Кто из нас небезразличен к велосипеду.
Автор Сообщение
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 22-05-2018 13:55
(22-05-2018 13:26)v0f41k писал(а):  Каретка на промподшипниках под турист у меня есть - купил на барахолке за 30грн. Достать шатун под звезды разборный на бонках и при этом под квадрат - проблема. Обычный не разборный под квадрат есть, но там передаточное число и длина шатуна не те.
У меня стоит вторая звезда ХВЗ овальной формы - для езды на горку, от неё отказаться не могу т.к. вгору приходится часто и регулярно ездить.
Нужно брать шатун для шоссейных велосипедов, на базарах их не продают, там только под МТБ. В веломагазинах все есть, вы ведь не в глухом селе живете.
Элиптическая звезда-зло, Она убивает колени. Привыкайте к нормальным звездам, поставите сзади современную втулку с кассетой на 7-8 звезд и проблема гор решится

А еще лучше подарите этот хлам нуждающимся (турист это вечный геморрой. Там нет ни одного компонента приличного качества) и купите себе нормальный велосипед. Только не экономьте, 15-20 тыс., это минимум (за новый) или 6-10 за б.у.
(Отредактировал 22-05-2018 в 14:00 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 22-05-2018 14:07
Закрытую каретку BSA можно купить сейчас в любом веломагазине, Шимано или VP, что дешевле почти в два раза Шимано, это если денег жалко, тоже добротная контора, главное с длинной вала не ошибиться, к примеру в Старт Шоссе надо 113 мм, логично, что на Турист примерно 116-117.
(Отредактировал 22-05-2018 в 14:10 Sonor.)
Найти все сообщения

v0f41k Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 22-05-2018 14:17
(22-05-2018 13:55)nashua писал(а):  Нужно брать шатун для шоссейных велосипедов, на базарах их не продают, там только под МТБ. В веломагазинах все есть, вы ведь не в глухом селе живете.
Элиптическая звезда-зло, Она убивает колени. Привыкайте к нормальным звездам, поставите сзади современную втулку с кассетой на 7-8 звезд и проблема гор решится
Если при небольшом люфте не произвести ремонт - разбиваются, если люфта не допускать ходят и дольше. У моих шатунов пробег только в моих руках больше, ещё неизвестно какой пробег до попадания в мои руки. Советские детали из хорошего металла ходят в 3-5 раз дольше китайского новодела, но найти можно только на разборках, новых их давно нет.

А от поломки вдали от дома/гаража никто не застрахован если случится - придется доехать убивая вал клин и шатун.
У мне в прошлом году случилась неприятность - сквозной порез в покрышке(вОвремя не поменял - в результате проколол камеру далеко от дома).С собой ни насоса ни латок, из инструмента только отвертка и мультитул. Камеру извлёк не снимая колесо и привязал к багажнику, обод с обеих сторон внутрь покрышки. Далее тик и пришлось ехать ~18км на спущенном в ноль заднем (без камеры). После доезда домой пожеванная покрышка в утиль и заменена, камеру заклеил, обод цел.

Сзади стоит shimano на 7 звезд, при установке боковые проставки и ось укорачивались болгаркой чтобы вошли в раму.
При езде на гору сзади используется самая большая звезда, впереди малая овальная. Две последние малые сзади - вообще не используются т.к. сильный перекос цепи и она слетает.

Что такое колени? шатуны в смысле?

(22-05-2018 14:07)Sonor писал(а):  Закрытую каретку BSA можно купить сейчас в любом веломагазине, Шимано или VP, что дешевле почти в два раза Шимано, это если денег жалко, тоже добротная контора, главное с длинной вала не ошибиться, к примеру в Старт Шоссе надо 113 мм, логично, что на Турист примерно 116-117.
Закрытая каретка под квадрат есть - писал выше что проблема найти шатун под квадрат и бонки.

Велик за 15-20 тыс украдут очень быстро.
Потому на туристе крыло поломанное пополам склепал и кисточкой покрасил чтобы выглядел пострашнее и желание красть "корч" не возникало. А так поехал в ашан, зацепил вел цепью на парковке и не паришся.
(Отредактировал 22-05-2018 в 14:24 v0f41k.)
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 22-05-2018 14:26
(22-05-2018 14:17)v0f41k писал(а):  Закрытая каретка под квадрат есть - писал выше что проблема найти шатун под квадрат и бонки.
Купите простенькую систему шатунов под квадрат, не вижу и тут проблемы, их полно всяких сейчас, даже можно не на 52 зуба, что для Туриста много, а на 46 к примеру.
Найти все сообщения

v0f41k Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 22-05-2018 14:32
(22-05-2018 14:26)Sonor писал(а):  Купите простенькую систему шатунов под квадрат, не вижу и тут проблемы, их полно всяких сейчас, даже можно не на 52 зуба, что для Туриста много, а на 46 к примеру.
Простая под квадрат есть, передаточное число не то - на большой звезде зубъев мало, на малой - много. Точные значения могу выписать позже - лежит в гараже.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 22-05-2018 14:43
(22-05-2018 14:17)v0f41k писал(а):  У мне в прошлом году случилась неприятность - сквозной порез в покрышке(вОвремя не поменял - в результате проколол камеру далеко от дома).С собой ни насоса ни латок, из инструмента только отвертка и мультитул. Камеру извлёк не снимая колесо и привязал к багажнику, обод с обеих сторон внутрь покрышки. Далее тик и пришлось ехать ~18км на спущенном в ноль заднем (без камеры). После доезда домой пожеванная покрышка в утиль и заменена, камеру заклеил, обод цел.
Поделитесь опытом! Как можно снять камеру, не снимая колеса?Shocked
Я сам несколько раз попадал в подобную ситуацию. Спасает набивка внутрености покрышки, всяким хламом. У нас обочины замусорены, долго собирать не придется. Трава не желательна, она быстро пресуется, но на 2-3 км может хватить

(22-05-2018 14:17)v0f41k писал(а):  А от поломки вдали от дома/гаража никто не застрахован если случится - придется доехать убивая вал клин и шатун.
С современными каретками нежданчиков не случается.

(22-05-2018 14:17)v0f41k писал(а):  Что такое колени? шатуны в смысле?
Самые обыкновенные человеческие колени. После 60 начнут вылазить проблемы из-за неправильной их эксплуатации

(22-05-2018 14:17)v0f41k писал(а):  Велик за 15-20 тыс украдут очень быстро.
Потому на туристе крыло поломанное пополам склепал и кисточкой покрасил чтобы выглядел пострашнее и желание красть "корч" не возникало. А так поехал в ашан, зацепил вел цепью на парковке и не паришся.
Ну я такую проблему решил путем использования старого 20" вела (писал выше). Можно оставить у магазина, на рыбалке, на пляже не паришься за сохранность. Очень удобен в городе, -маневренный в пешеходном потоке, когда приходится объезжать сложные транспортные развязки). В сложеном виде можно и в маршрутке и в метро перевезти.
А "турист", особенно с "бараном" для города очень неудобен. И это не только мое мнение. Сейчас его в городе вижу 3-4 раза в год, а вот 20" совковые, вовсю эксплуатируются
(Отредактировал 22-05-2018 в 14:53 nashua.)

Найти все сообщения

v0f41k Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 22-05-2018 15:16
Колпачок, золотник и стопорная гайка откручивается. Пробитая камера полностью спускается.
Не откручивая колесо отверткой разбортируется покрышка со левой стороны (противоположной системе со звездами иначе попадет в цепь, правильно конечно монтировкой со скругленным концом, но её увы нет).
Камера вынимается из покрышки/обода, но остается в раме.
Камера остается в раме! Если есть чем заклеить/накачать - то заклеить и вставить и сбортировать назад не снимая колесо.
Если заклеить/накачать не чем покрышка разбортируется с правой стороны, при этом оба ребра обода остаются внутри покрышки.

