Сборная 5.1 под комп
|
Автор |
Сообщение |
Vitos
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Михаил К.
Участник
|
Re: Сборная 5.1 под комп / 23-06-2004 19:28
> ....кстати...это правда что разница между моей
> ихой и теми колонками что я буду брать
> приблизительно такаяже как и разница между моей
> ихой и 12 рублёвыми колонками которые у меня на
> работе стоят?
НЕТ. Качество звучания аппаратуры растёт непропорционально её стоимости. Этот рост заметно медленнее, чем цена. Так что комплект за 1000 уе НЕ БУДЕТ звучать в 10 раз качественнее, чем ИХУ.
По моему скромному мнению, мощности (5Х18)+35 Ватт, которые дают ИХУ, вполне достаточно для просмотра фильмов с 19" монитора. Другое дело - качество воспроизведения. Здесь есть очень много нюансов. Думаю, при желании, опытный радиолюбитель может заметно улучшить звучание ИХУ путём замены пищалок на купольные, изготовления разделительных фильтров для фронтальных и центральной колонок, обклейки изнутри всех колонок, включая сабвуфер, вибропоглотителем, замены микросхем усилителей на более качественные. Также стоило бы заменить пружинные зажимы на винтовые и использовать более качественные акустические провода.
Причём обойдётся такая модернизация максимум гривень в 200. Разница будет заметной на слух, но не огромной.
Есть вариант, не требующий больших капиталовложений, и дающий ощутимый результат. Можно купить хороший стереоусилитель с парой приличных колонок. Это обойдётся в сумме около 500-600 уе., если новые, и 200-300 уе., если б/у. Музыку слушать через усилок с колонками, а кино - через IHOO (центр+тыл+саб) и усилок с колонками (фронт).
Ещё вариант. Покупается ресивер, например, Ямаха 630-730. К нему подключаются все колонки от IHOO, включая саб. Компьютер к ресиверу подключаем, ессно, по цифре. По мере появления денег вся эта акустика, начиная с фронтальных колонок, меняется на что-нибудь более качественное. Предвкушая летящие в меня помидоры (надеюсь, не гнилые), скажу, что сателлиты от IHOO при подключении к более приличному усилку (ресиверу) несколько изменят своё звучание. В лучшую сторону, разумеется. Особенно, если их доработать по вышеописанной методике.
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Сборная 5.1 под комп ( VadimSoulFly) / 24-06-2004 09:39
Fessant - скажу тебе одну печальную вещь. Когда ты купишь хорошие колонки, пусть и недорогие, да даже уровня Свен-Аудио 7**-8** линейки, ты МП3 просто не станешь слушать (я подозреваю, у тебя, как и у меня раньше, вся клевая муза в этом формате). Просто более-менее приличные колонки выдают на-гора весь звуковой диапазон, не прячут шумы и компрессию - и в результате МП3 в лучшем случае звучит как общий шум, в худшем - как полное извращение над оригиналом.
Я уже давно решил для себя, что лучше аудиодиск с 1 альбомом любимой группы, чем все их творчество в 128-192 КБПС. От МП3 никакого удовольствия - подойдет разве что для звуксопровождения в играх, ну в крайнем случае для карманного плейера с брелок размером. Этому формату медленно и плавно придет люлец;-)
Не так и дорого у нас аудиодиски стоят - 17-27 грн, причем даже с понтом, что настоящие:-)
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран
|
Re: Сборная 5.1 под комп / 24-06-2004 09:41
> Цыфра она и в африке цыфра" Обьясните мне дураку
> если я не прав. Цыфра - это файлики или просто
> определённое дисковое пространство забитое
> инйормацией...в данном случае ноликами и
> еденичками. В чём заключается прелесть цыфры -
> если диск читается - то он читается. И звук
> воспроизводится всегда один и тотже. А аналог
> можна царапнуть - и приехали. Кусочек вылетает.
Цифра - математическая абстракция. На деле есть импульсы и паузы, ориентированные и дезориентированные магнитные домены, ямки и из отсутствие и т.д. и т.п. К тому же чтение с аудио СД происходит в реальном времени и никто не перечитывает царапнутый участок до опупения дабы прочесть корректно. А еще - когда все эти ямки-горбики преобразуются в импульсы напряжения, тракт со свойственной для бытовухи "ленцой" начинает свой долгий путь до ЦАПов через различные регистры, трансформаторы, оптические преобразователи, дешевые конденсаторы и приемники, тактируемые паршивыми кварцами. И опять же никто не печется о ЦЕЛОСТНОСТИ информации, ибо передается она в реальном времени. То что таки добирается до ЦАПа - выдается в виде "Я его слепила из того, что было".
Все сказанное относится к бытовухе компромиссных ценовых диапазонов. Сделать по-человечески можно, но зачем? Потребитель и так запудрен весь рекламой о "Цифровых технологиях"...
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Сборная 5.1 под комп ( VadimSoulFly) / 24-06-2004 10:01
И еще, Fessant, тебя вообще устраивает твоя ИХА? Если да - то не меняй, подкопи денег на по-настоящему классную аппаратуру - потратить ты их успеешь всегда!
У меня есть компьютерные колоночки Свен АФ-11(как раз примерно по уровню как фронты ИХУ) . Доработал. Звук улучшился. Я обрадовался. А потом включил 830В - и забыл про ту лабуду. Иногда, правда, включаю, веселюсь:-)
Вообще, при твоем бюджете я бы тебе все же рекомендовал Свен-Аудио. Честно. За цену 830В ничего лучшего не найти, раза в 2-3 дороже - можно пробовать, но звук намного лучше не будет.
Все бюджетные колонки - компромисс изначально :-( ИМХО )-:
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Сборная 5.1 под комп ( VadimSoulFly) / 24-06-2004 10:50
То, что МП3 - полное Г, слышно даже на моем 830-м Свене, про килобаксовые системы я вообще молчу. Битрейт значения не имеет. Компрессия есть, она не может не есть.
Если кто-то не слышит, ЧТО из себя представляет МП3 - я не виноват. Можете прикалываться насчет золотоухости и эзотерии - мне как соловью. МП3 дешевый и удобный формат - но я его не покупаю, т.к. мне прослушивание музыки в нем доставляет лишь огорчение.
АудиоСД - это уже хорошо, а пластинки - кайф до оргазма:-)
И пофиг мне на недолговечность. Уж лучше 2 раза хорошо послушать, чем 100 раз в МП3:-)
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Сборная 5.1 под комп ( Гуру) / 24-06-2004 11:50
...
* Возвращение мудафила *
...
Ладно, ладно - напали на МП3... Маленьки, жалкий и убого устаревший формат имени Фраунгофера...
Я, например прекрасно во время копания в сети или работы с документами могу слушать Муммий Троля и прочую шушеру в сжатом виде. Правда, не в МП3, а ОГГ с качеством от 10 до 7 ( в зависимости от маразмотичности записанного).
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Сборная 5.1 под комп ( Гуру) / 24-06-2004 11:53
> А я вот спокойно могу слушать mp3 на тракте
> компьютер - 1000$ ресивер - 850$ полочники.
> Особых негативных реакций у меня не возникает.
- Очень за Вас рад... Мои попытки повторить нечно похожее закончились весьма плачевно. Тот же ОГГ ещё можно слушать ( с компрессией в 3 раза, не более), но МП3 - извольте...
Возможно Таня Буланова или Барыкин и Ко в купе с Орбакайте - будут в самый раз, но джаз, рок, классику - беспредел!
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Сборная 5.1 под комп ( VadimSoulFly) / 24-06-2004 12:15
Андрей - винилы я к сожалению не слушаю сейчас, но воспоминания - хорошие.
Совковый винилпроигрыватель высшего класса сложности ИМХО может дать гораздо больше, чем дешевые, и не очень дешевые, СД и ДВД.
Просто звук мягче, живее и приятнее. Шумнее - ну и х с ним. Зато натуральный.
А еще - никогда колонки не заменят живого инструмента, хоть сколько они будут стоить, колонками и останутся.
Михиал - это так, из любопытства - при наличии 2000 уе на ресивер и колонки вы не можете себе позволить ДВД/СД-плейер? Или не слышите разницы? А может, вам бы и Свен ИХУ или Креатив Инспайр хватило бы? Или там Люксеон попробуйте...
|
|
|
|
|
VB
Ветеран
|
Re: Сборная 5.1 под комп / 24-06-2004 12:22
> Возможно Таня Буланова или Барыкин и Ко в купе с
> Орбакайте - будут в самый раз, но джаз, рок,
> классику - беспредел!
Джаз классика и рок - это, конечно в МР3 не послушаешь... Но что бо Булановой с Орбакейте - то это уже тоже жестко :)) Как на меня, то меньше всего от кодирования в МР3 страдает всякого рода электронная музыка а-ля Flukе, FutureSoundOfLondon, Chemical Brothers и т.п. А вот Жан Мишель Жарр и Yello в МР3 жать противопоказано.
Как-то, к стати, эксперимент проводил: сграбил ЕАС-ом у товарища взятый диск Flukе и сохранил без компрессии, и эти же треки зажал Laim-ом в 192КБПС и записал аудиоСД диск и диск с МР3. Дома у меня ДВД-шка Philips 723, которая МР3 читает, вот на ней я и сравнивал. На такого рода музыке разницу услышать мне не удалось. А вот есть антология Браяна Ферри в МР3 - так это можно слушать только после поллитра на двоих :))
Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Сборная 5.1 под комп ( VadimSoulFly) / 24-06-2004 12:49
Не понимаю я современную одержимость некоторых суперхакеров - все смотреть и слушать на компе. Это уже даже не дешевле, потому что ДВД со МПЕГ4 стоит от 100 баксов, а без оного - от 60.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Сборная 5.1 под комп ( Гуру) / 24-06-2004 13:08
> Как на меня, то меньше всего от кодирования в МР3
> страдает всякого рода электронная музыка а-ля
> Flukе, FutureSoundOfLondon, Chemical Brothers и
> т.п. А вот Жан Мишель Жарр и Yello в МР3 жать
Тут возразить нечего... Я промазал. Сам всякую электронную белеберду храню в сжатом виде...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|