Сборная 5.1 под комп
Автор Сообщение
Михаил К. Не на форуме
Участник
*

Re: Сборная 5.1 под комп / 21-06-2004 20:23
> При подключении ДВД к ресиверу по цифре и ПКД к
> сткреоусилителю по аналогу кто будет более
> интересно "вовлекательней" звучать??

Однозначно на этот вопрос ответить нельзя. Всё зависит от конкретных моделей. Хороший, дорогой ресивер однозначно будет звучать лучше дешёвого стереоусилителя, но такое сравнение будет некорректным.
То же самое касается DVD - дорогая модель даже на аналоговом выходе обеспечит лучшее качество звучания, чем дешёвый CD-плеер.

Если же связку DVD+ресивер сравнивать со связкой CD+стереоусилитель, то, при одинаковой стоимости, конечно, вторая (по идее) будет звучать лучше по той простой причине, что деньги были потрачены не на функциональность, а на звук. Хотя и в данном случае возможны варианты.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Сборная 5.1 под комп ( Vadim SoulFly) / 22-06-2004 09:26
Михаил, расставим точки над Ы: Ваш клиент радуется, что не слышал Свен и не купил его? А может, стоило послушать? Или у Вас половина покупателей покупает америкэн Юнисюнд, просто из-за того, что больше никто ничего и не слушает? Тот человек Свен все-таки слушал или нет?
Насчет Аурум-серии - извините, она по цене другого уровня продается. Покупатели Свен такое не потянут. Думаю, это хорошие колонки.
А китайцы делают акустику уровнем выше всего Унисаунда - о Сванс-Дива Вы слышали?

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Сборная 5.1 под комп / 22-06-2004 09:42
> Если Вы считаете, что CD и DVD проигрыватели при
> работе через SP-DIF-выход звучат по-разному,
> обоснуйте это.

Разная скорость вращения дисков СД, ДВД, соответственно разные частоты настройки виброгасящих амортизаторов. Другая длина волны лазера.
Короче это все-равно что на вертолете летать в булочную. А еще есть такое злобное понятие как Джиттер. Как вы думаете, на приводе, предназначенном для чтения ДВД на каких носителях добиваются лучшего качества?
Я уже молчу о Панасонике 62 - притче во языцах, на котором гиперджиттером при воспроизведении СД выгораживали новый формат ДВД-А...
Разумеется есть и двухголовые транспорты, и вылизанный тракт - но это в топ-моделях ДВД...
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Сборная 5.1 под комп / 22-06-2004 10:15
Чтобы как то развести в сторону спорящих привожу результаты тестирования, которые я выполнял у себя дома с тестовыми сигналами. Разумеется все сказаное исключительно мои субъективные наблюдения.
Итак для тестирования брался тестовый диск Салон АВ и проверялась реакция колонки на разные тестовые сигналы с разных источников.
Источник 1. Компьютер с картой SBLive 5.1 Подсоединен к ресиверу по цифре 5м кабелем стоимостью 8$.
Источник 2. DVD Toshiba 210E (280$), присоединен по цифре кабелем Profigold 481 (15$)
Источник 3. CD Player Marantz 57Mk2 (~300$). Присоединен по аналогу во вход Direct 7.1 ресивера кабелем vampire (30$).
Ресивер Harman/Kardon 5500 (1000$).

Тестовый сигнал фазный и противофазный на частотах 50Гц, 150Гц, 350Гц, 2Кгц, 6Кгц.
Правильная реакция была только у CD плеера. Сигналы до 2Кгц в фазе значительно громче сигнала в противофазе. Сигналы 2 и 6 КГц звучат приблизительно одинаково. Т.е. фаза значения не имеет.
Реакция компьютера: До 2 Кгц - аналогично CD плееру. На сигналах 2 и 6 Кгц противоафзный сигнал в несколько раз сильнее фазного. Не знаю чем это можно объяснить.
Реакция DVD: На всех частотах нет особой разницы между фазным и противофазным сигналами. Судя по всему DVD мажет фазу. Присоединение DVD по аналогу во вход Direct 7.1 дает тотже результат.

Субъективные впечаления от прослушивания музыки. И DVD и CD подключенные по аналогу передают музыку намного эмоцианальнее, чем по цифре.

С уважением.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

iEnter Не на форуме
Ветеран

Re: Сборная 5.1 под комп / 22-06-2004 10:34
Воистину, человек - пленник своих убеждений....
Задумайтесь, Михаил К. - это я о Вас: Вы ломаете копья о бетонную стену собственных стереотипов, и сами этого не замечаете.

С уважением.

З.Ы. 2 Макс - еще раз снимаю шляпу: ну откуда в тебе столько доброжелательности?
Найти все сообщения

Михаил К. Не на форуме
Участник
*

Re: Сборная 5.1 под комп / 22-06-2004 12:19
> Тот человек Свен все-таки слушал или нет?

Слушал. И решил купить что-нибудь подороже. Например, <a href="http://www.mordaunt-short.co.uk/products/avant900series.asp" target="_blank">вот эти:</a>
Найти все сообщения

Михаил К. Не на форуме
Участник
*

Re: Сборная 5.1 под комп / 22-06-2004 12:25
Я не удивлён. У Marantz 57Mk2 очень качественный ЦАП (DAC). Судя по Вашему эксперименту, он оказался лучше, чем у Harman/Kardon 5500.

А подключить по цифре Marantz к Harman/Kardon не пробовали? Просто, для чистоты эксперимента.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Сборная 5.1 под комп ( VadimSoulFly) / 22-06-2004 14:47
Михаил - рад за вашего клиента и надеюсь, что ему понравятся Мордаунты, особенно, если подойдут к его шортам...:)
Монитор Аудио или КЕФ или АЕ или Свен 830 лучше ему слушать не давайте - пусть не огорчается...

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Сборная 5.1 под комп / 22-06-2004 15:35
> Воистину, человек - пленник своих
> убеждений....Задумайтесь, Михаил К. - это я о
> Вас: Вы ломаете копья о бетонную стену
> собственных стереотипов, и сами этого не
> замечаете.С уважением.З.

Поддерживаю.
Михаил, может быть, уйдя в теорию, вы все-таки разучились верить ушам? Для практика это худо...

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Сборная 5.1 под комп / 22-06-2004 16:03
Фессант,
На вашем месте, я бы призадумался о нормальном сабе. Не опускайте планку ниже 350. Пусть это будет, скадем, Велодайн-8. Покупая дешевый саб, вы с большой долей вероятности выкините деньги на какую-нибудь невнятную бурделку. Далее. Учитывая наличие относительно вменяемого НЧ основания, можно спокойно покупать минималистические опрятные полочники. Например, небольшие Мордаунты 902 или МА Бронз 1. Не суть. Главное приоритетность посторения. Причем и вперед и на тыл - настоятельно рекомендую одинаковую модель. Даже в рамках одной линейки производитель очень редко выдерживает свои АС в одном тональном балансе, тем паче, что речь идет о дешевом бюджетном секторе АС. Их этих же соображений, я вам порекомендую вместо центрального канала, приобрести ту же АС, что и для фронта с тылом, в количесвте 1 штука. В вашем случае построение ДК на пяти одинаковых малогабаритных колонках - оптимально с точки зрения достижения максимально качественной звуковой панорамы. Это решение, конечно, нетипично, не по журналам, но очень сомневаюсь, что кто-то сможет аргументированно показать, что это худой совет. Напротив - и практика, и логика показывают, что это лучшее решение. А дальше вы уж сами думайте.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Сборная 5.1 под комп / 22-06-2004 16:34
Нет не пробовал, просто даже DVD по аналогу звучал лучше чем по цифре. CD я брал не для этой цели, я для себя понял, что аналоговое подключение в моем случае всегда работает лучше, поэтому сравнивал звучание DVD и CD только по аналогу.

> А подключить по цифре Marantz к Harman/Kardon не
> пробовали? Просто, для чистоты эксперимента.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Сборная 5.1 под комп / 22-06-2004 17:34

> Хороший, дорогой ресивер однозначно будет звучать
> лучше дешёвого стереоусилителя,
У меня сейчас стоит ресивер почти в ТРИ раза дороже усилителя - и откровенно сливает ему по ВСЕМ параметрам

> То же самое касается DVD - дорогая модель даже на
> аналоговом выходе обеспечит лучшее качество
> звучания, чем дешёвый CD-плеер

НЕПРАВДА! Вы слышали допустим на аналоге ДВД Пионер 868?
Просто ужас Слушать невозможно .
Из всех ДВД до 1000 боле менее прилично звучат Яма 830 и верхний Харман да и то....
Я с Вами категорически не согласен.
Юнисаунд слышал - ничего особенного за ЭТИ деньги
Найти все сообщения

Михаил К. Не на форуме
Участник
*

Re: Сборная 5.1 под комп / 22-06-2004 18:22
> В вашем случае построение ДК на пяти одинаковых
> малогабаритных колонках - оптимально с точки
> зрения достижения максимально качественной
> звуковой панорамы.

C Витосом согласен, пять (или шесть) одинаковых колонок для ДК - оптимальный вариант. Может быть, даже самый лучший. Мне кажется, для этой цели подойдут EPOS ELS3 - маленькие, но с качественным, выразительным звучанием и хорошей локализацией. Добавить к ним хороший саб, и комплект акустики для ДК готов.

Ещё вариант - Yamaha NS-P620. Это комплект акустики а ля "ДК из коробки", но довольно неплохой.

Да, и ещё, совсем упустил из виду, да и другие не обратили внимания. Fessant, Вы, надеюсь, кино смотрите через приличный телевизор, а не через 15"-19" монитор? Иначе какой смысл в крутой акустике? Ведь 90% информации человек получает посредством зрения.
Найти все сообщения

Михаил К. Не на форуме
Участник
*

Re: Сборная 5.1 под комп / 22-06-2004 18:45
> У меня сейчас стоит ресивер почти в ТРИ раза
> дороже усилителя - и откровенно сливает ему по
> ВСЕМ параметрам

В три раза - это мало. Надо раз в 20 :-))

А вообще, я уже писал, в идеале надо применять отдельный цифроаналоговый конвертер. Если кто-то хочет собрать сам, могу подогнать схемку. По деталям выйдет где-то на 150-200$, готовый такой (фирменный) потянет на полштуки баксов. Аппаратными средствами подавляет джиттер.

> Из всех ДВД до 1000 боле менее прилично звучат
> Яма 830 и верхний Харман да и то...

Лучше, чем дешёвый CD-плеер, или хуже? А я ведь планку по цене сверху не ограничивал. Давайте возьмём DVD-плеер за 4000$! :-)))

P.S.: Народ, хватит читать меня между строк. Цитировать - так всё сообщение целиком. Почему-то моей фразы "...Если же связку DVD+ресивер сравнивать со связкой CD+стереоусилитель, то, при одинаковой стоимости, конечно, вторая (по идее) будет звучать лучше по той простой причине, что деньги были потрачены не на функциональность, а на звук..." никто не заметил. И тут, я думаю, никто спорить не будет, что скажем, за 300 баксов хороший двухканальный усилитель сделать легче, чем пятиканальный.
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Сборная 5.1 под комп / 23-06-2004 08:53
> А вообще, я уже писал, в идеале надо применять
> отдельный цифроаналоговый конвертер.

Это не довод в пользу ДВД.

Если кто-то
> хочет собрать сам, могу подогнать схемку. По
> деталям выйдет где-то на 150-200$, готовый такой
> (фирменный) потянет на полштуки баксов.
> Аппаратными средствами подавляет джиттер

Если можно - я бы взглянул.
Найти все сообщения

Михаил К. Не на форуме
Участник
*

Re: Сборная 5.1 под комп / 23-06-2004 10:02
> Это не довод в пользу ДВД

Так ведь внешний ЦАП сидюку тоже не помешает. Если, конечно, у сидюка внутри не стоит ЦАП ещё круче :-)

> я бы взглянул

Та схема у меня дома на диске. Могу выслать мылом. Но уже не сегодня.

Пока даю интересные ссылки :

<a href="http://www.zeuslab.newmail.ru/D24.htm" target="_blank"><a href="http://www.zeuslab.newmail.ru/D24.htm" title="http://www.zeuslab.newmail.ru/D24.htm" target="_blank">http://www.zeuslab.newmail.ru/D24.htm</a></a>

<a href="http://www.n-audio.com/audiodac.php" target="_blank"><a href="http://www.n-audio.com/audiodac.php" title="http://www.n-audio.com/audiodac.php" target="_blank">http://www.n-audio.com/audiodac.php</a></a>
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Сборная 5.1 под комп ( Vadim SoulFly) / 23-06-2004 10:21
Михаил К., а если сравнить ДВД за 4000 с СД вроде Cyrus CD6 или CD8? Или каким еще другим СД за 1000-1500? Снова СД-плеер сольет?;-)))
Михаил - насчет Юнисаудов - я вот рассматривал недавно Свены, там, случается, пищалка не особо ровно прикручена - потом смотрю на фото крупным планом пищалки Юнисаунд - то же самое, если не хуже. Мелочь, а приятно;-)

А вообще б/у СД-плейер начального уровня сейчас можно купить от 200 грн - а почему бы и нет? Даже с пультом, к тому же.
Не думаю, что звук будет хуже ДВД-плейера до 300 бакинских.

Fessant Не на форуме
Участник
*

Re: Сборная 5.1 под комп / 23-06-2004 16:25
Отвечу фсем!

ЛЮДИ!!!! Я не супер бизнэсмэн и у меня папа не хозяин магазина и не бандюга. Я зарабатываю 150 баксов в месяц. Живу в засраном городе под серийным номером Винница. И сами представляете каково мне будет покупать колонки за 1000 зелёных....я и так планировал брать в раёне 500-600 баксов но и так себя уломал всётаки взять позерьёзней. Так что не нада говорить чтобы я пошол туда - послушал то да сё. У меня на то пока денег нету. А сидеть потом и знать что я слушаю фуфел....а не догадыватся...я не хочу. Так что давайте остановимся на этом и не будет пропогандировать дорогие колонки или говорить что я ламер в этом деле и идиот что покупаю дешовку.

1) Ессесно я смотрю на 19 дюймовом профессиональном мониторе. И прошу не начинать здесь....

2) У меня в бластере пару дырок (аналоговый выход) и два входа цыфровых я так понял. От них шнурками подлючается блочёк который идёт к бластеру, в котором я не задумывался что находится, но с наружи на нём порт для пульта, регулятор громкости, дырки для ушей и т.д. и две дырочки с заглушками. Под одной из них находится диодик...светится красненьким...ну мол оптический а во втором я так понял тот же оптический но Вход.

3)"Цыфра она и в африке цыфра" Обьясните мне дураку если я не прав. Цыфра - это файлики или просто определённое дисковое пространство забитое инйормацией...в данном случае ноликами и еденичками. В чём заключается прелесть цыфры - если диск читается - то он читается. И звук воспроизводится всегда один и тотже. А аналог можна царапнуть - и приехали. Кусочек вылетает. Так вот. Эти нолики и еденички сидюк подаёт в бластер где эти цыферки и обрабатываются и превращаются в звук. Скажите мне пожалуйста. Неужели эти нолики и еденички будут красивее выглядеть если их читать 1000 баксовым сидюком? (Это к слову о моей фразе)

4)...уже не помню....потом допишу.
Найти все сообщения

Fessant Не на форуме
Участник
*

Re: Сборная 5.1 под комп / 23-06-2004 16:28
З.Ы....

кстати...это правда что разница между моей ихой и теми колонками что я буду брать приблизительно такаяже как и разница между моей ихой и 12 рублёвыми колонками которые у меня на работе стоят?
Найти все сообщения

Andrew_K Не на форуме
Старожил
*

Re: Сборная 5.1 под комп / 23-06-2004 16:56
Скорее да, чем нет.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS