Кто из нас небезразличен к велосипеду.
Автор Сообщение
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 11-05-2019 16:08
Цитата:но чем больше колесо тем лучше накат, тут не поспоришь.
И ям поменьше.
Найти все сообщения

topcon Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 11-05-2019 16:18
(11-05-2019 14:53)Sergey hi-fi писал(а):  Как по мне чепуха про размер колеса при вхождении в поворот...26-е более маневренные за счет меньшего колеса в поворот наоборот легче входить, и тут больше надо привязываться к резине. Катал до недавнего на Kenda, просто шикарно держала в поворотах, как вкопанный ехал. Сейчас взял топовые Continental race king, шикарный накат но в повороте иногда соскальзывают. 27.5 золотая середина, но чем больше колесо тем лучше накат, тут не поспоришь.
И не только накат.
Я заметил что при повороте существует некая мёртвая точка у колеса..Которая при большой скорости провоцирует полет через руль. А при маленькой, под действием инерции тела,начинает катится назад. В итоге,падение!
Так же без рывка руля,сложно преодолеть невысокие препятствия.
Вилка тут роли не играет.
Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 11-05-2019 20:10
(11-05-2019 10:41)akvatranslugansk писал(а):  Помогите сделать правильный выбор.
Люди которые ездят и днём и ночью по городу, межгороду, пересечёнке все они выбирают ригидные вилки, почему то. Видимо знают толк.
Двух подвес, да, понтово. Но он будет просто сам останавливаться. Это только прыгать на нём в гОвнах каких нибудь.
(Отредактировал 11-05-2019 в 20:19 petro.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: topcon , Sergeyy , Don Cornelius
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 11-05-2019 20:36
Цитата:Видимо знают толк
По мне так с блокировкой самое оно.

На фригидной накатался за несколько лет - ну ее...
(Отредактировал 11-05-2019 в 20:39 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petro , topcon
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 11-05-2019 21:52
(11-05-2019 20:36)ДРЕГ1 писал(а):  По мне так с блокировкой самое оно.

На фригидной накатался за несколько лет - ну ее...
Блокировка убивает картридж демпфера. Ригидные вилки бывают разные, хорошая хорошо работает.
(Отредактировал 11-05-2019 в 22:04 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

us7ign Не на форуме
Старожил

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 12-05-2019 09:29
(11-05-2019 21:52)nashua писал(а):  Ригидные вилки бывают разные, хорошая хорошо работает.
я согласен с этим автором ибо все определяется тем, где и как ездить. покупать амортизаторные элементы и блокировать их - в чем смысл? смотришь на двухподвесы на асфальте и это выглядит так же тупо как старый БМВ - человек думает, что он понторез, но знающие люди сразу понимают, что перед ними лох...

кстати, замечал, что многие не умеют пользоваться даже тем, что у них есть достаточно давно. не редкость, когда ездят годами на одной передаче, так и не научившись их переключать...

Досвід та імпотенція приходять з роками (с) дядя Вова
Найти все сообщения

Выразили согласие: Don Cornelius
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 12-05-2019 09:41
Цитата:Блокировка убивает картридж демпфера.
Да, конечно... а ригидная убивает втулку и подшипники.

Цитата:так же тупо как старый БМВ - человек думает, что он понторез, но знающие люди сразу понимают, что перед ними лох...
Вообще-то, лох, кто покупает новых БМВ.

Цитата:не редкость, когда ездят годами на одной передаче, так и не научившись их переключать...
Уверен, что в этой теме таковых не найдется
(Отредактировал 12-05-2019 в 09:52 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

us7ign Не на форуме
Старожил

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 12-05-2019 09:47
в этой теме может и не найдется, а на улицах таких хватает. я тоже БМВ не очень. мерседес лучше Happy0158

Досвід та імпотенція приходять з роками (с) дядя Вова
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 12-05-2019 11:25
Ригидная вилка должна быть такой     и из хорошей стали, тогда она правильно справляется с своими функциями. Колебания подобной вилки, по моим наблюдениям, достигают 40мм, причем, в связи с отсутствием демпфера, реакция вилки мгновенная (работает даже на больших скоростях. Здесь жаловались, что страшно ехать на велосипеде с скоростью больше 45. Я с ригидной вилкой уверенно чувствую себя до 60 км/ч на наших дорогах).
А такие вилки     годятся только для ВМХ. Так же совершенно непригодны алюминиевые вилки

К стати, от вибрации на брусчатке аммортизационные вилки не спасают. они не успевают ее отработать. А вот заезд на бровку, действительно с аммо-вилкой, на порядок проще, хотя тут дело не только в вилке. ВМХ-ры именно на ригидных катают
(Отредактировал 12-05-2019 в 11:30 nashua.)

Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 12-05-2019 11:30
Цитата:мерседес лучше Happy0158
...тем более по нашим дорогам.
(Отредактировал 12-05-2019 в 11:32 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 12-05-2019 15:07
(12-05-2019 11:25)nashua писал(а):  (работает даже на больших скоростях)..... Здесь жаловались, что страшно ехать на велосипеде с скоростью больше 45. Я с ригидной вилкой уверенно чувствую себя до 60 км/ч
Это было в парке (в нём страшно) на спуске, на короткой дистанции 1км-1,5км, что смог 45 км/ч.
Был в куртке так как прохладно в начале апреля, плюс встречный ветер, на скорсти это ощутимо. На межгород ещё с компьютером не ездил, какая будет скорость на трассе не знаю. Есть очень ровные и уклонные участки, возможно там будет бОльшая скорсть. Сейчас у меня обычная вилка сантур, без фиксации.

(Отредактировал 12-05-2019 в 16:07 petro.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 12-05-2019 15:54
Большая скорость достижима на крутых 1:10 участках. Даже на коротком, чуть больше 100м, удается до 45-50 разогнаться. Но это на велосипеде с очень хорошим накатом, хромолевой рамой, хорошей ригидной вилкой, хоть и с 26" колесами. (Среди гибридов с 28" алю-рамой даже с залоченым амортизатором, даже близких конкурентов не видел)

Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 12-05-2019 16:09
Посмотрим что покажет комп на межгороде. Там на любой скорости кажется что ты стоишь на месте, так как машины тебя обгоняют на 120-150 км/ч
Найти все сообщения

topcon Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 12-05-2019 16:45
(12-05-2019 16:09)petro писал(а):  Посмотрим что покажет комп на межгороде. Там на любой скорости кажется что ты стоишь на месте, так как машины тебя обгоняют на 120-150 км/ч
Самое главное,это правильная калибровка велокомпа!
Он может и 120 показать! BiggrinBiggrinBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: denon480 , etlik
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 12-05-2019 16:49
Ну у меня было рекордное показание макси мальной скорости 350км/ч, на откалиброванном спидометре.
Это беспроводной, он такие чудеса может вытворять, когда под ВВ линией проезжаешь или мимо трансформаторной будки (даже маленького дачного транса. Не столь важен размер, как расстояние)

Вообще, что там колибровать? Ввел диаметр колеса, при смене батарейки, вот и вся калибровка Biggrin

Желающим кататься на двухподвесе, вот хороший вариант
_https://velokyiv.com/forum/viewtopic.php?f=102&t=171395
(Отредактировал 12-05-2019 в 17:21 nashua.)

Найти все сообщения

topcon Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 12-05-2019 18:12
(12-05-2019 16:49)nashua писал(а):  Ну у меня было рекордное показание макси мальной скорости 350км/ч, на откалиброванном спидометре.
Это беспроводной, он такие чудеса может вытворять, когда под ВВ линией проезжаешь или мимо трансформаторной будки (даже маленького дачного транса. Не столь важен размер, как расстояние)

Вообще, что там колибровать? Ввел диаметр колеса, при смене батарейки, вот и вся калибровка Biggrin

Желающим кататься на двухподвесе, вот хороший вариант
_https://velokyiv.com/forum/viewtopic.php?f=102&t=171395
С учетом изменения в диаметре колеса под нагрузкой?
А если сравнить с ЖПС скоростью?
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 12-05-2019 19:11
1. Диаметр колес меняется на 2-3мм под нагрузкой, а переднее может быть и меньше. Это будет точно меньше 1%. Учитывая, что большинство велокомпов выдают скорость без десятых долей ( что для 33 км/ч составляет 3%) смысла в более точных рассчетов будет не много. Реально от велокомпа не требуется определения скорости точнее чем до 0.5 км/ч. Еще следует учесть, что путь заднего колеса, будет меньше чем переднего, даже при почти прямолинейном движении (а реальный путь нужно по заднему мерять) то можно не заморачиваться с прецезионными калибровкамию
2. С ЖПС сравнивать категорически не рекомендую. Он практически всегда будет завышать скорость. Причем погрешность будет тем выше, чем скорость меньше. Точность ЖПС +- 15м с вероятностью 0.9 . В итоге трек будет выглядеть в виде ломанной линии соответственно результат получится завышенный. Где-то 1-3 км/ч добавляется. А на крутых спусках, где заметно меняется и высота, погршность может быть выше 10км/ч.

Найти все сообщения

topcon Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 12-05-2019 19:53
(12-05-2019 19:11)nashua писал(а):  1. Диаметр колес меняется на 2-3мм под нагрузкой, а переднее может быть и меньше. Это будет точно меньше 1%. Учитывая, что большинство велокомпов выдают скорость без десятых долей ( что для 33 км/ч составляет 3%) смысла в более точных рассчетов будет не много. Реально от велокомпа не требуется определения скорости точнее чем до 0.5 км/ч. Еще следует учесть, что путь заднего колеса, будет меньше чем переднего, даже при почти прямолинейном движении (а реальный путь нужно по заднему мерять) то можно не заморачиваться с прецезионными калибровкамию
2. С ЖПС сравнивать категорически не рекомендую. Он практически всегда будет завышать скорость. Причем погрешность будет тем выше, чем скорость меньше. Точность ЖПС +- 15м с вероятностью 0.9 . В итоге трек будет выглядеть в виде ломанной линии соответственно результат получится завышенный. Где-то 1-3 км/ч добавляется. А на крутых спусках, где заметно меняется и высота, погршность может быть выше 10км/ч.
Не согласен.
1.Изменение диаметра колеса ИМХО зависит от нескольких факторов:
Эластичность покрышки. Есть такие,которую и качать не надо..
Давление в шине и вес ездока! Если измерять диаметр колеса в состоянии покоя и езды,показания будут разные. При езде,нагрузка на шины увеличивается.. + СКП (среднеквадратическая погрешность) прибора. Эта скп есть у всех измерительных инструментах.. В итоге мы имеем несколько факторов играющих против точных показаний! Это факторы могут нивелировать друг друга,и в итоге можно получить точные измерения.. А может этого и не быть! Поэтому есть пункт...
№2 https://habr.com/ru/post/370833/
И ещё,некоторые трекеры работают от GSM станций,и иногда дают на удивление точные параметры скорости и местоположения.
Но,это всё дебри... Biggrin
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 12-05-2019 20:11
1. я же говорю, куча факторов, в итоге резина наверное самое мало влияние даст. Ну конечно если колесо нормально накачано.
Стандартные туристические ЖПС, автомобильные и смартфоны, работают только со спутниками, причем одновременно не более чем с 4. Более серьезные приборы тянут одновременно и по 7 спутников и наземные станции. Том точность совсем другого порядка. Но и бюджет другой. Это совсем другая тема. Главное для велосипеда это все абсолютно не важно.

Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 13-05-2019 10:33
Сейчас многие вообще от велокомпов отказываются уже в пользу ДЖПсов и разных приложений работающих на них, погрешности никого не смущаютУлыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS