(16-06-2009 13:09)Александр Ю. link писал(а):[quote author=ViktorXP link=topic=11478.msg215038#msg215038 date=1245131514]
а чё так предвзято к некоцаной древесине?
У ДСП поглощение побольше будет.
[/quote]
а обязательно поглощать?
а если можна, какие еще конструкции пробовали? тоже экспериментирую с легкими конструкциями...
как с резонансами в нынешней конструкции? как с бережным отношением к отделке корпуса?
(16-06-2009 13:07)ViktorXP link писал(а):а если можна, какие еще конструкции пробовали? тоже экспериментирую с легкими конструкциями...
как с бережным отношением к отделке корпуса?
Перепробовал все ,что возможно, камень, дерево,метал разный,трубы,рамы,уголки, листовой .
Зачем Вам повторять мои ошибки.
Основные требования описал выше.
(как с резонансами в нынешней конструкции?)
С резонансами нужно не бороться, а научится с ними жить(использовать их ,весь мир состоит из резонансов).
(как с бережным отношением к отделке корпуса?)
Акустика стоит на одном шипе через метал. таблетку с фетром(пробкой,кожей ,бумагой по вкусу)
Два боковых шипа фиксируют ас в пространстве(очень удобно выставлять наклон, да и перевернуть тудно)
Вот тут лучше видно:
Only the simplest can accommodate the most complex.
(16-06-2009 18:37)VladimirNB link писал(а):Стойка изящная, спору нет. Но как же она умеет уводить вибрацию корпуса колонки? Или стойка стоит мертво, а корпус колонки ходуном ходит?
Стойка стоит мертво, корпус колонки стоит мертво, музыка стоит живая
Я же говорил в ней неонка
и думатель
Only the simplest can accommodate the most complex.
"Наука умеет много гитик " (с)
Когда начинал делать стойки перелопатил тонны информации ...Что самое интересное,есть только остроумные теории,берущие в основу какое-либо положение и,доводящие его до логического конца...Нет,так сказать,"единой теории поля "...
Одни стоят за легкие конструкции,другие -за тяжелые...инертные,жесткие...разные...
Практический опыт приучил,что идеальной стойки нет Во всех концепциях отсутствует одно ,главнейшее,понятие -помещение прослушивания со всеми его нюансами....Зачастую,стойка+ акустика (один комплект) в разных помещениях ведет себя по-разному,очень по-разному !!!
Это одно замечание в тему ветки...
Второе. Бритва Оккама. Нехер плодить сущности Глебу +
Третье.Валикджану за его стойку ставлю +.Хотя меня она приводит в содрогание...