Качество музыки на FM-станциях
Автор Сообщение
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Качество музыки на FM-станциях / 25-03-2013 20:47
Кто знает у нас в Украине DAB предвидится ?

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: Качество музыки на FM-станциях / 25-03-2013 20:49
(25-03-2013 15:13)igor1706 писал(а):  С качеством "сегодняшнего" эфира, что лампа что транзистор....
Не согласен. Лампа немного скрадывает недостатки этого антиаудиофильского формата.

Нет войне!
Найти все сообщения

Выразили согласие: cuper.din , thunder , ut9lf
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Качество музыки на FM-станциях / 25-03-2013 20:56
А какой у Вас тюнер ?

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: Качество музыки на FM-станциях / 25-03-2013 21:05
Работал давненько на местном FM радио инженером. В 90-х свой эфир исключительно с CD. Реклама с картмашин на 19 скорости. Потом пошли болванки. Потом частично минидиски, Потом МП3, будь оно неладно, сначала было только 320, а потом и сейчас все подряд.
(Отредактировал 25-03-2013 в 21:10 serg6677.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706 , Eric Cartman , thunder
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Качество музыки на FM-станциях / 25-03-2013 21:08
Еще на некоторых станциях рекламу пускают громче основного наполнения, раздражает Sad

Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677 , thunder , blind
serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: Качество музыки на FM-станциях / 25-03-2013 21:17
(25-03-2013 21:08)igor1706 писал(а):  Еще на некоторых станциях рекламу пускают громче основного наполнения, раздражает Sad
Так это повсеместная концепция и на ТВ тоже. Чтобы больше внимание привлекала и лучше слышно было. Раньше кстати такого небыло.
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706 , blind
linn6 Не на форуме
Ветеран

RE: Качество музыки на FM-станциях / 25-03-2013 21:23
А шоб оно все сгорело это радио. Не хрен там слушать. (Кроме "радио РОК" :trueУлыбка. У нас правда, на Сумщине есть радио "Слобожанщина". Так на нем и джаз иногда крутят, слава богу. А все остальное убожество и безвкусица. Серъезный тюнер-пустая трата денег.

Так будет не всегда.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677 , vrtal
s.yalta Не на форуме
Ветеран

RE: Качество музыки на FM-станциях / 25-03-2013 21:26
В 80-е годы у нас в Ялте на перестроенный ламповый приёмник летом отлично шла турция .Даже писали с эфира.Сейчас тоже есть кое что у них послушать .Есть станции без болтовни ,да и турецкий язык не раздражает .Единственное плохо что диапазон нашими станциями забили.Антенну надо узконаправленную городить.А так приём и материал покачественнее нашего.Прошлым летом проезжал Форос поймал станцию - турки Гилмора крутили .Так я даже минут 20 простоял .Такое качество было...
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Radioliubovnik , AudiTT
sugden Не на форуме
Ветеран

RE: Качество музыки на FM-станциях / 25-03-2013 21:46
(25-03-2013 19:26)Boostaddict писал(а):  в Штатах с этим получше..Во-первых, кроме обычного радио есть ещё и HD.. к нему нужен HD приёмник, но это того стоит. А во-вторых, спутниковое.. я как-то им баловался лет 7 назад - 130 что-ли , каналов было..и без какой-либо рекламы и "поздравлений".. сплошная музыка, причём пожанрово.. к примеру, десяток каналов , играющих рок.. штук 15 - для попсы и т.п. . Качество тоже вполне приличное. Надеюсь, что и до Украины дойдёт прогресс.
Если Вы имеете в виду эфирное радио то такого как в штатах в Украине никогда не будет.Поэтому слушаю интернет радио онлайн,море радиостанций со всего мира,есть выбор по жанрово и с нормальным качеством.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , dmitry
Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Качество музыки на FM-станциях / 25-03-2013 22:07
(25-03-2013 21:17)serg6677 писал(а):  
(25-03-2013 21:08)igor1706 писал(а):  Еще на некоторых станциях рекламу пускают громче основного наполнения, раздражает Sad
Так это повсеместная концепция и на ТВ тоже. Чтобы больше внимание привлекала и лучше слышно было. Раньше кстати такого небыло.
Сигнал не громче. Это - запрещено законом, принятом где-то в 2002 году.

Рекламная звуковая дорожка просто пропущена через хороший компрессор.

(25-03-2013 20:47)igor1706 писал(а):  Кто знает у нас в Украине DAB предвидится ?
предвидится DUB, причем - для всего населения.
(Отредактировал 25-03-2013 в 22:08 Листобой.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vlsm2008 , Чайник , igor1706 , vd-two
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Качество музыки на FM-станциях / 26-03-2013 01:54
HD радио не существует - это игра слов какая то.
Платные пакеты давным давно идут со спутников и в Европе. Принимаются и в Украине. Так что прогресс дошел. Но качества и там нет. Количество каналов - да, качество - нет.
[/quote]

http://www.hdradio.com/what-is-hd-radio

Это цифровое радио, а не аналоговое.. для которого нужен специальный цифровой приёмник.. соотв-но, благодаря цифре меньше искажений.

Само радио бесплатное.. но за ХД приёмник нужно заплатить..

Главная идея заключается в трансляции радиосигнала с частотой детализации компакт-диска, AM (amplitude modulation) звучит также как FM: нет ни помех, ни шума. Уже многие оценили преимущество данной технологии. В США более 3000 радиостанций перешли на формат HD. Одним из первых производителей автомобилей, который начал предлагать опционально установку приемника HD, была компания BMW в 2007 году. Постоянно выпускаются устройства позволяющие прослушивать HD дома, и если вы планируете пополнить аудиторию слушателей, то пора задуматься о покупке этих устройств.

Взято отсюда - http://www.smartphone.ua/w_hd-radio.html
(Отредактировал 26-03-2013 в 02:17 Boostaddict.)
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Качество музыки на FM-станциях / 26-03-2013 08:59
Слушаю радио 101,1 (вроде Супер радио). На удивление качество очень хорошее.
Найти все сообщения

serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: Качество музыки на FM-станциях / 26-03-2013 11:02
Того качественного радио которое было на заре его создания прямые трансляции из концертного зала и музыка с винила и студийных бобинников в прямой эфир на ламповые передатчики не будет больше никогда. HD радио по сути то-же МП3 и фонотеки на радио давно хранятся на серверах в МП3 и технология любого цифрового многоканального вещания предполагает сжатие для экономии диапазона. Качество приема увеличится многократно, качество звука - аналог МП3. А зачем массовый сегмент делать более затратным для очень малого процента настоящих ценителей звука. Радио в настоящее время это просто фон.
То же HD тв вещание не смотря на 1080i и 5.1 долби влазит в поток не более 12-15Мбит/сек. Для сравнения с блю рея поток 36 — 216 Мб/с. Мораль такова хочеш нормального звука - покупай нормальные носители.
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706 , Eric Cartman , s.yalta , Дмитрий Медведев , thunder , sugden , cuper.din , oleg63j
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Качество музыки на FM-станциях / 26-03-2013 11:07
В качестве фона, вполне подходит

Найти все сообщения

Выразили согласие: blind
Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Качество музыки на FM-станциях / 26-03-2013 15:08
(25-03-2013 21:26)s.yalta писал(а):  В 80-е годы у нас в Ялте на перестроенный ламповый приёмник летом отлично шла турция .Даже писали с эфира.Сейчас тоже есть кое что у них послушать .Есть станции без болтовни ,да и турецкий язык не раздражает .Единственное плохо что диапазон нашими станциями забили.Антенну надо узконаправленную городить.А так приём и материал покачественнее нашего.Прошлым летом проезжал Форос поймал станцию - турки Гилмора крутили .Так я даже минут 20 простоял .Такое качество было...
Летом очень часто пробиваются турецкие станции, особенно в августе, когда идут метеоритные потоки. Сам живу недалеко от моря, принимаю уверенно и в авто. Поражает даже качество при передаче речи диктора.
Найти все сообщения

Redf Не на форуме
Ветеран

RE: Качество музыки на FM-станциях / 26-03-2013 16:20
(26-03-2013 15:08)Radioliubovnik писал(а):  Летом очень часто пробиваются турецкие станции, особенно в августе, когда идут метеоритные потоки. Сам живу недалеко от моря, принимаю уверенно и в авто. Поражает даже качество при передаче речи диктора.
Буду на морях - попробую поймать.
Я вот тоже принимаю заграницу. Улыбка
Белгород.
Но видимо, там та же ситуация - mp3@192.

Музыка была лучше во времена, когда разрешали петь некрасивым людям.
Найти все сообщения

victorr Не на форуме
Ветеран

RE: Качество музыки на FM-станциях / 26-03-2013 17:18
А мне помнится в юности в 70-80 х летом на Свитязе слушал Польшу в УКВ диапазоне на Ленинграде 006. Так там нежный такой песочек прослушивался и момент опускания головки на пластинку отлично улавливался. Все с винила крутили поляки в музыкальных программах. Качество.. Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , serg6677
funtik7984 Не на форуме
Ветеран

RE: Качество музыки на FM-станциях / 26-03-2013 17:43
Для Boostaddict

" Главная идея заключается в трансляции радиосигнала с частотой детализации компакт-диска, "

Впервые слышу такое поняие "частота детализации" , может я один тут такой неуч? Поясните пожалуйста, что это такое.
(Отредактировал 26-03-2013 в 17:45 funtik7984.)
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

RE: Качество музыки на FM-станциях / 26-03-2013 17:47
(26-03-2013 17:43)funtik7984 писал(а):  Для Boostaddict

" Главная идея заключается в трансляции радиосигнала с частотой детализации компакт-диска, "

Впервые слышу такое поняие "частота детализации" , может я один тут такой неуч? Поясните пожалуйста, что это такое.
Это наверное, чем больше частота -тем больше детализацияBiggrin

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

vlad0368 Не на форуме
Ветеран

RE: Качество музыки на FM-станциях / 26-03-2013 17:49
Коль зашла речь об интернет радио,так добавлю еще про спутник.Слушаю с 60 градуса,станций 20 идет.Нравится Наше радио,качество устраивает.Тем более в любом ресивере есть цифровой выход,можно через цап,думаю получшее будет.Есть ламповый ФМ тюнер,но в эфире в нашей местности мало что хорошего.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS