Сборная 5.1 под комп
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Guest
Гость
|
Re: Сборная 5.1 под комп ( Vadim SoulFly) / 22-06-2004 09:26
Михаил, расставим точки над Ы: Ваш клиент радуется, что не слышал Свен и не купил его? А может, стоило послушать? Или у Вас половина покупателей покупает америкэн Юнисюнд, просто из-за того, что больше никто ничего и не слушает? Тот человек Свен все-таки слушал или нет?
Насчет Аурум-серии - извините, она по цене другого уровня продается. Покупатели Свен такое не потянут. Думаю, это хорошие колонки.
А китайцы делают акустику уровнем выше всего Унисаунда - о Сванс-Дива Вы слышали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Сборная 5.1 под комп ( VadimSoulFly) / 22-06-2004 14:47
Михаил - рад за вашего клиента и надеюсь, что ему понравятся Мордаунты, особенно, если подойдут к его шортам...:)
Монитор Аудио или КЕФ или АЕ или Свен 830 лучше ему слушать не давайте - пусть не огорчается...
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: Сборная 5.1 под комп / 22-06-2004 16:03
Фессант,
На вашем месте, я бы призадумался о нормальном сабе. Не опускайте планку ниже 350. Пусть это будет, скадем, Велодайн-8. Покупая дешевый саб, вы с большой долей вероятности выкините деньги на какую-нибудь невнятную бурделку. Далее. Учитывая наличие относительно вменяемого НЧ основания, можно спокойно покупать минималистические опрятные полочники. Например, небольшие Мордаунты 902 или МА Бронз 1. Не суть. Главное приоритетность посторения. Причем и вперед и на тыл - настоятельно рекомендую одинаковую модель. Даже в рамках одной линейки производитель очень редко выдерживает свои АС в одном тональном балансе, тем паче, что речь идет о дешевом бюджетном секторе АС. Их этих же соображений, я вам порекомендую вместо центрального канала, приобрести ту же АС, что и для фронта с тылом, в количесвте 1 штука. В вашем случае построение ДК на пяти одинаковых малогабаритных колонках - оптимально с точки зрения достижения максимально качественной звуковой панорамы. Это решение, конечно, нетипично, не по журналам, но очень сомневаюсь, что кто-то сможет аргументированно показать, что это худой совет. Напротив - и практика, и логика показывают, что это лучшее решение. А дальше вы уж сами думайте.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
|
|
Михаил К.
Участник
|
Re: Сборная 5.1 под комп / 22-06-2004 18:22
> В вашем случае построение ДК на пяти одинаковых
> малогабаритных колонках - оптимально с точки
> зрения достижения максимально качественной
> звуковой панорамы.
C Витосом согласен, пять (или шесть) одинаковых колонок для ДК - оптимальный вариант. Может быть, даже самый лучший. Мне кажется, для этой цели подойдут EPOS ELS3 - маленькие, но с качественным, выразительным звучанием и хорошей локализацией. Добавить к ним хороший саб, и комплект акустики для ДК готов.
Ещё вариант - Yamaha NS-P620. Это комплект акустики а ля "ДК из коробки", но довольно неплохой.
Да, и ещё, совсем упустил из виду, да и другие не обратили внимания. Fessant, Вы, надеюсь, кино смотрите через приличный телевизор, а не через 15"-19" монитор? Иначе какой смысл в крутой акустике? Ведь 90% информации человек получает посредством зрения.
|
|
|
|
|
Михаил К.
Участник
|
Re: Сборная 5.1 под комп / 22-06-2004 18:45
> У меня сейчас стоит ресивер почти в ТРИ раза
> дороже усилителя - и откровенно сливает ему по
> ВСЕМ параметрам
В три раза - это мало. Надо раз в 20 :-))
А вообще, я уже писал, в идеале надо применять отдельный цифроаналоговый конвертер. Если кто-то хочет собрать сам, могу подогнать схемку. По деталям выйдет где-то на 150-200$, готовый такой (фирменный) потянет на полштуки баксов. Аппаратными средствами подавляет джиттер.
> Из всех ДВД до 1000 боле менее прилично звучат
> Яма 830 и верхний Харман да и то...
Лучше, чем дешёвый CD-плеер, или хуже? А я ведь планку по цене сверху не ограничивал. Давайте возьмём DVD-плеер за 4000$! :-)))
P.S.: Народ, хватит читать меня между строк. Цитировать - так всё сообщение целиком. Почему-то моей фразы "...Если же связку DVD+ресивер сравнивать со связкой CD+стереоусилитель, то, при одинаковой стоимости, конечно, вторая (по идее) будет звучать лучше по той простой причине, что деньги были потрачены не на функциональность, а на звук..." никто не заметил. И тут, я думаю, никто спорить не будет, что скажем, за 300 баксов хороший двухканальный усилитель сделать легче, чем пятиканальный.
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Сборная 5.1 под комп ( Vadim SoulFly) / 23-06-2004 10:21
Михаил К., а если сравнить ДВД за 4000 с СД вроде Cyrus CD6 или CD8? Или каким еще другим СД за 1000-1500? Снова СД-плеер сольет?;-)))
Михаил - насчет Юнисаудов - я вот рассматривал недавно Свены, там, случается, пищалка не особо ровно прикручена - потом смотрю на фото крупным планом пищалки Юнисаунд - то же самое, если не хуже. Мелочь, а приятно;-)
А вообще б/у СД-плейер начального уровня сейчас можно купить от 200 грн - а почему бы и нет? Даже с пультом, к тому же.
Не думаю, что звук будет хуже ДВД-плейера до 300 бакинских.
|
|
|
|
|
|
|
Andrew_K
Старожил
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|