В натуре! Они должны быть коричневого цвета, как от Свемы, верно?
А вообще майфун- фигня! Головы не от Тембр! Да и стоек нет вообще. Во где, азимут гуляет, наверное!
Может кто подскажет: где можно приобрести такие похожие ручки на переключатели? Устал искать уже. Нашел в одном буржуйском магазине, сделал закладку и не могу найти ее . Или может кто изготовить может с алюминия?
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
(04-02-2019 22:00)Made in USSR писал(а): чего она "идет по -диагонали " -
так а чего вначале ленты этого не происходит , а в конце происходит ?
Лента без направляющих, всегда пытается слинять мимо головок, ибо идеально точно ролики параллельно тонвалу не выверены и лента позиционируется так, как ей удобнее. Но геометрия такова, что эта диагональность мизерная и вначале когда на приемной катушке ленты нет, а на подающей много, траекторию задает левый ролик, а когда наоборот уже правый. В общем набег ошибки происходит. В открытом тракте проявляется сильнее, там большая зависимостсть от взаимо расположения катушек. В общем направляющие должна быть между роликами и головкой, тогда кусок ленты на головках будет "отрезан" от катушек.
Кто отслушивал, скажите свое мнение. Стал вопрос замены знаменитых 2SC458 в AKAI GX-625. Я думал заменить на 2SC2240, потом решил 2SC3329, они по шумам еще лучше. Все с индексом BL, а не GR, т.к. у BL больше бетта. Но сначала, пока временно с деньгами туго (думал брать оригинальные у проверенных поставщиков. Или может и с КОСМОДРОМа нормальные?), думал отобрать из КТ3102ЕМ или BC550. Но один человек меня здорово сбил с толку. Он говорит, что 2SC2240 играют намного лучше, чем 2SC3329, а с индексом GR звучат "воздушнее", чем с BL. А КТ3102Е/ЕМ и ВС550 звучат, как "наждак". Понятно, что все нужно пробовать самому, но интересно узнать и мнение других людей.
Все знают только дураки.
(07-02-2019 15:26)Andrastra писал(а): КТ3102Е/ЕМ и ВС550 звучат, как "наждак".
Если родной режим к ним не подходит (выбор рабочей точки), то звучать будет с искажениями. ("Наждак", как я понимаю - это нелинейные искажения). Транзистор сам не причем.
C микросхемами то же самое - замена одного ОУ на другой (более лучший по даташиту) не всегда даст лучший результат без изменения обвязки микросхемы (её режима).
(07-02-2019 15:26)Andrastra писал(а): и ВС550 звучат, как "наждак". Понятно, что все нужно пробовать самому, но интересно узнать и мнение других людей.
Я менял на BC550C только не с космодрома, а ставил настоящие PHILIPS и всё отлично звучит. Это хороший малошумящий транзистор для аудио.
Пробуйте если найдёте настоящие, то что продаётся звучать не будет.
(07-02-2019 21:01)dimoha.k68 писал(а): Я менял на BC550C только не с космодрома, а ставил настоящие PHILIPS и всё отлично звучит. Это хороший малошумящий транзистор для аудио.
Пробуйте если найдёте настоящие, то что продаётся звучать не будет.
берите _https://www.digikey.com/product-detail/en/nxp-usa-inc/BC550C112/BC550C112-ND/1232208
это производство Freescale Semiconductor, Inc. — американская компания, занимающаяся производством полупроводниковых компонентов. Это одна из первых компаний в этом секторе, появившаяся в 1949 году как подразделение Моторолы.
Freescale Semiconductor сейчас принадлежит компании NXP Semiconductors.
я знаю чела тот покупал эти -говорит работают хорошо.(за шо купил за то и продал )
Да, знаю я этот гамазин. Сразу там и смотрел, но там нет ни 2SC2240, ни 2SC3329. Может еще кто знает, какие есть магазины с оригинальными комплектующими, что бы не нарваться на подделку китайскую?
Все знают только дураки.
(07-02-2019 21:32)Andrastra писал(а): ОК. А про 2SC2240 GR/BL, КТ3102ЕМ (на той неделе приедет 150 шт.) что скажите?
2sc2240 не ставил, из предложений которые мне попадались получалось очень дорого. И пока я занимался поиском 2240 как раз попались по местному оригинальные 550С, из старых запасов, у знакомого выгрёб пару сотен.
Мой товарищ экспериментировал с 2240, и покупал BC550С из космодрома, говорит что 2240 оказались намного лучше, реально звучат, что собственно не удиивительно Правда я не уточнил где он тарился 2240?
Я ставлю вместо 2SC458 Hitachi, филипсы BC550С, результатом доволен.
Попробуйте сами, потом поделитесь впечатлениями.
Повторюсь, что PHILIPS BC550C отличный транзистор.