Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 15-01-2014 20:02
Спасибо. В принципе до 28см можно дотянуть - место есть. Так шо вот приеду домой и просверлю 8 дырок Улыбка

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Найти все сообщения

eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 15-01-2014 22:21
(15-01-2014 17:03)Konica писал(а):  Хмм, неоднократно видел 080-е на Аукро по 80 грн
Разве это неразумные деньги?Unsure
Там постоянно есть только воспроизводящие, а вот записывающие дефицит, мониторю постоянно, в прошлом году один раз выплыли, ну я их сразу и забрал Ashamed0002 и то повезло что первый увидел, человек 5 минут назад выставил
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 16-01-2014 00:22
Я купил по случаю 080 за 150грн и за 150грн их же и продал, когда 710 всунул (купил за 100грн комплект Ashamed0002 ). Вот теперь опять комплектик появился (слабая выработка, в основном по ГВ - неправильно кивок выстален был), но я уже не мечусь как шалэный, уже коплю шелезячки.
(Отредактировал 16-01-2014 в 00:23 Morlock.)

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Найти все сообщения

litvinenko89 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 16-01-2014 00:39
(15-01-2014 19:33)Konica писал(а):  У Маяка-001 232мм - это на катушку №22
Но 22е катушки на него становятся, только если снять переднюю панель. А с передней панелью больше 18й не поставиш
(Отредактировал 16-01-2014 в 00:39 litvinenko89.)
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 16-01-2014 00:54
Граждане - а на кой хрен вообще эти 22см катушки. Ну погонялся я за ними, ну купил... А ленты столько -то и нету. Только 18см в наличие (пока).
Вот лежат щас - полёживают... Не резать же ленту и ск4леивать, только чтобы забить те 22см. Бессмыслица. Поэтому верно было ранее подмечено: или 18см или 27см.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Chubar
Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 16-01-2014 00:58
Поискал мельком в интернете, но ответа не нашел. Может у кого есть под рукой характеристики наших 060х и 080х головок (6А(В)24.060(080))? В первую очередь интересует индуктивность.

(16-01-2014 00:54)Morlock писал(а):  Граждане - а на кой хрен вообще эти 22см катушки.
Как мне видится, то возможность использования 22х катушек, в первую очередь, была ориентирована для улучшения экспорта аппаратов. По моим наблюдениям 22е катушки в Германии были достаточно развиты. Возможно я и ошибаюсь в своих доводах. Но ленту пр-ва СССР на 22х катушках я не встречал. На РТ20 натыкался на упоминание, что в Ленниграде какая то организация (типа Музфонда, что ли) мотала Славичевскую ленту на 22е пустушки и они поступали в продажу.
(Отредактировал 16-01-2014 в 01:03 Chubar.)
Найти все сообщения

litvinenko89 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 16-01-2014 01:47
(16-01-2014 00:54)Morlock писал(а):  Граждане - а на кой хрен вообще эти 22см катушки. Ну погонялся я за ними, ну купил... А ленты столько -то и нету. Только 18см в наличие (пока). .
22е катушки хорошо использовать для толстой 50ти микронной ленты. Как-раз толстой ленты туда влезает столько-же как обычной 35ти микронной на 18ю
Найти все сообщения

JLT_2011 Не на форуме
Учу Правила

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 16-01-2014 02:05
(16-01-2014 00:54)Morlock писал(а):  Граждане - а на кой хрен вообще эти 22см катушки. Ну погонялся я за ними, ну купил... А ленты столько -то и нету. Только 18см в наличие (пока).
Вот лежат щас - полёживают... Не резать же ленту и ск4леивать, только чтобы забить те 22см. Бессмыслица. Поэтому верно было ранее подмечено: или 18см или 27см.
Если вы решите продать 22-е катушки,я готов обсудить эту тему.
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 16-01-2014 02:08
Это понятно, но 50 микронная лента предназначена для проф применения. А Союзы и прочее все же бытовые аппараты. Для чего их делали на 22е катухи, бытовую ленту на которых в СССР не продавали? Лично мне данный факт видится либо по причине описанной мною постом выше, либо все на много банальнее и прообраз ЛПМа Союза\Илети\Ростова\Снежети был на 22е катухи и переделывать его было лень.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 16-01-2014 03:09
Не исключено что последнее предположение верно.
(16-01-2014 02:05)JLT_2011 писал(а):  Если вы решите продать 22-е катушки,я готов обсудить эту тему.
Они есть не просятBiggrin Пусть стоят в коробочках.Rolleyes

P.S. Вроде бы получилось правильно разметить крепёжные места (центры осей 276мм), двигатели под самой верхотурой, но с запасом по месту. Ставлю на паузу, а то завтра нахлынут чумаки с мониторами да видеокартами.Mad0228

Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 16-01-2014 06:26
Morlock
P.S. Вроде бы получилось правильно разметить крепёжные места (центры осей 276мм), двигатели под самой верхотурой, но с запасом по месту. Ставлю на паузу, а то завтра нахлынут чумаки с мониторами да видеокартами.Mad0228
[/quote]
Всем привет! Год назад тоже заморочился в подобном катушечнике разнести моторы, что бы 27 катушки налазили (считаю это основной магией+стрелочные индикаторы). Для этой цели искал строго Илеть-110 с черными кнопочками и черной оконтовкой индикаторов (на "Союзах" индикаторы не в оконтовке-как то не то) и что бы индикаторы были именно желтого цвета. Представлял, что если перекрасить панели в темный цвет, изготовить крышку блока головок другую, оставить хромированные ручки регуляторов, то он будет отдаленно напоминать Technics 1500.Rolleyes Даже ночами не спал! Несколько месяцев копал интернет, форумы и натыкался на подводные камни типо : "да не все так просто, как кажется... та будут проблемы с подтормаживанием... да не потянет боковой двигатель большую катушку, так как он там очень слабый и еле-еле тянет под конец 22 катушку... " и т. д. Но я останавливаться не думал. И вот нашел на Slando подходящую "Илеть 110" да еще и с непилянными тиковскими головами за 600 грн. или 400 грн. головы отдельно. Но продавец, узнав мои намерения и что я разбираюсь в электронике, начал меня убеждать: "да зачем тебе это нужно... на этих союзах/илетях слабые движки и они еле тянут под конец 22-е катушки... а ты еще хочешь аллюминиевые натянуть... от промучаешься и ничего хорошего не получится..., обрати внимание лучше на Электронику 003/004/Олимп 004, там и под 27-е ничего переделывать не нужно и лентотяга с лентой обращается нежно..." В итоге предложил за те же деньги немного не рабочую Электронику 004. Собрал всю информацию по усовершенствованию Электроник 003/004/Олимпов 004 и ждал месяц его звонка(он был в разъездах). В итоге он пропал и эл-ку 004 я у него не купил, но зато через неделю подвернулся рабочий Олимп 004 за 450 грн., а когда начал покупать предложили забрать два за 750 грн. Приехали с 710-ми головками, я в шоке был. Изучая вопросы "улучшений", понял, что многие схемные решения, рекомендуемые для усовершенствования Эл-ник 003/004 уже применены в Олимпе 004. В общем спасибо тому человеку, что отговорил от илети 110 и не продал эл-ку 004. Считаю для себя лучшим вариантом по модернизации Олимп 004. Да и внешне уже больше нравится, чем все остальное. Влюбился я в него. Внешне хочу, что бы был похож где то ближе на TEAC 2000. Понакупал разных стрелочных индикаторов (остановился пока на инд. от какой то кас. деки ONKYO-у них сопротивление 1200 Ом и поэтому прикольно дрыгаются Улыбка), ручки потенциометров у китайцев нашел подходящей формы, кнопки хочу от какой-нибудь кассетной деки вставить, вместо люминисцентного индикатора счетчика сделать светодиодный и разместить над блоком головок, купил с "Шанса" 080 головку воспроизведения и прижимной ролик, вчера купил блок головок Олимпа 005 с 060 головами, хочу калибратор сделать, но пока не думал как... В общем задумок много, но недавно пропало вдохновение. Вот теперь жду, т.к. без вдохновения ничего не делаю. За Вашим проектом буду с удовольствием следить, так как у самого началось помешательство именно с такой задумки. Искренне желаю, что бы у Вас все получилось! Happy0158
Ув. форумчане, прошу простить за сильно длинное сообщение. Просто года два читаю форумы, а сам ничего ни разу не писал, потому что пока нечего показать, а донести до кого-то хочется, многие знакомые считают меня чуть ли не шизофреником, а тут вроде однодумцы. Вот.Smile 2

P.S. А тиковские головы надо было забрать. Жалею немного.
(Отредактировал 16-01-2014 в 06:31 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , alimaxx , Chubar , dimoha.k68 , Yan , Сергей из Харькова
JLT_2011 Не на форуме
Учу Правила

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 16-01-2014 11:14
(16-01-2014 00:54)Morlock писал(а):  Граждане - а на кой хрен вообще эти 22см катушки. Ну погонялся я за ними, ну купил... А ленты столько -то и нету. Только 18см в наличие (пока).
Вот и я говорю,чё им там стоять на полках,пыль собирать.А мне нужно,даже очень нужно - ни на хрен,на магнитофон.
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 16-01-2014 16:50
(16-01-2014 06:26)Andrastra писал(а):  За Вашим проектом буду с удовольствием следить, так как у самого началось помешательство именно с такой задумки. Искренне желаю, что бы у Вас все получилось! Happy0158
Продавали бы Олимпы по 450грн, я бы без раздумий купил. Но времена дурных продаж прошел и всё норовят перед продажей изучить спрос и тут же ставят ценник порядка 1000грн, даже если ему нужно делать ТО.
Просто я для того чтобы сделать этот шаг тщательно подготовился с технической стороны. Не читал интернеты, а спрашивал у тех людей, которые это уже делал, обсуждал с ними ньюансы и пр.
Кроме этого закупил деталья и набрал инструмента чтобы не бездумно резать и кромсать, а качественно исполнить задуманное.
Кстати по поводу слабых двигателей.Shocked
Я лично как-то выкладывал ролик, когда слева стояла катушка 13см, а справа 22м. 22см с полной намоткой. Так вот эта 22см без проблем сматывала с 13см ленту, только в путь. А ведь там усилие было намного сильнее чем требуется при перемотке 27см катушек с внутренним диаметром 11см Wink (у 13см внутренный диаметр всего лишь 4,5см). Это при перемотке.
При воспроизведении же это вообще не имеет значения. Кроме этого можно отстроить натяжение на плате управления.

