Пиво!
Автор Сообщение
Mentor Не на форуме
Ветеран

RE: ПИВО!!! кто любит и как оно вам ////////? / 27-04-2011 16:50
А что скажете о пиве KOZEL ?
А вообще еще очень нравится Микулин и Жигулевское, так-же не равнодушен я к Бердичевскому.

Hi-Fi будет жить вечно...
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: ПИВО!!! кто любит и как оно вам ////////? / 27-04-2011 17:00
На мой вкус, сегодня лучшее пиво это Львовское 1715, причем в стекле http://ternopilmarket.net/modules/goods/...5bcopy.jpg
С ним соревнуется Львівське Живе тоже в стекле http://1715.lvivske.com/index.php/zhive.html .
(Отредактировал 27-04-2011 в 17:02 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: ПИВО!!! кто любит и как оно вам ////////? / 27-04-2011 17:41
В позапрошлом году был в Чехии две недели, пива напился, какого только душе угодно. Приехал домой выпил нашего, а оно, как чернило, что в молодости пробовал, месяц после этого пиво не пил, пока память о вкусе ихнего пива не притупилась. По моему в наше пиво вместо хмеля алкоголь добавляютTongue
Найти все сообщения

Выразили согласие: ontoshko , meloman1
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: ПИВО!!! кто любит и как оно вам ////////? / 27-04-2011 18:20
(27-04-2011 17:00)Александр Ю. писал(а):  На мой вкус, сегодня лучшее пиво это Львовское 1715, причем в стекле http://ternopilmarket.net/modules/goods/...5bcopy.jpg
С ним соревнуется Львівське Живе тоже в стекле http://1715.lvivske.com/index.php/zhive.html .
Моча разбавленная
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kolyaholod , Sonor , meloman1
kill-wolf Не на форуме
Старожил

RE: ПИВО!!! кто любит и как оно вам ////////? / 27-04-2011 18:27
(27-04-2011 17:41)sergos писал(а):  В позапрошлом году был в Чехии две недели, пива напился, какого только душе угодно. Приехал домой выпил нашего, а оно, как чернило, что в молодости пробовал, месяц после этого пиво не пил, пока память о вкусе ихнего пива не притупилась. По моему в наше пиво вместо хмеля алкоголь добавляютTongue
У нас пива нет, есть пивной напиток...Sad
Пивовары и знатоки пива знают идеальную формулу этого напитка. Она обозначается непроизносимым словом «Райнхайтсгебот». «Так называют знаменитый «Наказ о чистоте пива», принятый в Баварии в 1516 г., - рассказывает Андрей Румянцев, доктор юридических наук Регенсбургского университета. - Этот закон установил, что для производства пива могут использоваться лишь ячмень, хмель и вода. Запрет на солод из других злаков (о ферментах тогда и речи не было), например пшеницы или ржи, был вызван в первую очередь заботой о снабжении населения продуктами. Эти злаки должны были использоваться для производства хлеба. Другой целью закона, как считают некоторые исследователи, был запрет на применявшиеся в Средние века дурманящие растительные добавки - белену, багульник, мак или красавку».
Почему сегодня, спустя почти 500 лет, формула баварского пива остаётся идеальной? Это объяснимо: ячменный солод + хмель + вода = абсолютно натуральное пиво. Формула осталась, а вот пиво… Пивовары придумали технологии, препараты и добавки, позволяющие делать его экономнее: из не самого качественного сырья,быстрее, и самое главное - без солода
Главные удары в этой войне пивоваров против традиционного пива наносились именно по солоду. А в прошлом году над ним одержали абсолютную победу. Одна фирма объявила, что разработала фермент, позволяющий делать пиво из ячменя, не превращая его в солод. Почему этот компонент, столь важный для качества пива, встал поперёк горла его производителям? Для него нужен хороший специальный ячмень, а сам процесс соложения - достаточно долгий и кропотливый. Зёрна ячменя полны крахмала, исходного сырья, из которого будет получаться алкоголь. Но крахмал не бродит, он нерастворим в воде, и его молекулы, представляющие собой бесконечные цепочки, «не по зубам» пивным дрожжам. Для этого крахмал нужно «разрубить» на короткие фрагменты (декстрины) и даже на отдельные звенья цепи (сахара). Эти вещества дрожжи уже могут сбраживать на алкоголь.
Разрушить крахмал можно двумя способами. Первый, соложение, - природный процесс, происходящий, когда зерно идёт в рост. В это время активируются собственные ферменты зерна, и они начинают разрушать крахмал - главный источник питания для растущего зерна. На нужной стадии рост останавливают, и получается солод. Так его делают и для виски. А значит, пиво и виски - продукты не только брожения, но и проращивания.
При втором способе, придуманном человеком, солод не производят и зерно не проращивают. Крахмал до декстринов и сахаров разрушают препараты-ферменты. Получается не продукт проращивания, как солод, а нечто похожее на продукт пищеварения. Типа «жёваной морковки», которую «плюют в рот дрожжам».
Итак, формула современного пива длиннее, чем «Райнхайтсгебот». Как правило, в неё всё же входит какое-то количество солода (в Украине его минимум не оговаривается, а значит, он может отсутствовать, в Евросоюзе его должно быть не менее 80%, в США - более 50%). К нему добавляют измельчённые ячмень, пшеницу, рис, кукурузу. Если их доля превышает 20%, то обязательно нужны ферменты. Часто вносят ещё сахара. Как обычный сахар, так и ячменный - мальтозу. Её обычно вводят в виде мальтозной патоки или сиропа. Такая «каша» бродит легче и быстрее. Многие пивовары предлагают называть это пивным напитком. (С)
(Отредактировал 27-04-2011 в 18:34 kill-wolf.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Mentor Не на форуме
Ветеран

RE: ПИВО!!! кто любит и как оно вам ////////? / 27-04-2011 18:44
(27-04-2011 17:00)Александр Ю. писал(а):  На мой вкус, сегодня лучшее пиво это Львовское 1715, причем в стекле http://ternopilmarket.net/modules/goods/...5bcopy.jpg
Сегодня по пробую 1715, почему-то раньше не пил его как-то особо.

Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

RE: ПИВО!!! кто любит и как оно вам ////////? / 27-04-2011 20:39
(27-04-2011 18:27)kill-wolf писал(а):  У нас пива нет, есть пивной напиток...Sad...
Это понятно, что у них намного лучше с этим, но тоже не безоблачно. Хорошее пиво и скотч стоят дорого по объективным причинам, и в этом отличие от ХиФиBiggrin
Найти все сообщения

kleonn Не на форуме
Ветеран

RE: ПИВО!!! кто любит и как оно вам ////////? / 27-04-2011 20:53
А в какой стране вам больше всего не понравилось пиво?
Мне например в Венгрии.Местное естественно,отрава хуже нашего любого.Пришлось пить привозноеSad

Лудил,паял,макеты собирал.
Найти все сообщения

vitaly77-77 Не на форуме
Ветеран

RE: ПИВО!!! кто любит и как оно вам ////////? / 27-04-2011 21:22
мне не понравилось в Финляндии -какая то хрень местная из минибара в отелеУлыбка)))бутылочное пойло .также привозили бельгийское типа Loffe сувенирное-так себе.но что ждать от пива у которого срок годности 12 мес на бутылочке.
В Австрии понравилось -местный колорит под сосиски на центральной площади Вены.) но не до умопомрачения-то что пили, вполне сравнимо с нашими. больше запомнились какие то фруктовые сорта водки- грапы всякие.Улыбка

очень хорошее пиво Абаканское живое.было года 2 назад.это в ХакасииУлыбка))
ну а вообще глобально-на потоке полуфабрикатыУлыбка
(Отредактировал 27-04-2011 в 21:25 vitaly77-77.)
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: ПИВО!!! кто любит и как оно вам ////////? / 27-04-2011 21:53
(27-04-2011 18:20)Konica писал(а):  
Моча разбавленная
100%
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

RE: ПИВО!!! кто любит и как оно вам ////////? / 27-04-2011 22:07
(27-04-2011 20:53)kleonn писал(а):  А в какой стране вам больше всего не понравилось пиво?
Мне например в Венгрии.Местное естественно,отрава хуже нашего любого.Пришлось пить привозноеSad
В Турции - Эфес разливное, в жару нормально, в Польше - Живец, Самбор (могу путать название - давно было) - очень неплохо, особенно на фоне их плохой водкиBiggrin, в Китае даже не ожидал, что пиво очень можно питьHappy0144, Германия - тихо молчу. У них стоит только захотеть, есть всё!!! Америка полна Будвайзером - массовым пойлом чешского происхождения. Но тоже есть всё, что душе угодно. Понравились пивнухи "Heartland Brewery", пиво "Samuel Adams", в частности сорт "Summer Ale", который производят только в сезон.
А сколько ещё всего в этом мире...
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn
Mentor Не на форуме
Ветеран

RE: ПИВО!!! кто любит и как оно вам ////////? / 28-04-2011 07:46
(27-04-2011 21:53)Sonor писал(а):  
Моча разбавленная
100%
Вчера купил свежее, попил, вроде бы так и ничего.
Не фонтан конечно, но лучше остального...

Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: ПИВО!!! кто любит и как оно вам ////////? / 28-04-2011 09:20
(28-04-2011 07:46)Mentor писал(а):  
(27-04-2011 21:53)Sonor писал(а):  
Моча разбавленная
100%
Вчера купил свежее, попил, вроде бы так и ничего.
Не фонтан конечно, но лучше остального...
Как по мне, абсолютно ничем не лучше остального украинского массового пойла.
(Отредактировал 28-04-2011 в 09:22 Sonor.)
Найти все сообщения

Pira Не на форуме
Ветеран

RE: ПИВО!!! кто любит и как оно вам ////////? / 28-04-2011 13:06
Наконец-то дождался ящичек Августинера.. Party0012 Жалко закончился быстро... Cry

.jpg  IMAG0115.jpg (Размер: 297.28 Кб / Загрузок: 47)
Найти все сообщения

Mentor Не на форуме
Ветеран

RE: ПИВО!!! кто любит и как оно вам ////////? / 28-04-2011 15:55
(28-04-2011 13:06)Pira писал(а):  Наконец-то дождался ящичек Августинера.. Party0012 Жалко закончился быстро... Cry
Где взяли?Shocked

Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

RE: ПИВО!!! кто любит и как оно вам ////////? / 28-04-2011 17:41
(28-04-2011 09:20)Sonor писал(а):  Как по мне, абсолютно ничем не лучше остального украинского массового пойла.
Та немного лучше таки, если под массовым понимать Ебалонь, Черниговское, Рыгань и т.п. То вы просто балованыйBiggrin

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: ПИВО!!! кто любит и как оно вам ////////? / 28-04-2011 17:50
(28-04-2011 17:41)Санёк писал(а):  
(28-04-2011 09:20)Sonor писал(а):  Как по мне, абсолютно ничем не лучше остального украинского массового пойла.
Та немного лучше таки, если под массовым понимать Ебалонь, Черниговское, Рыгань и т.п. То вы просто балованыйBiggrin
Сначала вроде ничего было, типа Старопрамена, который тоже вначале ничего был
А потом как то стремительно скатилось, причём вроде как действительно сильно разбавлено
Найти все сообщения

Ветеран

RE: ПИВО!!! кто любит и как оно вам ////////? / 28-04-2011 17:51
(28-04-2011 17:50)Konica писал(а):  
А потом как то стремительно скатилось, причём вроде как действительно сильно разбавлено
Я после него и пересел на 1715.

Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: ПИВО!!! кто любит и как оно вам ////////? / 28-04-2011 19:55
То вы просто балованыйBiggrin
Ну я считаю это своим достоинствомУлыбка, я лучше потрачу немного времени и сил и поищу хорошего пива на вечер, нежели побегу в супермаркет за массовым пойлом типа 1715 и иже с ними. А как наши испоганили Хольстен, это вообще капец полный, причём Хольстен, именно нашего разлива уже сразу было ужасным на вкус как появилось на полках, а я пил его фирмовый,это небо и Земля. А Славутич ледяное, если кто помнит,оно сначала было только в 0,33 бутылках и причём очень даже недурственное на вкус, с богатым послевкусием как ни странно и что вообще не характерно для Славутича, а как ледяное стало выпускаться в 0,5 бутылках, то сразу прировнялась к общему кислому и никакому вкусу всех сортов Славутича, как вот так быстро и стремительно умеют испоганить наши хорошие вещи, не перестаю удивляться

(28-04-2011 17:51)Александр Ю. писал(а):  
(28-04-2011 17:50)Konica писал(а):  
Я после него и пересел на 1715.
Странно, что то, что другое схожи, шило на мылоУлыбка
(Отредактировал 28-04-2011 в 21:03 Sonor.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: ПИВО!!! кто любит и как оно вам ////////? / 29-04-2011 10:23
(28-04-2011 19:55)Sonor писал(а):  Странно, что то, что другое схожи, шило на мылоУлыбка
Никому ничего не навязываю. Просто МНЕ нравится.
(Отредактировал 29-04-2011 в 10:35 Александр Ю..)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 66 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS