(22-11-2019 12:22)SVS писал(а): В основном, он горит когда все, что может сгореть, уже сгорело. А он для защиты от пожара.
да не скажи...
Не так давно у знакомых на 208-й Берёзке строчник сгорел в прямом смысле этого слова. Сколько себя помню да и опытные мастера говорили что там строчники не горят там если чё всегда защита сработает её там если не ошибаюсь
аж 4 рубежа - ну это в месте с предохранителем .
Можно посчитать :
1- предохранитель
2- механический предохранитель на проволочном резисторе в БП
3 - модуль блокировки в БП
4 - электронная схемка на транзюках в блоке развёрток.
В итоге полный дом дыма и ничё кроме строчника не сгорело
(21-11-2019 22:59)gavrilka72 писал(а): С Агеевским УВ не знаком, это что за зверь?
Это целый пласт культовой схемотехники 90-х.... Как мне помнится их было несколько - все на АД745, от простого, до бескомпромиссного с "охлажденным" вх сопротивлением. В сети есть и схемы и статьи.
Помню, во время увлеченного "распила" Яуза-220, тоже хотел поставить стекло и агеевский усилок. Но потом перехотел. И до сих пор желания вступать в это... не появилось.
Давайте будем честны: мы делаем свою БАМЗ не для установки рекордов по качеству записи или каких-то частотных показателей - хватит и того, чтобы АЧХ была как можно более линейной (что при воспроизведении, что при записи), а сам аппарат исправно функционировал. Ото и всё.
P.S.: Возвращаясь к новым платам Э-004, так там есть нормальные варианты (речь про БП), которые можно без опаски кидать в производство (v1 http://pureanalogue.su/index.php/en/cata...supply/606 и v2 http://pureanalogue.su/index.php/en/cata...supply/607 ). Почти без извращений и дополнительных, лишних, элементов. Единственное что - Женёк развёл (v2) радиаторы пре-регулятора на радиаторе, форма которого выпускается руссо-фирмой какой-то, ну или только у них там барыжат. Так что в лоб, из того что есть у нас на рынке, хрен что подойдёт без допила. Но то мелочи. Там их таких всего два.
(23-11-2019 12:17)Morlock писал(а): Давайте будем честны: мы делаем свою БАМЗ не для установки рекордов по качеству записи или каких-то частотных показателей
Ну, некоторые как раз заморачиваются рекордами.
Просто чтобы как-то играло не особо интересно...
Впрочем, каждый извращается в меру своих желаний (или желаний клиента, любой каприз которого стоит денег)
(23-11-2019 12:17)Morlock писал(а): Давайте будем честны: мы делаем свою БАМЗ не для установки рекордов по качеству записи или каких-то частотных показателей - хватит и того, чтобы АЧХ была как можно более линейной (что при воспроизведении, что при записи), а сам аппарат исправно функционировал. Ото и всё.
Ну так а зачем тогда вообще повторять практически то же самое? Чем тогда не устраивает то, что есть?
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
(23-11-2019 22:13)Andrastra писал(а): Шильдик напечатан или шелкография?
дословно из объявы:
Дата выпуска : Февраль 1982 года
Установлены деревянные накладки из сосны
(Родные накладки в комплекте)
Установлены rca разьемы
Установлен провод питания европейского образца , вместо хлипкого советского
Выход на наушники вместо din теперь Jack 6.3
Из недочётов :
Неоригинальная крышка блока головок (делалась по чертежам оригинала максимально качественно , как это можно было сделать в те времена)
Лампа и аналог это класс !!!
Пытливый ум, кривые руки главный двигатель науки!!!
По месту, чи шо?
Хотя какая разница: 003 не лучший варик, как по мне.
Но то такое...
Кстати, а де нас эта барахолка "Рынок старых вещей"? Там глядишь и запчасть какая промелькнёт...
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Там движки одинаковые - ДМ-5.
Кроме того - транс там гудит не сильно, да и случаи редки откровенного гудения.
Не знаю: есть у меня О-004 и особого пиитета я не испытываю.
Чего стоит только его бронзовая болванка, которая трёт ленту?! Совсем другое дело, когда лента по стеклу едет.
(24-11-2019 16:20)Morlock писал(а): По месту, чи шо?
Хотя какая разница: 003 не лучший варик, как по мне.
Но то такое...
Кстати, а де нас эта барахолка "Рынок старых вещей"? Там глядишь и запчасть какая промелькнёт...
По месту на Никитина недалеко от м. Защитников Украины.
Такое на барахолке не встречал. Я там одно время часто бродяжничал, там своих перекупов хватает.
Както искал голову моно стиралку так и не нашёл , смотрю у одного какието остатки от катушечника спросил . а тот- вот что есть остальное на лом ушло , головы тоже ... Это если только по субботам ( самый многолюдный день ) начиная с та-где то часиков с 8 может чего и вынесут , хотя сомневаюсь....
Думаю роще выцепить донора на ОЛХ . Недавно один две шт за 5000 продавал как рабочий + донор
А чё 003 не лучший варик , сначала 005 ,,заплевали ,, теперь на этот косо смотрят. А чем она хуже Э- 004, там как-бы различия не значительные ?
(24-11-2019 17:44)Morlock писал(а): Кроме того - транс там гудит не сильно, да и случаи редки откровенного гудения.
Не знаю: есть у меня О-004 и особого пиитета я не испытываю.
Чего стоит только его бронзовая болванка, которая трёт ленту?! Совсем другое дело, когда лента по стеклу едет.
Гудения трансов на обоих не заметил , а на болванку я забил . Ну можно конечно найти антишумовой ролик с ранних мделей и втулить ну то таке. Я даже тему из за этой болванки в своё время создал. Если интересно почитай чего там только не писали про ,,колхозы,, https://hi-fi-forum.net/forum/thread-187616.html
А мне он нравится ему бы реверс вааще бомба была бы ...