kleonn
Ветеран
|
RE: ПИВО!!! кто любит и как оно вам ////////? / 05-04-2011 18:25
(05-04-2011 18:05)Garibald писал(а): ИМХО пиво в Чехии лучше пробовать в мини-пивоварнях, в той же Праге можно на месяц зависнуть чтобы обойти и попробовать большинство ))
хотя даже их заводское - на порядок выше нашего... Какое их заводское и какое наше?
Пробовал в Праге пиво и не в одной мини-пивоварне.
Вопрос в другом.Мне нравиться пиво определённое Светлое ,резкое.
А пробовал естественно всё подряд,со всей компанией.Тёмное-все под откос,крепкое(выше 5,2град-не моё).
Вот и получается из перепробованных ориентировочно 30 марок
понравилось менее четвертой части.
В Польше нравиться каждое второе.
В Австри и Италии не было пива,которое бы мне не понравилось.
И я не говорю ,что оно хуже,я говорю о своем вкусе.
Лудил,паял,макеты собирал.
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
fc inter
Ветеран
|
|
|
|
Chega
Ветеран
|
RE: ПИВО!!! кто любит и как оно вам ////////? / 05-04-2011 18:41
(05-04-2011 18:25)kleonn писал(а): (05-04-2011 18:05)Garibald писал(а): ИМХО пиво в Чехии лучше пробовать в мини-пивоварнях, в той же Праге можно на месяц зависнуть чтобы обойти и попробовать большинство ))
хотя даже их заводское - на порядок выше нашего... Какое их заводское и какое наше?
Пробовал в Праге пиво и не в одной мини-пивоварне.
Вопрос в другом.Мне нравиться пиво определённое Светлое ,резкое.
А пробовал естественно всё подряд,со всей компанией.Тёмное-все под откос,крепкое(выше 5,2град-не моё).
Вот и получается из перепробованных ориентировочно 30 марок
понравилось менее четвертой части.
В Польше нравиться каждое второе.
В Австри и Италии не было пива,которое бы мне не понравилось.
И я не говорю ,что оно хуже,я говорю о своем вкусе.
Осталось выступить по пивасику в оставшихся двух сотнях стран и наконец определится.
Чехи пиво классифицируют по % содержания солода, а не градусам, как некоторые не Эуропейские страны.
|
|
|
|
|
|
speaker
Ветеран
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: ПИВО!!! кто любит и как оно вам ////////? / 05-04-2011 19:46
Наше пиво, которое пастеризованное и разливается по лицензии под марками известных брендов даже в подмётки не годится их пиву, это давно проверено, даже наша лицензионная Стелла, которая раньше была с выползающей от холода розочкой на этикетке и Стелла, которая сейчас продаётся, просто небо и земля, умеют наши испоганить всё, пример ещё, тот же Хольстен или Туборг, я их пил настоящие, наши просто отстой неимоверный, ничем не напомнинающие настоящие Хольстен и Туборг, а уж об отечественных марках, производителях-гигантах даже говорить не хочется, просто безвкусная, мёртвая жидкость жёлтого цвета и всё, наихудшими считаю Рогань, Славутич, Черниговское, Львовское, в частности 1715, Оболонь вообще синтетика какая-то на вкус и пена как от шампуня или мыла,которая моментально исчезает после налития в бокал, хотя время от времени Оболонь раньше приятно удивляла, но ненадолго, грустно это всё, приятно, что позже вышел на рынок тот же Микулин, Перша броварня, правда последняя тоже скурвилась совсем, Микулин пока держит марку. Кстати, российские сорта как-то гораздо приятнее удивляют, тот же Старый Мельник, Невское, Золотая Бочка, Три медведя, Очаково, они держут марку и уже давно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | kui |
|
Sonor
Ветеран
|
RE: ПИВО!!! кто любит и как оно вам ////////? / 05-04-2011 20:00
(05-04-2011 19:54)vitaly77-77 писал(а): хм.
пиво люблю ,
после долгого перерыва оч хорошо пьются любимые разливные марки.
но заметил странную особенность.
отлично пьется первый-второй бокал
потом послевкусия никакого нет приятного.либо останавливаться либо тупое поглощение Есть такое дело, но не всегда, пиво,это вообще напиток под настроение, как пойдёт,хотя первые два бокала идут всегда на ура при любом настроении, а вообще, если долгая посиделка пивная, то надо делать разумные перерывы, чтобы сохранить дальнейшее послевкусие, ну у каждого по своему
(05-04-2011 19:55)highliner писал(а): (05-04-2011 19:46)Sonor писал(а): Кстати, российские сорта как-то гораздо приятнее удивляют, тот же Старый Мельник, Невское, Золотая Бочка, Три медведя, Очаково, они держут марку и уже давно. тоже считал типа прикольным. после нормального живого - лучше вылить чем выпить... кстати, несколько раз буквально так и поступал.
Ну с живым такие вещи вообще сравнивать нельзя, живое пиво,это совсем другой вкус и восприятие, живое лучше сравнивать с живым, а бутылочное с бутылочным, так будет корректнее
(Отредактировал 05-04-2011 в 20:02 Sonor.)
|
|
|
|
|
odesat
Старожил
|
|
|
|
|
|
alex0665
Ветеран
|
RE: ПИВО!!! кто любит и как оно вам ////////? / 05-04-2011 20:27
(05-04-2011 14:02)VictorV писал(а): все пиво (в том числе и живое) сейчас в Украине все равно делается не из натурального хмеля, а из порошка ускоренным методом. несколько экспортных сортов еще делают так как надо, а остальное - синтетика (аки юппи). это можно понять, попробовав хорошее импортное европейское пиво - совершенно другой вкус и другое удовольствие. так что обсуждать то собственно и нечего... А Вы были на производстве,хотя бы в Харькове,на заводе Рогань.Пиво что у них,что у нас производят по одним технологиям,во всяком случае крупные пивные компании с мировым именем.Говорю,потому что работаю в одной из них.
(05-04-2011 19:46)Sonor писал(а): Наше пиво, которое пастеризованное и разливается по лицензии под марками известных брендов даже в подмётки не годится их пиву, это давно проверено, даже наша лицензионная Стелла, которая раньше была с выползающей от холода розочкой на этикетке и Стелла, которая сейчас продаётся, просто небо и земля, умеют наши испоганить всё, пример ещё, тот же Хольстен или Туборг, я их пил настоящие, наши просто отстой неимоверный, ничем не напомнинающие настоящие Хольстен и Туборг, а уж об отечественных марках, производителях-гигантах даже говорить не хочется, просто безвкусная, мёртвая жидкость жёлтого цвета и всё, наихудшими считаю Рогань, Славутич, Черниговское, Львовское, в частности 1715, Оболонь вообще синтетика какая-то на вкус и пена как от шампуня или мыла,которая моментально исчезает после налития в бокал, хотя время от времени Оболонь раньше приятно удивляла, но ненадолго, грустно это всё, приятно, что позже вышел на рынок тот же Микулин, Перша броварня, правда последняя тоже скурвилась совсем, Микулин пока держит марку. Кстати, российские сорта как-то гораздо приятнее удивляют, тот же Старый Мельник, Невское, Золотая Бочка, Три медведя, Очаково, они держут марку и уже давно. Антон,не согласен с тобой.Обхаел все наше пиво.К твоему сведению Золотую бочку льют в Донецке,чудо редкое.Да и весь сармат чудо,даже у нас,на своей родине продается ни шатко ни валко.Черниговское отличное пиво,но только Черниговского завода.Янтарь отличное пиво,на юге его пьют хорошо.Что касаемо Рогани,пиво очень даже приличное.А сравнивать импортные бренды которые разливаются у нас,с тем,что продается там не совсем корректно.Вкус не может быть одинаковым в силу специфики производства пива.Основой производства пива является вода,которую никто цистернами возить не будет из за границы.Отсюда и разница вкуса.Производители пытаются найти похожую воду,например чехи признали воду рогани идентичной той,которая находится в Чехии.Что касается Оболони,испоганились.Хотя объмы продаж пива в Украине несмотря на кризис вырос и стабильно растет,а вы говорите пиво плохое Употребляйте умеренно и каждый то,что ему нравится,вкус у каждого,как и уши ,разный.
(Отредактировал 05-04-2011 в 20:45 alex0665.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 61 Гость(ей)
|
|