Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 30-04-2015 22:00
Та вже нема роликів, я так зрозумів. Вроді все назад перероблено.
Лёха, это просто пиздец. Happy0144Happy0196Tongue0011Grin
Сорри за мой португальский!

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения

Rus_T Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 30-04-2015 22:05
Та блін, ролик без проблем стає на місце тої сраної болванки. От хоч убий, не розумію, нащо було назад ту болванку ставити?
(Отредактировал 30-04-2015 в 22:07 Rus_T.)
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 30-04-2015 22:08
У меня не стал нормально- последняя стойка трется.

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 30-04-2015 22:10
Я-то думал на выходных (сёдня после суток) буду собирать всё до кучи.
А тут выяснилось что мотальщик трансформатора пропал (деньги получил и знык), токарь угробил деталь и только печатка изготовлена как нужно.
Короче надо было не сдавать ствол при уходе с работы и прострелить колено кое-кому.

Кстати - я нашёл сталь для заготовки. 45ХНМ. Но мне сразу было заявлено - только наш материал, только 40Х, будем калить и закаливать.
На мои просьбы сделать из нормального материала, без термообработки (валы не калят) - мы лучше знаем.
Ну короче - запорол деталь а потом попытался отмазаться.

(30-04-2015 22:05)Rus_T писал(а):  Та блін, ролик без проблем стає на місце тої сраної болванки. От хоч убий, не розумію, нащо було назад ту болванку ставити?
Да там всего 70грн затянуло. Но не суть. Ролик хоть и становится, но он не решает. Лента трётся о стойку.
(Отредактировал 30-04-2015 в 22:13 Morlock.)

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Найти все сообщения

Rus_T Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 30-04-2015 22:14
(30-04-2015 22:08)Andrastra писал(а):  У меня не стал нормально- последняя стойка трется.
Я собі теж замінив на ролик, правда не придивлявся чи остання тре. Треба подивитись.
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 30-04-2015 22:43
Я вообще хочу сделать вращающуюся латунную болванку на двух подшипниках.
Но мастИра у нас хотят делать грубо и много, но чтобы никаких претензий к качеству. А я тут припёрся с заказом и точностью.
Вообще, по хорошим делам стоимость токарки такого уровня что мне сделали оценили в 50грн.
Оценивал токарь 6го разряда, после того как я ему показал сей опус.
Мне же запросили 300грн с материалом. Типа попросим много - скорее всего заказчик сойдёт.
А я не сошел и теперь расхлёбываю.
По сравнению с оригинальным валом - тот что мне выточили это работа школьника да ещё и с бодуна.
Всё в полосах грубой обдирки, каналы, рытвины. Потом пытались зашлифовать, но безуспешно.

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Найти все сообщения

moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 30-04-2015 23:20
(30-04-2015 22:14)Rus_T писал(а):  Я собі теж замінив на ролик, правда не придивлявся чи остання тре. Треба подивитись.
Я вибачаюсь, розмова йде про ролики, а на який апарат?
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 01-05-2015 00:34
Короче после общения с несколькими токарями получил ответ: микрон в микрон делать никто не будет. Ну не способны. А если типа надо то... гривен 200. Когда я говорю что уже оплатил 300, то начинают шота мычать про некорректность обсуждения работы другого мастера, типа мы одна семья... криворуких...

Теперь я понимаю почему ко мне сразу домой подскочил горе-токарь и ударяя в грудь клятвенно обещал всё исправить.
Когда я ему указал на люфт и промах с размером... он малость стушевался но опять же пообещал всё исправить.
Зря я ему отдал двигатель.
Но если он надумает зажевать процесс, то придётся к нему приехать домой и поискать в шкафу украденный танк.Wink

Найти все сообщения

studerr Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 01-05-2015 08:20
я так думаю-посадочные и рабочие поверхности ,после токарки,лучше дать на шлифовку на центрах,только тогда будет нужный результат,мы на заводе так делали,но конечно был выбор станков,все-таки работали на военку,допуск на детали в-основном -0,002-0,006 мм. то-бишь микронParty0012

красота,спасет мир!
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 01-05-2015 10:29
В общем по утру мне были возвращены деньги за вал и на этом эпопея с двигателе и этим токарем исчерпана.

Начнём по новой.Biggrin

Найти все сообщения

Rus_T Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 01-05-2015 10:59
(30-04-2015 23:20)moeller писал(а):  Я вибачаюсь, розмова йде про ролики, а на який апарат?
Мова йде про антишумовий ролик в О-004, той, що на місці реверсної головки.
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 10-05-2015 04:21
У меня тут собралась целая коллекция и 080 и 710 и даже 520.
Шота чуток шлифануть надо (080) а что-то очень даже ничаво.
Вот думаю в отпуск уйду и доведу до ума технику.

Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 11-05-2015 01:44
(10-05-2015 02:51)dimoha.k68 писал(а):  так бы я давно спросил, а просто так человеку мозги е**ть не охота.Biggrin
А вот я озаботился кстати, но правда не 6А/6В, а совсем даже 6С.
И таки да - таки есть.
Стоимость чуть ниже чем у воспроизведения, но мне хоть уже сильно не горит, но надо БГ укомплектовать и забыть про этот узел. А если добивать, то к новым 6А/В нужно доставить новую же и 6С.

Кстати, цена на читалку - по 250грнWink Новые. С хранения похоже.

Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 11-05-2015 10:30
Я то же спрашивал- предлагает по 250 грн. Как по мне, за такую цену должны быть индуктивности по каналам ровные, а не "кот в мешке", за то новый.
(Отредактировал 11-05-2015 в 10:34 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 11-05-2015 10:41
Для того чтобы купить ровные индуктивности, надо приходить к продавцу с прибором и мерять покупкиWink
Их в наличие 12шт, так что думаю можно отобрать.

Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 11-05-2015 10:43
Так пусть за такую конскую цену и меряет, а нафига мне брак за 250 грн.?

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

yurko62 Не на форуме
Учу Правила

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 11-05-2015 14:11
(11-05-2015 10:41)Morlock писал(а):  Для того чтобы купить ровные индуктивности, надо приходить к продавцу с прибором и мерять покупкиWink
Их в наличие 12шт, так что думаю можно отобрать.
А какой вы допускаете максимальный разброс между каналами по индуктивности в процентах?
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 11-05-2015 14:49
(11-05-2015 14:11)yurko62 писал(а):  А какой вы допускаете максимальный разброс между каналами по индуктивности в процентах?
Да какой... какой попадется, такой и есть!Biggrin
А вообще недавно один человек подарил 6В24.710, так у нее оба канала один в один! Я такого еще не видел. Припас для себя.

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

yurko62 Не на форуме
Учу Правила

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 11-05-2015 15:34
(11-05-2015 14:49)Andrastra писал(а):  Да какой... какой попадется, такой и есть!Biggrin
А вообще недавно один человек подарил 6В24.710, так у нее оба канала один в один! Я такого еще не видел. Припас для себя.
Этот вопрос адресован не вам!!!
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 11-05-2015 15:38
Если это мне, то я не передёргиваю на ровность индуктивнстей. Если в пределах допустимого, то всё можно подстроить и выкрутить на УВ.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrastra

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS