Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
Morlock
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
litvinenko89
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 16-01-2014 06:26
Morlock
P.S. Вроде бы получилось правильно разметить крепёжные места (центры осей 276мм), двигатели под самой верхотурой, но с запасом по месту. Ставлю на паузу, а то завтра нахлынут чумаки с мониторами да видеокартами. 
[/quote]
Всем привет! Год назад тоже заморочился в подобном катушечнике разнести моторы, что бы 27 катушки налазили (считаю это основной магией+стрелочные индикаторы). Для этой цели искал строго Илеть-110 с черными кнопочками и черной оконтовкой индикаторов (на "Союзах" индикаторы не в оконтовке-как то не то) и что бы индикаторы были именно желтого цвета. Представлял, что если перекрасить панели в темный цвет, изготовить крышку блока головок другую, оставить хромированные ручки регуляторов, то он будет отдаленно напоминать Technics 1500.  Даже ночами не спал! Несколько месяцев копал интернет, форумы и натыкался на подводные камни типо : "да не все так просто, как кажется... та будут проблемы с подтормаживанием... да не потянет боковой двигатель большую катушку, так как он там очень слабый и еле-еле тянет под конец 22 катушку... " и т. д. Но я останавливаться не думал. И вот нашел на Slando подходящую "Илеть 110" да еще и с непилянными тиковскими головами за 600 грн. или 400 грн. головы отдельно. Но продавец, узнав мои намерения и что я разбираюсь в электронике, начал меня убеждать: "да зачем тебе это нужно... на этих союзах/илетях слабые движки и они еле тянут под конец 22-е катушки... а ты еще хочешь аллюминиевые натянуть... от промучаешься и ничего хорошего не получится..., обрати внимание лучше на Электронику 003/004/Олимп 004, там и под 27-е ничего переделывать не нужно и лентотяга с лентой обращается нежно..." В итоге предложил за те же деньги немного не рабочую Электронику 004. Собрал всю информацию по усовершенствованию Электроник 003/004/Олимпов 004 и ждал месяц его звонка(он был в разъездах). В итоге он пропал и эл-ку 004 я у него не купил, но зато через неделю подвернулся рабочий Олимп 004 за 450 грн., а когда начал покупать предложили забрать два за 750 грн. Приехали с 710-ми головками, я в шоке был. Изучая вопросы "улучшений", понял, что многие схемные решения, рекомендуемые для усовершенствования Эл-ник 003/004 уже применены в Олимпе 004. В общем спасибо тому человеку, что отговорил от илети 110 и не продал эл-ку 004. Считаю для себя лучшим вариантом по модернизации Олимп 004. Да и внешне уже больше нравится, чем все остальное. Влюбился я в него. Внешне хочу, что бы был похож где то ближе на TEAC 2000. Понакупал разных стрелочных индикаторов (остановился пока на инд. от какой то кас. деки ONKYO-у них сопротивление 1200 Ом и поэтому прикольно дрыгаются  ), ручки потенциометров у китайцев нашел подходящей формы, кнопки хочу от какой-нибудь кассетной деки вставить, вместо люминисцентного индикатора счетчика сделать светодиодный и разместить над блоком головок, купил с "Шанса" 080 головку воспроизведения и прижимной ролик, вчера купил блок головок Олимпа 005 с 060 головами, хочу калибратор сделать, но пока не думал как... В общем задумок много, но недавно пропало вдохновение. Вот теперь жду, т.к. без вдохновения ничего не делаю. За Вашим проектом буду с удовольствием следить, так как у самого началось помешательство именно с такой задумки. Искренне желаю, что бы у Вас все получилось! 
Ув. форумчане, прошу простить за сильно длинное сообщение. Просто года два читаю форумы, а сам ничего ни разу не писал, потому что пока нечего показать, а донести до кого-то хочется, многие знакомые считают меня чуть ли не шизофреником, а тут вроде однодумцы. Вот.
P.S. А тиковские головы надо было забрать. Жалею немного.
(Отредактировал 16-01-2014 в 06:31 Andrastra.)
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 16-01-2014 16:50
(16-01-2014 06:26)Andrastra писал(а): За Вашим проектом буду с удовольствием следить, так как у самого началось помешательство именно с такой задумки. Искренне желаю, что бы у Вас все получилось! 
Продавали бы Олимпы по 450грн, я бы без раздумий купил. Но времена дурных продаж прошел и всё норовят перед продажей изучить спрос и тут же ставят ценник порядка 1000грн, даже если ему нужно делать ТО.
Просто я для того чтобы сделать этот шаг тщательно подготовился с технической стороны. Не читал интернеты, а спрашивал у тех людей, которые это уже делал, обсуждал с ними ньюансы и пр.
Кроме этого закупил деталья и набрал инструмента чтобы не бездумно резать и кромсать, а качественно исполнить задуманное.
Кстати по поводу слабых двигателей. 
Я лично как-то выкладывал ролик, когда слева стояла катушка 13см, а справа 22м. 22см с полной намоткой. Так вот эта 22см без проблем сматывала с 13см ленту, только в путь. А ведь там усилие было намного сильнее чем требуется при перемотке 27см катушек с внутренним диаметром 11см  (у 13см внутренный диаметр всего лишь 4,5см). Это при перемотке.
При воспроизведении же это вообще не имеет значения. Кроме этого можно отстроить натяжение на плате управления.
В общем продолжаю...
(16-01-2014 11:14)JLT_2011 писал(а): Вот и я говорю,чё им там стоять на полках,пыль собирать.А мне нужно,даже очень нужно - ни на хрен,на магнитофон.
Я не поддаюсь на уговоры - слишком долго я их искал. Ищите. Вон у меломан61 или ретроман их 4шт, месяца два назад купил. Спросите у него.
(Отредактировал 16-01-2014 в 17:10 Morlock.)
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран

|
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран

|
|
|
|
|
Konica
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 17-01-2014 19:23
Хотите отобрать идеальную голову за 80 грн?
Так не получится, я за право отбора сразу платил две цены
И не всегда удавалось что то отобрать по оптике и индуктивности, а в последнее время вообще не могу ничего отобрать
Для Маяка и не нужен слишком жёсткий отбор
(17-01-2014 15:59)Andrastra писал(а): А это, может быть, может заинтересовать Konica: http://aukro.ua/golovki-dlya-magnitofona...44829.html Эх! Забрал бы себе, так загнал себя в кредиты, дал себе слово месяца три не покупать никаких железяк! По моему эти головы продаёт человек с этого форума
И они проблемные, насколько я понял
(Отредактировал 17-01-2014 в 19:24 Konica.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|