Замена ОУ в CD NAD C542
|
Автор |
Сообщение |
konrats
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr77
Ветеран
|
RE: Замена ОУ в CD NAD C542 / 23-03-2013 20:55
(23-03-2013 14:35)VladimirNB писал(а): (21-03-2013 15:34)Aleksandr77 писал(а): Добрый день.
Задумал доработать свой CD NAD C542 (хочу повысить детальность и, главное, увеличить объём/сцену). Одним из пунктов думаю поменять ОУ (там стоят ОРА2134РА) на AD8066 или AD8620. Вопросы следующие:
- какой из этих ОУ по Вашему мнению и опыту лучше использовать и имеет ли смысл вообще менять ОРА2134РА?
- что лучше использовать AD8066ARZ-R7 или AD8066ARZ?
http://kosmodrom.com.ua/prodlist.php?pag...E%E8%F1%EA
- какой AD8620ARZ лучше использовать?
http://kosmodrom.com.ua/prodlist.php?pag...E%E8%F1%EA
Слушаю джаз, рок (не тяжёлый), иногда классику. Стремление улучшить звучание проигрывателя очень верное. Но ваша система позволит ли услышать эти самые изменения? Опишите вашу систему. И еще, а приносили ли вы домой источник более высокого уровня, на котором услышали то, ради чего собираетесь делать тюнинг? Моя система:
CD NAD C542+стереоресивер NAD 712+Dynaudio Audience 42.
Слушал Philips cd-104. Услышал на нём лучшую чем на НАДе прорисовку НЧ (хочется и себе такую).
Если изменения не услышу, то есть возможность отслушать плеер на системе более высокого уровня и принять решение то-ли модернизация ничего не дало, то-ли другие мои компоненты не дают их услышать (и надо их заменить).
С уважением, Александр.
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Замена ОУ в CD NAD C542 / 23-03-2013 21:21
(23-03-2013 20:55)Aleksandr77 писал(а): CD NAD C542+стереоресивер NAD 712+Dynaudio Audience 42.
Слушал Philips cd-104. Услышал на нём лучшую чем на НАДе прорисовку НЧ (хочется и себе такую).
Если изменения не услышу, то есть возможность отслушать плеер на системе более высокого уровня и принять решение то-ли модернизация ничего не дало, то-ли другие мои компоненты не дают их услышать (и надо их заменить). Я думаю что вы не совсем все правильно восприняли. С542 дает бас очень детальный, глубокий, быстрый, и самое главное не выпячивает его. Чего ну никак нельзя сказать за убогий звук cd-104, в котором вместо деталей слышна только окантовка звука, а бас рыхлый, малодетальный, и сильно гипертрофированный. Вот вы и попались на этом, ибо акустика ваша очень хороша, но к ней бы добавить сабвуфер. И тогда у вас уже и мыслей бы не появилось сменить проигрыватель NAD на старый Филипс с мусорника.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|