Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
moeller
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
mariovel
Ветеран
|
|
|
|
|
moeller
Ветеран
|
|
|
|
|
vtc
Ветеран
|
|
|
|
moeller
Ветеран
|
|
|
|
|
Allmotors
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 08-09-2020 02:30
(04-09-2020 17:14)dimoha.k68 писал(а): Вот мой бывший TEAC A-3300SX 2T https://youtu.be/NwCNEkPE1G4
Это двухдорогая машина, у меня был и 4-х дорогий (фото по середине), так уж сложились жизненные обстоятельства, что много чего пришлось продать, а продавать их в мои планы не входило уж точно.
Но всё что не делается всё к лучшему!
А вот AKAI GX-636 мной был восстановлен. https://youtu.be/3JJKD833JcE
Тоже вроде ни чего, но в реальности сильно недотягивает до TEAC.
На этом ролике может не совсем понятно будет как он по настоящему играет, но всё же какое то впечатление сложить можно. Акай 636-й к сожалению не сможет так)
Ни в коем случае ни хочу Вас сбивать с пути, просто делюсь и хочу пожелать от души, найти достойный экземпляр по вменяемой цене и в хорошем состоянии как технически так и по косметике.
Спасибо за отзыв.
Особенно за "Ни в коем случае ни хочу Вас сбивать с пути".
Я не новичок в звукозаписи( с учетом работы там где были изобретены Маяк 001 (содранные с Revox ) и Маяк 120,231 и все остальное. Небольшой + это Радифак КПИ)
Однако, к катушечникам вернулся буквально в этом году и, чувствую, потерял время. Еще 2-3 года назад картина на рынке была совершенно иная по цене. Сейчас МИР сошел с ума.
За основу звука , несмотря на любовь к магнитной записи, я считаю инил чем и занимался все эти годы, потом добавил кассетные деки.
Хотел спросить ЧТО вы сейчас слушаете и какой Тестовой лентой делаете настройку головок? У нас на Маяке эта пленка называлаь ЧВН ( Частота Высота Наклон)
У нас всегда были любители AKAI и противники. Понятно что Оригинальный Винил и Лецинзионный отличаются по звуку. И 1й - 2й прессы тоже. GX головы имеют свой окрас и это кому-то нравится- кому-то нет.
В Калифорнии есть компания которая пишет тестовую Ленту в широком ассортименте. Приглядываюсь к ней.
Пока все
Задам вопрос в личку
Если что надо-обращайтесь.
Спасибо еще раз
(04-09-2020 19:26)Kirgis писал(а): по профилактике тики 1000, 2000 с их закрытым трактом намного сложнее акаев , и если они сильно поизношенны , пассики ,ролики, головы.. лучше сразу ищите в отличном состоянии.
И кстате 1000,2000е тики которые без буквы R , те без реверса, трёх головые
Спасибо.
В наших местах ни разу не встречал без реверса- только с буквой R
На ваш взгляд, какая разумная цена за 1000R, в Черном цвете?
(04-09-2020 21:26)moeller писал(а): На 9-й никогда не пробовал , даже и не знал.А на чем писали?
Доброго дня
У меня штук 20 оригинальных заводских катушек типа The Animals, Bee Gees , Chicago и все они записаны на 9й скорости.
На 19й скорости на встречались
(04-09-2020 18:58)Олегасан писал(а): Рассмотрите приобретение teac 7400(7300)rx или 6700
Доброго дня Олегасан,
Спасибо за рекомендацию.
Как я понимаю вы стороник 2-х дорожечной записи.
Я вернулся к катушкам только в этом году- упустил время. Пластинки с проигрывателями и кассеты с деками- это у меня присутствует, а Катушечное Золотое время упустил- цены на них больные, хотя у нас можно купить по и нормальной цене. Только надо выбегать и высмотреть.
6700 у нас не встречаются- везут из Японии и выставляют в Канаде. 7300 попадаются но ни одного вживую не видел. Страна гигантская и в радиусе 4-5 часов езды еду сам и забираю, а по почте рискованно- купил в прошлом году Пионер 901 и он пришел поврежденный.
А что слушаете вы и какой Тестовой пленкой пользуетесь?
В Калифорнии есть Лаборатория котоая до сих пор пишет Тестовую ленту в ассортименте.
Обращайтесь если надо
Теплого вам 1го Ватта
(Отредактировал 08-09-2020 в 02:55 Allmotors.)
|
|
|
|
|
|
|
moeller
Ветеран
|
|
|
|
|
Kirgis
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 08-09-2020 14:18
2000тысячных у меня три было, от двух четырёх дорожных избавился, остался двухдорожный.
Вообщем, 6 разных аппаратов у меня осталось. Вроде как хватает, успокоился уже, да и кризис сейчас,, денюжки нужны в другой сфере, детишкам.
Ну да , сейчас просят дурных денег. Помню лет 9 -10 назад на ебее облизывался на новенький в коробке акай 747, за 860 евро.. казалось очень дорого,, теперь жалею что не взял.. ревохы а 77 покупал по 40-50 евро, штук 12 в кладовке стояли.
Эта техника дешевле уже не будет.
(Отредактировал 08-09-2020 в 14:33 Kirgis.)
|
|
|
|
moeller
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 08-09-2020 15:38
(08-09-2020 14:18)Kirgis писал(а): 2000тысячных у меня три было, от двух четырёх дорожных избавился, остался двухдорожный.
Вообщем, 6 разных аппаратов у меня осталось. Вроде как хватает, успокоился уже, да и кризис сейчас,, денюжки нужны в другой сфере, детишкам.
Ну да , сейчас просят дурных денег. Помню лет 9 -10 назад на ебее облизывался на новенький в коробке акай 747, за 860 евро.. казалось очень дорого,, теперь жалею что не взял.. ревохы а 77 покупал по 40-50 евро, штук 12 в кладовке стояли.
Эта техника дешевле уже не будет.
Все сложилось как у вас и тоже успокоился, но все равно все тянет посмотреть, что там интересного продают
|
|
|
|
djo
Ветеран
|
|
|
|
vametallist
Ветеран
|
|
|
|
|
vbvb
Ветеран
|
|
|
|
moeller
Ветеран
|
|
|
|
|
vbvb
Ветеран
|
|
|
|
|
moeller
Ветеран
|
|
|
|
|
Kirgis
Ветеран
|
|
|
|
|
moeller
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|