(18-01-2014 19:13)Andrastra писал(а): Передумал. Поборюсь лучше за NAB адаптеры пока http://www.ebay.de/itm/TANDBERG-TD-20a-T...CA:US:3160
Мне кажется, что с ними катушки будут тарабанить при перемотке. Подскажите пожалуйста, какие вообще нужны набы, что бы не тарабанили катушки? Только AKAI-евские, с цанговым зажимом? Дело в том, что ни разу их в руках не держал даже.
Я сам долго мучился по этому поводу, какие же купить? Тиковские дерьмо редкое, пионеровские тоже ни куда ни годятся да и цены им не сложат. В итоге мне сделал набы мой товарищ, обошлись мне они 150гр. Катушка плотно сидит, дёшево и сердито и нафига эти фирменные понты лишь бы бабки палить.
Вот фото.
Красивые, сделано аккуратно
Я купил себе Ревоксовские, правда за 100 баксов
Вопросов нет, доволен
(18-01-2014 20:10)Andrastra писал(а): У меня такие, как в сообщении №300. Боюсь, что прийдется где то покупать стандартные, пластиковые.
Я к тому что там прорези делать или нет? На олимпах родные зажимы без фиксации, значит нужны прорези, небольшие углубления под замок. Второй комплект у меня был именно с прорезями, на ТИКах они не годятся, по этому я их вернул а он мне сделал другие, без прорезей. Там зажим совсем немного не дотягивал до конца и катушка болталась. В пионерах с прорезями чётко становились.
(18-01-2014 19:54)Andrastra писал(а): Так как бы заказать бы?
Только что с ним созвонился, говорит что один комплект есть но не полностью доделанный. К концу следующей недели говорит что доделает.
У вас зажимы без фиксации?
У меня такие, как в сообщении №300. Боюсь, что прийдется где то покупать стандартные, пластиковые.
Фиксаторы есть, если я правильно понял вопрос. Вот фото другое. Это самопал у меня, кто знает?
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
(18-01-2014 20:13)eclipse писал(а): Мне к примеру 41 на запись понравилась больше 80, хотя 710 мне ещё больше нравятся, а вот для воспроизведения, наоборот, больше пермалой нравится, возможно тут дело вкуса
Пермаллой однозначно лучше, но я имел ввиду другое, если человек много слушает а пишет реже, то что будет с его пермаллоем через пол года? Вот из каких соображений лучше ставить стекло.
Я когда исчерпаю свои запасы мягких голов тоже может быть поставлю стекло, видно будет, а пока наслаждаюсь звуком на пермаллое.
(18-01-2014 20:13)eclipse писал(а): Мне к примеру 41 на запись понравилась больше 80, хотя 710 мне ещё больше нравятся, а вот для воспроизведения, наоборот, больше пермалой нравится, возможно тут дело вкуса
Пермаллой однозначно лучше, но я имел ввиду другое, если человек много слушает а пишет реже, то что будет с его пермаллоем через пол года? Вот из каких соображений лучше ставить стекло.
Я когда исчерпаю свои запасы мягких голов тоже может быть поставлю стекло, видно будет, а пока наслаждаюсь звуком на пермаллое.
(18-01-2014 20:24)dimoha.k68 писал(а): но я имел ввиду другое, если человек много слушает а пишет реже, то что будет с его пермаллоем через пол года? Вот из каких соображений лучше ставить стекло.
В этом случае есть золотая середина - булат , на основе пермаллоя, со стойкостью стекла, но редкие они заразы
(18-01-2014 20:24)dimoha.k68 писал(а): но я имел ввиду другое, если человек много слушает а пишет реже, то что будет с его пермаллоем через пол года? Вот из каких соображений лучше ставить стекло.
В этом случае есть золотая середина - булат , на основе пермаллоя, со стойкостью стекла, но редкие они заразы
(18-01-2014 20:45)Konica писал(а): Какая маркировка у этого чудо-булата?
такая же как и 080, и записывающая и воспроизводящая, отличаются внешне только мордой, и горизонтальных пропилов у них нет по всем параметрам та же 080, у меня на одном магнитофоне комплект булата стоит
такая же как и 080, и записывающая и воспроизводящая, отличаются внешне только мордой, и горизонтальных пропилов у них нет по всем параметрам та же 080, у меня на одном магнитофоне комплект булата стоит
Никогда таких не видел
Показываю Это записывающая, смотрите внимательно на головку, у неё центр более зеркальный, а края нет, даже видно чёткую грань, где отражение заканчивается. На воспроизводящей так же, только внешне она больше похожа на 081 или 060.
Конечно универсальные, буква Д
И куда их ставить?
В Маяк-203 или Юпитер-202?
Цена неадекватная по объяве
По логике не более 100 грн
(18-01-2014 21:17)eclipse писал(а):
(18-01-2014 20:57)Konica писал(а):
(18-01-2014 20:52)eclipse писал(а):
Никогда таких не видел
Показываю Это записывающая, смотрите внимательно на головку, у неё центр более зеркальный, а края нет, даже видно чёткую грань, где отражение заканчивается. На воспроизводящей так же, только внешне она больше похожа на 081 или 060.
Ааа, ну такие у меня есть, комплект 080, ГВ и ГЗ и 081 ГВ
Не знал что это булат
Цитата:Ааа, ну такие у меня есть, комплект 080, ГВ и ГЗ
Главное не путать, в 89 году все 80 головы и ГЗ и ГВ выходили точно в таком же красном оформлении и очень похожи на эту, если не присматриваться - почти не отличить
Слышал я, что "булатные" головы по звуку начисто сливают обычным 060м и 080м. Но сам не сравнивал. Выпал я как то из отечественной катушечной темы. Кто, что может сказать по этому поводу?
Цитата:Ааа, ну такие у меня есть, комплект 080, ГВ и ГЗ
Главное не путать, в 89 году все 80 головы и ГЗ и ГВ выходили точно в таком же красном оформлении и очень похожи на эту, если не присматриваться - почти не отличить
У меня 080 ГЗ 88-го, этикетка чёрно-белая знак что то типа Сатурна, вывалившегося из своих колец,, 081-ГВ 91-го,этикетка зелёная с буквой Э, а на 080-й ГВ слезла бумажка, не знаю каких лет и кто выпускал