звучание устраивает,чего-то другого я и не ждал.Так,что Dynaudio для меня,остаётся в приоритете, а чем выше модель,тем в любом случае круче будет.Вот 60 и 72 это точно не для музыки,сравнивал" в лоб" с Sound SL-3.1
Найти все сообщения

legion Не на форуме
Ветеран

RE: System legion / 29-07-2020 22:36
(29-07-2020 11:57)oleg2005 писал(а):  Кстати, у меня есть свой опыт по Dynaudio 42 и Dali Zensor 1.
Довольно интересный опыт выходит...
Вот и думай теперь кто виноват в расхождении мнений...
Возможно многое зависит от усилителя. Попробовать прицепить Exposure сейчас нет возможности. Чуть позже как привыкну к новому звуку попробую выбросить из связки пред NADа. Вообще конечно осознаю что 352-й в любом случае не лучший в мире усилитель и его надо бы менять, но на то что хочется как всегда нет денег.
Есть и еше интересные идейки - возможно отпищусь позже....
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: System legion / 29-07-2020 23:08
Наверное лучше не спешить с выводами, а просто пожить с Динаудио и привыкнуть к новой подаче. НАД, может и не самый лучший в мире усилитель, но и не самый худший. С моей т.з. эти усилители не имеют явных огрехов и довольно универсальны.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion , oleg2005 , 20088 , санчос
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: System legion / 29-07-2020 23:11
Аудиенс 42 имеют специфическую извилину на АЧХ в области ~2.2 кГц, что выливается в слышимое окрашивание. Звук, скажем так, "с изюминкой".
Но в целом отличные АС весьма и весьма высокого уровня за небольшие деньги.
Правда, решить вопрос можно гораздо проще, и заодно попрощаться с проблемой подбора сварочного аппарата:
https://www.salonav.com/arch/2009/01/042-dynaudio.htm
Rolleyes

P.S. По звуку - это "ровная" версия А42 с подходящим (так тоже бывает) усилителем. Но с прицелом на ближнее поле все-таки (фактически BM5A Compact с RCA вместо XLR).

P.P.S. Фирменный "слегка успокоенный" звук - да, есть такое. Ну, никто ж не заставляет покупать Улыбка
(Отредактировал 29-07-2020 в 23:18 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2005
legion Не на форуме
Ветеран

RE: System legion / 29-07-2020 23:21
(29-07-2020 23:11)robot rock писал(а):  Правда, решить вопрос можно гораздо проще, и заодно попрощаться с проблемой подбора сварочного аппарата:
Мы не ищем легких путей!Evilgrin0041
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: System legion / 29-07-2020 23:28
(29-07-2020 23:21)legion писал(а):  Мы не ищем легких путей!Evilgrin0041
Как знаете. Если что Улыбка я собственным опытом делюсь, а не городскими легендами.
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion , oleg2005
oleg2005 Не на форуме
Ветеран

RE: System legion / 30-07-2020 10:20
(29-07-2020 23:11)robot rock писал(а):  Правда, решить вопрос можно гораздо проще, и заодно попрощаться с проблемой подбора сварочного аппарата:
Да, есть в них запас, хоть и малыши.Но чувствую, что потенциал их не полностью раскрыт. С 3010 играют довольно не плохо, но можно бы было кинуть на них что то по-веселее , более токовое и шустрое. Но имею то , что имею, с этой житухой сейчас всякое движение остановилось. Да и слушаю в основном не агрессивные стили.
Хот Металлика звучит очень даже ничего. Елоу колбасит будь здоров.
Ну а всякие инструменталы,вокалы, джазы и всякие палка - три струна , то все на ура.Biggrin
Как то так.

(29-07-2020 23:08)VNV73 писал(а):  Наверное лучше не спешить с выводами, а просто пожить с Динаудио и привыкнуть к новой подаче
Есть такое, согласен.
(Отредактировал 30-07-2020 в 10:22 oleg2005.)

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: System legion / 30-07-2020 10:31
Хорошие колонки А42, только за 400-500$ что за них просят, лучше купить Саунды люксы к примеру, намного интереснее по звуку...
Party0012
Найти все сообщения

legion Не на форуме
Ветеран

RE: System legion / 30-07-2020 10:55
(30-07-2020 10:31)ruslan 1 писал(а):  Хорошие колонки А42, только за 400-500$ что за них просят, лучше купить Саунды люксы к примеру, намного интереснее по звуку...
Party0012
1 - взял где-то за 330
2- саунды довольно редкая в моих краях акустика
3 - они вроде на 6.5" не?
4- слушал их серию big вполне неплохо, но не сказать чтоб чем то впечатлили ...
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: System legion / 30-07-2020 11:15
Биги - это не то пальто...
Люкс, Мастер, Мингус...самое то!
Ну и конечно не с Нэдом желательно.
(Отредактировал 30-07-2020 в 11:28 ruslan 1.)
Найти все сообщения

legion Не на форуме
Ветеран

RE: System legion / 30-07-2020 11:34
(30-07-2020 11:15)ruslan 1 писал(а):  Биги - это не то пальто...
Люкс, Мастер, Мингус...самое то!
Ну и конечно не с Нэдом желательно.
Вот мингусы не отказался бы послушать, но как то не попадались на глаза.
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: System legion / 30-07-2020 15:42
Не отказывайтесь и от Люксов с Мастерами...
Недавно Сергей (Norma) продавал Lux-1 да ещё и с "пулей", люди непонятно куда смотрят..Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: санчос
legion Не на форуме
Ветеран

RE: System legion / 30-07-2020 19:06
Как попытка определения куда двигаться дальше была устроена ещё одна небольшая прослушка.
На этот раз противниками аудиенсов стали 14-е экситы.
А заодно на место NADа стал Densen В-150.
Результаты больше добавили вопросов, чем дали ответов.
В целом звуком впечатлён не был и чья это вина непонятно. Экситы показались чуть более живыми, но не так чтоб кардинально это бросалось.

Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , robot rock

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS