Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
litvinenko89 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 02-05-2013 13:29
(02-05-2013 13:02)Konica писал(а):  Всё это есть, кроме головы, есть 080-я
Но недёшево
Если можно, то напишите в ЛС цены на то что есть.

080/060 головки у меня есть возможность достать.

Ещё есть вторая головка записи, состояние плохое, но зазоры ещё вроде-бы нормальные. Для начала попытаюсь её отшлифовать.
Найти все сообщения

slava240 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 09-06-2013 14:30
(11-03-2013 15:05)valeriy67 писал(а):  ......Или как у нас 70-80% людей, не имеют такого образования и лезут восстанавливать свою аудио технику,купив только паяльник и мультиметр(тестер). Biggrin Mad0228
А что прикажете делать если браться никто не хочет, вот и приходиться по возможности самому разбираться.
Какие посоветуете конденсаторы использовать для замены в советских катушечниках?
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 16-06-2013 20:49
(09-06-2013 14:30)slava240 писал(а):  Какие посоветуете конденсаторы использовать для замены в советских катушечниках?
Из принципа разумной достаточности. Если кардинально не подвергать аппарат улучшениям/доработкам, то смысла ставить что то дороже Samwha просто нету. В малоответсвенных цепях (управление, серво система) можно легко ставить Jamicon, CapXon и прочее. Заметной разницы в этих цепях не будет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , pavel2173 , thunder , slava240
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 16-06-2013 21:48
(16-06-2013 20:49)Chubar писал(а):  
(09-06-2013 14:30)slava240 писал(а):  Какие посоветуете конденсаторы использовать для замены в советских катушечниках?
Из принципа разумной достаточности. Если кардинально не подвергать аппарат улучшениям/доработкам, то смысла ставить что то дороже Samwha просто нету. В малоответсвенных цепях (управление, серво система) можно легко ставить Jamicon, CapXon и прочее. Заметной разницы в этих цепях не будет.
Из перечисленного, я за Samwha (которая выкупила у Самсунга подразделение по производству конденсаторов).
Кстати, как-то столкнулся с таким феноменом, когда электролиты CapXon "вздувались" не будучи даже впаянными! Просто сами по себе, без какой-либо импульсной нагрузки!
Можно ещё поискать недорогие Панасоники, Саньё или хотя бы Teapo.

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68
Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 16-06-2013 22:54
(16-06-2013 21:48)thunder писал(а):  Кстати, как-то столкнулся с таким феноменом, когда электролиты CapXon "вздувались" не будучи даже впаянными! Просто сами по себе, без какой-либо импульсной нагрузки!
У меня вздулось около 30ти низкоимпедансных компьютерных CapXon, пролежавших у меня около 4х лет. Обычные самовздувшиеся я не встречал. А вот для компьютерных это свойственно и не только CapXon этим болеют.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 02-07-2013 08:43
У меня вопрос по головкам от «Илеть 110»
Эта модель комплектовалась разными наборами головок, одни из них аморфные TEAC (4TR 2CH)
Возможна ли в этом варианте просто замена на стандартные головки от этой модели 6А24.510 и 6В24.510, сходные ли они по характеристикам с TEAC, или тут без перенастройки никак, кто знает?
Найти все сообщения

Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 02-07-2013 10:11
(16-06-2013 21:48)thunder писал(а):  
(16-06-2013 20:49)Chubar писал(а):  
Из перечисленного, я за Samwha (которая выкупила у Самсунга подразделение по производству конденсаторов).
Кстати, как-то столкнулся с таким феноменом, когда электролиты CapXon "вздувались" не будучи даже впаянными! Просто сами по себе, без какой-либо импульсной нагрузки!
Можно ещё поискать недорогие Панасоники, Саньё или хотя бы Teapo.
Это самый оптимальный вариант недорогие Панасоники! А в трактах питания и управления ставлю Hitano, благо на складе валом разных серий и свежие. Алексей Никитин рекомендует ставить по звуку неполярные. Сами кондеры уже есть а времени перепаять категорически нет Sad
Но если заморачиваться аудиофильными мутками и эзотерикой то нужно искать самые дорогие "специальные" конденсаторы, тогда будет счастье. Улыбка)
(Отредактировал 02-07-2013 в 10:16 Ниро.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 02-07-2013 10:32
(02-07-2013 08:43)eclipse писал(а):  У меня вопрос по головкам от «Илеть 110»
Эта модель комплектовалась разными наборами головок, одни из них аморфные TEAC (4TR 2CH)
Возможна ли в этом варианте просто замена на стандартные головки от этой модели 6А24.510 и 6В24.510, сходные ли они по характеристикам с TEAC, или тут без перенастройки никак, кто знает?
Нужно менять элементы в УВ и ГСП
,    
и перестраивать коррекцию, уровень воспроизведения, подмагничивание и ток записи.

Вообще, настройка тракта нужна даже при замене на такие-же головки как были, так-как есть расброс параметров.
А замена аморфа на стекло без перестройки тракта, вообше не возможна
(Отредактировал 02-07-2013 в 10:33 litvinenko89.)
Найти все сообщения

eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 02-07-2013 11:41
litvinenko89
Вот спасибо за столь интересный документ, я тут посмотрел, если переделывать с Тиковских головок, тогда лучше ставить комбинацию – 080 на запись, 510 на воспроизведение, тогда переделка сводиться к минимуму.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 02-07-2013 12:44
(02-07-2013 11:41)eclipse писал(а):  litvinenko89
Вот спасибо за столь интересный документ, я тут посмотрел, если переделывать с Тиковских головок, тогда лучше ставить комбинацию – 080 на запись, 510 на воспроизведение, тогда переделка сводиться к минимуму.
А чем тиковские головки не устраивают?
Или они уже в “убитом“ состоянии?
Найти все сообщения

eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 02-07-2013 13:02
Цитата:А чем тиковские головки не устраивают?
Или они уже в “убитом“ состоянии?
Просто есть такой экземпляр, но без голов, их сняли и продали отдельно Biggrin, новые такие брать совсем не рентабельно выйдет, вот и прикидываю, стоит ли связываться с данной модификацией.
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 03-07-2013 23:13
(02-07-2013 10:11)Ниро писал(а):  Это самый оптимальный вариант недорогие Панасоники! А в трактах питания и управления ставлю Hitano, благо на складе валом разных серий и свежие. Алексей Никитин рекомендует ставить по звуку неполярные. Сами кондеры уже есть а времени перепаять категорически нет Sad
Но если заморачиваться аудиофильными мутками и эзотерикой то нужно искать самые дорогие "специальные" конденсаторы, тогда будет счастье. Улыбка)
Константин, вопрос стоял о конденсаторах для Санда 012, какие ПанасоникиHuh Недорогие панасоники будут вдвое дороже чем Samwha, но в случае с не переделанной Сандой/Олимпом/Электроникой - это пустая трата времени. Прежде чем ставить туда маломальски приличные электролиты аппарат нужно серьезно дорабатывать, а в некоторых местах и попросту делать все заново.
Найти все сообщения

eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 09-07-2013 16:47
Кто то может помочь со схемой на Юпитер МК-106С, модифицированной, где эквалайзер собран без транзисторов, собственно очень интересует её предварительный усилитель, он в корне отличается от того что я вижу в стандартной схеме
Найти все сообщения

08253AX Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 27-07-2013 19:19
Срочно помогите советом специалиста -пользователю.
АКАЙ 630-- небольшой шум двигателя правого подкатушечника,
при перемотке шум усиливается, после окончания ленты при перемотке
издает пару стуков когда бабина делает последние обороты в свободном вращении,есть люфт примерно 3мм. С левым двигателем таких проблем нет.
Вопрос стоит покупать или отправить обратно, мафон находится на новой почте, при проверке обнаружил такую неисправность. Ответы актуальны
до 30 июля. Буду очень благодарен за совет. С ув. Юрий 095 7884 687
перезвоню на любой номер.
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 27-07-2013 19:28
Если Вы имеете ввиду люфт вала двигателя вперед- назад , то 3мм - это много. Опять при перевозке какой- то болтик раскрутился !Biggrin
(Отредактировал 27-07-2013 в 19:45 pavel2173.)
Найти все сообщения

08253AX Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 27-07-2013 20:30
Я и сам знаю, что так не должно быть, хотя бы потому что есть с чем
сравнить- с левым подкатушечником. Вопрос в том, в чем причина и во что
обойдется ремонт, а от этого зависит нужен он мене такой или нет.
Я не знаю конструкцию двигателя, то ли подшибник рассыпался, то ли
втулка выработку имеет или что то другое, поэтому и спрашиваю совета
специолиста.
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 27-07-2013 20:43
Я бы взял только в случае особо привлекательной цены. А так , сейчас этих Акаев много разных продают. В любом случае , думаю проблема не из глобальных. В японию за мотором ехать не придется ! Улыбка
Найти все сообщения

vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 27-07-2013 21:09
(27-07-2013 20:30)08253AX писал(а):  Я и сам знаю, что так не должно быть, хотя бы потому что есть с чем
сравнить- с левым подкатушечником. Вопрос в том, в чем причина и во что
обойдется ремонт, а от этого зависит нужен он мене такой или нет.
Я не знаю конструкцию двигателя, то ли подшибник рассыпался, то ли
втулка выработку имеет или что то другое, поэтому и спрашиваю совета
специолиста.
Если смотрите на магнетофон, люфт справо- налево, или вперёд - назад?
Найти все сообщения

08253AX Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 27-07-2013 21:10
Но и искать потом полгода не хочется, да и стоимость его думаю не 100грн.
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 28-07-2013 02:19
(27-07-2013 19:19)08253AX писал(а):  АКАЙ 630-- небольшой шум двигателя правого подкатушечника,
при перемотке шум усиливается, после окончания ленты при перемотке
издает пару стуков когда бабина делает последние обороты в свободном вращении,есть люфт примерно 3мм.
При воспроизведении шум есть?
Шум есть стук, точнее постукивание?
На каких катушках это проявилось (18 или 27см)? Если на 27см, то какие НАБ адаптеры Вы использовали?
Луфт вперед-назад или вверх-вниз?

От Ваших ответов на вопросы зависит объективность оценки проблемы.
От себя добавлю, что на перемотках постукивают Акаи на 27см катушках. Проявляется даже на почти не работавших аппаратах при дисбалансе катушки (причина может быть как в катушке, так и в НАБ адаптере). С износом стук усиливается и со временем проявляется даже на катушке под обычный тройник. Но в целом дефект (если его все же считать дефектом) на работу, как таковую, не влияет. А вот люфт - это уже серьезно, если он 3мм, как Вы пишете. В нормальном двигателе он не более 1мм вверх-вниз, а реально 0,5мм. Вперед-назад вообще должен отсутствовать.
(Отредактировал 25-08-2017 в 12:58 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladli

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS