ну....как сказать......... с лентой все ок.
у него было с десятка два импортной ленты ( немецкой по моему ) .
и я в магазинах доставал ,покупал ленту нашу ( иногда просто тупо продавалась в известном мне месте )........вроде как все было хорошо .
мы с ним приличное бабло поднимали на записи на этом маге , мы показывали фото мага на фоне были мы и все понимали -круто.
Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
(08-01-2021 22:10)Made in USSR писал(а): я когда поступил в радиотехникум в 82 году , он находился напротив комка в центре харькова ( там где и сейчас ) . так вот увидел в в 83 ем году этот магнитофон , ощущение было такое как будто я увидел нло .
скажу так :его купил батя одного моего сокурсника (он какой то великий профессор был ) и мы ганяли на этом маге нашу лету нещадно у него дома ........магу хоть бы хны.
Я впервые в комиссионке увидел в 84-м, там очередь выстроилась чтоб посмотреть на этот сабж, похожий на НЛО правильно заметили
Нужно принять это как неизбежность, на ровне с роликами, пассиками и головками, это все расходный материал. Увы.
[/quote]
- vbvb Никто не собирается молиться на Юпитер , но...Этот расходный материал на нормальной пленке годами служит - 4620 сокращает срок в разы. Достаточно провести простой эксперимент , стойку(или головку) покрасить маркером и пару минут прогнать нормальную ленту, потом это же повторить с 4620, вопросы отпадут, ибо не куй всякое дерьмо в аппарат сувать.
Ну значит мне просто повезло в этой жизни. Дело в том, что у меня этой ленты дохера. Если износится на акай 77 какая нибудь катушка- ну и фиг с ней: перепишу на новую!
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
(08-01-2021 22:23)Made in USSR писал(а): ну....как сказать......... с лентой все ок.
у него было с десятка два импортной ленты ( немецкой по моему ) .
и я в магазинах доставал ,покупал ленту нашу ( иногда просто тупо продавалась в известном мне месте )........вроде как все было хорошо .
мы с ним приличное бабло поднимали на записи на этом маге , мы показывали фото мага на фоне были мы и все понимали -круто.
Я думаю чисто теоретически, сравнивая протяг ленты в простом ЛПМ, где пленка движется прямо и об минимальном количестве стоек, и головок.В свою очередь пройти через тракт 77-го, да еще не идеально чистый, не секрет , что тракт движения ленты не удобен для чистки, то в итоге пленке не очень будет комфортно
(08-01-2021 22:27)vlsm2008 писал(а): - vbvb .... 4620 сокращает срок в разы. Достаточно провести простой эксперимент , стойку(или головку) покрасить маркером и пару минут прогнать нормальную ленту, потом это же повторить с 4620, вопросы отпадут, ибо не куй всякое дерьмо в аппарат сувать.
Так никто не спорит, что ленты разные по абразивности, и тут не маловажный дополнительный момент правильного натяжения.
Про сравнения специалистами Ампекса их лент и Орво 106 я как то где-то писал.
(08-01-2021 22:36)moeller писал(а): пройти через тракт 77-го, да еще не идеально чистый,
Частенько из-за мягкого металла на стойках образуются заусенцы, которые ох не плохо могут поработать с лентой
(08-01-2021 22:36)moeller писал(а): Я думаю чисто теоретически, сравнивая протяг ленты в простом ЛПМ, где пленка движется прямо и об минимальном количестве стоек, и головок.В свою очередь пройти через тракт 77-го, да еще не идеально чистый, не секрет , что тракт движения ленты не удобен для чистки, то в итоге пленке не очень будет комфортно
А я думаю чисто практически. Можно было бы и как то усовершенствовать, придумать какие то лентоотводчики, вакуумнотитановокосмические втулки с пониженным коэффициентом трения или еще чего. Но вопрос: нафига? Ну трутся и пусть себе трутся. Вы много видели акаев 77 со сточенными стойками и ленты, пришедшей в полную негодность из за того, что гонялись на акаи 77? А головки на них до сих пор еще живые, если в нормальных руках было это все. И сколько нужно времени, что бы это все перетерлось друг о друга на кизяк? Я думаю на наш век хватит. А потом это все все равно закопают вместе с нами. Молодежи оно не надо. Ренессанса магнитной записи не будет.
(08-01-2021 23:25)Andrastra писал(а): Вы много видели акаев 77 со сточенными стойками и ленты, пришедшей в полную негодность из за того, что гонялись на акаи 77? А головки на них до сих пор еще живые, если в нормальных руках было это все.
(08-01-2021 23:03)vbvb писал(а):
Частенько из-за мягкого металла на стойках образуются заусенцы, которые ох не плохо могут поработать с лентой
что меня так напрягало в тандберг 20а , эти гвозди ,гасители -направляющие.. постоянно под ними на полке перхоть от ленты была , и не слабо так .
узлы от Ревоха А77 решили эту проблему.
Всем привет.
Ездил по делам ( проехался по магазинам Винила-ничего не нашел- пусто, кроме 10ка полтора и несколько Тестовых пластинок) и попался мне в руки Teac X-7R за 120.00. Реверс и весит прилично. Добротно сделан.
Долго хранился в гараже,
Пассик растворился и прилип.
Из-за температуры кнопки пожелтели ( похоже что стял на свету), однако,все остальное в отличном состоянии.
Как-то не много этих моделей на продаже.
Начал потихоньку его в порядок приводить
У меня ни разу не было мофона на 7". Мне кажется что философия ТЕАС во всех аппаратах одинакова ( не зависимо от сложности модели)
Кто-то имел такой? Буду признателен мнению коллег по цеху
(09-01-2021 05:36)Allmotors писал(а): Мне кажется что философия ТЕАС во всех аппаратах одинакова ( не зависимо от сложности модели)
Кто-то имел такой? Буду признателен мнению коллег по цеху
Это не так. смотрите разные способы стабилизации натяжения
У некоторых аппаратов (1000M/2000M) по 2 пассика между маховиками, в отличии от других аппаратов этих серий (см фото чуть ниже)
(09-01-2021 05:36)Allmotors писал(а): Пассик растворился и прилип.
Обычная история. "Веселит" когда это все разлетелось по аппарату и потом уже растворилось и прилипло
(09-01-2021 03:21)Andrastra писал(а): Да, на стружкосниматели на тандбергах я то же слышал жалобы ни один раз.
у многих аппаратов, если не сказать во всех, есть врожденные пороки, которые со временем только усугубляются. И к слову, и в Штудерах тоже
(09-01-2021 01:17)Andrastra писал(а): Ну и к чему это фото? ...
Только о том, что пришлось мне их пользовать на восстановление не однократно, и считаю их самым большим уродством в стойле R2R. Не, не про внешний вид и оригинальность лямды. Про все остальное ) Недокатушечник
(09-01-2021 02:16)djo писал(а): А я ще бачу там Тандберг валяється
Не валяется, а ждал своего часа
В тандбергах еще одна беда - высохший и разваливающийся клей в индикаторах. Восстановлению не подлежит, только замена механизма
И еще эта дурацкая пружина левого натяжения, которая практически не работает должно.
(09-01-2021 02:31)Kirgis писал(а): узлы от Ревоха А77 решили эту проблему.
Хорошее решение, то есть заменили на валы и поставили подшипники? Не задевают за край 10" катушки в крайнем положении?
(09-01-2021 02:36)moeller писал(а): Kirgis, узлы подошли без проблем?
наполовину эти рога спилить надо, или выклепать, в дырочках резьбу нарезать, и шуруптики вкрутить, на 4 кажись... в узлах так же резьбу нарезать , самое сложное отрегулировать по вертикалям, путем лёгкого подгибания этих роликов в ту или другую сторону, что бы лента точно ложилась, у меня получилось.
а вот по высоте отлегулировать легко, там есть пружинная регулировка по высоте этих гасителей - направляющих., что бы с набами лента была еле-еле чють смещенна в верх в катушке , а без набов лента наматывается в катухе точно посередине ... и тогда лента в катушке никогда не задевает, конечно если только катуха не восьмёркой .
лет восемь назад видео снимал..что получилось качество не очень, на мыльницу дешовенькую снимал.