Камера смещается по раме примерно к середине длины спиц, нижняя часть продевается петлей изнутри под верхней примерно посередине колеса по горизонтали и 3/4 по вертикали, натягивается вверх и закрепляется узлом/проволокой/веревкой (заднее за багажник, переднее за руль).

Тормоз разводится регулировочной гайкой до максимума чтобы не цеплял, если есть чем колодки можно вообще открутить и пользоваться вторым тормозом (в моём случае передним). Ну и едем потихоньку 10-15км/ч.
В моем случае сохранять покрышку было бессмысленно - сильный износ, сквозной порез, камеру в месте пореза резины удерживали от вылезания грыжи только нити.

Почему овальная звезда убивает колени? может вы её неверно спозиционировали относительно шатуна?
(Отредактировал 22-05-2018 в 15:19 v0f41k.)
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 22-05-2018 16:00
Очень однобоко грузятся связки.
Лучше поставьте туклипсы на педали. Станет гораздо легче, особенно на подъемах.
Элипс когда-то эксплуатировал один сезон, потом отказался. круглая звезда будет лучше.

Найти все сообщения

v0f41k Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 22-05-2018 16:18
(22-05-2018 16:00)nashua писал(а):  Очень однобоко грузятся связки.
Лучше поставьте туклипсы на педали. Станет гораздо легче, особенно на подъемах.
Элипс когда-то эксплуатировал один сезон, потом отказался. круглая звезда будет лучше.
Есть туклипсы с металлическими педалями демонтированные с этого самого туриста и поставлены обычные педали.
А как быстро извлечь ногу и опереться ней в случае внезапного не планового потери равновесия?
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 22-05-2018 16:34
Да в общем ни как. Но мой опыт падений, показал, что с туклипсами я никаких травм не получал, кроме мелких ушибов. А вот без туклипсов последствия были гораздо хуже. Но повторюсь, это лично мой опыт. Туклипсами пользовался 5-6 лет, причем в те времена катался наиболее активно, и в городе и за городом и в крымских горах
(Отредактировал 22-05-2018 в 16:37 nashua.)

Найти все сообщения

v0f41k Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 22-05-2018 16:59
Вот и у меня так и вышло что был mongoose mgx, потом отдали останки туриста, я сложил из них велик, ощутил достоинство возможности оставить где угодно не парясь, в результате на нем и езжу а mongoose последние 2 года просто стоит в гараже, наверное продам его, ибо не используется.
Складной велик аист тоже есть, на даче, но турист и спутник нравятся больше - удобнее. Спутник вообще велик детства и юности, купил в 90х у деда который уже еле ходил. 1965года выпуска, а до исх пор на ходу.
Найти все сообщения

formazon Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 22-05-2018 19:10
Это какой-то абсурд прятать хороший велосипед в доме, а ездить на чорти-чем, потому-что это чорти-что такое хреновое, что его даже не пытаются красть.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 22-05-2018 23:05
У меня два приличных МТБ, под штуку каждый. В локальные поездки по городу, они неудобны. Не достаточно маневренны, нельзя перевезти в транспорте, ну и возле магазина 100% оставить нельзя (ни какие цепи тросы замки не спасают от профессионалов. это таксиома и не требует обсуждений). Хороший байк, этоне транспортное средство, а предмет для получения удовольствия от самого процесса.
Но нужен транспорт, для локальных поездок, у меня с радиусом 10-15км. Лптимальным стал 20" байк. Я его храню вообще в подъезде., мою раз в год, когда провожу минимальное обслуживание, за внешний вид не парюсь, я уже взрослый человек и могу себе такую "роскошь" позволить.
Относительно других "крокодилов", типа турист, спутник, спорт, старт-шоссе, это уже пройденный этап, первые два вообще помойка, вторые два, может быть и имеет смысл рассматривать как транспорт, но не в большом городе. Апгрейдить их, это то же вопрос спорный (за эти деньги можно взять нормальный б.у. шоссейник или туринг из европы, а не заниматься кулибинистикой) , хотя конечно каретку менять нужно.

Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 23-05-2018 09:44
Стартон для города лучше не придумаешь, компактный, лёгкий, маневренный, удобный, я везде с ним захожу, взял в руку и пошёл, апгрейд там только колёса (18 обод-клинчер Ремеркс, Чехия, 32 резина Рубена, Чехия), картридж Шимано BSA, Чешская система 52/42, трещотка-шестерик Шимано tourney 14/28, торм. колодки Альхонга, всё, и сделано это всё ещё в 2000-ые недорогими компонентами, дорогими, понятно, что его смысла апгрейдить нет, вел для города "по делам", больше ему для его хоз. задач не нужно, ход великолепный, накатистый и динамичный. Туринг или циклокросс для хоз.целей по городу не оправданно никак и они будут стоить в разы больше Стартона с его недорогим апгрейдом, и не оставишь их нигде также как и Мтб.
Мой:

(Отредактировал 23-05-2018 в 10:02 Sonor.)
Найти все сообщения

formazon Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 23-05-2018 10:10
(22-05-2018 23:05)nashua писал(а):  У меня два приличных МТБ, под штуку каждый. В локальные поездки по городу, они неудобны...Хороший байк, этоне транспортное средство, а предмет для получения удовольствия от самого процесса.
Рад за вас.
Вот именно! Получаю удовольствие, каждый раз, когда еду. А зачем еще байки? Если оставить негде, ну еду не на байке да и все... Ну, может, это у меня так получается.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 23-05-2018 10:29
(23-05-2018 09:44)Sonor писал(а):  Стартон для города лучше не придумаешь, компактный, лёгкий, маневренный, удобный, я везде с ним захожу, взял в руку и пошёл, апгрейд там только колёса (18 обод-клинчер Ремеркс, Чехия, 32 резина Рубена, Чехия), картридж Шимано BSA, Чешская система 52/42, трещотка-шестерик Шимано tourney 14/28, торм. колодки Альхонга, всё, и сделано это всё ещё в 2000-ые недорогими компонентами, дорогими, понятно, что его смысла апгрейдить нет, вел для города "по делам", больше ему для его хоз. задач не нужно, ход великолепный, накатистый и динамичный. Туринг или циклокросс для хоз.целей по городу не оправданно никак и они будут стоить в разы больше Стартона с его недорогим апгрейдом, и не оставишь их нигде также как и Мтб.
Апгрейдить нужно все. Систему, переключатели, манетки, тормоза, колеса. Ну что там от стартона осталось? Ах да, баран! ну для города архиважная вещь.
К стати и сама рама стартона, не слишком подходящая, для замены колес. Новое колесо туда невозмодно поставить или снять в накачаном виде! Тут оптимальным был бы выбор велосипеда "спорт", который от стартона отличается только геометрией перьев.
А что касается веса, то приличный современный велосипед на 26 колесах, вполне укладывается в 9.5кг. Стартону такое и не приснится.
Накатистость у стартона, так же не на высоте, современные втулки и рама, стартону шансов не оставляют. Я когда пересел на свой первый МТБ, то просто офигел от его наката, даже на колесах 26х1.9. (правда и современные обладатели новеньких МТБ, фигеют от наката моего велосипеда)

Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 23-05-2018 10:42
(23-05-2018 10:29)nashua писал(а):  Апгрейдить нужно все. Систему, переключатели, манетки, тормоза, колеса. Ну что там от стартона осталось? Ах да, баран! ну для города архиважная вещь.
Вы не внимательно читаете что ли, что я написал, зачем его апрегрейдить полностью и дорого, если он создан для поездок по делам по городу, это не для соревнований велосипед, вот этого апргрейда, что на фото для его задач мне с головой хватает.

(23-05-2018 10:29)nashua писал(а):  Новое колесо туда невозмодно поставить или снять в накачаном виде! Тут оптимальным был бы выбор велосипеда "спорт", который от стартона отличается только геометрией перьев.
Всё вставляется идеально, вы пишете ерунду полную, и какая проблема его вставить или вытащить спущеннымУлыбка

(23-05-2018 10:29)nashua писал(а):  А что касается веса, то приличный современный велосипед на 26 колесах, вполне укладывается в 9.5кг. Стартону такое и не приснится.
Я вам о Пете, вы мне о Васе, ещё раз для тех, кто в танке, этот Стартон создан для хоз. поездок по городу, это второстепенный велосипед, пусть весит хоть 15 кг, для него это не важно, у меня есть хороший Мтб и шоссейник, они для других целей, этому Стартону не нужно всего того, о чём вы пишите, понимаете, нет?

(23-05-2018 10:29)nashua писал(а):  Накатистость у стартона, так же не на высоте, современные втулки и рама, стартону шансов не оставляют.
Извините, но это вообще полный бред, накатистость у него великолепная, даже с этим апргрейдом что есть, он 40 идёт спокойно по хорошему асфальту, вы на своём Мтб за штуку меня никогда не догоните, поверьте, многие пытались.
У вас вел для города Десна с 20 колёсами или что там у вас, у меня для этих целей Старт-Шоссе, какие вопросы ещё?

(23-05-2018 10:29)nashua писал(а):  Я когда пересел на свой первый МТБ, то просто офигел от его наката, даже на колесах 26х1.9. (правда и современные обладатели новеньких МТБ, фигеют от наката моего велосипеда)
Причём тут ваш Мтб, у меня такое ощущение, что я говорю со стенкой, пора заканчивать видимо, вы совсем не слышите, что вам пишут и о чём суть разговора вообще.
(Отредактировал 23-05-2018 в 11:41 Sonor.)
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 23-05-2018 11:00
(23-05-2018 10:42)Sonor писал(а):  Всё вставляется идеально, вы пишите ерунду полную
Колесо там стоит нормально, но вставлять его в накачаном виде, нельзя. Упирается оно в раму. Даже на вашем фото видно, что до рамы меньше сантиметра остается, а этого будет недостаточно что бы вставить колесо в перья.
У меня были и спутник и турист и стартон и спорт. От последнего отказался сразу после покупки МТБ. А для хозпоездок идеальным оказался складной "конек горбунок" на 20" колесах.

Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 23-05-2018 11:07
(23-05-2018 11:00)nashua писал(а):  Колесо там стоит нормально, но вставлять его в накачаном виде, нельзя. Упирается оно в раму. Даже на вашем фото видно, что до рамы меньше сантиметра остается, а этого будет недостаточно что бы вставить колесо в перья.
Для меня не проблема чуть спустить колесо и вытащить его или также вставить в раму спущенным, а потом накачать, это вообще ни о чём разговор, оно вытаскивается раз в три года может быть вообще для профилактики, ну если только не пробьёшься, тем более сзади стоит антипрокольная резина.

(23-05-2018 11:00)nashua писал(а):  А для хозпоездок идеальным оказался складной "конек горбунок" на 20" колесах.
Я уже понял это, вы пишете об этом в каждом постуУлыбка, ну вот для вас Конёк-Горбунок на 20 колёсах, а у меня Старт-шоссе для этих целей, то зачем ему суперапгрейд, логика? Только я хоть на своём Стартоне получаю кайф иногда от скорости и наката, а вот вы на своём Коньке-Горбунке вряд лиУлыбка
И повторюсь, весь апргейд этот делался ещё в начале 2000-ых, как-то ещё больше и дороже его апрегрейдить смысла нет в силу его целей и назначения.
(Отредактировал 23-05-2018 в 11:39 Sonor.)
Найти все сообщения

Вовіч Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 23-05-2018 13:21
Якщо будете займатися повними апгрейдами то не буде часу на катання))))
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS