Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 01-12-2019 22:51
(01-12-2019 21:48)gavrilka72 писал(а):  ...у меня эта мысль возникла ещё при покупке , хочу реализовать путём установки насадки на вал. УлыбкаУлыбкаУлыбка

Это дифиицит и дорогое удовольствие ,на ОЛХ раз видел 600гр записывающая от олимпа , поэтому и прибегаю к бюджетным вариантам. По моим скромным подсчётам это 1500...2000 гр за полный комплект голов и это в лучшем случае.
Помню

(01-12-2019 21:48)gavrilka72 писал(а):  ...у меня эта мысль возникла ещё при покупке , хочу реализовать путём установки насадки на вал. УлыбкаУлыбкаУлыбка

Это дифиицит и дорогое удовольствие ,на ОЛХ раз видел 600гр записывающая от олимпа , поэтому и прибегаю к бюджетным вариантам. По моим скромным подсчётам это 1500...2000 гр за полный комплект голов и это в лучшем случае.
Помню форумчанен Magnetite хотел поменять, имея в загашнике головки от STM на своей эл- 004 и перевести ее на 38 ск. но столкнулся с проблемой.Из его слов, установка пермаллоя в эл-ку не простая задача,в связи вроде с коррекцией,не помню. Стекло не хотел из-за недосягаемого качества звука требуемого для 38 ск.2 дор.Знаток по тем делам форумчанин Konica,он в этом процессе добился результата на примере своей эл-004 описывая на разных форумах.
(Отредактировал 01-12-2019 в 23:30 moeller.)
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 02-12-2019 18:09
(01-12-2019 17:47)gavrilka72 писал(а):  .... прикинул двух дорожечный вариант со штатными четырёх дорожечными головами.
Вот, смотрите, если не забрали. Цена- подарок. Шлифонете и все. И будет Вам счастье! Happy0144 И не нужно заниматься этой ерундой. Как эксперимент- это было, конечно, интересно, но нет нормального будущего у этого колхоза.

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения

Выразили согласие: borman_ua
gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 02-12-2019 18:12
(02-12-2019 18:09)Andrastra писал(а):  Вот, смотрите, если не забрали. .
Cпасибо , видел кинул в избранное ,если до 6-го не заберут может и возьму .... А то я тут залез в свои закрома BiggrinBiggrinBiggrin
Неплохо себя ведут в плане захвата Маяковские 6Д24-041 и 6Д24 -051 ,последние вчера перебирал нашёл несколько достойных экземпляров , неплохо отстраиваются обратку слышно если записано с завышенным уровнем больше -2Дб или с избытком низких частот. Классно получается в паре с 6А24 -041 при уровне записи -5... -3 Дб про индикатору обратки не услышал. Нужно будет ещё проверить в связке с 6А24-080 (081) у них похоже сердечник чуть шире чем в 041 могут вылезти косяки....

(02-12-2019 18:09)Andrastra писал(а):  И не нужно заниматься этой ерундой. Как эксперимент- это было, конечно, интересно, но нет нормального будущего у этого колхоза.
Согласен , но выход то нужно какой то бюджетный искать если финансы поют романсы SadSadSad. И я его нашёл по крайней мере для себя , результатом остался удовлетворён. А если учесть что кроме меня
эти катушки никто слушать не будет , то этот формат имеет право на существование по крайней мере в моей зоне комфорта Wink Party0012
(Отредактировал 02-12-2019 в 18:53 gavrilka72.)

Лампа и аналог это класс !!!
Пытливый ум, кривые руки главный двигатель науки!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrastra
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 02-12-2019 23:50
Базара нет насчет зоны комфорта. Вот, если бы еще измерения какие нибудь- было бы гораздо интереснее, особенно в сравнении с чем нибудь. Что там с шумами получается при таком зазоре у кассетных головок при такой скорости, например, было бы интересно. У вас же компьютер есть? Может с ним можно что то придумать? Вы говорили нет милливольтметра среднеквадратичного. Я вам скажу, что чистый синус можно нормально, если без пафоса, мерять и дешевым китайским мультиметром в нужных для нас пределах. Вот освобожусь и покажу наглядные фото.

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 02-12-2019 23:59
(02-12-2019 23:50)Andrastra писал(а):  Базара нет насчет зоны комфорта. Вот, если бы еще измерения какие нибудь- было бы гораздо интереснее....
..... если честно я не заморачиваюсь особо , лучший индикато это ухо , понравился звук пишет 1:1 или чуть добавляет ВЧ для меня это зашибись , лишь бы захвата не было.
Вчера перебрал 051-е , сейчас принялся за маяковские 041-е , первую попавшуюся поставил полёт нормальный захвата нет чуть добавляет ВЧ. Контрольную запись делаю на нормальной ленте . Добавление ВЧ это хорошо при использовании Б/Ушной ленты...

Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 03-12-2019 00:05
(02-12-2019 23:59)gavrilka72 писал(а):  сейчас принялся за маяковские 041-е , первую попавшуюся поставил полёт нормальный захвата нет
Ну вот. И смысл в этих кассетных головах и в таком формате? Кроме- если не для технического творчества?

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: gavrilka72 , Сергей из Харькова
gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 03-12-2019 00:09
(03-12-2019 00:05)Andrastra писал(а):  Ну вот. И смысл в этих кассетных головах и в таком формате? Кроме- если не для технического творчества?
...ну для илети да , а вот ещё одна бредовая идея с 38-й на Эл 003 частенько одолевает , а с ней захват задолбёт SadSadSad

Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 03-12-2019 03:15
Та не, шановні, вас куда-то не туда несёт. Ладно я понимаю ГСП с кассетника прилепить в катушечник, с поправкой на ветер конечно, но головы туда пихать - не совсем верно. Да и сотрутся они нахрен, очень быстро.
(Отредактировал 03-12-2019 в 03:16 Morlock.)

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 03-12-2019 05:42
Ребята, а что скажете о Pioneer RT-2022 (либо RT-2044)
Тут товарищ себе такой хочет прикупить.
Никак не может успокоиться после продажи своего Studer A-80, которого так он и не смог забыть Cry
А теперь купить его в таком состоянии практически нереально за ту цену (3000$), за которую он его продал (года два назад). Ностальгия не покидает и не перестает мучать...
А за Пионер просят около 2500$, я в катушечниках слабо понимаю, а в Пинере таком ничего не слышал вообще.
Стоит ли он таких денег да и вообще расмотрения его к приобретению? (тем более после легендарного Штудера?UnsureRolleyes

Может лучше взять какой-нибудь TEAC X-2000M, AKAI GX-650D, какой-нибудь Техникс или Пионер этот лучше?

Вот еще вроде интересный вариант Телефункена

https://hi-fi-forum.net/shop/view/10234

Я бы на его месте взял Studer B67 (B67 MKII)...

Не хочется чтобы товарищ попал в халепу и купил ХЗ что...
(Отредактировал 03-12-2019 в 06:07 nem2007.)
Найти все сообщения

gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 03-12-2019 07:09
(03-12-2019 03:15)Morlock писал(а):  Та не, шановні, вас куда-то не туда несёт. Ладно я понимаю ГСП с кассетника прилепить в катушечник, с поправкой на ветер конечно, но головы туда пихать - не совсем верно. Да и сотрутся они нахрен, очень быстро.
Для старшего прапорщика с выслугой в 27 лет из них них 23 послужив технарем это нормально. Мы не ищем лёгких путей , особенно когда приходится изобретать велосипед из подручных материалов....Happy0196Happy0196Happy0196

(03-12-2019 03:15)Morlock писал(а):  Да и сотрутся они нахрен, очень быстро.
Да и пусть трутся , это все равно дешевле в разы чём стоимость комплекта двух дорогих голов...
У каждого свои тараканы кто-то новые модуля из Китая заказывает и хотит собрать супер патифон , а другой головы от кассетника приколхозил и прыгает от счастья что избавился от захвата обратки , пусть и не правильным способом ...WinkParty0012
(Отредактировал 03-12-2019 в 07:19 gavrilka72.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: vtc , Andrastra
Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 03-12-2019 15:04
А, каменюка в мой огород?
Только мимо, потому что инженерные задумки это одно, а практическое воплощение - это совсем другое.
Я щас вообще думаю тупо провести ТО, настроить по ленте УВ, подстроить запись и всё.
Купил себе ЦАП (SMSL Sanskrit 10th) - буду теперь независим от потенциала между компом и усилком.

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vtc
Kirgis Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 03-12-2019 15:23
Nem2007, telefunken полюбому будет лучше чем пионеры,,телефункен профессиональный стол,,, тем более продован пишет, что головы новые,, может и отстроенный как надо.. у пионеров вряд ли будут головы не затертые, хотя эти модели тоже достойные, если не убитые.
(Отредактировал 03-12-2019 в 15:24 Kirgis.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , mihail , Allmotors
gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 03-12-2019 17:58
(03-12-2019 15:04)Morlock писал(а):  А, каменюка в мой огород?
Не-а.... BiggrinBiggrinBiggrin

Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 03-12-2019 18:14
(03-12-2019 07:09)gavrilka72 писал(а):  Мы не ищем лёгких путей , особенно когда приходится изобретать велосипед из подручных материалов....Happy0196Happy0196Happy0196
пусть и не правильным способом ...WinkParty0012
Можно еще отак радиодетали проверять Happy0196Happy0196Happy0196:

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: gavrilka72
gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 03-12-2019 18:16
(03-12-2019 15:04)Morlock писал(а):  инженерные задумки это одно, а практическое воплощение - это совсем другое.
Не , я не инженер но задумки периодически появляется , и я их иногда пытаюсь воплотить при необходимости , а там как получится . Но избавляться от захвата и экономия ленты привели к идее использованию кассетных голов Biggrin

(03-12-2019 18:14)Andrastra писал(а):  Можно еще отак радиодетали проверять Happy0196
... похоже это осцилограф С1-49 , но не это важно. Походу я со своими головами от кассетника нервно курю под раковиной умывальникаHappy0196Happy0196Happy0196
всякая фигня в голову приходила но чтобы так ShockedTongue0011Party0016

(03-12-2019 15:04)Morlock писал(а):  Я щас вообще думаю тупо провести ТО, настроить по ленте УВ, подстроить запись и всё.
Ну вот совсем другое дело , и никаких велосипедов . Душа радуется ...Happy0144
А то китай , платы ....Biggrin
(Отредактировал 03-12-2019 в 18:54 gavrilka72.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrastra
gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 03-12-2019 20:57
(03-12-2019 00:05)Andrastra писал(а):  Ну вот. И смысл в этих кассетных головах и в таком формате?
Вот нашёл на ОЛХ Маяковские головы первых выпусков Киевского завода и подобные Новосибирского , внешне похожи на Эльфовские 6Д24.611...
Я как-то ставил Эльфовскую в Маяк 205 она была по лучше родной или мне случайно повезло , не знаю , но результат впечатлил.... Happy0144 Ну да конечно у неё индуктивность повыше , судя по документации.
За казал для пробы по 3 шт каждой ( первое фото ).
Нада ещё эльфовских пару тройку накопать.... Biggrin

(Отредактировал 03-12-2019 в 21:00 gavrilka72.)

Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 03-12-2019 23:15
Вот таких Эльфа запечатанных в кулечках с паспортами когда то набрал на олх штук шесть. Все оказались бракованные Sad. Так я их и не попробовал.

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 03-12-2019 23:21
...ага , как я и предполагал лучшее на завод изготовитель, похуже в мастерские а отстой в массы. То что до нас с загашников сейчас и попадает в большинстве случаев SadSadSad
вот и попробуй нормально отремонтировать мафон , отсюда все косяки включая и этот пресловутый пролаз обратки.
(Отредактировал 03-12-2019 в 23:24 gavrilka72.)

Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 03-12-2019 23:24
А маяковские смачно играют. Думаю, дело в материале сердечника...

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: gavrilka72
moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 04-12-2019 01:25
(03-12-2019 05:42)nem2007 писал(а):  Ребята, а что скажете о Pioneer RT-2022 (либо RT-2044)
Тут товарищ себе такой хочет прикупить.
Никак не может успокоиться после продажи своего Studer A-80, которого так он и не смог забыть Cry
А теперь купить его в таком состоянии практически нереально за ту цену (3000$), за которую он его продал (года два назад). Ностальгия не покидает и не перестает мучать...
А за Пионер просят около 2500$, я в катушечниках слабо понимаю, а в Пинере таком ничего не слышал вообще.
Стоит ли он таких денег да и вообще расмотрения его к приобретению? (тем более после легендарного Штудера?UnsureRolleyes

Может лучше взять какой-нибудь TEAC X-2000M, AKAI GX-650D, какой-нибудь Техникс или Пионер этот лучше?

Вот еще вроде интересный вариант Телефункена

https://hi-fi-forum.net/shop/view/10234

Я бы на его месте взял Studer B67 (B67 MKII)...

Не хочется чтобы товарищ попал в халепу и купил ХЗ что...
Штудер продал за безплатноAshamed0006После такого аппарата это совсем не конкуренты, на его месте достойную замену составил бы телефункен,но тоже большой по габаритам.Но если из-за занимаемой площади в квартире продал, то хорошие $//$варианты Tascam br 20 или двублочный Teac 7400 например,да и цена у них не космическая как у столов.Может ему не имеет значения две дороги или четыре то Akai 650 со звуком дружит,в отличии от 747,ну и тик 2000 отличная машинаHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS