Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Andrastra
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 17-01-2014 22:00
(17-01-2014 20:53)Andrey67 писал(а): Ну Вам-то не знать магазины "Юнный техник" на Леси и на Левом? Ну при чем здесь "идеальную за такие деньги"? Дайте мне право выбора - я заплачу 200 грн. Но это же воспроизведение! Тут "сдвиг" пакетов чреват многими проблемами чтения (запись, кстати тоже - но менее критично - Вам ли объяснять азы). Всё правильно, сам готов переплатить, но взять ровный пакет и одинаковую индуктивность по каналам, пусть даже не чемпионскую
Несколько раз покупал по фоткам и увы головы приходили или неровные или с приличным разбросом по индуктивности
Пробовал ставить, в принципе выкрутить регулировками в допуск можно, но какой то осадок остаётся, не аккуратненько, как в том анекдоте, левое яичко выше правого
(17-01-2014 20:53)Andrey67 писал(а): И вопрос №2 - а чем плох Маяк-001, что в него нельзя ставить кондиционные головки? Даже если он будет стоять в гараже - неужели не достоин бережного отношения к себе первый отечественный бытовой магнитофон высшего класса? Да можно конечно, если таковые имеются
Я ставил и не очень ровные, на слух не особо заметно
Я, например хочу попробовать б\у тиковский аморф поставить, там и пакеты идеальные, и индуктивности одинаковые, шлифонуть только надо
(17-01-2014 21:27)Andrastra писал(а): Konica
Вот недавно приобрел 6В24081, сразу не заметил, на ощупь шершавенькие раковинки. Притрется? Под камерой мыльницы выглядит ужасно, в реале еле заметно. А грязь туда не набьётся?
(Отредактировал 17-01-2014 в 22:04 Konica.)
|
|
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 17-01-2014 22:19
(17-01-2014 21:54)Andrastra писал(а): alimaxx
Пришел ответ от продавца 080-х:
Добрый вечер! Только посмотрел, обе головки абсолютно идентичны. Фото делал телефоном, поэтому при увеличении фото с объявления идет отсвет упаковочного пакета с компьютера на который я их ложил. Можете не сомневаться, головки новые, привезены с г.Кирова летом 2013г.
х.з., наверное куплю одну, на всякий случай.
Ваше сообщение Дата: Сегодня, 20:48
Добрый вечер. Я не за отражение. На левой кажется перекос пластин сердечника. Гляньте пожалуйста внимательней, если это на фото так получается, то возьму одну.
Объявления этого автора Дата: Сегодня, 21:15
Пожалуй Вы правы. При большом увеличении виден перекос.
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
|
dimoha.k68
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 17-01-2014 22:25
(17-01-2014 21:45)alimaxx писал(а): У меня как говорится "процесс пошёл!". Сегодня установил правый обводной узел в свой Союз. Со всеми доводками станины узла , осевое смещение ленты получилось всего 3-4 милиметра . Лента даже не ушла за границы прижимного ролика . Его можно поднять с помощью регулировки оси ролика на рычаге . Плиту головок для начала просто поднял с помощью проставок . Но верну на место и подыму направляющие и головки . Платка с кнопками управления опустилась на 1 см . И это всё даже работает ! Вот научусь за выходные видео-куда нибудь выкладывать , прилеплю ссылку .
С левым узлом чуть задержка . Сначала разметку на металле делал , теперь пилится трудно . Станка-то нет , а хоцца аккуратно . На неделе думаю сваяю .
Пока ещё не снёс ни одной стойки родной ! Если с механической установкой всё пройдёт нормально , буду стыковать электронику . Есть идея как сделать полузависимую натяжную электронику , что-то среднее между Союзом и Электроникой . Получится " Союз-Электрон" 
Отлично получилось!
(17-01-2014 22:04)Andrastra писал(а): (17-01-2014 21:27)Andrastra писал(а): Konica
Вот недавно приобрел 6В24081, сразу не заметил, на ощупь шершавенькие раковинки. Притрется? Под камерой мыльницы выглядит ужасно, в реале еле заметно. Как по опыту? Притрется или как? В принципе можно поставить и понаблюдать что будет происходить, выбросить всегда успеете, особо страшного ни чего здесь не вижу. Разве что частицы магнитного слоя возможно будут туда забиваться, судя по фото эрозия достаточно глубокая.
|
|
|
|
|
alimaxx
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 17-01-2014 23:30
(17-01-2014 22:04)Andrastra писал(а): (17-01-2014 21:27)Andrastra писал(а): Konica
Вот недавно приобрел 6В24081, сразу не заметил, на ощупь шершавенькие раковинки. Притрется? Под камерой мыльницы выглядит ужасно, в реале еле заметно. Как по опыту? Притрется или как? Ну , раковина никуда не денется , но эта-же головка не стекло , "три-не хочу". А ещё в качестве заполнителя можно капельки суперклея использовать . Наносить по-чуть-чуть зубочисткой , с подсушкой каждого слоя , до заполнения . И потом по месту шлифануть . Ещё как вариант у знакомого стоматолога каплю фотополимера и под УФ лампу .  ну только если по знакомству , иначе у стоматологов дорого
....был у психиата...завтра он ко мне...кассеты смотреть...катушки катать... ;)
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран

|
|
|
|
alimaxx
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 18-01-2014 00:17
(17-01-2014 22:55)Morlock писал(а): (17-01-2014 21:45)alimaxx писал(а): У меня как говорится "процесс пошёл!".
Рад что мои начинания не оставляют кое-кого равнодушным.
Хотя как раз правый обводной я оставил на потом - самое трудное левый поставить. Вот как раз этим сейчас занят. Я не гордый , и пишу я постов немного , но когда Вы только купили Союз , я уже примерял Маяковские обводные ролики , переделал их со стационарных на вращающиеся и обрезиненные . Не пошло , слишком тяжёлые для такого малого диаметра .
Похоже мы думаем в одном направлении , и одновременно .  Наверно это нереализованная задумка инжереров , проэктировавших Союз и иже с ним  . Она витала в воздухе , осталось только материализоваться . И ещё я подумываю о сервоприводах для бесшумного , почти , срабатывания электромагнитов .
А вот переделывать на 27-е катушки , так уж точно лучше купить Олимп или Электронику . ИМХО.
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 18-01-2014 00:47
Переделать на 27 катушки самое простое что можно было представить. Тут дело не в том зачем, а есть ли смысл. По моему есть. Хуже ведь не станет, а посему принцип не навреди соблюдается. 
Изготовить новый пластик тоже по силам, вернее не целиком, а лишь половинку верхней части.
другое дело как добиться бесшумности механизмов при переключении режимов. Но это уже потом, главное установить левый (осталось закрепить) и начать правый.
Проставки под блок голов не избежать. В моём случае это 2,5-3мм.
Эх был бы прижимной ролик чуть шире, ну хотя бы на 3мм, вообще вопросов бы не возникало. Хотя и его можно чуток переместить, думаю на 2мм можно, без ущерба.
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран

|
|
|
|
Konica
Ветеран

|
|
|
|
|
alimaxx
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
alimaxx
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 18-01-2014 13:14
(18-01-2014 12:16)eclipse писал(а): alimaxx
Я думаю что направляющую стойку после прижимного ролика нужно будет оставить, точнее сказать - перенести на другое место ближе к ролику, лента особенно на перемотке может сильно гулять, из за того что перемоточные стойки на Электронике имеют пазы, а на Союзе их нет, и между обводными роликами не будет направляющих, да и для воспроизведения будет правильней и надёжней 
P.S. Morlock alimaxx Удачи вам, интересно получается!  eclipse, спасибо !
Не , я перемоточные стойки переделаю в направляющие . Они меня изначально напрягали гулянием ленты . Вот ещё-бы придумать из какого материала с минимальным коэфф. трения ? Короче что-то более скользкое и не менее прочное , чем сталюка .... Делать вращающимися нет места , да и угловая скорость при таком диаметре на перемотке будет как у турбины .
(Отредактировал 18-01-2014 в 13:16 alimaxx.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|