В общем продолжаю...
(16-01-2014 11:14)JLT_2011 писал(а):  Вот и я говорю,чё им там стоять на полках,пыль собирать.А мне нужно,даже очень нужно - ни на хрен,на магнитофон.
Я не поддаюсь на уговоры - слишком долго я их искал. Ищите. Вон у меломан61 или ретроман их 4шт, месяца два назад купил. Спросите у него.
(Отредактировал 16-01-2014 в 17:10 Morlock.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: mtstepan
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 17-01-2014 09:52
dimoha.k68
Не в обиду:
1. Где Харьков, где Киев?
2. Две недели - не пару месяцев назад.
3. Шлифовать и полировать что-то купленное с рук да еще без предварительного созерцания в микроскоп - смысл? Тогда уж лучше родную (но не хочу - уже писал).
4. Если уж менять родные Маяковские - то только на новые (а не снятые с какого-нибудь еще).

А вообще - писать ради самого процесса я считаю на совсем верно. По сути:
1. Спросил о стыковке 710-ой и УЗ с ГСП - тишина (зато начали обсасывать преимущества пермаллоя перед стеклом).
2. Спросил есть ли у кого в наличие новые (тоже было в сообщении) 80-81-ые - - снова никаких предложений, кроме как воспоминаний о когда-то виденном.

Мы же уже не живем в стране советов, верно? Так где-же конкретика? И если нельзя ответить по сути - зачем вообще отвечать?
Извините, если кого-то обидел - не было у меня такой цели, просто поделился своим мнением.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 17-01-2014 12:42
(17-01-2014 09:52)Andrey67 писал(а):  2. Спросил есть ли у кого в наличие новые (тоже было в сообщении) 80-81-ые - - снова никаких предложений, кроме как воспоминаний о когда-то виденном.
Гляну вечером, что есть из 080-х в наличии
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 17-01-2014 13:36
Konica
Вот за это - спасибо! Это действительно конструктив.
Найти все сообщения

JLT_2011 Не на форуме
Учу Правила

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 17-01-2014 15:38
(16-01-2014 16:50)Morlock писал(а):  
(16-01-2014 06:26)Andrastra писал(а):  
Я не поддаюсь на уговоры - слишком долго я их искал. Ищите. Вон у меломан61 или ретроман их 4шт, месяца два назад купил. Спросите у него.
Так я и не уговариваю, я даже девушек не уговариваю,тем более мужчин. Я просто сделал предложение исходя из поста №255,тобишь за сказанное,в ответе(мягко говоря),я так подумал.Wink Так шо вы подумайте,надо оно вам?Мое предложение в силе.
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 17-01-2014 15:59

(17-01-2014 13:36)Andrey67 писал(а):  Konica
Вот за это - спасибо! Это действительно конструктив.
Вот сейчас продается
080: http://lugansk.lug.slando.ua/obyavlenie/...e142d3dcec
081: http://poltava.pol.slando.ua/obyavlenie/...c7c4c69558
А это, может быть, может заинтересовать Konica: http://aukro.ua/golovki-dlya-magnitofona...44829.html Эх! Забрал бы себе, так загнал себя в кредиты, дал себе слово месяца три не покупать никаких железяк!
(Отредактировал 17-01-2014 в 16:47 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 17-01-2014 18:05
Andrastra
Спасибо! Но вот вооружаемся очками и видим:
1. На скольких головках перекос пластин?

Поэтому я и люблю, перед тем как что-то приобретать хотя-бы подержать в руках (просто я знаю, куда уходили головки с "Маяка" и "Коммуниста", которые "немного" не соответствовали параметрам). Хотя за такие деньги можно и наплевать. Продавцу же не объяснишь, "отправьте мне пожалуйста вот эту, что слева".
Найти все сообщения

Выразили согласие: alimaxx
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 17-01-2014 19:23
Хотите отобрать идеальную голову за 80 грн?
Так не получится, я за право отбора сразу платил две цены
И не всегда удавалось что то отобрать по оптике и индуктивности, а в последнее время вообще не могу ничего отобрать
Для Маяка и не нужен слишком жёсткий отбор

(17-01-2014 15:59)Andrastra писал(а):  А это, может быть, может заинтересовать Konica: http://aukro.ua/golovki-dlya-magnitofona...44829.html Эх! Забрал бы себе, так загнал себя в кредиты, дал себе слово месяца три не покупать никаких железяк!
По моему эти головы продаёт человек с этого форума
И они проблемные, насколько я понял
(Отредактировал 17-01-2014 в 19:24 Konica.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: igorilla , thunder

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS